Игры Антон Самитов
2 989

Условно-бесплатная Pokémon для Switch и контроллер в виде покебола: конференция Pokémon Company в Токио

В выходящих в ноябре играх будет интеграция с Pokémon GO.

В закладки

30 мая в Токио прошла конференция Pokémon Company, где создатели франшизы рассказали о своих планах на серию. В 2018 году на Switch выйдет три игры, а ещё одна — во второй половине следующего года.

Pokémon Quest

Quest — условно-бесплатная игра, уже доступная на гибридной консоли Nintendo и выходящая на iOS и Android в конце июня.

Её действие разворачивается на острове Тамблкьюб, где обитают покемоны. Игроки смогут собрать «партию» из монстров, которые будут самостоятельно передвигаться по острову.

{ "items": [{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"6ce9b523-d060-21e3-696d-f7c4013a4d05","width":800,"height":450,"size":75660,"type":"jpg","color":"333f2b","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"92500d33-ffd3-35be-63f2-18b6576f1e2b","width":800,"height":450,"size":51807,"type":"jpg","color":"aaf390","external_service":[]}}}] }

Цель игрока — отражать атаки противников, собирать предметы для эволюции покемонов и улучшения своей «базы». Кроме того, в свой лагерь можно привлекать новых зверьков при помощи еды — каждому типу существа соответствует тип блюда, рецепты для которого можно найти на острове.

В Quest на Switch можно играть как при помощи сенсорного экрана консоли, так и с контроллерами, подключив устройство к телевизору.

Pokémon Let's Go Pikachu и Let's Go Evee

Кроме того, 16 ноября на консоли Nintendo выйдут две крупных игры серии, которые будут совмещать в себе элементы мобильной Pokémon GO и Pokémon Yellow.

Их действие развернётся в регионе Канто, там же, где и первые игры о покемонах для Game Boy. В двух версиях игры будут разные главные герои, которых будут сопровождать Пикачу или Иви.

В Let's Go появятся 151 оригинальный покемон, несколько существ из региона Алола, а также некий вид, ещё не встречавшийся в серии.

Отдельные элементы, вроде исследования игрового мира, будут почти аналогичны предыдущим частям серии, однако сражения больше похожи на те, что были в Pokémon GO.

Случайные битвы в играх тоже не появятся — все покемоны будут отображаться на карте, и пользователь сможет сам выбрать, с кем хочет биться.

Всё управление осуществляется при помощи одного контроллера Joy-Con и жестов. Так же, как и в Pokémon GO, поимка покемонов будет зависеть от «броска» шара игроком.

Игра также поддерживает кооператив — ещё один игрок может присоединиться практически в любой момент, встряхнув второй контроллер.

Одновременно с релизом игр в продажу поступит контроллер Poké Ball Plus в виде покебола с ремешком на запястье, одной кнопкой и стиком в центре. Аксессуар, оборудованный подсветкой и динамиком, будет распространяться отдельно.

Поддержку Poké Ball Plus, уточнили разработчики, в дальнейшем планируют добавить и в другие тайтлы, не только Let's Go.

Браслет Pokémon GO Plus и контроллер Poké Ball Plus

Создатели Let's Go также объявили, что в игре будет интеграция с Pokémon GO. Пользователи смогут получать внутриигровые подарки, а пойманных в мобильном приложении существ можно перенести в версию для Switch через Bluetooth — эта функция открывается где-то в середине прохождения.

Судя по всему, авторы решили возродить интерес к мобильной игре от Niantic — на данный момент GO загрузили более 800 миллионов раз.

Pokémon 2019

Наконец, разработчики заявили, что на вторую половину 2019 года запланирован релиз ещё одной «крупной RPG в серии» для Switch.

Она будет больше похожа на Pokémon X и Y или Sun и Moon, и по механикам будет более «традиционной», чем Let's Go.

По словам авторов, если Pikachu и Evee создавались с упором на игру дома, с подключением к ТВ, то выходящая в 2019-м игра больше приспособлена для Switch в «портативном» режиме.

#pokemon #nintendo

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["nintendo","pokemon"], "comments": 42, "likes": 35, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 20403, "is_wide": false }
{ "id": 20403, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20403\/get","add":"\/comments\/20403\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20403"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Ну раз, будут нормальные покемоны в 2019, то переживать неочем.

Ответить
1

"условно бесплатные "это антоним слова нормальные

Ответить
1

К чему тут условно бесплатные? Речь идёт о традиционной, для серии игры, которая выйдет в 2019 году.

Ответить
0

А... сорян. после слова условно бесплатная не читал, а там оказывается еще пара игр будет

Ответить
0

За полгода ничего толком не вышло... Переживать не о чем...

Ответить
2

E3 покажет кто где кодил.

Ответить
0

Люблю это Е3 покажет :-) Показывают релизы, а не обещания

Ответить
–20

Когда ж нинтендо допрет, что пора уже выпускать покемонов на пк в виде мморпг? Далеко за примерами ходить не надо - сколько отличных игр есть от любителей. Посмотреть на их опыт, сделать так же - и всё. и все довольны и нинтендо в плюсе... но нет.... теряют рынок пк игр, при этом выпуская очередной шлак в виде майнкрафтовых покемонов.... вот возьмите разрабов покемон революшн в компанию, дайте им денег и возможность - они заклепают вам отличную игру, которая у них уже есть и всё будет официально... эх...

Ответить
26

На ПК будут играть 2,5 инвалида если игра будет платной, вся основная аудитория покемонов покупает консоли Нин. Покемоны один из систем селлеров. Ради ничтожной аудитории жертвовать продажами консолей не логично.

Ответить
0

ага, поэтому выпустили Покемон Го для мобилок. И еще была ККИ для ПК)

Ответить
1

И где сейчас обе эти игры? Если покемон го ещё нахайпила из-за нестандартного геймплея, то ККИ на ПК с не самым популярным Гвинтом даж рядом не валялась, не говоря о ХСе.

Ответить
0

Где GO? В топ-5 самых прибыльных мобильных игр 2017 (да, не 2016), емнип.

Ответить
0

Она 3 месяца была в ходу, а потом популярность стала падать и сейчас играют единицы, для игры сервиса это сродни провалу.

Ответить
0

Ты прав только наполовину, причём на первую. Даже сократившаяся в 30 раз аудитория даст фору большинству конкурентов.

Ответить
0

ну ты бы сначала изучил "рынок" пиратских игр по покемонам, а потом говорил. просто посмотри на вышеупомянутую покемон революшн, так же покемон ворлд онлайн. да и еще куча других игр. так что не 3 калеки будут. а если они правильно сделают с норм графикой - то игра может быть весьма удачной. Хотя, если у них официальная кки с такой графикой,что даже обучалку проходить не хочется - то мне было бы страшно за полноценную игру во вселенной

Ответить
9

Да срать хотели нинтендо на рынок ПК. Они наоборот, давят этих любителей, ибо кто ж тогда будет покупать их консольки и новые покеигры? При том, давят как крупных, так и мелких.

Ответить
5

мморпг? вы из какого года пишете? пора выпускать покемонов в виде баттл рояля

Ответить
0

Сурваивал ММОРПГ батл-роял с лутбоксами и футуристическими мультяшными скинами в сеттинге второй мировой про покемонов, прошу заметить.

Ответить
0

Если я не ошибаюсь, покемон всегда была игрой, которая пытается подстегнуть пользователей двигаться: к другу, чтобы с ним зарубиться через кабель для геймбоев, или просто по улице, чтобы ловить что-то через StreetPass. ММО для PC прямо противоположна этой идее.

Ответить
4

Нафиг GoW это goty

Ответить
0

Да уж. GOW провалился хотя бы потому что не вышел на пк или свитч

Ответить
3

По словам авторов, если Pikachu и Evee создавались с упором на игру дома, с подключением к ТВ

Pokemon Let's Go Home

Ответить
0

Pokemon Go : Divan Edition

Ответить
1

Немного пугает после Оддисеи и Зельды вот этот мобильный в худших смыслах Pokemon Quest на свиче, я надеюсь это просто фан-сервис, а не тенденция :(

Ответить
3

Никогда не было и вот опять.
Убогие спиноффы Pokemon - обычное дело для домашних консолей Nintendo (да и на портативках бывали).

Ответить
1

Да спинофы это понятно, сколько их было на Геймбоях даже сосчитать сложно, пикачу эксплуатировали по полной, я скорее переживаю за то, чтобы они не начали на нинтендо худшие из мобильных практик тащить такими играми (привет EA).

Ответить
0

Так чего переживать, если в Quest нет ничего нового в этом смысле?
Фри-ту-старт уже давно практикуется в Pokemon, причём вполне годно.

Ответить
0

ну это баттлер, как и Fire Emblem, формат популярен, почему бы игру не сделать? не первый ф2п у нинки.. или пугает именно наличие его на свиче?

Ответить
0

Именно то, что он на Свиче будет, то, что на мобилках будет это ок. Т.е. например берем геймбой или DS3/2, там такого рода таймкиллеров никогда не было (если я ничего не путаю, либо я пропустил их), а на свиче не хочется видеть в будущем плеяду кенди краш саг, раннеров, очередного застройщика территории :(

Ответить
1

на данный момент GO загрузили более 800 тысяч раз.

Миллионов, в твите же написано.

Ответить
1

Покемоны, которых мы заслужили...

Ответить
1

Сукаааааа.... это худшее из всего что могло случится с покемонами. Долбаные 1stgen-фаги со своей ностальгией.
Буду ждать 19-ый.

Ответить
0

Вот и платформ-селлеры подъехали! Всё, 2019 год официально выиграет свич.

Ответить
0

А какая схема монетизации в Pokémon Quest?

Ответить
0

Да стандартная монетизация игры для мобилок.

Ответить
0

Ну вот Let's Go выглядит чертовски интересно

Ответить
0

Перекантуюсь пока на новой 2ds-ке, пока вторую ревизию Свитча не выпустят.

Ответить
0

1е обновленные Покемоны на Домашнюю Консоль. А вот и главный системселлер Нинтендо подъехал, какой там GTA V - это будет продавать Свич как самые горячие пирожки, так что японцам можно поднимать планку ожиданий по продажам, ну а когда выйдет новая полноценная RPG по Покетсам даже страшно представить. На моменте с Joy Con Pokeball'ом я понял что у GameFreak и Ни-но гениальные маркетологи - если они будут делать так и с другими крупными играми (а слухи про такие геймпады ходили) - это попадание в 100ку. Представляю что творится в западных интернетах и Японии, все копии уже скуплены по предзаказу)

Ответить
–1

Нинка исследует дно - ей там ведь ещё жить)

Ответить
–4

А нормальные игры выйдут погулять?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления