Игры Антон Самитов
11 364

Разработчики хоррора Agony не выпустят патч «без цензуры» для ПК из-за угрозы суда и закрытия студии

Однако авторам удалось «протащить» в финальную версию игры куда больше, чем они ожидали.

В закладки

Польские разработчики из Madmind Studio объявили, что им пришлось отказаться от попыток «обойти» цензуру и выпустить вырезанный контент для Agony отдельно.

Изначально они собирались опубликовать в сети специальный патч для ПК, что было бы невозможно для консольных версий. Однако оказалось, что это привело бы к запрету игры, а самой студии угрожал бы судебный иск. В результате, подчёркивают авторы хоррора, компанию, скорее всего, пришлось бы закрыть.

При этом в Madmind отметили, что окончательную версию Agony уже одобрили основные рейтинговые агентства, и разработчикам пришлось изменить куда меньше контента, чем они думали.

Цензуре подверглись лишь несколько секунд в двух из семи концовок, а также несколько сцен, которые можно было открыть лишь после прохождения кампании. Увидеть всё это можно будет в специальном видеоролике, который опубликуют 30 мая.

По словам создателей хоррора, все эпизоды, показанные в трейлерах и на скриншотах, остались неизменными. В частности, в игре будут «сцены грубого секса», в том числе однополого, «физика гениталий», «выдавливание глаз и вырывание сердец», а также «разрывающиеся изнутри головы детей».

Сюжетный трейлер Agony

Глава студии Томек Дуткевич (Tomek Dutkiewicz) подтвердил всю информацию в Discord-канале, посвящённом Agony, и призвал фанатов «не делать из мухи слона».

Он отметил, что цензуре в какой-то степени подвергаются все игры, однако Madmind — одни из немногих, кто в подробностях рассказывал об этом.

Кроме того, разработчик пообещал, что о том, чтобы выпустить удалённый контент в качестве платного DLC не может быть и речи, а любые дополнения для хоррора будут бесплатными.

Agony выйдет на ПК, PS4 и Xbox One 29 мая.

#agony

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["agony"], "comments": 216, "likes": 120, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 20346, "is_wide": false }
{ "id": 20346, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20346\/get","add":"\/comments\/20346\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20346"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

216 комментариев 216 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
62

В частности, в игре будут «сцены грубого секса», в том числе однополого, «физика гениталий», «выдавливание глаз и вырывание сердец», а также «разрывающиеся изнутри головы детей».

Я ВЗРОСЛЫЙ ГЕЙМИР И Я ИГРАЮ ТОЛЬКО ВО ВЗРОСЛЫЕ ИГРЫ С СИСЬКАМИ И РАСЧЛИНЁНКОЙ!!!11

Ответить
5

Эксперт подтянулся)

Ответить
2

Больше похоже на моралфага, которому неймётся, что где-то есть незацензурированная игра.

Ответить
1 комментарий
21

Учитывая сеттинг и общее настроение игры, без такого контента всё смотрелось бы как детский сад или, по крайней мере, не так впечатляюще, чтобы игрок проникся местом действия.

Ответить
3

Главное чтобы этот сеттинг БЫЛ. Не имею ничего против насилия и секса в принципе, но против их добавления "просто так" или ради пиара.

Ответить
3

Дети в реальном мире появляются отнюдь не из капусты и не аисты их приносят. Да и в общем-то вся жизнь переплетена с нечистотами, грязью и болезнетворными бактериями. Добро пожаловать в реальный мир

Ответить
4

В жизни не бывает Ада и суккубов с вагинами вместо головы. Добро пожаловать в реальный мир.

Ответить
18 комментариев
1

Если бы это было сделано интересно, то я бы с удовольствием поиграл. Но вряд ли так будет, увы. Очередной хеллблейд в самом лучшем случае, только с деструктивными идеями, ну и не от людей с авторитетом в индустрии (как Ninja Theory, по крайней для меня), а от совсем странных ребят

Ответить
0

Так Хэллблейд то бы был захватывающим и интересным приключением, пусть и довольно однообразным по геймплею!

Ответить
52

"В частности, в игре будут «сцены грубого секса», в том числе однополого, «физика гениталий», «выдавливание глаз и вырывание сердец», а также «разрывающиеся изнутри головы детей»."

Ответить
8

Возможно я ошибаюсь, но... мне кажется в какой-то степени ироничным, что значительная часть людей купит игру вот так, "там есть всё перечисленное? дайте две!!!" не потому что им оно действительно надо, а потому что их ЗАДОЛБАЛО, что какие-то херы с горы решают, что кому смотреть, как и о чём думать и т.д. Цензура как определение для этого явления уже не подходит, тут имхо уже какая-то глобальная попытка кондиционирования. Ну или я перебрал с конспирологией.

Ответить
11

да нет, купят именно из-за вышеперечисленного, потому что в других играх этого нет и посмотреть как минимум интересно

Ответить
2 комментария
4

Гурятинка с графоном и сексуальными демонессами, нямка. Причем выглядит вполне со вкусом. Проблема даже не в цензуре, а в каком то массовой десексуализации всего и вся.

Ответить
1 комментарий
26

В частности, в игре будут «сцены грубого секса», в том числе однополого, «физика гениталий», «выдавливание глаз и вырывание сердец», а также «разрывающиеся изнутри головы детей».

Эх, до последнего надеялся, что в списке фич будут "плавящаяся печень" и "выдирание волос из носа". Может, бюджета разрабам не хватило...
Ну ладно. Видать, просто не мой жанр :(

Ответить
31

Я бегу по Аду словно чумачечий и каждому грешнику я отгрызаю печень!

Ответить
3

"расплавляю" тогда уж

Ответить
4

"Плавить" печень и выдирать волосы из носа (и других мест) вам и так никто не мешает.

Ответить
2

Еще можно добавить в этот список депиляцию воском.

Ответить
38

Я чё ребенок что ли?

Ответить
14

Будет такая же хуйня, как хатред

Ответить
–10

Hatred не должна существовать, она по самому своему посылу деструктивна и говно. Посыл у Agony вроде бы приемлемый (ад всё же), но посмотрим, конечно.

Ответить
18

Забыли согласовать в отделе определения констуктива.

Ответить
2

от всего под одеялком не скроешься🤔

Ответить
–2

или Hellblade: Senua's Sacrifice

Ответить
22

Если ты один из тех людей, которым мешают женщины, синие лица и скандинавские мифы, мы не хотим видеть тебя на своём сайте. (c) Мэтт Мартин главный редактор VG247

Ответить
2

Мне зашло. И эту куплю.

Ответить
8

Madmind — одни из немногих, кто в подробностях рассказывал об этом.

Лоол, потому что на этом главный акцент их промо-кампании. Надеюсь, мне теперь никто не будет рассказывать про то, что игра о высоком.
(Сириусли, что там можно было на иск накрутить? Либо святотатство (Польша жи вроде), либо педофилия. Ну, может, особо жесткое изнасилование - но вряяяд ли. Ой, маркетинг сгинь, тьфу-тьфу-тьфу...)
Я, кстати, советую решившим покупать посмотреть это "геймплейное" видео (так много геймплея, угу).
https://www.youtube.com/watch?v=vAK0qX71BdU

(Btw. Что меня каждый раз удивляет, так это эджи-акцент на смерти детей. Смотреть на смерти детей неприятно - но, имхо, в немалой степени именно потому что дети умирают постоянно сами, их труднее сохранить живыми. Тут чувство облома, а не интересная трансгрессия.)

Ответить
6

Композиция прям какой-то слеш-фанфик школьника "если бы Call of Cthulhu трахнул Berserk и The Elder Scrolls"

Ответить
5

Я восприняла больше как "мы все еще не знаем, что делать с геймплеем, поэтому вот вам ночь с неоном (это жи круто, да?) и закадровый голос из порно".
Но ваш ход мысли мне нравится.

Ответить
2 комментария
5

А ты как всегда подозревала что, мол сиськи,сиськи. У них там полная адуха. У стопгейма,кстати вышел хороший ролик по этой теме. https://www.youtube.com/watch?v=c3XN3eo2OcA&t=1s

Ответить
–2

Ну вот я включила твой ролик, листнула - и там сразу они. Хз.

Ответить
38 комментариев
0

Сириусли, что там можно было на иск накрутить?

Использование внешности Кевина Спейси без его согласия.

Ответить
2

Думаете, они планировали сделать Бога по его образцу? В их вселенную вписалось бы.

Ответить
0

у блека сильвера из уфы полтора часа начало игоры с гейплеем есть🤔

Ответить
0

Ну я ж не про длительность, я про качество. И тут, даже безотносительно моего мнения об игре, я ничерта не поняла, что делается и зачем.

Ответить
9 комментариев
7

В частности, в игре будут «сцены грубого секса», в том числе однополого, «физика гениталий», «выдавливание глаз и вырывание сердец», а также «разрывающиеся изнутри головы детей».

Палю бессмысленную эджатину.

Ответить
8

ну вот в контексте игры вполне себе имеет смысл. местая репрезентация ада построенна вокруг бади-хоррора, так что вполне себе

Ответить
0

Меня больше волнует как вы сюда умудрились приплисти бади хоррор? Может вы имели ввиду боди ( ot slova "body" yopta)

Ответить
2 комментария
3

Так в этом и суть игры, не? В бессмысленной эджатине.

Ответить
1

Ну, как я понимаю, тут ещё и претендуют на какую-то сюжетность и геймплей.

Ответить
1 комментарий
5

Главное скрыть в файлах игры ,а мододелы потом допилят что нужно)))

Ответить
5

скрыть в файлах игры

Этот как Рокстары свой хот кофе скрыли в файлах Сан Андреас, а потом огребли по полной?

Ответить

Комментарий удален

2 комментария
4

Или как вариант кто-то из "фанатов" может выпустить "неофициальный" патч, в таком случае студия не при делах будет.

Ответить
2

На 100% уверен, что файлы никто вырезать не будет, вполне возможно, что всё можно будет вернуть в течение пяти минут ковыряния в игре :D

Ответить
1

Каждый, кто купит эту игру, будет гореть в аду.

Ответить
1

Ого, гарантированная путевка за бугор? Дайте две!

Ответить
0

Впринципе - логично. Игра как-раз позволяет игрокам погореть в аду.

Ответить
0

Предзаказ отменен.

Ответить
5

Предзаказ оформлен

Ответить
5

– Пост сдал.
– Пост принял.

Ответить

Комментарий удален

3

А через недельку, а то и через час после релиза - "Упс, у нас случилась беда с серверами и в сеть утёк патч. Остерегайтесь его и не качайте с торрентов, позязя".

Ответить
1

А кто угрожал иском? И на каком основании? И почему тогда всякие хентайные ВНки себе это могут позволить?

Ответить
3

Вы никогда не видели в пабликах посты с роликами, которые якобы ЗАПРЕЩЕНЫ К ПОКАЗУ!!!? Вот и здесь может быть схожая рекламная стратегия. Безо всяких денежных вливаний создаём шумиху на пустом месте. Вот и мне уже любопытно, что это за игра, хотя я не смотрел ещё не единого трейлера.

Ответить
0

может потому что у Agony аппетиты выше, чем у среднестатистической ВН с Гуро для эстетов?
и как следствие они пытаются пропихнуть официальным рейтингом в коммерцию, а не оставить ссылкой на каком-то хентайчане?

Ответить
1

Простите, а зачем они пытаются это пропихнуть? Я про эту игру слышу только "У нас будет расчленёнка" и всё. Хотелось бы понять, зачем это всё.

На отвлечённой ноте — у поляков какая-то нездоровая любовь к расчленёнке и жестокости. Hatred, Tormentum, в какой-то степени Hard West, теперь вот это.

Ответить
32 комментария
0

На основании того, что игре дали один возрастной рейтинг, а после патча уже был бы другой.

Ответить
0

Не понимаю вот этих вот обвинений в том, что Агония - это гуру ради гуру и сиськи ради сисек. Забыли про Постал, где сюжет тоже был где-то сбоку на ржавом гвозде, что не помешало игре стать культовой? Я понимаю, что мы все здесь интеллектуалы и всё такое, но не до такой же степени)

Ответить
4

Да потому что люди судят по тому, что им показывают. А показывают только трейлеры, а в трейлерах что? Ну вот это и обсуждают, в общем-то закономерно предполагая, что раз на это акцент, значит и игра будет такой. И если в игре внезапно окажется сильный сюжет, то либо его специально прятали, либо авторы сели в лужу с маркетингом. В общем, гадать в такой ситуации это ровно то же, что и высасывать "аналитику" из пальца. Проще подождать выхода игры, и всё станет ясно.
К слову, мне уже интересно, а какие трейлеры были у Постала? Я просто тупо не помню, как там было с маркетингом.

Ответить
3

Напоминает ситуацию с "Мамой" Аронофски — рекламировали как бууууууу-ужастик, а там глубокая философия. Все остались недовольны.

Ответить
2 комментария
0

Чет тоже не припоминаю. Надо погуглить.

Ответить
0

К слову, мне уже интересно, а какие трейлеры были у Постала? Я просто тупо не помню, как там было с маркетингом.

Постал 2 вышел в 2003 году. Тогда очень мало у кого был интернет и редкие трейлеры ходили по дискам и компьютерам. Лично я, о постале2 узнал, только когда взял в руки коробку с диском. Никаких трейлеров я не видел подавно, даже если они существовали.

Ответить
0

сюжет тоже был где-то сбоку на ржавом гвозде

А помните, где ещё сюжет сбоку?
Сюжет Agony - это Dark Souls от мира сюжетов.

Ответить
0

Не знаю, я в Агони не играл, в ДСе - простенький сюжетец - это да, но зато там он превосходно дополнен лором. Если в Агони будет так же, она будет обалденной.

Ответить
2

Ну и славно, что полюбовно обошлось.

Ответить
2

Буду ждать видео равнения физики членов и сисечек в конане и агонии... Раньше графонием мерялись, сейчас вот физикой писосов в 60фпс будем :D

Ответить
0

Я помнится чуть с катушек не съехал от психоделической музыки и атмосферы в American McGee's Alice в свои 12 лет, а тут такое предлагают.. Не, не хочу, не буду.

Ответить
–3

Еще помню спустя время пришел на книжный рынок, а там продавец на вопрос матери "Чтобы вы порекомендовали дочке из игр?", пытался впарить диск с этой игрой, на что я немедленно попытался отговорить мать в своем решении. Слава богу она прислушалась и не стала его брать.

Ответить
0

Ой, ну слава богу

Ответить
3

не вспоминай Кодзиму в такой теме

Ответить
1

«выдавливание глаз и вырывание сердец», а также «разрывающиеся изнутри головы детей». Прям вкусно звучит.

Ответить
1

«разрывающиеся изнутри головы детей»

Skamaz допускает эту игру к релизу.

Ответить
1

Главное чтобы игра получилась добрая, и стрельбы не было.

Ответить
1

∩╮ ◕‿◕ ╭∩╮ ЭЙ, ЦЕНЗОРЫ ∩╮ ◕‿◕ ╭∩╮

Ответить
1

Мне вот интересно как будет это работать с ютубом и твичём, если вдруг кто-то захочет пилить контент по ней.

Ответить
0

Эх, первые два тизера/трейлера Agony мне нравились куда больше чем то, что у них получилось сейчас. Очень жаль.

Надеюсь, хоть ожидания от трейлеров Routine не подведут. Если она когда-нибудь выйдет, конечно.

Ответить
2

Ещё вампир на подходе и сегодня же вышел пиксельный рогалик-рпг про торговца, Мунлайт что ли или как-то так.

Ответить

Комментарий удален

20 комментариев
0

Какой дешевый пиар. Мясо и насилие ради мяса и насилия. Геймплейно и сюжетно пока ну совсем не впечатляет.

Ответить
0

Так там уже оценки пошли. Weak на Open Critic (хотя еще мало текстов), Смешанные в Стим (300+, 220-).
https://opencritic.com/game/5775/agony

Ответить
1

Собственно, как ожидалось. Не припомню ни одного случая, когда под эпатажной рекламой скрывалось что-то хорошее.

Ответить
1 комментарий
0

Хмх

Ответить
0

Предзаказ хотите уже сделать?

Ответить
0

в игре будут «сцены грубого секса», в том числе однополого, «физика гениталий», «выдавливание глаз и вырывание сердец», а также «разрывающиеся изнутри головы детей».

Боюсь представить, какого рода сцены тогда вырезали .-.

Ответить
0

Возможно совмещение всего сразу в одной сцене.

Ответить
0

В чем проблема слить патч в сеть. Бээээм.

Ответить
0

del
да что ж такое-то... не туда ответил

Ответить
0

Полная чушь. Рейтинги играм ставят за месяц до релиза, как только тайтл отправляют на золото тут же он летит к PEGI, ESRB и прочим.

Ответить
0

Если это не будет так же бестолково как перезапуск Дэбирумена, то можно и поглядеть.

Ответить
0

Шедевр

Ответить
0

Как я и говорил) игра полное днище, разработчики потратили больше времени на пиар своих сисек/гноя и вагин, забыв при этом, что это должна быть ИГРА

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления