Игры Илья Гуськов
521

Detroit: Become Human-бездарное кино

В закладки

Все в округе в восторге от нового творения Кейджа. Пресса пестрит высокими оценками, а фанаты платформы Sony излучают лучи счастья и злорадствуют, что другие платформы не смогут ознакомится с игрой или лишь на YouTube.

Но так ли игра хороша? Сейчас мы попытаемся об этом узнать. Я сразу предупреждаю, что обзор будет содержать некоторые спойлеры, что бы показать всю дырявость игры. Правда, на мой взгляд эти спойлеры не такие уж жесткие.

Все мы знаем, что Кейдж делает "Интерактивное кинцо" => легко догадаться, что геймплеем тут никакого не удивишь.

Осталось без изменений:

  • Стандартные QTE
  • Однокнопочный стелс из Beyond: Two Souls

Из нового добавилось:

  • Режим детектива, который был взят из Бетмена
  • Однокнопочный паркур

Как видно, арсенал достаточно скуден и более того отсутствует какой-либо челендж. Проходя игру мне было сложно завалить какой-то QTE.

Однако, не за геймплей любят игры Кейджа, а за добротное кинцо с хорошим сюжетом, неожиданном поворотом в конце и всем таким.

С этого момента начинаются проблемы.

Как я мною было замечено, Кейдж значительно сдал свои позиции после Heavy Rain, выпустив проходной Beyond: Two Souls, где игра была просто напичкана дырами и нелогичностями.

В новом творении все не на много лучше.

Теперь нам явно тычут в лицо выбором

Давайте вспомним Fahrenheit из 2005 году. Помните сцену в парке, где можно было спасти мальчика или убежать? Так вот, игра перед нами не открывала какую-то навязчивую менюху с вариантами действий, которые можно сделать в данной ситуации, как бы скрывая возможные исходы. Кстати, из этой игры была скопирована сцена «Неожиданный обыск копа»

Тот самый момент с приходом копа на обыск квартиры

А помните Heavy Rain? Там была сцена со священником, который тянулся за рубашку, а напарник говорил, чтобы мы стреляли? Опять же, явного выбора игра не давала. Кстати, из HR была позаимствован момент с доктором-маньяком.

А что Detroit? Явное подталкивание к выбору. Например с Маркусом:

2 члена группировки спорят между собой убивать или не убивать людишек для достижения целей. Затем задается вопрос "Что делать Маркус?" и ставят перед явным выбором.

История не нова:

Замените андроидов на афроамериканцев, и мы вернемся в то, время, когда они были рабами, получив тем самым пересказ истории.

Давайте заменим слово девиант на леприкант и получим мир «Бегущий по лезвию»

3 истории так же не впечатлили:

Коннор- андроид, которого послали расследовать причину появления девиантов. Мечется между тем, чтобы остаться анероидом или превратится в девианта. Соответственно и выборы соответствующие: логические(машинные) и человечные (например,пожертвовать успехом задания ради спасения напарника). Имеет режим детектива, как у бетмена для восстановления последовательности событий. Пожалуй, самый интересный персонаж. Собственно, как и агент FBI их Heavy Rain.
Кара- робот домохозяйка, который в один прекрасный момент сбегает с ребенком на поиски новой жизни. Beyond сочится из всех щелей… Тут и бродяжничество и однокнопочный стелс… Так же четко разделение на добро и зло (украсть деньги или бомжевать).
Маркус- робот, который оказался на свалке, а потом не с того не с сего стал революционером. Имеет режим однокнопочного паркура, однокнопочного убеждения. Выбор предстоит делать между мирной борьбой за свободу и добиваться всего кровью.

Как я ранее уже написал в мире и в сюжете Детройта много дыр:

  • Лично я не понял, как устроены эти самые андроиды. Вроде, кожа- это голограмма, так как Маркус отключает ее при записи обращения. Если это голограмма, то почему она не отключается при смерти? Тоже самое с волосяным покровом… Кара в одной из сцен обрезает себе волосы, а в самом конце, когда снимает с себя облик, то волосы пропадают.
  • Как Кара могла вспомнить себя после стирания памяти? Почему она не вспомнила себя тогда в самом начале? Да, создатель говорит, что он оставляет в программах лазейки, но это не разу не объяснение, а оправдание сюжетной дыры.
  • Почему, когда Коннор встречает плохого Коннора в конце и Лейтенант начинает задавать вопросы, то плохой Коннор на них ответить не может, хотя оригинальный Коннор утверждает, что его память полностью скопировали, делая вывод на основании правильного ответа на первый вопрос?
  • Маркус- это какой-то хрен с горы. Он пришел из не от куда и его тут же все начали слушаться. Кто он такой? Да не кто. Не хватает какого-то персонажа, который бы давно был в этой организации, который бы по началу ставил задачи Маркусу, а потом какое-нибудь событие (например, смерть) и тут Маркус у власти.
  • Почему Маркус промывает мозги 1 прикосновением, как какой-то Джедай и переводит всех на свою сторону? 1 фраза «Мне нужна помощь» и все.
  • Сцена в секс-клубе. Коннор утверждает, что андроидам в клубе стирают память, каждые 2 часа и у нас таймер -5 минут. Из этого можно сделать вывод, что убийство произошло как минимум сдесяток минут назад. Почему андроиды лесбиянки так долго сидели в кладовой, хотя выход был открыт? Они ждали Коннора?
  • Почему робот на свалке дал адрес Иерхона первому встречному?

Киньте в меня камнем, если я что-то упустил и это как-то объяснялось или ответы открываются в другой концовке.

И туча других дыр, которые лень вспоминать.

Я думаю, что если эти дыры сольются воедино, то откроется межгалактическая черная дыра, которая поглотит вселенную

Черная дыра после слияния всех дыр в сюжете

Радует одно:

В этот раз Кейдж заставляет реже трясти джойстиком. А то в Heavy Rain мог получится неловкий момент, когда ты трясешь джойстик под уютным пледиком, что бы вытереть главного героя после приема душа и входит мамка и видит на экране голого мужика и руки трясущиеся руки под пледиком.

Итого:

И это 10 из 10? Нет! 4/10.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Илья Гуськов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 32, "likes": -13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 20528, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 31 May 2018 22:26:33 +0300" }
{ "id": 20528, "author_id": 65842, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20528\/get","add":"\/comments\/20528\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20528"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Бля, сделайте уже пометку блоги. Я, конечно, понимаю, что подобный заголовок обычно делают юзеры дтф, но всё же. Почему я должен заходить в этот пост, чтобы проверить данную "статью" на блог чей-то? Т.е я понимаю, что подобная "статья", скорее всего, будет говном, но вдруг это редакционный пост и тут хотя бы попытаются в адекватность.
сонибои писаются от счастья

Автор ещё и срачик пытается начать) Я сам пкшник, но за подобный подход принято не очень хорошо говорить об авторе.

Ответить
0

Автор ещё и срачик пытается начать) Я сам пкшник, но за подобный подход принято не очень хорошо говорить об авторе.

Фейки репутацией не рискуют

Ответить
0

Пруф, что я чей-то фейк или балабол. Получается, что кто бы не захотел создать запись, то он по твоему фейк?

Ответить
0

Где тут срач? Вполне аргументированное мнение!

Ответить
0

Я же про начало говорю, откуда и процитировал строчку. Обычно в статьях это режет глаз.

Ответить
0

А, ну эт я подправил уже.

Ответить
1

Зарегистрировался 17 минут назад

Ответить
6

Ииии? Я не могу поделится своим мнением?

Ответить

Комментарий удален

0

Есть люди, которые сюда заходят не чьи-то мюсли читать, а нормальный контент.
Пофиг, новичок или нет.

Ответить
0

Всё в порядке, здесь трудно принимают новичков.

Заходишь ты такой на сайт DTF в первый раз и сразу такой сходу решаешь за десять минут накатать статью...

Не будьте наивными - этот сайт уже давно используется пиарщиками и smmщиками всех мастей. Они заранее пишут кому то статью и затем регаются, как фейк, чтобы было мнение какого то ноунейма, а не хорошо известного маркетолога-обзорщика, который уже успел прославиться своим продажным мнением.

Любая написаная к примеру мной статья-обзор - это репутационные издержки. А когда ты делаешь фейк, то тут сразу все встает на свои места.

Его заказчиками могут быть как русские пропагандисты из минкульта (которым зачем то детроит понадобилось потопить, возможно ради последующего полного закрытия PS при их отказе с сотрудничеством), либо это какие то конкуренты дероита, которым нужно потопить игру в общественных глазах, чтобы переманить аудиторию к себе.

Я обычно никого не привык обвинять в продажности, но когда пишет только что созданный аккаунт (то бишь фейк), хоть какие то логические мысли должны же в голове возникать, о том кто он и зачем он.

Ответить
0

Шапочку из фольги я надеюсь надел?

Ответить
0

С подключением!

Ответить
0

Меня раскрыли... Завтра скажу шефу РКН, что сворачиваем программу по утоплению консольных эксклюзивов.

Ответить
0

Гюльчатай, открой личико.

Ответить
3

Ответственно подошел к вливанию в сообщество - сразу начал с вброса )

Ответить
0

В каждом вбросе есть доля истины. Я постарался все аргументировать. Ведь у Кейджа были ранее игры на голову выше.

Ответить
0

Очень мало для статьи

Ответить
2

Такое удалять нужно, и совсем не из-за оценки.

Ответить
0

Я обосновал свое мнение по пунктам. Обоснуй в чем я не прав?

Ответить
0

Дело не в том, прав ты в чём-то или не прав. Дело в том, как ты преподнёс. Стиль изложения какой-то агрессивной малолетки с двача. Дальше предупреждения о спойлерах не читал, ибо не хочу портить себе впечатление от личного знакомства с игрой, но того, что было до этого предупреждения, мне хватило, чтобы решить, что лично я против такой формы подачи.

Ответить
0

Ну а как без спойлеров донести наличие сюжетный дыр? Наедятся, что поверят на слово? Хотя, если так подумать, то это не такие уж и спойлеры. Нету неожиданных поворотов и тп.

Ответить
0

Хочешь донести - доноси, я же не против. Только не таким методом. Фразы типа "ору с этих дебилов, которые ссутся от этой параши" делу не помогут.

Ответить
0

Я подправил стиль.

Ответить
1

Для лучшего эффекта надо было выбирать категорию "Кино"

Ответить
1

Это единственно верный выбор

Ответить
0

Здравая критика средней игры. Игра на 5 из 10. Если учесть, что аналогов нет, то можно 7 из 10 поставить за графиний.

Ответить
0

Ну если сравнивать игру с предыдущими творениями Кейджа, то игра не очень. Особенно в сюжетном плане.

Ответить
–4

Как и любое кинцо - игра говно

Ответить
0

А если так:
Как и любое кинцо - ИГРА говно

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления