Игры Родион Лустенков
4 358

Самые громкие анонсы E3 последних лет

Анонсы каких игр выставки впечатлили нас больше всего и за что.

В закладки

Новая старая фантазия

К огромной радости всех фанатов Final Fantasy было увидеть анонс ремейка 7-й части серии, представленной на Е3 в 2015-м году, по праву считающейся одной из лучших JRPG за всю историю игровой индустрии. Та взбудораженная публика в зале, те мурашки, которые пробежали при виде Клауда со своим узнаваемым гигантским мечом. И хоть после показа геймплейного ролика на PlayStаtion Experience в том же году до сих пор от игры ни слуху ни духу, мы верим и надеемся, что долгожданной ремейк предстанет перед нами во всей красе и покажет нам всю мощь 7-й финалки.

Не зря же Square Enix на этой Е3 собственную конференцию решили провести...

Встречать Богов, так с музыкой

Может вы ненароком подумали, что речь пойдет о Кодзиме? Пойдет, но чуть позже. Здесь мы вспомним очень креативный, неожиданный и действительно громкий анонс God of War. Открытием пресс-конференции стало выступление оркестра под началом композитора Беара Макрири. Многие предполагали, что это похоронный марш для предыдущей пресс-конференции от Microsoft, или же Sony неудосужились привезти игры и решили развлекать зрителей музыкой. Но эта была прелюдия для презентации нового Бога войны. Хоть в первые секунды ролика еще не верилось, но после слов "Boy! I'm hungry" Все стало на свои места под громкие овации публики.

Этот хитрец знал, что сейчас будет и как нам это понравится

Этот анонс примечателен и тем, что продолжение известной серии мы увидели совершенно под другим ракурсом. Новый сеттинг, новый геймплей, "новый" Кратос. Сам Кори Барлог, гейм-директор проекта, демонстрировал нам ту прекрасную демку, умудряясь развлекать через камеру зрителей. Как и вся музыка на той презентации, она исполнялась оркестром. Уж точно, те кто все это видел, навсегда запомнили начало лучшей выставки PlayStation на Е3, прогоняя в голове заглавную тему Бога войны.

Вот уже второй месяц Кратос разгоняет весь чарт продаж, и он сдаваться не собирается

I'm back!

Ну вот дошли и до Кодзимы. Все та же Е3 2016. Казалось бы, что ни покажи под плашкой "A Hideo Kojima game", все будет гениальным. Но шутки шутками, а все были очень рады видеть одного из титанов игровой индустрии на сцене, снова готовому творить и дразнить нас своими творениями. Пафосно вышедший под белую подсветку под ногами средь кромешной тьмы, будто бы...(ладно, без ассоциаций). После короткой речи, Хидео Кодзима представил свой новый проект - Death Stranding. Голый Норман Ридус, нефть, испарившееся дитя, мертвые крабы, черные силуэты в небе - и все это под прекрасную песню Low Roar - "I'll keep coming". Что происходило на экране, разгадывают с новыми трейлерами до сих пор, но это невозможно назвать не иначе, как прекрасно. И прекрасно осознавать, что распри с Konami позади, и теперь потенциал нашего гения уже ничто не ограничивает. Ждем этого хитрого японца на грядущей Е3.

Норман, где геймплей?

Escape from Moscow

Началом показа линейки Xbox в прошлом году стала Metro: Exodux. Не столько игра важна для западного игрока, как для нашего. В отличие от Сталкера, у сиквела которого за много лет есть только сайт с название, у Метро дела идут очень даже хорошо. Постановка, сюжет, атмосфера, родной дух - все это стержень серии, который передан прекрасно в 2033, и доведен до абсолюта в Last Light. Разработчики уверяют нас в еще большей эпичности и масштабности третьей части, рассказывают о плотно сотрудничестве с писателем первоисточника Дмитрием Глуховским, и у нас нет причин им не доверять. В Exodus, по их словам, будут открытые регионы и есть шанс, что фанаты Сталкера получат свою альтернативу их любимого проекта. Проект очень ждем и верим, что студия 4А подари нам шикарную 3-ю часть Метро. Ну а на Е3 нам показали красивейшую постановочную демонстрацию под подходящий саундтрек Джона Мерфи - In the House, In a Heartbeat

Ничто не радует глаз, как родной пост-апокалипсис

Не Принц Персии, но тоже ничего

Вот уж какая компания удивила всех на прошлой Е3, так это Ubisoft. Не говоря о том, что их пресс-конференция из всех издателей была самая живая, они умудрили приподнести несколько сюрпризов, самый главный из которых ждал всех в конце. Второе пришествие, второй анонс долгожданной Beyond Good and Evil 2. Первая часть приключений Джейд и ее дядюшки Пей'Дж всеми полюбилась в далеком 2003-м году, но не была обделена коммерческим успехом, из-за чего Ubisoft долго не решалась финансировать проект. Но вот, случилось чудо, и мы увидели прекрасный, веселый и бодрый трейлер второй части. Хоть новая игра серии будет приквелом к событиям оригинала. Ну а кого могла не растрогать речь счастливого Мишеля Анселя, создателя проекта, с выходом на сцену всей его команды и личных поздравлений главы Ubisoft - Ива Гиймо. Этот анонс с уверенностью можно назвать главным анонсом Е3 2017.

Я уверен, многие пересматривали трейлер, чтобы тщательней рассмотреть эту сцену

Такие вот значимые и громкие анонсы нам подарила игровая индустрия за эти годы, и разумеется этих анонсов было намного больше, это еще не учитывая другие выставки и анонсы вне их. Ну а дебютные показы каких игр за последние выставки Е3 вам запомнились больше всего?

{ "author_name": "Родион Лустенков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 31, "likes": 44, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 20770, "is_wide": false }
{ "id": 20770, "author_id": 14488, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20770\/get","add":"\/comments\/20770\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20770"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
23

Помню Shenmue III вызвало большой фурор среди узкого круга лиц, но зато такой что все из стульев повыпрыгивали. Жаль, конечно, что с тех пор как то сильно не обнадеживают, но надежда есть.
Винрарнря реакция на 6:12

Ответить
1

Подскажите, абсолютно пропустил серию этих игр, чем они так ценятся?

Ответить
18

Игра вышла в 98-ом и во многом была революционна. Именно там появились QTE, там было две боевых системы (QTE-шная и честная). Смена времени суток. NPC не стояли на месте, у них было расписание, они ходили в магазин за покупками, работали, спали. В игре было много необязательных миниигр, что на тот момент взрывало мозг. Не будучи онлайновой игра использовала системное время консоли, чтобы порадовать вас во время некоторых дат (на рождество в городе появлялся Санта Клаус). Сетинг был азиатским, но при этом очень реалистичным, что на то время было крайне необычно. В игре было весьма много диалогов и все они были озвученными, что было абсолютно впервые. В игре были весьма важны бои, но бОльшая часть игры была не про бои, а про социальную жизнь вашего персонажа (вы устраивались на работу, ухаживали за кошкой, встречались с девушкой). Во второй части последний час игры представляет собой запредельную концентрацию "души", которую никто так и не переплюнул. Ну и графон на то время был потрясающим.

Ответить
17

Ну а дебютные показы каких игр за последние выставки Е3 вам запомнились больше всего?

Silent Hills
Star Wars: 1331
Tom Clancy's Rainbow Six: Patriots
Agent
FEZ 2

И еще парочка

Ответить
7

И это мы еще не перешли к списку "все-таки вышли, но лучше бы не выходили")

Ответить
0

Да, были и такие случаи)

Ответить
1

Scalebound еще))))

Ответить
0

У Agent был E3 трейлер или какая-то другая презентация на E3? Поделитесь ссылкой

Ответить
1

Были времена, когда имя Rockstar North многое значило и обещало)

Ответить
18

Fallout 4.
Игра, конечно, вышла спорной, но её показ на Е3 был просто взрыв мозга, никто не ждал ведь.
От части поэтому на этот год смотрю с опаской, из за утечек издатели чуть ли не на перегонки сливают свои релизы до Е3 лишь бы выбиться из информационного шторма, который (я надеюсь) будет и в этом году.

Ответить
3

её показ на Е3 был просто взрыв мозга, никто не ждал ведь

Fallout 4 анонсировали за неделю до E3. Так что на E3 её весьма ждали

Ответить
1

Блин, ты прав, там даже стрим-заглушка была, точь в точь, как с Ф76. Память дырявая.

Ответить
4

На самом деле это странный эффект. Я тоже был уверен, что её представили на E3, а до этого были только слухи и картинка, где все герои игр Бефезды сидят в зрительном зале, а Волтбоя нет (потому что он типа на сцене). Но меня также поправили в комментариях, указав на то, что её показали за неделю. Я офигел, перепроверил, вспомнил как было, рассказал друзьям, они тоже такие "как так, я же помню как обрадовался, когда на E3 её показали?". И у вашего коммента семь плюсов, то есть есть ещё как минимум семь человек, запомнивших всё именно так. Какой-то массовый слом сознания, мы все запомнили что F4 анонсировали на E3)

Ответить
0

По сути все трейлеры перед Е3 можно считать частью самой Е3, поскольку они просто подсаживают игроков на крючок, чтобы те ждали настоящий анонс на выставке.

Ответить
11

watch dogs в своё время заставлял писать кипятком после показа геймплея. Жалко, что вышло, то что вышло.

Ответить
10

Майнкрафт в 4к

Ответить
1

Are you fucking kidding me?

)

Ответить
3

Помню анонс Duke Nukem Forever в 1998 году. Это было круто. Прикольные booth babes и Дюк разгуливали тогда на е3) (фотки были в СИ и Игромании).
А потом анонс Дюка Форевер в 2001! Вот это была бомба тогда. Жаль, той версии никогда не увидим.
Было времечко)

Ответить
3

Боже, как же у меня в сердце защемило от кусочка мелодии Still Alive в конце анонса тогда еще "Mirror's Edge 2"
Жаль игра вышла стремненькая...

Ответить
3

Презентация Bethesda на Е3 2015 была самой первой презентацией, которую я увидела, и, пожалуй, самой яркой - на показе Ф4 я вообще плакала от восторга (потом, естественно, слёзы обернулись тот ещё желчью,), а какой восторг был от первого полноценного показа DOOM - не описать словами.

Ответить
0

Жаль Дум показывали на геймпаде - многие тогда засомневались, что выйдет брутально

Ответить
–1

Мало запятых

Ответить
1

Трейлер ремейка Final Fantasy VII, взбудоражил даже меня, даже не игравшего в оригинальную семерку. А потом я успокоился и напомнил себе, что Сквара опять будет косячить и игра выйдет хрен знает когда. Четвертый год по сути пошел, а так и до сих пор, ни одной нормальной презентации игры нет.

Ненавижу ранние анонсы

Ответить
0

Релизный трейлер Dead Island, который заморозили.
Вторая часть Last of us. Да дофига их, на самом деле)

Ответить
1

Вот только TLOU 2 ни разу не была на E3. Её анонсировали на PlayStation Experience 2016 в декабре и второй трейлер показали на этом же мероприятии в 2017 году.

Ответить
0

Выход Габена на пресс-конференции Sony как вишенка на торте всей той рекламной компании Portal 2.
А вообще каждый E3 мне запоминается очередным неприездом Клапана и постоянными влажными ожиданиями в духе "ну может быть они секретно приехали и сейчас выйдут".

Ответить
0

Artifact покажут на ТИ, Valley of the Gods уже анонсирована, остальные тайтлы в разработке, так что соррян

Ответить
0

По конкретным играм че-т не помню, но ту конференцию сони с живым оркестром я запомнила. Как менеджеры заглядывали в яму против воли.)

Ответить
0

Я не помню, к сожалению на е3 это было или на конференции сони, но от анонса Diablo 3 на консолях, я натурально кончил с 1ого аккорда темы Тристрама и зала залитого красным пламенем.
При том, что игра была уже пройдена, я испытал дикий экстаз играя в нее именно на пс3.

Ответить
0

Вроде как был удивлен анонсом Need For Speed: Hot Pursuit (2010). Я подскочил от радости, когда узнал, что гонка фактически возвращается к своему образу динамичной и весёлой игры.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления