Игры Никита Лосев
4 351

Геймплей Super Smash Bros. Ultimate, Fortnite на Switch и никакого Metroid: что Nintendo показала на Е3 2018

Компания в основном сосредоточилась на своём файтинге с персонажами из разных вселенных.

В закладки

12 июня прошла специальная трансляция Nintendo Direct в рамках Е3, на которой корпорация показала несколько своих будущих игр. В этот раз компания сосредоточилась только на проектах для Switch и ничего не говорила про 3DS.

Daemon X Machina

В самом начала Direct компания анонсировала экшен Daemon X Machina со сражениями боевых человекоподобных роботов. Понять что-либо по трейлеру сложно, однако, судя по всему, геймплей будет быстрым. Игроки смогут воевать как в воздухе, так и на земле.

Daemon X Machina выйдет в 2019 году.

Xenoblade Chronicles 2: Torna - The Golden Country

На трансляции также показали очередное сюжетное DLC для JRPG Xenoblade Chronicles 2, которая вышла на Switch в декабре 2017 года. Судя по описанию, это будет приквел, который расскажет о прошлом персонажей Джина, Митры и Малоса.

Все владельцы Expansion Pass для Xenoblade Chronicles 2 получат дополнение бесплатно 14 сентября, а остальные смогут купить его отдельно. Розничная физическая версия поступит в продажу 21 сентября.

Pokemon Let’s Go Pikachu и Let’s Go Eevee

Nintendo подробнее рассказала о двух версиях игры про покемонов для Switch, анонсированной ранее, и показала геймплей. Версии будут отличаться лишь наличием на старте Пикачу или Иви.

Игрокам предстоит перемещаться по миру, ловить новых существ и сражаться с другими героями. Авторы предусмотрели возможность броска покебола с помощью контроллеров Joy-Con. Также будет и режим совместной игры с друзьями на одном экране.

Судя по видео, планируется появление единых функций между новым проектом и Pokemon Go — например, можно поймать покемона с помощью смартфона и получить его уже в Pokemon Let’s Go.

Nintendo также представила специальный контроллер для игры в виде маленького покебола, которым можно будет ловить существ. После этого он будет издавать звуки и светиться. Каждый покупатель такого покебола также получит в подарок дополнительного покемона Мью. Игра выходит 16 ноября

Super Mario Party

На прошедшей трансляции компания анонсировала очередную часть Super Mario Party, которая впервые появится на Switch. Она представляет собой сборник игр для компании с героями Super Mario.

В трейлере показали, что можно будет объединить сразу две консоли в своеобразное поле боя для сражений на танках, в которых участвовали сразу пять игроков. Среди доступных режимов будет как аналог бейсбола, так и вариации разных настольных игр, рыбалка для нескольких человек, гонки и многое другое.

Релиз Super Mario Party запланирован на 5 октября.

Fire Emblem: Three Houses

Также в рамках Direct состоялся анонс следующей части серии тактических RPG Fire Emblem: Three Houses. В отличие от предыдущих игр, которые доступны на Switch в виде портов, этот проект разрабатывался для консоли с нуля.

Three Houses выполнена в традиционной для прошлых игр аниме-стилистике, а в ролике можно оценить боевую систему с различными способностями и сюжетную завязку конфликта.

Игра выйдет весной 2019 года.

Fortnite на Switch

Утечки подтвердились — «королевская битва» Fortnite Battle Royale выйдет на консоли Nintendo уже 12 июня в 22:00 по московскому времени. Игру можно будет скачать из eShop бесплатно, а Epic Games планирует постоянно выпускать для неё обновления.

Будет и возможность кросс-плея с игроками на ПК, Xbox One и мобильных устройствах. На Switch доступен лишь «королевская битва» без режима Save the World.

Кроме того, Nintendo заявила, что в шутере можно будет использовать голосовой чат, подключив любую доступную гарнитуру в обычный 3,5-миллиметровый разъём. В других играх такой возможности не было.

Overcooked 2

Nintendo анонсировала сиквел кооперативной игры Overcooked, где игроки должны совместно готовить разные блюда. Главным нововведением продолжения станет онлайн-мультиплеер.

Разработчики пообещали множество новых механик, локация, персонажей и рецептов. Релиз игры запланирован на 7 августа. Она также выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Killer Queen Black

На Nintendo Switch также выйдет небольшой инди-файтинг Killer Queen Black, где две команды должны сражаться на специальных аренах и собирать нужные ресурсы. На Switch в боях смогут участвовать до восьми человек. Выйдет игра в 2018 году.

Hollow Knight

Одновременно с трансляцией на Switch наконец вышел мрачный платформер Hollow Knight. Его уже можно купить в eShop — игра включает в себя все вышедшие ранее DLC с новыми предметами, персонажами, локациями и боссами.

Грядущие релизы

Также компания быстро рассказала о некоторых ближайших релизах. Например, анонсированная ранее JRPG Octopath Traveler выйдет 13 июля, а уже 14 июня можно будет скачать демо-версию.

Компания напомнила и о других грядущих играх, например, дополнении для Mario + Rabbids Kingdom Battle, релизе Minecraft для Switch, Just Dance 2019, Dragon Ball FighterZ, Captain Toad: Treasure Tracker, Crash Bandicoot N'Sane Trilogy, ARK: Survival Evolved, Paladins, Wolfenstein II: The New Colossus, Mega Man 11 и Mario Tennis Aces.

Super Smash Bros. Ultimate

Главной игрой трансляции стал файтинг Super Smash Bros. Ultimate, объединяющий в себе множество персонажей из различных вселенных. По словам авторов, в игре будут абсолютно все герои из прошлых частей серии, а также новые — в общей сложности более 60 бойцов, включая Рю из Street Fighter, тренера покемонов с несколькими существами, Клауда из Final Fantasy VII, сразу три версии Линка из The Legend of Zelda и даже Снейка из Metal Gear Solid.

Все персонажи были переработаны как в плане внешнего вида, так и в плане их способностей и механик. Большую часть демонстрации Nintendo посвятила разбору возможностей героев и их отличий от прошлой игры для Wii U.

В Super Smash Bros. Ultimate вернутся бои сразу для восьми игроков. В самом начале игры персонажей будет мало, а открываться они будут постепенно. Также разработчики показали своеобразных «эхо-бойцов» — альтернативные версии уже существующих персонажей. Например Принцессу Пич можно заменить на Дейзи. Среди новых героев появятся Инклинги — персонажи Splatoon, у которых будет сразу несколько доступных обликов, а также Ридли — главный противник Самус из серии Metroid.

Появится множество новых арен для сражений из разных игр, а версии из прошлых частей будут переработаны. В боях игрокам иногда будут помогать и мешать специальные второстепеные персонажи из многих франшиз, включая различных покемонов.

Кроме того, Nintendo анонсировала выход обновлённой версии контроллера для консоли GameCube, которая будет совместима со Switch. Также, по словам разработчиков, абсолютно все существующие amiibo-фигурки также можно будет использовать в файтинге для получения бонусов.

Релиз Super Smash Bros. Ultimate запланирован на 7 декабря.

Стоит отметить, что многие игроки надеялись на полноценную демонстрацию следующей части Metroid Prime, которую Nintendo анонсировала в 2017 году. Тем не менее, на трансляции о ней не сказали ни слова.

Сразу после окончания Direct журналисты издания Game Informer спросили у представителей компании, почему в этом году Nintendo ничего не рассказала об игре. Те в ответ лишь сообщили, что Metroid Prime 4 находится в разработке и говорить о ней пока нечего. Сотрудники компании пообещали поделиться новыми деталями, когда всё будет для этого готово.

#E32018 #nintendo #switch

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["e32018","switch","nintendo"], "comments": 53, "likes": 42, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 21293, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 Jun 2018 21:33:49 +0300" }
{ "id": 21293, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21293\/get","add":"\/comments\/21293\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21293"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

Дождался❤️

Ответить
2

Чуть ли не единственная хорошая новость на презентации.
Где мой Animal Crossing, Nintendo? :с

Ответить
1

сцуко, марио карт 9 давайте, с нормальными блюшелами и новыми трассами.

Ответить
14

Мелькнула мысль взять Switch по акции, благо он сейчас за 20 000 вместе с Марио идёт. Но всё же решил дождаться презентации, чтобы убедиться в светлом будущем консоли. Посмотрел и убедился лишь в том, что брать мне её сейчас не стоит.

Ответить
0

Стоит :)

Ответить
0

В "Зельду" я уже поиграл, а платить втридорога за инди и порты игр многолетней давности желания нет. Даже ради портативного режима.

Остаются крупные релизы, но пока я не вижу на горизонте ничего для меня интересного. Поэтому лучше я подожду новых игр, а там может и новая ревизия консоли подоспеет.

Ответить
3

А вы в Марио то играли? Она бесподобна, как минимум из-за неё стоит взять консоль.

Ответить
0

Ну, 20 т.р. - это всё же перебор ради одной игры. А без игр Switch пока, как я понимаю, больше ни на что не годен: браузера нет (хотя при такой батарее он наверное и не нужен), эмулятор SNES не поставить...

Ответить
–1

Какой из Марио ? Картс? Я не понял в чем его кайф. Вообще не интересно, ощущение что играю в Ф2П игру без доната из плеймаркета

Ответить
14

Смеш - это, конечно, круто, но не когда смотришь про него злоебучий час, а потом узнаёшь, что это всё.

Ответить
0

Зато перед ним была просто пулеметная очередь из трейлеров.
Понятно, что большинство из них уже видано давно, но эффект все равно был достигнут - нинка как будто бы говорит зрителю: У НАС ДОФИГА ИГР, НЕ ТО ЧТО У ЭТИХ ВСЯКИХ.

Ответить
–2

"У НАС ДОФИГА ИГР, НЕ ТО ЧТО У ЭТИХ ВСЯКИХ"

Дофига копеечных инди и кастрированный Волфенштейн - тут намечается конкурент Плей Маркета)))

Ответить
0

Друг только и ждет выхода DB FighterZ на Сыч, хотя есть и плойка и хуан и деньги.

Ответить
0

Пусть ждет, кто ж ему не дает)

Ответить
0

Просто DB FighterZ явно не инди.

Ответить
0

Но и не ААА уровня Cyberpunk/B:G&E2

Ответить
0

Вот вообще идентичные ощущения. "И это все???" что-то такое в голове было после Директа, в прошлом году было конечно намного сочнее.

Ответить
15

Судя по фанатским коммьюнити, е3 для них прошёл так

Ответить
5

Хах, собирался в этом году купить Switch, ради покемонов и новой байонетты. Покемонов кастрировали, байонетту не показали. Спасибо за сэкономленные деньги

Ответить
7

Давно уже сказано, что помимо нормальных покемонов будут ещё и классические задротские - в 2019 году.

Ответить
0

Я в курсе. Я же не сказал, что не буду покупать вообще, просто не в этом году.

Ответить
1

А говорили, что у ЕА худшее выступление было. Там хоть игры новые показали, в то время как у нин только новая FE, больше получаса о порте SSB с WiiU и ни слова о проектах, которых люди реально ждали. Мне до следующего Е3 в фортнайт и ссб играть теперь?

Ответить
4

Ну Нинка регулярно проводит свои Директы, так что по сути для нее это очередной Директ в году. Но показали мало, это да (SSB не порт, если чо)

Ответить
3

купила Hollow Knight, буду Марево ждать.
хорошая конфа, жалко что метроид не показали.

Ответить
–3

Ну, свичу, как и вию, хватило где-то года, чтобы потерять все Third Party. Год назад анонсировали скайрим, дум, фифу, то, се. А сейчас все опять скатилось исключительно играм от самой Н. И это печально(

Ответить
1

Эм, шта?
По моему на Е3 только и делали что презентовали мультиплатформу на свич.

Ответить
–3

И сколько ААА мультиплатформы анонсировали?

Ответить
2

Ты начал в исходном комменте с "потерять все Third party", что ложь и сама E3 это подтвердила с кучей мультиплатформы для Свитч. Теперь ты перепрыгнул на AAA. Так тебе на какую твою реплику отвечать? Или ты перепрыгнешь быстро на что-то третье и четвёртое?

Ответить
–2

Бля, да индиговно никогда за игры не считалась. Понятное дело, что, когда пишешь "игра", имеешь ввиду ААА, а не пиксельное говно какое-то

Ответить
3

Вольфенштайн и Дарк Соулс ещё не вышли, но уже в пути. Ты их не назвал. На всём протяжении Е3 упоминалась Свитч, а твоя вкусовщина "не ААА - не игры" мало имеет отношения к реальности - в частности, к реалиям современной игровой индустрии. Оставляю тебя в твоём манямирочичке

Ответить
–3

Последние 20 лет как раз Нинтендо существует в манямирке, я просто огорчённо созерцаю

Ответить
3

Нинтендо обитает в своём мире - и она на данный момент богатейшая корпорация в Японии (первое место, Сони только на четвертом), ты обитаешь в своём манямирке - и ты всего лишь... огорчённо созерцаешь собственную демагогию, подмену понятий, передёргивание и искажение фактов, увы

Ответить
2

Что за узколобая подмена понятий?
Вы живете в какой то параллельной вселенной, где игры имеют право называться играми только если имеют графон стремящийся к бесконечности?

Ответить
–1

Я живу во вселенной, в которой есть разница между блокбастерами и поделками, которые студенты на коленке в подвале ваяют)

Ответить
0

Кем не считалось? Нечего говорить за других. Я лучше в инди поиграю, чем в безыдейную ААА-парашу.

Ответить
–1

На этом сайте я выступаю исключительно за себя, а вы за кого?

Ответить
0

Ага, типа fallout shelter))

Ответить

Комментарий удален

7

для обладателей 3дс был лютейший директ весной

Ответить
0

Так кто же худшую конференцию провел Нинтендо, ЕА или Сквер Эникс?

Ответить
–6

EA хоть что-то показали на конференции. Уделить 80% всего хронометража одной игре - это просто позор, как бы маревобои не утверждали обратного.

Ответить
3

Я маревобой и заявляю чтр нинка облажалась на 100%

Ответить
–2

Ну хоть на пути исправления, и то хорошо.

Ответить
1

Все что-то показали.

Ответить
0

Сони, конечно. Нинтендо показала Fire Emblem.

Ответить
0

Fortnite. Отлично)

Ответить
0

Это что, теперь ради Fire Emblem брать свич...

Ответить
0

Мда.... все-таки Майки, Беседка и Девольверы оказались на коне, нежели остальные, особенно Нинтендо и ЕА

Ответить
0

Довольно посредственная презентация.

Ответить
0

Все больше желания продать свич, докинуть и взять хуанх..

Ответить
0

Ввиду того, что друг дал поиграть в Switch с тремя играми: Байонеттой 2, Зельдой и Марио, которые мне зашли на ура , очень ждал конференции.

Хотелось получить последний ,так сказать , толчек к покупке свитча в коллекцию к One X и PS4.. В результате опять сильные сомнения. Файтинги мне не нужны, надеялся на нормальную Фифу 19 ,а не геймплейно другую игру (как в 18 ) да и сюжетный режим не помешал бы . Что с другими спорт Симами (2к19/ nfl 19) ? Где анонсы крупных студий к Switch ?

Получается пока что, что закончив три вышеперечисленные игры , мне уже и смысла нет брать приставку .. Единственный проект , это xenoblade chronicles, но он явно не сподвигнет на покупку ..

Слабая конференция.

Ответить
0

Fire Emblem: Three Houses

Симулятор шиппинга персонажей теперть в HD!

Ответить
0

Если только какого-нибудь героя-красавца с его дочерью из будущего.

Ответить
0

Это такой стыд и позор, что даже конференция ЕА была лучше на фоне.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления