Игры Влад Бабаев
1 488

Руководитель Treyarch заявил, что студия изначально не планировала делать для Black Ops 4 сюжетную кампанию

Однако, согласно утечкам, от синглплеера отказались во время разработки.

В закладки

Дэн Бантинг, один из руководителей студии Treyarch, рассказал в интервью Polygon, что ещё в начале производства Black Ops 4 разработчики не задумывали игру как синглплеерную.

Когда мы готовились к разработке, мы не задумывались о том, что можем сделать традиционную кампанию. Это просто не входило в наши планы. Мы взяли за основу идею игры, в которую можно играть с друзьями самыми разными способами. И с первого дня это было нашей целью.

Дэн Бантинг, глава Treyarch

Топ-менеджер отметил, что на протяжении производства авторы экспериментировали — в некоторых случаях удачно, а в некоторых нет. В результате команда всегда старалась отбросить бесполезные идеи, а интересные решения продвигала вперёд.

Тем не менее, согласно утечкам и инсайдерской информации, от сюжетной кампании отказались в ходе производства, так как Treyarch не успевала закончить её в указанные сроки. Об этом сообщили сразу несколько авторитетных западных изданий.

Бантинг отметил, что за последние годы онлайн-функции Call of Duty стали более значимыми для игроков, и разработчики учли эту тенденцию. В мультиплеер первых частей шутеров CoD играло около 10% пользователей, в сегодня их доля составляет уже около 90%.

Это настоящий феномен — то, как люди взаимодействуют с нашей игрой, неважно, происходит ли это в самом шутере, в сети, на форумах, стримах или на YouTube. Все они существуют как одно сообщество. И когда мы видим к своей игре подобный интерес, когда нам кажется, что он не до конца удовлетворён, мы должны сделать всё, чтобы в игре появилось достаточно [требуемых функций].

Дэн Бантинг, глава Treyarch

Формат потребления игр Call of Duty, если верить данным сайта TrueAchievements, и правда изменился. По статистике, игроки проводят мало времени в синглплеере, а количество открытых сюжетных ачивментов в шутерах CoD не превышает 40%.

Бантинг заявил, что Treyarch и Activision намерены долгое время поддерживать Black Ops 4 новым контентом — этому их научил опыт третьей части Black Ops, к которой у геймеров по-прежнему не угас интерес. Глава студии не сказал, по какой конкретно модели разработчики намерены выпускать новый контент, но заверил фанатов, что игру буду поддерживать «как никогда раньше».

Сегодня на сайтах нескольких онлайн-магазинов появилось описание расширенного издания Black Ops 4, в котором, к удивлению геймеров, не оказалось сезонного абонемента. По всей видимости Activision отказалась от выпуска платных дополнений с картами и в будущем предоставит контент всем пользователям.

Call of Duty: Black Ops 4 выйдет 12 октября на ПК (Battle.Net), PS4 и Xbox One. В игру войдут мультиплеер, зомби-мод и режим королевской битвы.

#callofduty #игры

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["callofduty","\u0438\u0433\u0440\u044b"], "comments": 28, "likes": 21, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 19887, "is_wide": false }
{ "id": 19887, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19887\/get","add":"\/comments\/19887\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19887"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

По пути Овервотч... Бесплатное обновление и лутбоксы и микротранзакции.

Ответить
0

Если реально по пути ОВ (включая поддержку игры лет эдак 5, с бесплатным контентом) - то это здорово, разве нет?

Хотя некоторые геймплейные изменения меня уже разочаровали. Собирался вернуться к серии КОД и снова купить, однако сейчас уже лишь в раздумьях.

Ответить
1

В данной игре, как мне кажется, де-факто не может быть поддержки на лет 5. В следующем году новая часть выходит, которую им надо будет пушить всеми правдами и неправдами.

Ответить
0

Ну-у-у, могут быть разные части с разными механикам.
Поддерживаемые одновременно.

Но это, скорее, мечты. :D

Ответить
0

Скорее всего, после выхода новой части от IW, максимум что они будут добавлять – рескины карт и оружия из пред. частей.

Ответить
0

Вполне не плохо да.

Ответить
6

1) Брось сингловую компанию на пол-пути
2) Сделай вид что так и планировалось
3) После релиза распили кампанию на мисии и выпускай их раз в пол-года, под видом "долговременной поддержки"
4) ??????
5) ПРЯМО ПО МЕТОДИЧКЕ BLIZZARD! (а вы думали BO4 просто так в близзарднете выходит?)

Ответить
1

Блин, я все эти годы думал что "зомби мод" это шутка про людей которые покупают КоД ради мультиплеера, а вот оно как...

Ответить
1

Думаю, на деле, зомби-мод популярней сингла. :D

Ответить
1

Формат потребления игр Call of Duty, если верить данным сайта TrueAchievements, и правда изменился. По статистике, игроки проводят мало времени в синглплеере, а количество открытых сюжетных ачивментов в шутерах CoD не превышает 40%.

Там этот сайт считал данные только с Хбокса, не учитывая остальные платформы.
Плюс, мы никогда не узнаем реальную цифру, потому много кто просто скачивает Калду, проходит сингл и удаляет.

Ответить
0

вот на последних то всем и плевать. они не приносят прибыль.

Ответить
1

Мне скорее интересна реальная популярность сингплеера, а не приносят ли они прибыль.

Ответить
1

Последний мультиплеерный КоД в котором я провёл больше 10 часов потому что он мне понравился - Black Ops 2. Дальше была какая-то дичь. Такой БО4 мне вот лично не нужен, но видимо есть реальный спрос, так что мы, любители сингла, сосём леденчики

Ответить
0

Осталось в батлу крутой сингл завести)

Ответить
0

Мечтать не вредно)

Ответить
0

Мне вообще на обе серии параллельно, но было бы забавно, если бы они свапнулись)

Ответить
0

Вот и получили в battle.net сразу и battle royal, и зомби войны, с стандартный шутер. Жду платформер, пошаговую стратегию и файтинг !

Ответить
0

не оказалось сезонного абонемента

А это ЧТО значит, ребятки?😂

Ответить
0

сплитсркин надеюсь оставят?

Ответить
1

как любитель мультиплеера в серии CoD скажу что меня полностью радует такой подход Трйарк. Действительно зачем тратить время и безумные деньги на сингл в котором ты проведешь максимум день-два по общему времени в игре, когда лучше потратить все ресурсы и время на то, где игроки проводят всё основное время. По мультиплеерному контенту нас ждёт просто самый жирнющий CoD, можно сказать что он выйдет сразу с двумя dlc.

Ответить
0

И надеюсь что с отсутствием сингла игра наконец то избавится от всех токсичных и гыгыающих в коментах игроков, которые уже видно просто проходят мимо из-за отсутствия сингла, а трейарк поощряет больше людей которые с серией долгое время

Ответить
0

с отсутствием сингла

избавится от всех токсичных и гыгыающих в коментах игроков

И в чём связь?

Ответить
0

возьми хотя бы этот сайт, я видел что вчера тут творилось в комментах, народ откровенно уже стебался над серией, игровые медийщики вчера пальцем у виска в твиттере крутили мол: "Разработчики ебанулись уже. Че вообще происходит?Что это за говно?" я уверен что большенство этих хейтеров, даже и одного престижа в мультиплеере не взяли и вряд ли понимают все изменения в серии. И возьми хотя бы комьюнити по CoD в вк, у многих вчера откровенно оргазм был и праздник, потому что большенство там задроты именно мультплеера

Ответить
0

Ну, в комментах сидят многие, кто недолюбливают серию в принципе, поэтому вряд ли наличие сингла изменило бы их мнение.

Ответить
0

я о том и говорю. многие фаны судя по сингл ачивкам даже не заходили в него, левым людям как ты сам говоришь он тоже не особо нужен.

Ответить
0

я примерно об этом говорю. вот та аудитория ради которой трудится Трйарк:

Ответить
0

Мне просто интересно, а зачем тогда было называть blackops 4? Назвали бы подругому, например cod aveagor, сказали бы что делают онли мультиплеер, и все ноль вопросов. А так очевидно что не успевали... И вообще мутная фигня.

Ответить
0

Ну и хорошо, не особо то он и нужен, последний код не покупал, и препоследний тоже, мб этот и куплю.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления