Игры Никита Лосев
3 380

В июне подписчики PS Plus получат XCOM 2 и Trials Fusion

А также Ghost Recon Future Soldier и Atomic Ninjas для PS3 и PS Vita.

В закладки

Компания Sony объявила список игр, которые будут бесплатно доступны для подписчиков онлайн-сервиса PlayStation Plus в июне. Владельцы консолей PlayStation 4 получат базовую версию пошаговой тактической стратегии XCOM 2 и гоночную игру Trials Fusion.

Для PS3 можно будет получить шутер Tom Clancy’s Ghost Recon Future Soldier 2012 года и гонку Zombie Driver HD Complete Edition, а на портативной PS Vita игроки смогут скачать головоломку Squares и многопользовательский платформер Atomic Ninjas.

Пока подписчикам всё ещё доступны игры мая — Beyond: Two Souls от Quantic Dream, платформер Rayman Legends, Risen 3 и несколько других тайтлов, но каталог обновится уже 5 июня.

На днях свой список бесплатных игр для подписчиков сервиса Xbox Live Gold представила и Microsoft. Пользователи получат платформер Assassin’s Creed Chronicles: Russia, который можно будет скачать с 1 по 30 июня, «золотой» бандл для MOBA Smite (доступен с 16 июня по 15 июля), а также игры для Xbox 360, которые можно запустить на Xbox One по системе обратной совместимости — Sonic & All-Stars Racing Transformed (с 1 по 15 июня) и LEGO Indiana Jones 2: The Adventure Continues (с 16 по 30 июня).

#playstation #xbox

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["playstation","xbox"], "comments": 108, "likes": 67, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 20429, "is_wide": false }
{ "id": 20429, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20429\/get","add":"\/comments\/20429\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20429"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

108 комментариев 108 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
47

XCOM 2

Слабовато.

Однако. Сони, вероятно, должны были Fallout 76 раздавать.

Ответить
17

Сколько раз думал купить XCOM 2, но так руки и не дошли. Первый перезапущеный XCOM был шикарный. Останется только докупить аддон и можно играть.
P.S. Умом понимаю, что пс плюс нужен только для онлайна, но всегда приятно получать отличные игры как бонус.

Ответить
5

Ну почему же плюс только для онлайна, еще хорошие дополнительные скидки на распродажах дают, если покупать цифру то вполне окупается.

Ответить
0

Если есть более-менее нормальный ПК, в ХСОМ 2 лучше поиграй на нем, на ПС4 в нем очень плохая техническая реализация(хуже, чем в Prey и Fallout 4) и мега длинные загрузки.

Ответить
5

Первую часть как раз прошел на ПК, но после покупки PS4, как то даже мыслей не появлялось на ПК играть, постарел наверное.
P.S. надеюсь на PS4 Pro просадки не будут бросаться в глаза.

Ответить
2

Это пошаговая стратегия, какие в пизду просадки?

Ответить
1

И что, что это пошаговая стратегия, по твоему это оправдание для такого ущербного порта?

Ответить
0

Собственно, у меня XCOM 2 и на компе умудрялся временами подтормаживать, а комп мой раза в 3 мощнее оригинальной плойки. Так что делали как умели, похоже.

Ответить
0

На релизе, на фатке. загрузки между/сейв лоудам были по 90 секунд в среднем.
На пк от 5 до 20. Не смог доиграть на пс4

Ответить
2

То же самое было и у меня с ПК. Уже с 4 года как вообще на нем не играю, а новый компьютер (для работы, интернета и другой повседневщины) собрал уже вообще без дискретной видюхи.

Ответить
0

аналогично, после объявления порта divinity 2 original sin 2 на PS4, решил больше не покупать игры на комп.

Ответить
0

Первый DOS отлично продался на консолях, так что релиз второго был вопросом времени. Тоже очень жду. Первая часть в кооперативе затянула в свое время будь здоров.

Ответить
1

На ПК для XCOM есть Long War. Он кардинально меняет игру, особенно первую часть. Стоит учесть, что Long в заголовке действительно значит Long - кампания становится огромной. Управление, просадки ФПС и прочее в пошаговой игре не столь критичны. А вот отсутствие подобных модов часто отталкивает меня от покупки неэксклюзивов на консолях в пользу ПК.

Ответить
0

Long War не поддерживает полный комплект XCOM 2 + War of the Chosen. Тут или базовая версия игры и мод, или полный набор от разработчиков.

Ответить
0

На ПК без SSD у меня тоже были долгие загрузки

Ответить
0

На гибридке все ок.

Ответить
0

а ты давно в xcom 2 на плойке играл? а то я тоже столкнулся с ужасными тормозами и загрузками по 3 минуты, ничего не поправили?

Ответить
0

Играл в феврале немного, было не ок, сейчас не знаю.

Ответить
12

Единственная претензия, которая у меня была к Сони, это долгий поиск решения проблемы с серверами. И то проблема решилась умельцами и их советом.

Подписка это часть прибыли, чтобы Сони могла делать крутые эксклюзивы, новые девайсы и инвестировать в создание новой консоли. Лично я готов за это заплатить 4К₽ за год. Доступ в сетевые функции? Ок!

Нытьё просто уже выбешивает! Идите нахер! Нормальный сейчас подгон. XCOM 2 на старте стоил как годовая подписка.

Ответить
5

Да и игры не лишние, в том числе инди. И дополнительные скидки для пс+ тоже радуют весьма. Если брать годовую подписку, то, ИМХО, всё вполне окупается.

Ответить
2

Учитывая, что пару месяцев раздавали Bloodborne, то 500р в месяц (если каждый месяц покупать) вообще не жалко.

Ответить
1

Именно так, дружище! Увы, ещё есть в мире те, кто готов с пеной во рту кидать минусы за такие рассуждения. Потреблялки нищеброды строят из себя центр земли.

Ответить
12

Ох, уже и не сосчитать, сколько раз я думал о том, чтобы откопать на барахолке диск XCOM 2. А его дают в плюсе.. наверное, это первый раз, когда дали то, во что я не играл и то, что давно хотелось.
P.S. А подписка заканчивается в середине месяца 👌

Ответить
5

Заметил странную закономерность: если в статье указаны бесплатные игры и для PS, и для Xbox, то в заголовке указывается только PS. А каким образом пользователи Xbox должны узнавать, что и для них в новости есть информация?

Ответить
2

На DTF хуан за консоль не считают.

Ответить
0

Видимо ещё не успели изменить.

Ответить
0

Новость про Xbox была парой дней раньше. Тут его добавили видимо для сравнения

Ответить
0

Уже год не беру. "Плюс" был актуален на старте, ещё на PS3. Тогда очень годно и щедро отсыпали.

Зачем он сейчас, кроме мультиплеера?

Ответить
17

Ну, мне как консольному нубу на сегодняшний день, самое то. Всякие бладборны, рэтчет и кланки шикарные. Всяко дешевле, чем всё это покупать по отдельности выходит.

Ответить
3

Ну такое, я все эксклюзивы скупил и они у меня навсегда, а не пока плюс работает, а онлайна и на ПК хватает.

Ответить
16

Всю жизнь был пека боярином. А в январе сего года, что-то щёлкнуло, и взял себе плойку. Не знаю, или экзы подстегнули, или подорожание железа, или просто хотел почувствовал новый экспириенс. Хз, однако, факт есть факт.
До этого лишь пару игр на консоли проходил.
Сейчас комп больше для работы котируется у меня, а в игровом плане, плавно перехожу на плойку. Уже пройдены until down, last of us, horizon, ratchet & clank, human fall flat в коопе.

Ответить
4

Welcome!) Приветствуем нового адепта в своих рядах).

Ответить
1

Похожая история, бро. В прошлом году, после шести или семи месяцев задрачивания в TESO все смертельно надоело, особенно гринд и рандомы, захотелось нового опыта и тёплого лампового сингла. Взял прошку и Horizon, прошёл запоем, а следом TLoU, Bloodborne и еще кучу всего. Самая удачная покупка за долгое время, хотя и не первая моя консоль (и уже на данный момент не последняя).

Ответить
1

Тоже после покупки плойки проходил все эксклюзивы подряд и играл только в неё. Сейчас играю поровну и в плойку и в ПК. Не вижу смысла покупать многие игры на плойку в разы дороже, чем на комп.

Ответить
1

Все так - сони-эксклюзивы на плойке, остальное на ПК.

Ответить
0

Смысл есть, если комп дряхлый, необходимости в апгрейде нет (для работы хватает), а покупаешь не так много и в основном по скидкам.

Ответить
1

Почему у меня на ПК куча замечательных синглов, которые не успеваю проходить, а у тебя только гринд и рандомы, а синглы только на плойке. Что за говноедско-лицемерный коммент? Ты пишешь, что только на плойке замечательные синглы, но у меня на провалившейся ВииЮ куплено игр больше, чем на ПС4 - 28 на ВииЮ против 21 на ПС4, и это я молчу о больше 2 тысячах, преимущественно сингловых игр, купленных на ПК.

Ответить
0

Что за говноедско-лицемерный коммент?

Встречный вопрос: что за истерика?
Ты пишешь, что только на плойке замечательные синглы

Где?

Ответить
0

""Где?" - "особенно гринд и рандомы, захотелось нового опыта и тёплого лампового сингла. Взял прошку"

Ответить
0

Изумительно, и где я здесь утверждаю, что ТОЛЬКО на плойке замечательные синглы? Речь всего лишь идет о том, что конкретная игра надоела настолько, что захотелось радикально нового опыта. Начать с чистого листа, если угодно.

Ответить
0

Добавляйся Richard_Ral

Ответить
0

Всяко дешевле, чем всё это покупать по отдельности выходит.

Особенно когда повторно продлеваешь подписку чтобы в них переиграть, ага.

Ответить
0

Ежегодное продлевание подписки решает эту проблему. Забываешь об этом на год и играешь в свое удовольствие

Ответить
0

Оформлять подписку на год ради игр -- нерентабельно. Не считается.

Ответить
–11

Зачем, если есть взлом на 5.0 и выше?

Ответить
1

его надобность для мульта и то - искуственнео ограничение)

Ответить
8

Согласен. Абсолютно надуманная и принудительная функция.

Ответить
0

овер без него работает🤔

Ответить
0

тогда пусть живут

Ответить
0

Вот это кстати больше всего вызывает недоумение и сбивает с толку. Как они выбирают, в каких играх мультиплеер закрывать абонентской платой плюса, а в каких - нет?

Ответить
0

Может, если используются сервера сони, то нужна подписка?

Ответить
0

мне кажется именно так и есть🤔

Ответить
0

в овере нет ничего кроме мульта🤔
тебе не кадется, что странно купить игру и не поиграть изза отсутствия плюса? их с говном сожрут. и фри туплей тоже без плюса из той же логики.🤔🤔🤔

Ответить
0

Ну в Дестини ж не работает онлайн без плюса.
И почему тогда покупать игру с сюжетной кампанией и мультиплеером и потом еще платить каждый месяц за мультиплеер, даже когда из него основная масса игроков сваливает, нормально?
А по поводу "сожрут", ВоВ на ПК покупается за деньги + обязательная подписка. Без онлайна играть невозможно.

Ответить
0

вов такой 12 лет и это приняли🤔 плохое сравнение. в любом случае я пс плюс брал изза игорь, но расстроился. правда на хком возьму еще месяц

Ответить
0

Организм, тебе мама все никак консоль не купит? Под каждой новостью про Сони нагадить пытаешься

Ответить
2

для покупки игр по бОльшим скидкам, за счет чего плюс окупает себя более чем

Ответить
0

Для новичков, да.

Ответить
0

ух ты, я новичок?! и в чем же?

Ответить
0

Я взял плойку полгода назад, для меня актуально. Старикам оно, понятное дело, не надо.

Ответить
1

Так вообще - лучший вариант, конечно.

Но, совет - дождаться 8 июня...

Ответить
3

я еще не прошел даже enemy unknown на пека, а тут вторую часть дают. где взять столько свободного времени...

Ответить
2

Найс найс, уже думал покупать икском, а тут на тебе, и раздают

Ответить
2

чувствую, как и с первым переизданием, запущу, получу 10 промахов из 10 99% попадания подряд, сгорю и удалю

Ответить
0

Не понимаю почему в PS Plus не дают игр на подобие The Division или Destiny

Ответить
6

Зачем тебе это говно?

Ответить
0

Я вообще не вспомню в плюсе сетевых видеоигр. Видимо слишком жирно "раздавать" то, во что и так без него не сыграть. Таким образом, с тебя не смогли бы стопроцентно содрать деньги дважды.

В случае с синглом подозреваю, что сонечка надеется, что твоя сингловая библиотка по-подписке разрастется на столько, что в какой-то момент ты будешь вынужден продлевать подписку сразу на год. Попытка подоить "нищебродов", которые не брали игры на старте. Которые, к слову, во-время раздачи в плюсе и так +/- соответствуют стоимости месячной подписки.

Ответить
0

Отличный подгон. Гораздо лучше того, что Майкрософт даёт.

Ответить
0

У Майков тоже платный мультиплеер? Я не в курсе.

Ответить
4

Мультиплеер у Майков еще с 2005-го платный.

Ответить
2

У Майкрософт и доступ к ф2п онлайн играм по голду, в отличии от Сони.

Ответить
0

Тоже, при том если не платить за голд у тебя половина функций самой консоли не доступна, ну вроде как, но игры да не работают без голда.

Ответить
2

если не платить за голд у тебя половина функций самой консоли не доступна

Интересно, это какие же?
И да, кстати

Ответить
0

Насколько я помню, на Xbox 360 без Gold не работали internet explorer, smartglass и ещё какие-то приложения. Потом, под конец поколения, от такой глупой условности избавились.

Ответить
0

Ох ты ж как жестко.

Ответить
1

В общем поменьше слушай его. Голд это только онлайн в играх, бесплатные игры и скидки каждую неделю

Ответить
0

Соврал он. Все там работает без голда.

Ответить
0

Это какие, например?

Ответить
1

Он стал платным раньше, чем у Сони.

Ответить
–4

У меня месяц назад закончился плюс. После этой новости продлевать я его, конечно, не буду.

Ответить
1

Ну такое( Уже есть в стиме

Ответить
1

Слабовато. Это мягко сказано. Тот же Humble дает по подписке Destiny 2 плюс другие игры, за примерно такую же цену (чуть дороже).

Ответить
0

За 5 баксов?

Ответить
0

12. Но это 6 игр, среди них ААА, и отдают навсегда. Но на ПК, конечно.

Ответить
0

По ПС+ тоже 6 игр :-)

Ответить
0

и много таких, с 3 устройствами сразу? имхо, подавляющее меньшинство

Ответить
0

Это уже другая история :-)

Ответить
1

Прочитал комментарии в ВК. Так видимо, что им должны выдавать игры месяца GoW, Detroit, короче одни новинки. Сони вообще сейчас щедрые, каждый месяц не индюшатину даёт, а игры-AAA. Хотел давно взять XCOM, теперь могу пройти бесплатно по подписке. Спасибо Сони!

Ответить
0

Мне немного жаль тех, кто будет знакомиться с XCOM 2 на PS4 по раздаче плюс. Во-первых, игра оптимизирована ужасно, миссии грузятся иногда чуть ли не по пять минут, сейвы - по минуте, при этом во время взрывов FPS падает до 20.
Во-вторых, ванильный XCOM 2 без дополнений, особенно War of the Chosen - игра очень пукнктирная и себя раскрывает дай бог вполовину.

Ответить
0

Ну, на любителя жанра.

Ответить
0

подборка так себе, поживу без плюса пока.

Ответить
0

Не знаю у кого как, но у меня на слимке XCOM 2 очень долго грузился и иногда подлагивал, играть было не очень приятно, как взял нормальный комп больше PS версию не включал, может что-то пофиксили

Ответить
0

а какая у тебя плойка? мб на pro не будет лагать

Ответить
0

У меня PS4 Slim, может на PRO не будет, но это надо у владельцев спрашивать

Ответить
0

приятно конечно, но в икском я играю на пк

Ответить
0

Спасибо ПС плюс.

Ответить
0

Наконец-то годнота!

Ответить
0

XCOM 2 - отлично. Только вчера активно искал где купить подешевле

Ответить
0

Ммда, опять херня. Я уж было думал на год подписку купить. Нет, спасибо.

Ответить
0

Кому xcom зайдет, придется на длс потратиться ещё, а это побольше стоимости игры выйдет. (И скидку на длс редко дают, обычно, дают на весь комплект)

Ответить
0

Ребят, если я впервые буду активировать подписку PS +, то и в игры, что раздавали в предыдущие месяцы, мне бесплатно уже не достанутся, так?

Ответить
0

Ну, не знаю. Хком-2 конечно крутая, но настолько, что у меня уже есть в Стиме.

Ответить
–2

сони дала не полное уг?

Ответить
0

тебе нет :з

Ответить
0

не успел начать, как слился)

Ответить
0

ты частенько так делаешь, но у тебя редко выходит, попробуй сменить подход🤔

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления