Игры Никита Лосев
2 410

Nintendo заявила, что на Switch не будет эмуляции старых игр с помощью виртуальной консоли

Вместо этого обладатели устройства получат лишь игры с NES в платной подписке и переиздания в eShop.

В закладки

8 мая компания Nintendo сообщила, что её собственный платный онлайн-сервис Nintendo Switch Online начнёт работу уже в сентябре, а также рассказала о его возможностях. Однако пользователи не услышали ничего по поводу потенциального появления на Switch виртуальной консоли — особого магазина, позволяющего покупать и запускать игры с прошлых консолей Nintendo.

Журналисты обратились к компании за комментарием, на что её представители заявили, что виртуальной консоли на Switch в ближайшее время не будет.

В данный момент нет никаких планов по выпуску классических игр в рамках виртуальной консоли, как это было сделано на прошлых системах Nintendo.

из заявления Nintendo

Это не значит, что компания собирается игнорировать свои старые хиты, однако на Switch они, судя по всему, не будут выходить под специальным брендом, как это было раньше. На трёх предыдущих устройствах Nintendo — Wii, 3DS и Wii U — виртуальная консоль была, а продавались там некоторые старые игры для NES (в России известен её пиратский аналог Dendy), Super Nintendo, Nintendo 64 и других платформ. В новых версиях разработчики добавляли различные дополнительные функции, например, возможность сохранений.

Тем не менее представитель Nintendo заявил, что классические игры всё же будут выходить на Switch.

Есть множество способов выпуска классики от Nintendo и других издателей на Switch. Например, через подписку Nintendo Switch Online (некоторые игры для NES), онлайн-магазин eShop или сборные коллекции.

из заявления Nintendo

При этом представители компании отметили, что на Switch будут новые способы знакомства со старыми хитами, которые будут отличаться от виртуальной консоли, благодаря появлению новых функций вроде игры по сети, голосового чата с помощью мобильного приложения и различных режимов.

Японский издатель Hamster уже выпустил на Switch портированные версии различных игр с аркадных автоматов Neo Geo, например, Blazing Star и Fatal Fury. Компания Sega раньше также заявила, что планирует релиз классических тайтлов с Sega Genesis.

По слухам, ещё до появления Switch в продаже предполагалось, что в виртуальной консоли для последнего на данный момент устройства Nintendo будут и игры с GameCube. Журналисты спросили Nintendo и об этом, однако представители компании лишь отметили, что у них «нет никаких сообщений по этой теме».

#nintendo #switch #игры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["switch","\u0438\u0433\u0440\u044b","nintendo"], "comments": 46, "likes": 16, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 19501, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 08 May 2018 18:30:21 +0300" }
{ "id": 19501, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19501\/get","add":"\/comments\/19501\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19501"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9
Ответить
1

Все что нужно - переиздать шедевры, которые выходили на Wii U, потому что ее ни у кого нет. А в сотый раз проходить игры с NES будут только мазохисты. Да и то, те предпочитают играть на оригинальном железе, а не эмуляторах.

Ответить
3

Я свой маленький юз-кейс приведу: у тебя в кармане потенциально «Чип и Дейл» или «Battletoads» с двумя контроллерами. В баре, на даче, в любом произвольном месте можно окунуть бородатых дядек в атмосферу ностальгии.
Я, на самом деле, очень надеялся на Virtual console. Что ж, будем надеяться на failoverflow...

Ответить
1

Эти игры уже пройдены-перепройдены по сто раз теми, кому это нужно. Или через 20 лет тоже будут играть в чипа и дейла с нес, но уже через нейроинтерфейс?

Ответить
0

Battletoads никогда не было и не будет официально в магазине Нинтендо потому что торговая марка принадлежит Microsoft

Ответить

0

Ни одну Зельду не переиздали. Как это понимать можно?

Ответить
0

а на Wii U была хоть одна эксклюзивная Зельда?

Ответить
0

Там выходили лучшие версии старых частей. То есть не просто порты, а настоящие ремастеры с улучшеными текстурами и освещением. Непонятно почему на Switch их до сих пор нет.

Ответить
1

Прекрасно понятно. Потому что Switch был дефицитом и даже сейчас продаёт лучше, нежели мечтала Nintendo.
В таких условиях пара лишних игр погоды не сделает. Они пригодятся, если продажи просядут.

Ответить
0

Нет не было! Был ремастер ВиндВейкера и всё. Хотя Виндмейкеру он не был нужен

Ответить
0

Ремастеров было два, если уж на то пошло. Но я к тому и клоню, что только ремастеры.

Ответить
0

Да - Твилайт Принцесса тоже. забыл

Ответить
0

Ну по сути ботв эксклюзив вию на столько же на сколько он эксклюзив свитча

Ответить
0

То есть, не эксклюзив ни разу.

Ответить
0

Начали его разрабатывать именно на вию

Ответить
0

И что дальше?

Ответить
0

Лол если игра одновременно выходит на две консоли, то она более эксклюзив для той, что новее чем для той, что старее? Где блин логика?

Ответить
0

Читать научись.
Ботва не эксклюзив Wii U и не эксклюзив Switch.

Ответить
0

Все кроме зельд

Ответить
2

К счастью, свищ капитально поломали и теперь уже пофиг, хотят они там чо-то или не хотят, фанаты портируют нужные эмуляторы все равно. :3

Ответить

0

Только если это делает не нинтенда!

Ответить
1

Для этого они и оставляют (ПОКА ЧТО) поддержку 3ds. И говорили что будет анонс чего-то новенького в 2018-2019 году.

Ответить
0

эх, хотел купить свитч когда vc появится. ну нет, так нет

Ответить
1

а что изменилось?
Без логотипа "VC" старые игры не катят?

Ответить
0

можно же взломать скоро будет, а там и эмуляторы подъедут

Ответить
0

Возможность сохранений? В оригинальных играх не было сохранений?

Ответить
0

В играх на NES не было сохранений. Сохранения появились на SNES, но только на избранных картриджах с батарейками.

Ответить
0

То есть вытащил картридж и в следующий раз все заново?

Ответить
1

Кое-где были пароли, которые выдавались за прохождение уровня, чтобы не с самого начала начинать.

Ответить
0

Да, но они, фактически, запоминали только уровень, но не прокачку персонажа. Т.е. набрал поверапов, нарастил жизни — пароль все сбрасывает к начальному уровню.

Ответить
0

Ясное дело, но, когда сохранений нет, такой вариант уже лучше, чем ничего. )
Да и в некоторых играх, например в зеро толеранс (правда, это уже Genesis) запоминалась вся инфа и генерился пароль из букв разных регистров, цифр и даже точек с запятыми, если я не ошибаюсь. Вводить такие пароли было довольно мучительно.

Ответить
0

Да. Еще была Top Gear 2, где в пароль точно так же магически включали все заработанные бабки и прокачку машины.

Ответить
0

Ну это жоско, в таком случае сейфстейтами я брезговать не буду и за чит отныне считать тоже не буду😄. Спасибо.

Ответить
0

Некоторые игры на NES даже с сейвами пройти невероятно сложно ;) Например, Battletoads.

Ответить
0

Наслышан да, но меня больше всего интересует зельда-серия

Ответить
0

Вот тут пишут, что в Зельде сейвы на NES все же были https://zelda.gamepedia.com/Saving хитрая Нинтендо додумалась вставлять батарейки даже в самой первой Зельде!

Ответить
0

Воот спасибо большое.
P.S. Читаю твою статью по мгс3 и английский, очень интересно пишешь.

Ответить
0

Спасибо;)

Ответить

0

А обычные есть же? Я просто собираюсь 3ds брать и по харду проходить, но не такому прям харду чтоб прям от начала до конца на одной жизни😄. Звиняй за тупой вопрос если что)

Ответить
1

На 3DS в Virtual Console есть возможность сохранения в любом месте.

Ответить
0

Я знаю, но и без них же игры проходимы, сохранять внутри самой игры можно ведь?

Ответить
0

Можно, если сохранения были в оригинале.

Ответить

0

Пускай перенесут с Nes гайдены

Ответить
0

Если бы там давали игры с 3D консолей (N64, Gamecube), то было бы норм, а так очень странное решение.

Ответить
0

они могут позже начать выпускать игры следующих поколений, не всё же сразу. Да и портировать игры с нес всё же будет легче и дешевле для демонстрации "онлайна", чем с той же n64

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления