Gothic 2: The Chronicles Of Myrtana: Archolos, "Возвращение Легенды"

Подтягиваем, вспоминаем и играем в самый лучший и самый "лорный" на данный момент мод на Готику 2: Ночь Ворона... да что там, целую полноценную игру — The Chronicles Of Myrtana: Archolos

26K26K показов
6.8K6.8K открытий
22 репоста

А между тем, я, кажется, лично для себя осознал в чём заключается ламповая атмосфера Готики 1, и почему даже Готика 2 уже не настолько уютная для меня, хотя и является всё ещё "домашней".

Работаю над машинимой по Готике 2 (помните, были такие, машинимы?), и для одной из сцен мне не хватало более тёплого вечера. Я подкрутил в DX11 цвет солнца, солнечных лучей, а самое главное, цвет тумана с белых, бледно-жёлтых и сереневых тонов в сторону красного, оранжевого и розового и вуаля - та самая ламповость на весь экран.

Сразу вспомнил в какой момент переключил отношение к Готике 1 с резко холодного в исключительно положительное - в момент общения с Торусом, во время заката. До сих пор помню это розовато-красный отсвет тумана на горизонте.

Теперь я понимаю, почему так люблю атмосферу этой игры и как описать "ламповость" визуально. Рыжее пылающее закатное солнце и розово-алый туман. Синеватая тьма под ногами и пляшущий свет факелов. Уютно.

Архолос бы допройти, жаль, забросил вместе со стримами в начале 2022

Ответить

На самом деле можно целый лист составить приятных мелочей, которые были утеряны при переходе с движка первой готики на движок второй. Очень обидно, но с этим ничего не поделать.

Ответить

Ещеб мы не помнили Der Film)
https://youtu.be/KrzfJx6NhpA?si=pR2WKxCFZZQALsoL
А вообще вся "ламповость" там именно на оригинальной DX7 рендерере)
Но для меня DX11 уже как родной, кучу раз проходил только с ним. И уже не пересяду на старый.

Ответить