Обзор «‎Tell Me Why» — Двое разных, мы делались одним

Tell Me Why — эпизодическая игра студии DONTNOD Entertainment в жанре «Квест». Будучи чем-то среднем между Life is Strange и Vampyr по своей атмосфере, Tell Me Why способна как приятно удивить своего игрока, так и несколько охладить пыл восторженных эмоций.

3030 показов
6.1K6.1K открытий

Игра вышла плохой и скучной. Не помогло ей даже то, что один из близнецов - трансгендер. Если был это были бы просто обычные брат и сестра, история не стала хуже не на йоту. Сюжет сильно затянут и наполнен филерами. 3 эпизода вполне можно было ужать в 1 эпизод, и игра нечего бы не потеряла, т.к. раскрытия персонажей практически не было. Главные герои любуются пейзажами, вспоминают, как классно им было и ОЧЕНЬ МНОГО говорят "ниочем" по поводу любой вещи. И диалоги нельзя пропустить, хотя при переигрывании эта опция становится доступной.
Типичная сцена - сестра-близнец ждет на улице (зима) своего брата. Он же в это время помогает другому персонажу мужского пола делать ревизию на складе (ШТА?!). После ревизии они решают покидаться плюшевыми куклами друг в друга на складе (ШТА?! Два 20+ летних лба чем заняты?!), а после садятся и разговаривают, пока сестра, окончательно не замерзнув, не приходит за братом.
Игрока пытаются заинтересовать тем, через что прошел брат во время смены пола. Что еще в 11 лет он чувствовал себя мальчиком, а"злая" мать не понимала этого. Что ему было очень трудно привыкнуть к запаху мужского пота... Такое чувство, что девочки жили в изоляции все 11 лет и ни разу не видели и не общались с противоположным полом.
Финальный выбор из 2х вариантов ничем не подкреплен в игре. Нам предлагают выбрать между Воспоминаниями сестры, которая была свидетельницей главного события и Воспоминаниями человека, который был их биологическим отцом и который зассал признавать их своими детьми, причем Тайлер, который сам все видел/прочувствовал, соглашается принять тот вариант событий, который устроит его сестру. Результат выбора настолько очевиден, что даже внутриигровая статистика офигевает - 100% против 0% по итогам прошедших игру.
И возможная сцена Поцелуя Тайлера с Майклом - зачем?!

Не рекомендую. Скучное натягивание совы на глобус. Слишком затянутое. 4/10.