Игры
Thra11y
380

Crusader Kings 3 Ярл Гастинг, Начало истории

Добрый день,
Как вы все знаете любые игры от PARADOX зависят в большей степени от ролевого отыгрыша, чем расчитаны на графику, великие бои и так далее.Очень многие их сравнивают с Sims для мужиков и в большинстве своем они правы:)
Я решил опробовать данную игру и открыл для себя замечательный и увлекательный мир Династий, где основная задача - чтобы твоя Династия выжила любой ценой и в течении своей жизни нажила себе по больше титулов и прав.
Для начала я решил выбрать уровень сложности по проще и посмотреть что с этого выйдет.

В закладки

Вот вам моя первая история:

Решил начать за Ярла Гастинга. За него указан уровень сложности "просто" потому что:
- Живая легенда
- два отряда армий эквивалентных армии короля франции (3500)
- всего одна территория и тд и тп.
НО есть и свои минусы:
1 - два отряда у него при потерях не восстанавливаются, так как считаются наемниками
2 - он находится на территории с чужой религией и культурой
3 - вокруг все враги, а единственный и любимейший друг находится в дальнем-далеком.
В итоге получаем картину
- Напал на кого-угодно - за него сразу заступается король+король+союзники короля+еще какой-то король и конец будет печальным, так что чистой войной ничего не сделаешь...

Немного предыстории о деяниях Ярла Гастинга (Взято с Википедии):

В 840 году Гастинг со своим флотом двинулся по течению Сены и Луары, разгромил Париж и другие города, а затем укрепился на морском берегу, где мог постоянно получать подкрепления с моря. Отсюда предпринял поход на Пиренейский полуостров, возможно, в союзе с другим знаменитым предводителем викингов Бьёрном Железнобоким[1], затем прошёл Гибралтарским проливом и напал на Италию.

Около 860 года, как сообщают хронисты Дудо Сен-Кантенский и Бенуа из Сен-Мор, захватил с помощью хитрости город Луну в Лигурии (Италия), ошибочно полагая, что это Рим. Из Италии вернулся опять во Франкию, спустя некоторое время крестился и заключил мир с Карлом II Лысым, который обещал Гастингу Шартрское графство.

Возможно, это тот самый Хастинг, который нападал на Британию во время правления уэссекского короля Альфреда Великого. «Англосаксонская хроника» под 892 годом сообщает, что некий Хэстен вошёл в устье Темзы во главе флотилии из 80 кораблей и стал лагерем в Милтоне[2]. Британский историк Гвин Джонс отождествляет его с тем самым Гастингом, что разорил в 860 году лигурийскую Луну[3].

Начнем нашу предысторию:)))
Возвращение из Италии:

После успешных набегов на Франкию и Италию, возвращаясь на своих драккарах по Бискайскому заливу мы с Бьёрном обдумывали куда двинуться дальше, он мне рассказывал о великих планах... О жизни для своего народа, о которой еще мечтал его отец... Создать Великое Ярлство которое объединит всех викингов в одно великое племя, не будет больше грызни за трон, не будет необходимости в набегах ради выживания, викинги наконец-то получат войну ради Вальхаллы, обретут единую мощную армию, а не кучу разрозненных. Внимательно выслушав его, я ухмыльнулся и сказал: "Это великая мечта Бьёрн, я верю друг, что тебе хватит и мужей и детей дабы воплотить мечту своего отца. Ты видел мир, которого не видел он, ты бывал там, где ранее не ступала нога викинга. Ты видел разные культуры, диковинные храмы построенные во имя диковинных богов, быть может и в твою честь когда-то построят храм, а там и для меня найдется место. Мухахаха". Бьёрн не смеялся со мной... Он тяжело взглянул на меня, промолвив: "Я знаю о твоих планах. Пока мы были в пути ты изучал карту Франкии. Неужто ты удумал стать ее новым королем? Принять Католицизм?". Он не дождался от меня ответа продолжив: "Знай же, ты всегда братом будешь мне, но оставшись здесь, я не смогу тебе помочь в твоей войне... Мне жаль что и моя мечта осуществится без тебя..."Когда мы доплыли до моего лагеря я сошел на берег, взглянул на верную мне тысячу. Людей что шли со мной, Людей что бились близ меня... Кого я спас... Кто спас меня... Повернувшись к Бьёрну что ждал на драккаре всё меня, надеясь что не утратит друга, я крикнул: "Моя мечта не там брат, моя мечта где жизнь, где бой, где кровь и сталь, где стены что считают нерушимыми, где бабы грезят обо мне, а мужики их в ужасе и страхе, мои черты в наследниках своих узрели. Культура, вера не важна покуда сыты мои войны и есть кому мне на ночь ложе греть. АХАХАХАХА". Бьёрн ухмыльнулся и закричал в ответ: "Возьми последний дар мой друг, пол войска я тебе оставлю, круши и бей, насилуй, грабь, живи и встретимся в Вальхалле мы с тобой, расскажешь о войнах ты своих, а я своих"...И Бьёрн отплыл... а я широко вдохнув грудью, достал с лазейки в щите карту, потрепанный кусок бумаги, что отнял силой у барона, когда крушили итальянцев.Взглянул. Подумал про себя: "Королевство Бретония.... Король Бретонии Гастинг, Великий воин, Завоеватель, отец тысячи детей.... А что? Звучит!"

Продолжение следует....

ПС: Да, я знаю, тут по факту даже не начал играть, но как душа то разыгралась придумывая историю:) мне аж страшно себе представить что я придумаю дальше:)

{ "author_name": "Thra11y", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": -9, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 211406, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 16 Sep 2020 14:42:49 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Ты конечно молодец, что твинка завёл и по второму кругу историю загоняешь, но когда тебе писали что "история оформлена хуёво" -  имели в виду не линки на википедию, а стиль подачи.

Ответить
0

То был не твинк, а товарищь мой, я его попросил удалить статью, так как он спер мою идею и заметки первые их и опубликовал.

Ответить
0

ага, канеш. @Шериф проверь этот фрукт на предмет пиздежа

Ответить

Жестокий месяц

Thra11y
0

младший брат же

Ответить
0

А чего младший брат, давай сразу - прадед и правнук

Ответить
0

Это какая то дичь

Ответить
0

ахахах, без этого никуда

Ответить
0

Вычитки текста нет, история - неинтересная без рофлов. На пересдачу.

Ответить
0

Да даваЙ, устранишь проблемы - получишь лукосы

Ответить
0

да там жесть у меня уже по сохранению пошла, я только себе забрал Бретонию, у меня сын убил жену мою (мать свою) и потом еще трех жен, я его в тюрьму посадил, и глава династии умер, и сынок из тюрьмы с принцыпиальным садизмом сел на трон. из грязи в князи. я игру записывал, там во второй статье будут и скриншоты и тд и тп:)

Ответить
0

А сам-то когда начнешь тексты пилить?

Ответить
0

да завтра один прикол выложу

Ответить
0

Хуйня, достаточно взгляда на компановку текста.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }