Игры
2B OR NOT 2B
3357

История мира Destiny. Часть 2: Золотой век и Коллапс

Расцвет человечества, создание экзо и приход Тьмы.

В закладки
Слушать

Появившийся в Солнечной системе Странник дал человечеству возможность бороться за право существовать. С силой самого Света на их стороне, люди смогли войти в свой Золотой Век. Последовавший же за ним Коллапс стал началом великих перемен в истории не только человечества, но и всего мира.

Золотой век

В 2014-ом году человечество стало свидетелем того, как неизвестный объект вошел в атмосферу Марса. Осознав, что они больше не одни во Вселенной, люди скооперировались и отправили свой ответ. Совместными силами Китая, Российской Федерации и США была собрана известнейшая в человеческой истории экспедиция на Марс под названием Арес-1. Задержка связи в двадцать минут означала, что во время посадки команда будет сама по себе.

Первые проблемы возникли еще до приземления. Отключение третьего двигателя их корабля вынудило астронавта Джейкоба Харди посадить аппарат вручную. Попав на поверхность Марса, он, вместе с остальными членами экипажа, отправился к месту, в котором должен был находиться инопланетный объект. Когда команда взобралась на вершину одного из горных хребтов, им открылся вид на Странника, что превращал безжизненную пустыню под ним в дождливые тропики. Первый контакт людей со Странником обозначил начало Золотого Века человечества.

Присутствие Странника на Марсе

Вскоре все планеты и их луны были терраформированы: Марс, Венера и большинство других небесных тел Солнечной системы стали обитаемыми, заимели собственную экосистему и источники ресурсов. Луна была превращена в космическую станцию, с которой отправлялись средства для существования далёким колониям, находящимся среди метановых океанов Титана или расцветающих садов Меркурия.

Однако больше всего изменения коснулись именно людей. Длительность человеческой жизни утроилась, их нравственность эволюционировала, они научились эффективно использовать ресурсы, вместо того, чтобы попусту их растрачивать. Человечество обнаружило вакцину мириадам болезней, расширило свои научные и философские взгляды, оставило все земные невзгоды, проблемы и разногласия позади.

На Марсе был найден новый материал – Реликтовое железо. Благодаря ему корпорация Кловиса Брэя открыла совершенно новое состояние материи, в котором информация была свободна от физической оболочки – энграмма. В конце XXI века инженеры достигли физического лимита по количеству транзисторов. Неспособность преодолеть квантовую запутанность приостановила исследования на некоторое время, однако энграммное шифрование позволило преодолеть этот порог, поскольку энграммы могли хранить гораздо большее количество информации в куда меньшем пространстве. Это открытие позволило создать мощнейшие суперкомпьютеры и первых Экзо. Параллельно с этим появляется Блеск, разрабатываемый как побочный продукт и источник энергии.

Эта же корпорация приложила руку к SIVA. Благодаря данной нанотехнологии можно было создать всё, что вашей фантазии угодно. Её использовали повсюду, но особенной популярностью SIVA пользовалась в колониях, поскольку с её помощью можно было отстраивать целые города и снабжать жителей всем необходимым, начиная от щитов и заканчивая кислородными баллонами. На Земле был создан комплекс репликации SIVA – Site 6.

Гениальные умы корпорации Кловиса Брэя создали величайшие изобретения, которые двигали людей только вперед. Благодаря их усилиям, и, в частности, вкладу Анастасии Брэй, была изобретена сильнейшая система обороны – Распутин. Искусственный интеллект, который способен просчитать все возможные вероятности и защитить человечество от любой угрозы извне. Распутин был подключен к мощнейшей системе обороны Солнечной системы и, в случае угрозы, мог направить всю её мощь на противника, останавливая незваных гостей ещё до того, как они смогут навредить жителям Сол.

Вышеупомянутые Экзо также являются детищем Кловиса Брэя. Так называют механизированные оболочки, созданные для возможного противостояния человечества Вексам. Поначалу ими управлял ИИ, однако с течением времени в них стали перемещать человеческие сознания. Однако процесс «перехода» остается загадкой. К примеру, Кейд-6 вспоминал о том, как будучи человеком он стал Экзо прибыв на Европу: «Пришел туда во плоти. Отдал всё льду. Начал заново. Перезагрузился» (прим.ред. Возможно, подробности рождения экзо будут раскрыты в грядущем дополнении к Destiny 2 — Beyond Light, события которого как раз и развернутся на Европе).

Перенос сознания в роботизированное тело не проходил без осложнений. Поскольку существование в таком виде для человеческого разума непривычно, возникало «Диссоциативное отторжение экзоразума» (ДОЭ), что могло привести к фатальным последствиям. Этот процесс может быть остановлен двумя способами: либо полной перезагрузкой, в конечном счёте сказывающейся на психологическом состоянии Экзо, либо перестройкой его тела под человеческие нужды, такие как возможность есть, дышать или размножаться. Для здравого существования им также требовались и ощущения дискомфорта, такие как тошнота и физическое напряжение.

Делать это все было совсем непросто, поэтому чаще использовали именно перезагрузку, помечая их количество возле своего имени. Таким образом, Банши-44 имеет наибольшее количество «ребутов» среди всех когда-либо существовавших Экзо.

Кейд-6

Исследования Академии Иштар на Венере обнаружили руины древней цивилизации, предшествовавшей людской на миллионы лет. Это были Вексы. Раскрытые руины назвали Убежищем Стекла и Бесконечными Шагами. Теперь основной задачей величайших умов людского рода являлось изучение Вексов и их конструкций. Благодаря экспериментам над найденными телами был создан первый прыжковый корабль дальнего действия – «Сокол».

В колонии «Первый Свет», на Луне, шахтеры пробурили дыру в саркофаге инопланетного артефакта, который позже назвали Аномалией. Он передавал сигнал куда-то далеко за пределы Солнечной системы. Был создан проект К1, что занимался постройкой ИИ под поверхностью Луны и изучением Аномалии. Позже члены К1 исследовали туннели, проходящие сквозь Луну, где и обнаружили гнездо Червей и Улья, но не успели этом сообщить…

Столетия Золотого Века подходили к концу. Распутин начал засекать что-то далеко за пределами Солнечной системы. Его обязанностью было защищать человечество до самого конца, поэтому была создана программа «Исход». Десятки тысяч людей были посажены на колониальные корабли и отправлены к звёздам. Но, несмотря на расчеты Распутина и его подразумов, несмотря на усилия Генерала Чен Ланшу, возглавлявшей «Исход», несмотря на все попытки человечества сделать хоть что-то, этого было недостаточно…

Как только суда программы «Исход» вышли за пределы Солнечной системы, их сигнал исчез. Распутин поднял своё оружие и ответил неизвестной угрозе всей яростью своего арсенала, но всё было тщетно.Тьма нашла нашу систему. Нашла Странника.Золотой Век закончился.Коллапс начался.

Тьма

Коллапс

Тьма надвигалась на Солнечную систему. Она, равно как Свет, бросала вызов базовым правилам и логике Вселенной. Законы физики не значили ничего для этой сущности. Всего арсенала человечества, управляемого умнейшим искусственным интеллектом было недостаточно для победы над ней. К сожалению, это стало понятно лишь в тот момент, когда уничтожение человечества было неизбежным.

Суда за пределами нашей системы были разрушены. Эти корабли в конце концов образовали свалку внутри астероидного пояса. Это место назвали Рифом, подобная судьба настигнет большинство колоний и саму Землю. Но ярость Тьмы не была направлена лишь на род человеческий: она пришла за Странником.

Подробностей об этом времени осталось совсем немного, но есть несколько рассказов, на которые можно ссылаться, говоря о Тьме во время Коллапса.

Отчёты из журналов Кейда-6 говорят об ужасной миазме, что распространилась по всей системе, попутно держа человечество в страхе и отчаянии. Он указал, что Тьма имела злой умысел: она охватывала своих жертв и оставляла их в сознании, чтобы те, в агонии, наблюдали за погибелью своего мира. Она хотела показать им, что человечество было разбито, унижено и полностью уничтожено; что люди недостойны существования и им остается только молиться.

Бумаги Черного Арсенала – записи, сделанные Генриеттой Мэйрин, одной из основателей одноименной корпорации, детально рассказывают нам о пережитом ею в одном из столкновений человечества с Тьмой. Задолго до обнаружения следов Вексов и прихода Тьмы, Генриетта писала о том, что человечество и Странник — далеко не единственные существа во Вселенной. Она считала, что люди дали парящему шару загипнотизировать их своим величием и были совершенно не готовы к тому, что их может настигнуть нечто менее дружелюбное. Генриетте было совершенно плевать на то, что о её действиях могут подумать другие, поэтому, объединившись с двумя другими семьями палаты Черного Арсенала, она начала проект, который бы превратил Экзо в «ходячую кузницу». Девушка считала их лишь бездушными оболочками, потому без зазрения совести пошла на эксперименты над ними, чтобы спасти человечество. Когда пришла новость о том, что Странник начал двигаться по направлению к Земле, а Распутин стал палить из всех орудий за пределы Солнечной системы, стало ясно, что время пришло.

«Они здесь. Они реальны. Я не могу поверить. Мы были так правы… и так ошибались» .Три семьи были загнаны в одну из укрепленных лабораторий раньше, чем они успели что-либо предпринять. Им приходилось удерживать свои позиции на протяжении долгого времени. Сначала погибла со-основательница Черного Арсенала – Хельга, а позже была смертельно ранена дочь Генриетты – Аделаида Мэйрин. Мать отдала самое дорогое, что было в её жизни, в руки Юки – третьей из основателей корпорации. Так, сознание её дочери было перенесено в оболочку экспериментального Экзо. Все, кроме неё, позже погибли, а Ада-1 (так теперь называет себя Аделаида) скиталась по миру до тех пор, пока не пришла в Последний Город.

Тем временем Нокрис и Ксол, Воля Тысяч, начали захват Марса, на что Распутин ответил выполнением «Протокола Сибирской Энтропии», заморозив Бога-Червя и загнав в ловушку весь Улей Нокриса. С тех пор Военный разум замолк на долгие столетия.

По умирающей Земле ходило много слухов. Одни рассказывали, что Странник покидает систему в поисках нуждающихся в силе Света, другие — что Распутин открыл по нему огонь, дабы не допустить такого исхода, а кто-то верил, что он просто готовится сражаться бок о бок с человечеством. И они были правы: шар сдвинулся с места и направился к Земле. Здесь он стал держать оборону против Тьмы. Два древних врага встретились.

Они сражались. Они проверяли мощь друг друга. И Странник победил. Пожертвовавший собой ради нашего спасения, разбитый и опустошенный он повис над Землей. Из последних сил он создал Призраков. Эти дроны будут служить человечеству и искать достойнейших среди смертных. Избранные станут символом надежды рода людского и их защитниками. У них было много имен: Восставшие, Полководцы, Железные Лорды или попросту Светоносцы…Но в наши дни, мы называем избранных Светом всего одним простым словом – Страж.

Стражи

Но тогда же происходил и еще один крайне важный процесс. «Ян Ливэй», одно из потерянных суден программы «Исход», было втянуто в сингулярность во время битвы между Светом и Тьмой. Став горнилом двух противоположных сил, корабль сотворил совершенно новый вид живых существ. Здесь, во время величайшей катастрофы, родился народ, который мы называем Пробудившимися…

Автор текста: Руслан Яхнич

Текст редактировали: Никита Адамович, Павел Зуев

Текст подготовлен авторами 2B OR NOT 2B. Все новые статьи мы сразу публикуем в своем сообществе в ВК.

Группа авторов, что любит писать об играх и кино.ВКонтакте: https://vk.com/2bornottobeПатреон: https://www.patreon.com/2bornottobe
{ "author_name": "2B OR NOT 2B", "author_type": "self", "tags": ["\u043b\u043e\u0440","\u043b\u043e\u043d\u0433","\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438","long","destiny"], "comments": 28, "likes": 160, "favorites": 331, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 209903, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 14 Sep 2020 10:01:24 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

вот только всего этого в игре нет. Лор минувших дней есть, а событий настоящего - практически нет. Того же Распутина разбудили много ирл лет назад, иииииии.... он сделал ровно нифига до недавнего ивента со "Всемогущим". Который тоже несколько лет висел в сюжетном эфире никому не нужный.

И так за какую сюжетную ветку не схватись

Ответить
3

Почему же ? Он по страннику ебнул во время его побега

Ответить
3

Это теория которой пока что нет подтверждения. 

Ответить
0

По Страннику? Когда?

Ответить
0

Когда Странник хотеть покинуть человечество с приходом тьмы, как он покинул эликсни и множество других рас до этого. Но это не точно. 

Ответить
0

никогда, но был такой протокол, именно им он сбивал всемогущего

Ответить

Серый Филипп

Илюха
0

не факт, все притянуто за уши 

Ответить

Молодой паук например

Golemming
1

Ну ты сам же написал "до недавнего эвента". Вот Банжи активно исправляют повисшие сюжетные линии. Дали знать, чем был занят Осирис, поставили точку в истории Идеального Парадокса и Сейнта-14, Распутину вон, целый сезон посветили и, что очень вероятно, его линия продолжится в ноябре, когда мы будем помогать переносить его в экспериментальное тело экзо. 
В принципе, хоть сезоны этого года и были стремными с точки зрения контента, багов и других спорных решений, в плане истории и развития мира "здесь и сейчас" у них что-то да получилось. Действительно чувствуется, что за год много всего в игре произошло, причем парадоксально, ведь именно контента было очень мало.

Ответить
2

Чёт в это раз чтиво на много меньше :3 халтура и обман. Отписка

Ответить
3

Золотой век и Коллапс довольно маленькие темы (а последний так вообще не очень хорошо прописан), а вот последующая про авокенов по размеру такая же как Книги Скорби, а то и больше, так что, как по мне, лучше уж разделить на одну маленькую статью и одну большую, нежели оставить гигантскую на прочтение которой понадобилось бы не 15 минут, а полчаса минимум

Ответить

Молодой паук например

Руслан
1

Спасибо за статью, я хоть с лором и знаком, но прочесть было интересно. 
Единственное - по-моему, информации о том, что экзо создавались для борьбы с вексами, у нас нигде не было. И в целом можно было бы чуть подробнее рассказать про изучение векса, но это так, к слову. 

Ответить
–1

Черные корабли они будут в shadow light? А то жду их со времен начала.

Ответить
6

А это шо?

Ответить
0

Треугольник с неравными сторонами. Не видишь что ли?

Ответить
0

они уже есть пару месяцев как в игре

Ответить
–1

Да не они же выходят только, в том что есть нет кораблей черных, только вексы

Ответить
1

ты про тьму или про что?, если про тьму, то они с шадоукипа в игре, на каждой планете с сезона прибытия, как и сильвервинг который выращивали садовник и веяльщик (тьма и свет)

Ответить
0

Покопаюсь, спасибо.
Я ждал прибытия треугольных кораблей, который увидел в трейлере нового дополнения, эти треугольные корабли и есть тма так?

Ответить

Молодой паук

GR
1

Да, вторжение тьмы. Сейчас присутствуют на Титане, Меркурии, Ио и Марсе

Ответить
1

да это тьма, впервые появились в шадоукипе еще на луне, то есть год назад, да же внутрь попасть можно, сейчас присутствуют по сути везде кроме земли, с новым дополнением все эти локации будут недоступны

Ответить
2

Спасибо за статью! Хоть пойму, в чем сыр-бор

Ответить

Растительный хот-дог

1

indeed

Ответить
1

Эпичненько, но чет мало

Ответить
–7

Такой крутейший лор, а игра такое говно

Ответить
–8

Да похуй на ЛОР Дестини. Бегают, стреляют люди в скафандрах друг в друга. Лучше бы жопастых женщин в игру завезли.

Ответить
–2

*Фанаты детских пострелушек Destiny обиделись**

Ответить

Ранний чувак

0

Раньше на destiny.wtf дохера всякого чтива было клевого, к сожалению, сайт внезапно умер

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }