Subnautica - не вошедший контент
После долгого перерыва я продолжаю цикл о не вошедшем контенте в играх и сегодня мы погрузимся в темные глубины мира-океана, что вызывали у меня приступы талассофобии, и посмотрим кто же скрывается в вечной черноте. Приятного вам чтения!
Фауна Subnautica
Мозговые черви - стайные существа, которые ведут неагрессивный образ жизни. Питаются продуктами жизнедеятельности мозгового коралла. Мозговые черви могут потереться об игрока или положить ему в руки свой монокулярный глаз в знак доверия, однако после этого можно заметить, как некоторые, случайные вещи пропали из инвентаря — черви могут стащить любой, случайный предмет.
Клоун «Пинчер» - это часть мелкой фауны и в отличие от других видов морской живности, это существо может ненадолго вылезать на сушу, будучи одним из немногочисленных земноводных представителей животного мира вселенной – таким образом он прячется от хищников, охотящихся на него. Так же данная рыба может менять окрас в зависимости от ситуации.
Косоголов - это ящероподобный, земноводный и травоядный вид небольшого размера. Своё имя получил благодаря запоминающейся форме черепа в виде косы. Планировался в двух видах в разных цветовых гаммах: первый тип – подводный, окрашен в фиолетовую расцветку и обитает только в воде, второй тип – наземный, имел маскировочную салатово-зелёную раскраску и мог бы обитать на немногочисленных клочках суши.
Жалящая саламандра - это земноводное существо, которое планировалось добавить в биом Извилистые мосты. Предположительно, ее кожа ядовита как у лягушек древолазов, а на хвосте существа есть большое жало похожее на жало которое является главным оружием против хищников.
Краб-улитка - это представитель агрессивной фауны, живущий на глубине от 200 до 600 метров, судя по всему, в закрытых пещерных системах, где есть только незначительное количество солнечного света. По задумке, он должен был хватать вещи или забирать их у игрока. Скорее всего, он является предыдущей версией краба-хватателя, относящегося к мирной фауне и имеющегося намного более меньшие размеры в игровом мире.
Рукохват - это агрессивный представитель фауны, который питается мелкими рыбами, а так же способен атаковать игрока. В одиночку серьезной угрозы не представляет. Живет в стаях от 3 до 20 штук. Обитает на пустынных мелководьях.
Ловец - это опасное существо, которое можно было бы встретить в первой части игры. Ловца сложно заметить в его естественной среде обитания: он притворяется бесформенным пузырём, что держится за счёт своего стебля, укоренившегося в рыхлой земле на дне океана. Любопытная рыба может подплыть поближе, но при помощью клейкого вещества на щупальцах Ловец намертво прикрепляется к жертве и через несколько секунд взрывается.
Огромный трубчатый червь - данное существо должно было обитать в зоне Безопасной отмели и охоться на небольших рыб.
Пурпурный скат - это небольшое существо которое было бы дружелюбно настроено по отношению к игроку. Местом обитания должно было стать Бесконечное древо - одна из отменённых локаций.
Стрекоза или Большая птица - это существо которое должно было стать вторым представителем летающей фауны в первой части игры. Впервые была продемонстрирована в трейлере Subnautica как летящим среди небесных скатов. У птицы имелась полностью законченная модель, но она так и не попала в игру. Так же Стрекозу планировали добавить в Subnautica: Below Zero но от идеи отказались.
Левиафаны
Левиафан Гаргантюа - самый большой вид фауны на планете. Эти существа вымерли за десять миллионов лет до событий игры. На Костяных полях можно обнаружить останки этого колоссального существа. Была готова 3D модель этого исполина, но по всей видимости он не вошел в игру именно из-за своего размера.
Газовая черепаха - огромный левиафан, на панцире которого находятся наполненные газом светящиеся фолликулы. Живут стаями от 3 до 6 штук. Обитают на разных глубинах - примерно от поверхности до Затерянной реки. При обнаружении опасности они выбрасывают фолликулы.
Око - представитель класса левиафан, который должен был появится в первой части игры. Он имеет четыре ловкие щупальца, что способны наносить существенные повреждения игроку и его транспорту. У него непропорционально большая голова, в которой, скорее всего, так же помещены все жизненно важные органы, в частности, пищеварительная система как и у кальмаро-краба. По задумке этот хищник мог обитать в песчаных дюнах и нападать на жертв из засады.
Океанический ходок - это одно из немногих существ, что передвигается по морскому дну. Он является далёким родственником морского топтуна. Данный представитель фауны имеет четыре длинных ноги, задние ноги заметно больше чем передние – из этого можно предположить, что он умел прыгать на значительные расстояния.
Челюстная пиранья - один из видов класса левиафан который так и не был добавлен в игру.
Демерсальный червь - это представитель морской фауны, обитающий глубоко на морском дне. Является хищником и охотиться на мелкую и среднюю рыбу. Скорее всего, Демерсальный червь служил прообразом для Призрачного левиафана.
Неизвестное огромное глубоководное создание напоминающее ската.
Фауна Below Zero
Гнилое гнездо - это организм паразитической природы, которое можно было бы обнаружить на любом существе класса «фауны» в пределах арктического региона. Гриб-паразит мог бы поселиться в здоровом существе от мелкой рыбы до левиафана и через него атаковать других существ с помощью своего «хозяина». Паразитический организм размножается при помощью самонаводящихся снарядов, что по сути являются спорами Гнилого гнезда.
Карликовый кальмаро-краб - это полярный подвид кальмаро-краба; умный и чрезмерно любопытный вид. Он, как и его глубоководный, тропический родственник, обладает биоэлектрическими способностями и может посылать электромагнитный импульс, негативно влияющий на работу техники в зоне действия импульса. Похоже, что в отличие от своего большого родственника, он умел не только хорошо плавать, но и бегать по дну океана. Данное существо обожает различные электрические устройства, такие как инструменты и батарейки, поэтому не брезгует шансом украсть их прямо из-под носа игрока. Видимо, мог забирать даже энергоячейки у игрока. К примеру, из транспорта, лишая того электричества.
Осколок - это существо представленое на одном из концепт-артов. Осколок медленно перемещается в воде, очень близко ко дну океана. И что необычно – так это то, что его тело расположено вертикально, а рыба внешнее очень походит на нож. У него есть собственная светящаяся приманка, которой он заманивает небольшую добычу с морского дна. Во время атаки хищника, Осколок быстро высвобождает гиперминерализованную слизь, охлажденную биохимическими. Она образует достаточно тонкую оболочку льда вокруг тела существа, из которого оно легко можно высвободиться, оставляя хищника со своей ложной ложную «тенью».
Поднимающий червь - это необычное существо, что использует законы физики на свою пользу. Это существо, должно быть, могло жить в островах кувшинок, сливаясь с местным окружающим миром. Когда червь охотиться, то подплывает к добыче и быстро хватает её своими крепкими мандибулами, надуваясь и всплывая на поверхность, надеясь на то, что немедленная смена давления убьёт жертву до того, как это убьет самого червя.
Светопряд - это паукообразное существо могло бы жить глубоко под землёй в Секторе «Ноль». Эти существа живут группами, прячась среди больших образований кристаллов и могли испортить игроку жизнь: они обвешивают транспорт паутиной, частично прикрывая обзор, а также завешивая клейкими сетями турбины, не позволяя двигаться вперёд. Фонари транспорта при этом становятся неактивными.
Осколочный бегун это прямой родственник Светопряда, отличающийся от него своим стационарным способом жизни. Это существо могло бы жить глубоко под землёй, в кристаллических пещерах, где их окраска удачно сливается с фиолетовыми кристаллами. Осколочный бегун тоже умеет плести паутину: она тонка, как леска, и остра как лезвие ножа. Обычно эти мелкие пауки с размером пещерного ползуна живут в скромных норах, вокруг которого расставлены сети: они выжидают добычу, которую можно было бы поймать. Из норы выходят нити похожие на стекло: невидимые тонкие и крепкие - столкновение с этими нитями может убить игрока.
Взрывострел - это уникальный подвид скатов должен что должен был появится в Арктике. Главной особенностью этого существа является жёлтая, тонкая, биолюминесцентная лента, которая выстреливается из хвоста ската в случае опасности. Та отцепляется от животного, а когда Взрывострел быстро уплывает то неудачливый хищник оказывается ослеплён яркой вспышкой, теряя добычу из вида.
Хоботок - это небольшое существо, живущее на севере в Секторе «Ноль». Назван в честь своего необычного рта имеющего форму прямого хоботка, которым он может ловко орудовать, шевеля им в разные стороны с помощью лицевых мышц.
Шоковая звезда - представитель фауны который так и не вошел во вторую часть игры. Существо имеет форму звезды и шесть синих глаз, что обеспечивают прекрасный обзор. Когда звезде грозит опасность, то она раскрывается подобно цветку, и останавливает хищника зарядом электричества.
Левиафаны
Ледяной дракон
Ледяной Дракон - огромное арктическое чудовище из класса Левиафанов. Вероятно, является родственником Морского дракона-левиафана.
Небесный скат «Змеекрыл» - это единственный представитель класса «левиафан», что парит в небе, а не плавает в воде. Агрессивен ко всему, что меньше его. Атакуя стремительно падает с небес , хватая добычу и унося в своё гнездо. Добычей обычно являются снежные сталкеры или пиннакариды, которым приходиться вылезать из воды на дрейфующие айсберги, чтобы насытить кислородом лёгкие перед новым заплывом. Игрок тоже может стать жертвой данного летающего представителя, так как меньше его в два раза.
Хохлатый Жнец - Является родственником тропического вида Левиафана-жнеца. Хохлатый Жнец по поведению схож с косатками. Обладает зачатками интеллекта, чтобы выслеживать добычу на поверхности льда. Способен пробивать корку льда и затягивать добычу под воду. Является прототипом Хелицерата.
Арктический рифоспин - подвид обычного рифоспина. Способен использовать свою массу для раздавливания пакового льда и поддерживать себя близкого к обильному поверхностному планктону.
Транспортные средства
От всех нереализованных субмарин отказались из-за слишком большого размера.
Манта - один из нереализованных видов транспорта, судя по размерам планировалась как ранняя версия циклопа.
Акула - крупнейшая субмарина в игре, объемом примерно в 3 циклопа.
Драконис - субмарина должна была быть в несколько раз длиннее чем циклоп, но по ширине и высоте меньше.
Судно на воздушной подушке планировалось для Subnautica Below Zero, но от нег очень быстро отказались.
На этом всё на сегодня, спасибо за внимание и спокойной вам рабочей недели.