Игры Влад Бабаев
3 697

Capcom представила региональную японскую версию Resident Evil 7 для Nintendo Switch

Игра будет распространяться через облачный сервис.

В закладки

24 мая в Японии состоится релиз Resident Evil 7: Cloud Version для Nintendo Switch. В издание войдёт оригинальная игра и четыре DLC, которые вышли для консолей и ПК.

Пользователям будет доступна только цифровая копия, а распространяться она будет через специальный облачный сервис. Вместо самой игры геймеры установят клиент объёмом 45 мегабайт, через который получат доступ к RE7.

Capcom выбрала необычный способ распространения игры на Nintendo Switch. Компания предлагает сервисную модель дистрибуции, при которой пользователи покупают абонемент на доступ к игре.

Так, примерно за 18 долларов пользователи Nintendo Switch получат доступ к Resident Evil 7 на 180 дней. По окончании срока потребуется обновить подписку. На старте геймерам будет доступна триал-версия, которая позволит ознакомиться с игрой в течение 15 минут.

Пока Capcom не сообщила, планирует ли выпускать Resident Evil 7: Cloud Version для западного рынка.

К апрелю 2018 года Resident Evil 7 разошлась тиражом больше 5 миллионов копий. В мае 2017-го Capcom сообщила, что планирует продать около 10 миллионов копий за весь жизненный цикл проекта.

#residentevil #игры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["residentevil","\u0438\u0433\u0440\u044b"], "comments": 247, "likes": 36, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 19969, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 21 May 2018 09:00:47 +0300" }
{ "id": 19969, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19969\/get","add":"\/comments\/19969\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19969"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

247 комментариев 247 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

За этой технологией, я уверен, будущее. Думаю, лет через пять стим анонсирует облачную версию своей библиотеки и по принципу стриминга нам не придётся скачивать игры.

Ответить
21

Будущее за качественным и доступным интернетом от 100мбит везде, пока этого не будет, облачные сервисы не особо нужны.

Ответить
0

Не будет такого будущего хотя бы потому что нужен стабильный высокоскоростной Интернет, с которым даже на Западе очень туго. Кроме того, куда предлагаешь девать всех дистрибьюторов дисков? Закрывать и увольнять тысячи людей? Даже дисковые версии никуда уходить не собираются, особенно на Западе и в Японии. Хватит бредить о том, что всякие костыли, типа стрима игр - это будущее. Стрим-сервисы и даже отдельные игровые устройства для этого несколько лет уже как есть. И ничего. Стандартом оно не стало.

Ответить
22

куда предлагаешь девать всех дистрибьюторов дисков

Куда делись дистрибьюторы VHS? Бизнесу свойственно перестраиваться. А кто не поспевает за изменением рынка - банкротятся.

Стим в 2007 ненавидели и не понимали, потому что не было нормального интернета, и людям было долго\дорого качать 500мб обновы, чтобы банально запустить новинку. Спустя 10 лет ситуация изменилась, 50 гигов скачать не вызывает никакой проблемы.

Ответить
179 комментариев
1

Закрывать и увольнять тысячи людей?

Ну с таким доводом можно и автомитазцию производства запретить.

Ответить
20 комментариев
0

с которым даже на Западе очень туго
ох уж этот запад на котором все так туго
тугой тугой запад

Ответить
6 комментариев
0

Слушай,ну конце концов диски если и не умерли как носители музыки и фильмов,то еле дышат. Сейчас на диске берут либо водители автобусов и такси (хотя и они уже на флешки переходят), либо коллекционеры.

Ответить
1 комментарий
0

Бро, твое рассуждение о том, что дистрибьютеры дисков не умрут, потому что людей нельзя увольнять очень наивны. На протяжении всей истории человечества професии рождались и умирали, так будет всегда. Равно как и целые индустрии уже перестали существовать. К примеру немое кино, которое раньше было единственным. Так что это не аргумент. Прогресс не остановим.

На счет инета тоже все в порядке. Достаточно иметь модем 5g, праивльно его настроить и скорость от 10 Мбайт обеспечена. По личному опыту говорю.

Ответить
6

Помню так же говорили, когда запустили OnLive и Gaikai.

Ответить
4

В стиме есть стриминг домашней библиотеки, т.е. если дома 2 компа, и они к одному модему подключены, то он может по этой сети стримить. И все бы казалось хорошо, ведь никаких задержек не должно быть, можно выжать максимум из пропускной способности своего модема и проводов.. Но работает это говно просто отвратительно, постоянный делей в 2 секунды, пережатая по овер 10000 картинка.. По-моему 5 лет это ооооооочень оптимистичный срок. Максимум через одно поколение консолей об этом только задумаются и может пустят как эксперимент, сохраняя при этом возможность обычного способа дистрибуции, а если приживается то ещё одно поколение ждать пока запустят, в таких вещах крупные компании очень осторожны и пока они не уверены будут это не пойдёт в массы, только эксперименты. Короче лет 20 ещё ждать думаю, не меньше

Ответить
1

об этом только задумаются и может пустят как эксперимент, сохраняя при этом возможность обычного способа дистрибуции

Так у Сони уже так. Они уже больше года в свой PS Now добавляют игры от пс4. Не новинки конечно (по понятным причинам), но тем не менее.

Ответить
0

Ну, консольные производители не настолько консервативны. PS вышла с CD и это было риск. при том что миром безраздельно правили картриджи. PS3 выходила с BD и была пионером, при этом никто не знал, станет ли BD стандартом или поиграет HD-DVD и будет приносить только убытки. Но согласен, смена вида носителя менее рисковое мероприятие чем полностью менять форму дистрибуции.

Ответить
1 комментарий
0

Через 20 лет тебе голову не то что к обезьяне пришьют, сразу вырастят из днк на квантовых компах)))

Ответить
8

Resident Evil 7: Cloud Version

В издание войдёт оригинальная игра и четыре DLC

клиент объёмом 45 мегабайт

за 18 долларов ... доступ на 180 дней

Стоп. В итоге так и не понял: это будет стриминг картинки типа "сервер-клиент", когда все вычисления производятся на сервере, а консоль обеспечивает только вывод звука\картинки да органы управления?

Хм... интересный эксперимент. Будет интересно посмотреть что у них там в итог получится.

Ответить
1

Ну что, приятно будет поиграть в нее на даче с полуживым 3G. Отличное решение для портативной системы.

Ответить
0

Может поэтому делают в Японии, мб там с моб интернетом все ок... Хм, не знаю даже

Ответить
7 комментариев
0

In 2000, G-cluster demonstrated cloud gaming technology at E3

OnLive, Defunct April 2015

Хм... интересный эксперимент. Будет интересно посмотреть что у них там в итог получится. Хмм.... Хммм... совсем не отсталый.

Ответить
0

Ну какбе время идет, интернет, инфраструктура и тд меняются. Потому сейчас и запустили кучу стриминговых игровых сервисов, например, те же Geforce Now (в бете) и Playkey (российский, довольно успешный). Возможно, в 2018 году ситуация получше будет, чем в условном 2012.

Ответить
3

Кароче, свич не потянул

Ответить
5

При желании потянул бы. Doom и Wolfenstein же вышли. Понятно, что эффекты и графон пришлось бы урезать. Зато можно играть в любом месте, а тут нужен хороший и быстрый Wi-Fi, что несколько некомфортно.

Ответить
0

Аутласт же вышел. Ничего так выглядит.

Ответить
1 комментарий
1

да это понятно. лопается слега идея "возьми любимую ААА игру с собой". сложно взять с собой сервис.

Ответить
–1

Для этого появился стимлинк, смищно было играть в ds3 на смартфоне

Ответить
3 комментария
1

мог бы и потянуть, скорее всего. RE7 довольно лайтовый в плане требований к железу + Outlast же смогли портировать почти без всякого даунгрейда

Ответить
3

Ну наверняка это связано с экономией места, с которой у свича, к сожалению, не все хорошо

Ответить
1

200+ комментариев

Ожидание: люди обсуждают перспективы и развитие "игрового нетфликса"
Реальность: кормление зеленокожего

Ответить
0

Сначала я обрадовался, а потом дочитал новость.

Ответить
0

Скорее всего, превентивная экономия + эксперимент с новым форматом.
Экономия на оптимизации + на защите от пиратов, я имею ввиду.

Ответить
0

Ведьмак 3 в точно таком же виде присутствует на шилде. Довольно играбельно.
Вообще надеюсь его тоже в таком виде на сыча сделают.

Ответить
–1

Не уверен что можно где нибудь найти настолько стабильный интернет для сыча, когда последний раз чёкал, даже у самых современных сервисов были жесткие фризы.

Хотя возможно это будет сопоставимо по качеству с низким ФПС на консолях и все будет норм.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления