Игры Антон Самитов
5 621

Все игры от разработчика симулятора стрельбы в школах удалили из Steam

В Valve назвали создателя шутера «троллем», которого уже пытались заблокировать в сервисе.

В закладки

После критики в адрес создателя игры Active Shooter, в том числе от британской благотворительной организации Infer Trust, симулятор удалили из Steam вместе с другими играми издателя ACID и разработчика Revived Games.

Шутер должен был выйти 6 июня и был посвящён стрельбе в американских школах — игрокам предлагали выступить в роли убийцы или бойца спецназа.

Как заявили в Valve, создатель Active Shooter — некий Ата Бердыев, ответственный за несколько игр, целиком созданных из уже существующих ассетов. Его уже пытались заблокировать в Steam после релиза экшена об Огурчике Рике из мультсериала «Рик и Морти». На тот момент он работал под псевдонимами [bc]Interactive и Elusive Team.

Ата — тролль, который систематически нарушал права покупателей и чужие авторские права, а также манипулировал пользовательскими отзывами.

Когда мы разобрались в ситуации с жалобами в адрес его очередной игры, то выяснили, что он создал фирмы с новыми названиями. Мы не собираемся вести деловые отношения с людьми, которые пренебрежительно относятся к пользователям или Valve.

из заявления Valve

Формально модераторы Steam удалили игру не из-за её содержания, а из-за нарушений правил магазина. О своей политике относительно контента в компании пообещали рассказать отдельно.

Ранее создатели Active Shooter уже отвечали на критику, утверждая, что в шутере «нет призывов к насилию», а сам он разрабатывался как «симулятор спецназа». Разработчик также заявлял, что готов удалить режим игры за убийцу, если потребуется.

#steam

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["steam"], "comments": 69, "likes": 52, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 20394, "is_wide": false }
{ "id": 20394, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20394\/get","add":"\/comments\/20394\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20394"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

69 комментариев 69 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Лол Кек

69

Теперь можно спать спокойно, ведь благодаря, в том числе, Infer Trust игру удалили, а это значит, что всякие попытки стрельбы в школах прекратятся

Ответить

Никита Андреевич

Лол
10

Но зато по их понятием можно расстреливать людей в аэропортах, как было показано в колде. Да и расстреливать как не живое мясо.

Ответить

Чушеляпник Лицокнига

Никита
3

У них же не американское гражданство, так что можно.

Ответить

Nikolay Goloshchapov

15

Это теперь самая знаменитая наша разработка, о ней все пиндосми говорят. Вот она слава, выпустить в Steam шутан сделанный на коленке за пять минут, и уже весь мир о тебе говорит.

Ответить

Константин Дудкин

–6

Не суть важно, что игру удалили. Любой автор подобного контента, должен давать себе отчёт в том, что он делает. На истину не претендую, но думаю им повезло, что именно так эта история закончилась.

Ответить

Mark Pokrovsky

Константин
41

Я возможно немного пафоса сейчас пролью, но по-моему, чевлоек который выпускают такую игру серьезно подставляет игровое сообщество для атаки на которое итак инфоповоды из воздуха выдергивают

Ответить

Andrey Andreev

Mark
3

У западных либералов проблема не с играми, а с их потребителями - белыми гетеронормативными мужчинами, которых они просто- напросто ненавидят. А игры - просто лишний повод дое...ться. Там противостояние идёт посерьёзнее, чем из-за русского шутера, сделанного на коленке.

Ответить

Vlad Denisenko

Andrey
7

Так, про игры на западе несут хуйню не либералы, а консерваторы. Не надо тут этих ваших "СЖВ" пихать, это инфоповод для правых и только для правых.

Ответить

Alexey

Vlad
8

А по факту несут хуйню как одни, так и другие.

Ответить

Vitalii Dmitriev

Alexey
0

Мне кажется, или в этом треде несут хуйню все, включая меня?

Ответить

Шугафри Пусиджус

Vlad
7

Так получается, что либо Anita Sarkeesian консерватор, либо хуйню не несёт.

Ответить

Фёдор Казин

Шугафри
1

Анита Саркесян, при всех её проблемах, не борется с играми, как с видом медия в целом, и не призывает их запрещать и цензурировать. Она призывает сменить критерии оценки и требует от разработчиков другого подхода, более угодного ей. Она, возможно, в своих критериях не права, а в видении слишком ограничена, но она не подходит с позиции абсолютной силы, в которой можно только сломать и запретить, как консервативные политики.

Ответить

Шугафри Пусиджус

Фёдор
2

Соглашусь, что она не хочет запрещать игры. А цензурировать она их точно хочет.
Ведь саркисян хочет, чтобы разработчики делали так, как ей нравится. Т.е. она хочет контролировать содержание игр. Она хочет чтобы все игры следовали её правилам и ограничениям.
С позиции абсолютной силы она не заходит, только потому что ей не обладает. Возможно поэтому ей нравится создавать различные форумы, комиссии экспертов. Приобретать власть в составе социального института - проще, чем как частное лицо.

Ответить

Фёдор Казин

Шугафри
2

Под её цензурой подразумевается, что все разработчики резко устыдятся и начнут делать так, как нравится ей, а журналисты разом начнут осуждать damsel in distress и недостаток сильных женских персонажей. Да, звучит наивно, но призывы к совести для левых вообще характерны. Не то, чтобы в её идеальном мире будет сидеть некая комиссия по феминизму в играх и вырезать проклятых белых мужчин из игр. В отличие от цензуры, о которой мечтают правые консерваторы, которые обрадовались бы группе, которая позволит им прямо запрещать всё, что им чуть-чуть не нравится. От жестокости до нелицеприятных шуточек про политиков.

Ответить

Vlad Denisenko

Фёдор
1

Да, вот призывы к совести довольно приедаются иногда. С другой стороны культура "неполиткорректности" под "логикой" и "рациональностью" пихает откровенно дерьмовые и зачастую ложные идеи, которые завязаны на расизме/мизогинии/пр., и от них как-то вообще не по себе становится.

Ответить

V Vern

Фёдор
0

Если правые консерваторы (имеется в виду США?) так мечтают о жесткой законодательной цензуре, то почему они до сих пор ее не ввели, ведь они регулярно сменяют левых у власти? И почему гораздо большая цензура в отношении игр действует, к примеру, в Австралии, Германии и и других гораздо более "левых" странах?

Ответить

pey jee

Vlad
0

инфоповод для правых и только для правых

Не надо врать, дядя

Ответить

Vlad Denisenko

pey
1

Кто пилотировал в эпидемии слухов о насилии, якобы вызванном видеоиграми?

Ответ - консервативная параша а-ля Daily Mail и Fox News.

Ответить

火里 綾火

Mark
–2

игровое сообщество слишком много денег приносит, чтобы с ним что то случилось🤔

Ответить

Yurii Tatarenko

火里
1

Зачем ты в каждый комментарий вставляешь этот смайл?

Ответить

火里 綾火

Yurii
11

он мне нравится🤔

Ответить

FlyTroll

Дмитрий
0

бле чувак как скачать эту гифку?

Ответить

Ядерный Граф

Mark
0

Да, и так уже большие студии начинают уходить из steam (Activision-Blizzard, EA), а это только подливает масла в огонь... Хорошо бы не ввели цензуру в Америке, как в Австралии (на насилие и наркотики, на сексуальный контент уже ввели)

Ответить

DoorInSummer .

Mark
1

Интересно, почему в Call of Duty зомби только нацисты ? Неужели возможна такая избирательность заражения и не расизм ли считать, что есть особые нации, подверженные зомби заражению ?

Ответить

arghan3

Константин
16

Тебе промыли мозги. Очень удобно распиливать бюджеты борясь с нарисованными террористами, вот только нарисованные с настоящими никак не связаны.

Ответить

Ядерный Граф

arghan3
0

Игры тут ни при чем, но вот как бороться с настоящими?
Не знаю, за что деньги получают американские охранники, но вот запрет огнестрела не лечит проблему - в Китае периодически случаются нападения на школы с ножом

Ответить

Алсо

Ядерный
6

Странно приводить в пример Китай, когда в России такие инциденты уже чуть ли не на регулярной основе стали проходить. Запрет оружия конечно не решит проблему самих нападения, но снизит количество их жертв. Или это не достаточно веская причина для ограничения оборота оружия?

Ответить

pey jee

Алсо
0

Если человек хочет совершить преступление, оружие для этого он найдет, и никакой запрет его не остановит. А то ты так пишешь, как будто подростки, стреляющие в школах, идут и покупают себе оружие на деньги с завтраков.

Ответить

Алсо

pey
2

Сколько нападающих в Российских школах использовали штурмовые винтовки? Если они могут их достать, тогда почему не достанут? Почему я должен объяснять очевидные вещи про то что в стране с большим оборотом оружия, достать его в разы проще чем в странах где его нет?

Ответить

Vladimir Melnikov

Алсо
0

штурмовые винтовки

"Штурмовая винтовка" это армейский термин для армейского оружия. Простым гражданским такое недоступно.

Ответить

pey jee

Алсо
0

А ты мне скажи, я смотрю, ты в теме глубоко. "Штурмовую винтовку", как ты выразился, гражданскому можно легально купить в США? И насколько это сложно?

Почему я должен объяснять очевидные вещи про то что в стране с большим оборотом оружия, достать его в разы проще чем в странах где его нет?

Просто гениально! Теперь у меня к тебе вопрос: при таком "большом обороте оружия", почему же никто не стреляет в ответ, когда происходят такие терракты?

Ответить

Ядерный Граф

Алсо
0

"Странно приводить в пример Китай, когда в России такие инциденты уже чуть ли не на регулярной основе стали проходить."

Как из этого следует польза запрета оружия, если в этих странах и без оружия обходятся?

Ответить

Алсо

Ядерный
1

Как из этого следует польза запрета оружия, если в этих странах и без оружия обходятся?

Запрет оружия конечно не решит проблему самих нападения, но снизит количество их жертв. Или это не достаточно веская причина для ограничения оборота оружия?

Ответить

Ядерный Граф

Алсо
1

Есть такая статистика?

Ответить

Алсо

Ядерный
4

10 взрослых мужиков против подростка.
Ты и дальше на полном серьезе будешь утверждать, что огнестрел не опаснее холодного оружия? Удачи, i'm outta her.

Ответить

arghan3

Ядерный
0

Пендосам огнестрел дан чтобы защищать свою землю. В РФ вся земля государственная. Нам огнестрелом защищать нечего. Служба по призыву не нужна. Если бы не Калашников и его автомат, то давно бы уже утилизировали вообще весь огнестрел и жили счастливо без воин.

Ответить

火里 綾火

Алсо
0

нет, потому что конституция гарантирует право ношения личного оружия для населения, чтобы в случае узурпирования власти незорошими людьми, обысные граждане не были безоружными против армии🤔

Ответить

V Vern

Алсо
0

В США сотни тысяч людей используют оружие для самообороны. Лишить миллионы людей возможности себя защищать ради гипотетического сокращения жертв на 10 - 20 человек в год, по моему, не самая лучшая идея.

Ответить

Jampper

Ядерный
3

Как бороться?
В Великобритании последние несколько лет наблюдается резки рост уличной преступности с использованием подручных предметов - ножей, молотков и т.д.
Предлагают с этим бороться - внимание - заменой всех существующих столовых ножей на новые модели с закругленным острием, что бы ими пырнуть было трудно.
Нет, это не шутка:
http://www.dailymail.co.uk/news/article-5776629/Judge-calls-drastic-rethink-way-use-knives-kitchens-stabbing-cases.html?ito=social-twitter_dailymailUK
(понятно что это полумеры - еще нужно, как минимум от всех вилок зубчики отломать)

Ответить

Константин Дудкин

arghan3
–4

Не улавливаю причинно-следственную связь в этом высказывании)
Чисто риторически, игра про сексуальное насилие, при наличии слов «симулятор» и «не относитесь к этому серьёзно», не вызовет у Вас мыслей о перегнутой палке?

Ответить

火里 綾火

Константин
2

игра

перегнутая палка

🤔

Ответить

Шугафри Пусиджус

火里
–2

Вы что тут подразумеваете? Что игра не может палку перегнуть?! ДА ЕСТЬ ТЕМЫ НА КОТОРЫЕ ДАЖЕ ШУТИТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ БУДЕТ!!! СЛОВА РРРРРРАНЯТ!!!!

Ответить

Ярослав Шепелевич

Константин
0

Эта игра планировалась как симулятор СВАТовца, при чем тут отчет? Для вас каждый терракт в игре горе? Тогда миссия "Ни слова по русски" из колды явно не для вас.

Ответить

DoorInSummer .

Константин
0

А чем эта игра отличалась от Postal или других ? Вот ограничивать сборки из чужого контента нужно, а идея полного истребления будет и в ААА играх и в любительских.

Ответить

Антон Акопов

7

Знаете, ребят, мусор из готовых ассетов, созданный исключительно ради хайпа, надо удалять просто потому, что это мусор. И совершенно не важно, какой у игры социальный подтекст/контекст/смысл/отклик.

Ответить

Sedoy Ural

Антон
1

Всё бы ничего, если бы стим на 80 процентов из него не состоял.

Ответить

Александръ Лобазовъ

2

Самое время на волне хайпа начинать продавать игру со своего сайта, если нет сайта то создать. При этом кинуть инфу про сайт сми

Ответить

23

2

Ребята если честно, эта хуйня на столько часто происходит, что имеет право быть отраженной где угодно. На эту тему снимают фильмы, поют песни. А игра внезапно это перебор. В каком месте? Ещё и с учётом того что играть за спецназ можно.

Короче по мне все норм.

А ещё как бы это тупо не звучало но собирать игру из ассетов это офигенно.
Другое дело такое поделие не нужно продавать, а максимум просто указать донатный кошелёк.

Ответить

Данил Ряснянский

–5

Всех метателей говна на вентилятор типа разработчиков этой игры надо ставить с обратной стороны этого вентилятора и под шмякающиеся им в лицо смачные шматки фекалий спрашивать НУ как тебе там, нормально? То то же, сука.

Ответить

Антон Глазунов

–3

Сначала США хотела создать Симулятор подобной стрельбы, чтобы инцидент снизился

Русский разработчик создаёт подобный симулятор но позже удаляется из Стима из-за Скандала

Ответить

Иван Мелтдаун

1

А я думал, куда моя новость делась? Вы бы хоть спасибосы про наводку внизу воткнули...

Ответить

Геннадий Онищенко

Иван
0

Автор - Антон Самитов.
"Материал дополнен редакцией"...

Ответить

Иван Мелтдаун

Геннадий
0

Я думаю, кто-то промахнулся просто. Про Far Cry автор я, и меня же там благодарят за наводку (мне же) =)

Ответить

Андрей Арышев

0

Если бы Postal 2 вышел в 2018 году - он бы не вышел.

Ответить

FAD

–4

Подстилки безхарактерные

Ответить

Wendy Testaburger

0

Этого следовало ожидать. Надо быть откровенным... чтобы так хайпить.

Ответить

ВедьмакПольскойДемократии

0

Заживем! Лайф визаут Калумбайнс!

Ответить

MrSiniy .

0

А может для начала нужно не допускать чтоб стволы попадали в руки социопатов ?

Ответить

Vladimir Melnikov

MrSiniy
0

Ещё бы у них на лбу написано было об их намерениях. Хотя бывают случаи, когда есть на это подозрения, как например в случае с Парклендом, когда на типа несколько раз репортили в ФБР, но те игнорили.

Ответить

Sergey Seleznev

0

Всегда забавляли новости и посты, что игры и группы вконтакте как то негативно влияют на психику людей.
Негативно влияют: отсутствие воспитания родителями и в школе. Т.к. в наше время, что в школах, что у многих родителей все воспитание сводится к знаниям... чтобы в 5 лет таблицу умножения ребенок знал.
А как в социуме общаться, как ценить жизнь или делиться проблемами с родителями - никто так и не научил.

В детстве же как было... наехали - дал сдачи - помирились - пошли пить пиво вместе. Надо учить детей не только "наукам", но и жизни и все будет ок. Улица и та лучший учитель была раньше, чем сейчас.

Ответить

Амир Аль-Темири

–2

Все игры от разработчика симулятора стрельбы в школах удалили из Steam

Че, пацаны, будем кричать о цензуре?

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]