Игры SvyatL
2 599

Valve прекратит поддержку Steam на Windows XP и Windows Vista с января 2019 года

Доля пользователей с этими ОС составляет меньше 0,5%.

В закладки

Компания Valve сообщила, что с 1 января 2019 года прекратит поддерживать Steam на Windows XP и Windows Vista. С этого дня онлайн-клиент перестанет запускаться на устаревших версиях операционной системы.

Это связано в том числе с новыми функциями Steam, которые работают за счёт Google Chrome, также не поддерживающего старые версии Windows. Будущие обновления для клиента будут выходить на Windows 7 и более поздних версиях.

До конца 2018-го Steam продолжит работать на Windows XP и Vista, однако перестанет поддерживать новые функции, вроде переработанного голосового чата.

Согласно статистике Steam за май, доля игроков, использующих Windows XP составила 0,22%. Windows Vista вовсе не вошла в рейтинг. На Windows 7 приходится 33,6% геймеров, а на Windows 10 — 55,5%.

#steam #valve

Спасибо за наводку SvyatL

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "SvyatL", "author_type": "self", "tags": ["valve","steam"], "comments": 52, "likes": 30, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 21339, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 13 Jun 2018 13:40:33 +0300" }
{ "id": 21339, "author_id": 28544, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21339\/get","add":"\/comments\/21339\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21339"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

А они не объявляли попутно когда их ссаный браузер в клиенте станет работать лучше чем IE6? Нет? Ну ладно, ведь это никому не нужно совсем...
/s

Ответить
2

А он никогда не будет работать, потому что нахуй нас всех.

Ответить
0

Настолько смешно что даже грустно

Ответить
10

Разумный шаг. XP 32 bit — 0.22%, а Vista даже не в списке

Ответить
3

Ухх, так глядишь скоро и на десятку переходить придется.

Ответить
2

там интересней статистика есть, например, что разрешение больше 1080р, меньше чем у 10% игроков.

Ответить
4

Значит ли это, что только 10% ПК-бояр истинные бояре?

Ответить
2

Так-то 720р - тоже HD ;-)

Я думаю, статистика так просела из-за ноутбуков, где FullHD матрица стоит очень даже некислого бабла. А учитывая, что для игр в FullHD нужна ещё и видеокарта приличная, то нафиг такое удовольствие кому вообще надо.

Ответить
0

Получается, что у части людей с Windows 7 установлено разрешение 1024*768.

Ответить
0

это всех ос касается

Ответить
0

Да, это я крайний случай взял. На десятке это тоже интересно будет смотреться.

Ответить
0

Ну точно - 1366*768 - самое ходовое ноутбучное разрешение.

Ответить
0

Блин, есть о чем поразмыслить теперь

Ответить
–31

Почему в список старых не включили семёрочку-говнёрочку? Ей тоже скоро 10 лет стукнет

Ответить
26

Потому что на семерке 35% пользователей сидят, не?

Ответить
–18

Миллионы мух

Ответить
8

А миллионы мух и не ошибаются — так, между прочем. Кроме того, муха скорее сядет на мёд или варенье, чем на помёт.

Ответить
0

Скорее миллионы компьютеров в китайских интернет-кафе, если вы понимаете о чём я.

Ответить
0

Их исключили из рейтинга, иначе была бы картина как в конце прошлого года, когда у Win7 было >60%

Ответить
2

Потому что на семерке 35% пользователей сидят, не?

«Да не, бред какой-то». XD

Ответить
0

Потому что восьмерочка и десяточка нихерашеньки не лучше, а даже наоборот.

Ответить
2

Лучше во всем. Лучше интерфейс, запускается быстрее, человеческая поддержка железа, нормальные обновления безопасности, жрет меньше ресурсов

Ответить
1

Ооочень поверхностная оценка. Как минимум, распилили Панель управления на два приложения, ни одним из которых пользоваться в итоге невозможно; крупные апдейты Десятки нередко приводят систему в безумие; настройка Электропитания на ноутбуках как сосала, так и сосёт.

И что там с поддержкой железа изменилось?

Ответить
1

Именно поэтому после того как я установил десятку, мой WD My Book 2 TB перестал работать. А всё просто, упоротые майки отключили поддержку какого-то там стека драйверов.

Ответить
–3

Тогда и поддержку Linux можно прекратить заодно)

Ответить
7

очень надеюсь что этого не произойдет.
линь важен по разным причинам, на данный момент в основном по политическим. пока есть альтернатива виндоусу - майки имеют это ввиду и корректируют свои политики с учетом этого обстоятельства.

помимо этого мне просто прикольно иметь возможность гамать на той системе на которой я сижу а не быть отрезанным от игор если вдруг под руками убунта.

Ответить
1

Да нет никакой альтернативы, майки никогда не будут чесаться по конкуренту с долей рынка в пару процентов...Давно пора уже было дропнуть поддержку всех этих линуксов с бубунтами всякими и не тратить на это средства.

Ответить
1

Чтобы запереть себя на платформе майкрософт? Очень смешно, винда 8 и политика майков стали причиной поддержки Линукс.

Ответить
0

Спасибо, теперь меня будет весь день бомбить от этого коммента...

Ответить
1

Даже рад, что перестанут выходить новые обновления. Редкий запуск клиента обходится без обновления, и это надоедает порой.

Ответить
5

стим в автозапуске, я уже и забыл как выглядит его обновление

Ответить
1

с этим согласен. Нахера они каждый день нужны не понятно

Ответить
0

Тут был комментарий, который я заменил на фразу, которая ничего не значит, и за это я получаю минусы, довольно справедливо, спасибо всем

Ответить
0

Да ты гонишь. :) На ХРю последний год-полтора обновлений нет месяцами же.

Ответить
0

привет🤔

Ответить
0

тут нет обновлений с моих 20 лет, если чо🤔

Ответить
0

Ок 🤔

Ответить
0

Эмм, ну привет. :) А ты кто? Олсо, я что-то пропустил и теперь модно здороваться скриншотами? %)
https://pix.academ.info/img/2018/06/13/79f87ee9e694481babd40daac58b6591.png

Ответить
0

о, я не один сижу на хп в 2018🤔
прям тепло на душе.

Ответить
0

Ну дык, перепись динозавров тред гоу. %)
Кстати, я давно гадал, когда же они объявят, что ниасилили ХРю поддерживать, и попутно предсказывал, что это будет, когда доля упадет меньше процента, и вот, свершилось :) И еще мне кажется, что у них статистика подкручена новая, пушта еще зимой было 2 процента, хотя может и гоню.

Ответить
0

не-не, у меня пека на работе, я не шарю. он просто есть такой уже лет 10 и всё🤔

Ответить
0

Ну вот и я сижу со старого ноута, пока он окончательно не подох, продолжу его использовать, ибо ваистену!
У ГОГа чуть лучше дела, потому что игоры можно качать и пускать отдельно, но они старый клиент еще раньше свернули, видимо тоже пушта не хватает хипстеров для поддержки. Зато есть самолепный КОНСОЛЬНЫЙ клиент! Он где-то на хипхапе валяется, линупсоеды довольны вроде.

Ответить
1

Я им ещё отмену поддержки win2k не простил (есть пара игрушек в библиотеке, что не могут в оси новее), а тут вообще погром начался!

Ответить
1

Серьезно есть такие?! А можно примеры?

Ответить
0

Доля пользователей с этими ОС составляет меньше 0,5%.

И все из России?

Ответить
0

В то время как прекратится поддержка игр xp выйдет альтернативная программа в которой все игры работающие на хр будут скачиваться и работать бесплатно по сети.

Ответить
0

Сама программа будет не бесплатной и будет стоить не дорого примерно 1$ в год. По началу будет около 10000 пользователей.

Ответить
0

Это предположения или факт, можно по-подробнее?

Ответить
0

А никак, чтобы стим просто не обновлялся, но при этом стабильно работал: обновлял игры, и т.д.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления