Игры Никита Лосев
6 524

Twitch потребовал компенсацию от стримера, подавшего на сервис в суд

Компания считает, что своими обвинениями истец навредил ей и всем пользователям.

В закладки

В конце февраля стало известно, что забаненный стример CS:GO Джеймс Варга, также известный как PhantomL0rd, подал на Twitch в суд из-за упущенной выгоды и «вреда репутации». За полтора года до этого администраторы площадки заблокировали его аккаунт из-за скандала с рекламой различных «рулеток» для CS:GO, так как Варга предположительно владел одним из таких сайтов, хотя сам он до сих пор это отрицает и утверждает, что повод для бана был ложным.

На разбирательство и ответ стримеру у представителей Twitch ушло почти три месяца. 2 мая юристы компании подали встречный иск к Варге, однако информация об этом появилась лишь спустя неделю. Согласно заявлению онлайн-сервиса, блокировка аккаунта PhantomL0rd была справедливой, поэтому в ответ компания требует «компенсацию за ущерб», причинённый забаненным стримером Twitch и всем пользователям площадки.

Джеймс Варга

Представители компании также заявили, что «вред», указанный самим автором трансляций, является «предполагаемым и неустановленным» и существует лишь в теории.

Согласно правилам Twitch, в сервисе запрещается показывать или продвигать незаконную деятельность, мошеннические схемы или различные пирамиды, а также возможности для инвестиций, не разрешённые соответствующими законами. Юристы компании отметили, что эти правила уже действовали, когда Варга подписал партнёрское соглашение, поэтому он обязан был их соблюдать.

Кроме того, представители сервиса заявили, что правила, которые действовали с 20 ноября 2015 года по 31 декабря 2016 года, гласили, что стримерам было запрещено показывать любой контент, не относящийся к играм или к специальной программе Twitch Creative Content. По словам сотрудников Twitch, торговля и обмен скинами для CS:GO не считались игровым контентом, поэтому Варге и другим пользователям и партнёрам сервиса не разрешалось демонстрировать их на трансляциях.

Во встречном иске юристы компании никак не прокомментировали аргументы Варги о том, что представители Twitch якобы разрешили ему стримить подобный контент, после чего использовали эти трансляции в качестве повода для бана и расторжения контракта.

Помимо этого, в документах также говорится, что Варга неоднократно получал предупреждения и штрафы почти за год до бана из-за «трансляций контента, нарушающего многочисленные правила Twitch». Своё первое предупреждение стример получил в сентябре 2015 года, а затем это повторилось в апреле и мае 2016-го. Его аккаунт был заблокирован 22 июня того же года после девятого нарушения за два месяца.

Компания потребовала компенсации причинённого ей ущерба, а также покрытия всех судебных расходов на предстоящий процесс. Точная сумма, которую Twitch хочет взыскать с Варги, пока не установлена — юристы сообщат её на первом заседании.

#twitch #законы #игры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["twitch","\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b","\u0438\u0433\u0440\u044b"], "comments": 23, "likes": 41, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 19581, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 10 May 2018 19:35:06 +0300" }
{ "id": 19581, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19581\/get","add":"\/comments\/19581\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19581"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

а вот не ушел бы с лолки, так и катал бы на кактусе с ревайвом и телепортом🤔

Ответить
55

Пытаюсь понять, что здесь написано

Ответить
–11

ты еще слишком молод для таких вещей

Ответить
6

Или слишком стар для этих новых казуальных игр.

Ответить
0

2009 год.🤔

Ответить
1

так он ушел потому что его подружка катала в кантирстрайк, который тогда был ещё на пике популярности из-за кейсов и рулеточек
когда всю шарашку прикрыли, выяснилось, что некоторые сайты использовали рулеточки себе во благо (кто бы мог подумать)
а сам пл попал под обстрел, 146% кроме него было ещё много таких ребят, например, его подружка, которая стримила также как она крутит на том же самом сайте, только почему-то никто и не вспоминает про это
минвайл у неё сейчас все ок, сиськостримы всегда в тренде
PS ревайв убрали, поэтому остается только мастер буритос

Ответить
0

а ты случаем не знаешь жив ли вестрайс? реджи вроде как рулит про командой, а рейнмен сторчался. и где шушей?🤔

Ответить
0

Только глупый сейчас не валит из лиги, по правде говоря. Для стрим-успеха есть фортнайт и другие проекты, играть в лигу для удовольствия себе дороже. Других причин не вижу.

Ответить
2

найтблю ушел и я перестал его смотреть. а фортнайт зашквар :с

Ответить
11

"Кроме того, представители сервиса заявили, что правила, которые действовали с 20 ноября 2015 года по 31 декабря 2016 года, гласили, что стримерам было запрещено показывать любой контент, не относящийся к играм или к специальной программе Twitch Creative Content."
Погодите, это как же тогда всяческие сиськостримерши и профессиональные аутисты стримят? Этаженезаконна!111

Ответить
0

да это как на работе. он твитч видать уже задолбал выходками и они просто этим пунктиком выкинули его с площадки. если у него столько предупреждений каждый месяц, это уже говорит о многом. тем более твитч сам себе не враг, лишать себя % с донатов и премов.

Ответить
0

Тогда они и не стримили. Насколько я помню, тогда даже разделов IRL, Creative и Music не было. А наплыв всякого разного треша позже произошел.

Ответить
4

Как можно работать на платформе при этом не зная правил или преднамеренно нарушая их, а затем ещё требовать с неё компенсацию. Поделом ему, если хорошенько штрафанут, может насчёт соблюдать правила.

Ответить
0

Его косяк еще в том что нельзя кидаться в суды и тем более на крупные компании если у тебя самого рыльце в пушку. Денег у него копейки, а корпорация может судится по сути бесконечно, в общем попал пацан)

Ответить
3

да это его рулетки были ,правильно что бан вкатили ему

Ответить
3

компания выдвигает обвинения в нанесении вреда репутации и упущенной прибыли путём обвинения в нанесении вреда репутации и упущенной прибыли. Кажется я знаю что на это должен ответить парень )

Ответить
2

Не имейте иллюзий, большие корпорации - всегда пидарасы. Они или будут иметь вас в жопу на работе, или использовать в своих интересах в качестве партнёров или огрызаться и запугивать ответными исками, чтобы другим неповадно было. Чувак здесь не прав, но и пидарский ответ твича тоже показателен. Сегодня они шугают PhantomL0rd'а, а завтра - любого, потому что могут и что вы им сделаете.

Ответить
1

Только фишка в том что этот парень реальный пидарас

Ответить
4

В любой момент пидарасом может оказаться каждый из нас, как сознательно, так и нет.

Ответить
0

Кроме того, представители сервиса заявили, что правила, которые действовали с 20 ноября 2015 года по 31 декабря 2016 года, гласили, что стримерам было запрещено показывать любой контент, не относящийся к играм или к специальной программе Twitch Creative Content.

О чём небось написали мелким шрифтом на 40-й странице EULA, притом уже после того, как стриммер начал пользоваться сервисом.

Ответить
0

Проще же видос Ричарда Льюиса вставить, зачем пересказывать всё текстом?

Ответить
0

Нахрен твич с такими правилами

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления