Игры Влад Бабаев
7 912

Valve извинилась за «дешёвый» дизайн статуэток Baby Roshan из Dota 2

Компания пообещала переработать трофей.

В закладки

На прошлой неделе компания Valve обратила внимание на критику фанатов в адрес фигурки Baby Roshan, которой награждают всех игроков при достижении двухтысячного уровня Боевого пропуска к The International 2017.

Мы приносим извинения за то, что качество статуэтки оказалось значительно ниже ожидаемого. Мы собираемся начать производство фигурок с нуля. Наш главный приоритет — как можно быстрее отправить их всем пользователям, достигшим 2000 уровня в прошлом году.

Из сообщения Valve

Игровое сообщество обратило внимание на низкое качество статуэток 17 мая. Пользователь Reddit опубликовал фотографии, на которых сравнил фигурку, показанную в промо-материалах, с той, которая ему пришла.

Некоторые геймеры отметили, что на достижение 2000 уровня придётся потратить в общей сложности около 800 долларов. Трофей же выглядит как дешёвый сувенир или игрушка из коробки с сухим завтраком.

Valve promised to replace Baby Roshan figurines to dissatisfied users. https://t.co/0zwpSSgQ2X
Ты и парень, о котором она просила не беспокоиться

В мае Valve представила Боевой пропуск, приуроченный к турниру The International 2018. В него вошли множество косметических наград, предметов и испытаний, а также режим королевской битвы «Пещеры пустоши».

#dota #valve #игры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["valve","dota","\u0438\u0433\u0440\u044b"], "comments": 48, "likes": 43, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 20020, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 May 2018 13:42:54 +0300" }
{ "id": 20020, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20020\/get","add":"\/comments\/20020\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20020"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Категории самые что ни на есть дотерские

Ответить
1

казалось бы, причём тут украина...

Ответить
1

Ну блин, я думал шутка очевидна.

Ответить
10

По этой теме несколько напрягает и другая точка зрения, мол фигурка должна стоить ровно столько, сколько ты потратил на прокачку компендиума до 2к лвла (называют 800$). При этом то, сколько косметики и прочего ты собираешь на пути к этому лвлу как-то игнорится.
Но в целом согласен, что фигурка весьма говёная вышла, на уровне фигурок из киосков 90х. Уверен, что подрядчик вольво подвёл - очень сомневаюсь, что они сами хотели такой результат.

Ответить
6

1. Большая часть косметических айтемов (эффект на телепорт, эффект на блинк, колл-ауты, граффити, цвет реки, и т.п.) исчезнет после окончания Интернешнла.

2. Косметические айтемы, которые всё же остаются после чемпионата, по себестоимости для Valve практически равны нулю, причём они будут приносить им деньги каждый раз, когда кто-то будет их продавать/покупать на маркете.

3. Потратив $800 на компендиум, действительно ожидаешь, что фигурка будет сильно лучше качеством, чем 5-долларовая пластиковая фиговина, напечатанная на 3D-принтере в подвале одного из бедных районов Куала-Лумпура.

Ответить
2

1. Об этом предупреждён каждый игрок, претендующий на эти эффекты. Все в полном курсе, что часть из них исчезнет. Значит ли это их бесполезность? Сомневаюсь, т.к. огромная доля игроков приобретает компендиум без расчёта на фигурку Рошана - как раз ради этой косметики и имморталок.
2. Себестоимость имморталок и прочей хрени, которая останется оценивать исходя из ТП такое себе. Ты сюда заложил зп ребятам, которые занимаются этим? Часть прайзпула инта учёл? Часть прайзпула последующих мажоров и миноров, которые софинансирует вольво в течение года учёл? А налоги? Уверен, там ещё гора факторов, о которых игроки мало задумываются, считая деньги габена.
3. Тут согласен. Чем то, что получили, лучше было вообще ничего не высылать. Фигурка весьма халтурная. Эта вещь явно не должна стоить тех денег, о которых любят говорить, но и хотелось бы глядя на неё получать приятные воспоминания, а не шкерить в нижний ящик, чтобы не зашкварится перед знакомыми и друзьями.

Ответить
0

1. Речь не о бесполезности, а о том, что за $800 получать только временные айтемы было бы как минимум странно.

2. Как у человека, знакомого с происходящим на Дота-сцене не из третьих рук, у меня ощущение, что ты не очень представляешь, о чём ты говоришь.

Во-первых, прайзпул считается не в себестоимости предметов, а в левелах. Их сюда вообще не нужно закладывать, т.к. они для вольво стоят ровно 0.

Во-вторых, цена работы артистов для вольво опять же нулевая, т.к. они делают всё за % с продаж. Это если говорить о внешних артистах. А если говорить о внутренних, то даже по 1 месяцу на сет (что невероятно долго) и при средней ЗП артиста в ~$5k в месяц, получается, что все сеты, сделанные для Инта, отобьются меньше чем за один день продаж.

В-третьих, ко-финансирование мажоров/миноров сюда тоже включать не надо, т.к. там тоже есть свои компендиумы/билеты.

В-четвёртых, в прайз-пул отчисляется всего лишь 25% от продаж компендиума/левелов. Т.е., на прайз-пул в $25 млн приходится $75 млн профита, и это не считая билетов на сам Инт, которые отбивают мероприятие и приносят очень хорошую прибыль.

Ответить
1

на мажорах и минорах нет ничего от валв, кроме призовых, ни билетов, ни компендосов.

Ответить
0

Как это, нет билетов? Я что-то пропустил? Людей на ивент пускают бесплатно (на офлайн-часть)?

Плюс, раньше были баттл пассы на мажоры — их тоже отменили? Я сейчас не троллю, я на года полтора почти полностью выпал из событий про-сцены.

Ответить
0

Почти сразу после инта вольво анонсировали сетку турниров и призовые, которые уже были гарантированными ещё до первого минора. Почти во всех турнирах (супермажор и один минор вроде выпадают из этой схемы) заявленных они обеспечивают половину прайзпула - https://dtf.ru/8003-valve-peresmotrela-sistemu-provedeniya-i-podderzhki-turnirov-po-dota-2.
Список турниров тут - http://www.dota2.com/procircuit.
Посчитать, во сколько им это обошлось сможешь сам. Никаких компендиумов дополнительных в этом сезоне не было.
К организации турниров вольво тоже почти не имеют отношения (отказались от софинансирования галакси батл из-за проверок игроков на следы наркотиков) - они просто закидывают кучу денег в прайзпул организаторам. Билеты, система турнира, работа с командами и прочая лабуда турнира полностью на плечах оргов.

Ответить
2

Фигурка за 800 баксов должна быть высотой сантиметров 60. И вообще быть статуей на дачу.
Тут просто качество хуже, чем у фигурок из магаза их, которые по 25$ стоят.

Ответить
2

Ну дело же не в бабках, камон! Это обманутые ожидания фанатов игры. Зачем они вываливали промо игрушки такого высокого качества, а потом рассылали кал?)

Ответить
1

Вообще, и в бабках тоже.

Эта игрушка — один из мотиваторов для самых отпиленных фанатов игры, мол, «ну вот сейчас у меня 1500 левел, докуплю ещё 500 левелов, чтобы получить игрушку». И в итоге тебе по почте приходит вот это убожество.

Ответить
0

Да никто не спорит, что то, что они прислали - это пиздец. Просто ответил человеку на фразу про «фигурка за 800 баксов».

Ответить
8

Фигурка из 1994 года выглядит лучше и детализированнее. Мне её еще бабушка рублей за 30 покупала. И там в пушках даже есть пружинки, чтобы всяким мелким барахлом стрелять! ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
4

Прям ностальгия из детства, когда миньки от технолога везде продавались. Сейчас их уже нигде не вижу, но сайт компании жив ещё http://www.tehnolog.ru/product.php

Ответить
0

Ну я бы не горячился про «детализированнее», но краска точно лучше.

Ответить
5

Сам красил. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
1

О, бронепихота!

Ответить
1

Блин, у меня же целая настольная игра с ними была

Ответить
3

Фигурка сына маминой подруги и твоя фигурка.

Ответить
0

Всегда думал, что коллекционные фигурки за такие деньги должны и могут быть только высокого качества.
Как же я ошибался)))

Мини-Аегис в 2016 получился куда более интересным)

Ответить
2

ну технически это не коллекционная фигурка за $800, это ты тратишь в доту $800 на внутреигровые штуки и фигурку тебе присылают бесплатно

Ответить
10

ну согласись, вместо того, чтобы иметь возможность спамить в чат за 800 баксов «Ойойойой, что сейчас произошло», лучше все-таки купить за $350 нормальную лимитированную фигурку Мираны от тех же Валв, где кошка размером с мою реальную кошку, или нормального Рошана, а не это недоразумение:

Ответить
0

Нихера се, какая крутая фигурка Мираны

Ответить
4

Да Вальв просто наняли подрядчиков, которые небось и не знали даже, что это фигурки не за 5 баксов и что получатели могут начать возмущаться. И как обычно не стали контролировать ничего.
Типично для Вольво.

Ответить
0

Очень сомнительно, что никто из Вольво даже на пробник литья не посмотрел (а он всегда есть). А потом ещё и на целую партию, которая пойдёт самым отбитым фанатам.

Хотя и в случае посмотрели, и не посмотрели -- на лицо жуткий пофигизм.

Ответить
0

Зная Вальв - не сомнительно, а стандартно.

Ответить
2

Лучше бы про историю с пингвинами хоть кто-нибудь написал.

Ответить
–11

Шлакорошан из шлакоигры от шлакокомпании для шлакоигроков.
Не вижу смысла беспокоиться.

Ответить
6

Шлакокоммент

Ответить
–3

Шлакокоммент для шлакоресурса.
Не вижу смысла беспокоиться.

Ответить
1

наш главный приоритет — как можно быстрее

хм
достигшим 2000 уровня в прошлом году.

хм
а почему так долго то? или это официальный конец прокачки компендиума только год спустя?

Ответить
1

Ну Valve вообще живёт по своим собственным часам. Они и первый аэгис разослали людям, достигшим 1000 левела на позапрошлом инте, где-то через год. И обещанную аркану зарелизили через год.

Вальв и точные сроки никогда не стыковались, и их это кажется вообще не парит.

Ответить
0

Они просто как студенты - все делают, когда срок сдачи уже прошёл, но преподы дают последний шанс ещё.

Ответить
0

Коммон, 800$ фигурка стоит только если донатить напрямую и ничего не выполнять в компеде. В прошлом году апнул 2400 лвл за 15к, и это мне еще немного не повезло с дропом ультрарара. По сути за эти 15к я получил фул сет имморталок, 5 верирарок, которые можно будет 1 сентября в сумме продать где то за 7-8к, аегис и рошана(теперь даже два). По-моему, весьма сочно за такую цену.

Ответить
2

Норм накупил пикселей. Жаль на мозги не хватило.

Ответить
0

шутки про зажравшихся дотеров ещё актуальны? :D

Ответить
0

Дотеры-то здесь при чем? Тут скорее больше подойдут шутки про распил (:

Ответить
1

valve сами сразу после скандала признались что у них эту игрушку делали чуть ли не в подвале бедные малазийцы

там просто челы которые не знают вообще че такое компендиум думали что игрушки эти дотеры получают на халяву кароч

Ответить
0

а за дешёвый дизайн графики кто будет извиняться?

Ответить
–1
Ответить
–1

Valve извинилась и пообещала замену? Вау. Исправляются, что ли? Должно быть, это хорошо. Но что делать тем, кто в 2016-ом добрался до 1000-ого уровня, а Аегис всё ещё, формально, в "почтовом аду"? С января прошлого года статус посылки застрял в какой-то европейской стране, и больше не обновляется. В саппорт писал, игнорируют. Больше я за уровнями компенда не гонюсь.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления