Игры Влад Бабаев
10 866

IKEA в стиле 80-х — сколько стоит мебель из GTA Vice City

Номер Томми Версетти в отеле Ocean View не так прост, как кажется.

В закладки

Пользователь твиттера, подписанный как Глеб Меркулов, обратил внимание, что комната главного героя GTA Vice City Томми Версетти в отеле Ocean View обставлена реальной дизайнерской мебелью, стоимость которой достигает нескольких тысяч евро.

В апартаментах Версетти можно найти три стула итальянской дизайн-группы Memphis по 1 200 евро каждый.

Журнальный столик Mandarin той же компании за 9 380 евро.

Прикроватные столики Kyoto от дизайнера интерьеров Сиро Кураматы — около 6 900 евро.

Ваза Carrot, к которой приложила руку французская художница и дизайнер Натали дю Паскье — 380 евро.

Светильники Artemide Tizio 50. Средняя цена 270 евро, однако есть и экземпляры по 90 евро.

Один из наиболее интересных «экспонатов» в номере Версетти — стул «Василий» (Wassily Chair). Его создал архитектор и дизайнер Марсель Бройер в 1925 году. По одной из версий, он разработал кресло специально для художника Василия Кандинского. Такой стул стоит примерно 2 000 евро.

Можно примерно оценить, на какую сумму обставлена комната Версетти в Ocean View.

  • Два стула «Василий» — 4 000 евро.

  • Три стула Silla First — 3 600 евро.

  • Журнальный столик Mandarin — 9 380 евро.

  • Два прикроватных столика Kyoto — 13 800 евро.

  • Два светильника Artemide Tizio 50 — 540 евро.

  • Ваза Carrot — 380 евро.

Итого — больше 31 700 евро или примерно 2,3 миллиона рублей. Богато.

#фан #gta

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["gta","\u0444\u0430\u043d"], "comments": 37, "likes": 137, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 21570, "is_wide": false }
{ "id": 21570, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21570\/get","add":"\/comments\/21570\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21570"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Лол Кек

22

Я явно что-то не понимаю в искусстве...

Ответить

Donovan

Лол
21

Важно не искусство как таковое, а то, что это уникальная дизайнерская мебель. Нету смысла осуждать стол за 10к если нету таких денег. Это как рынок ювелирки, стоимость камней и металов на определенных планках просто не важна, важна работа дизайнера, редкость, имя которое стоит за произведением.

Ответить

Karl666Smith

Donovan
3

В Филадельфии кажется обстебали грамотно рынок искусства, ну и в Адам портит всё

Ответить

Donovan

Karl666Smith
3

Можно как угодно относиться к рынку "дизайнерских" или "элитных" товаров, он может казаться смешным, правда дизайнерские вещи и рынок искусства немного разные штуки, но суть в целом одна, они для людей у которых и так всё есть (другими словами, не предназначены для людей, которые строчат комментики на ДТФ :))

Ответить

Karl666Smith

Donovan
–1

только вот красивой может быть вещь и не от известного дизайнера, а от какого-нибудь слепого алкоголика, только без крутой выдуманной истории за которую и платят обычно

Ответить

Роман Кучма

Karl666Smith
2

Если Кодзима выпустит ограниченный тираж коллекционного издания тетриса или морского боя, то он разойдётся как горячие пирожки. С дизайнерскими вещами такая же ситуация имхо.

Ответить

Donovan

Karl666Smith
1

Ой, эти прохладные истории про недооцененных гениев, ага, богата талантами земля русская или еще какая, ага, прямо притча про Илюшу Муромца, который 33 года на печи лежал и потом все как по маслу пошло. Еще ты не понимаешь, что рынок дизайнерских товаров и рынок искусства это разные вещи. Ай, я даже спорить не хочу. Просто кто-то пойдет и купит лампу в ИКЕЕ, а не допустим лампу-обезьянку от Seletti. Обычный рынок.

Ответить

skamaz

Karl666Smith
0

только вот красивой может быть вещь и не от известного дизайнера, а от какого-нибудь слепого алкоголика,

Да конечно не может, что ты несешь?

Ответить

Станислав Петров

Donovan
0

А что мешает челу, у которого всё есть, деградировать на ДТФ наравне со всеми?

Ответить

Donovan

Станислав
1

Потому что так работает общество и современный мир, если человек изначально тусил в этой среде, то получив "все" и имея возможность катать корги на самолёте он возможно и будет периодически оставлять комментарий "ГЕНИЙ" под постами с Кодзимой (уже звучит не очень реалистично, правда?). "Комментатор ДТФ" было абстракцией, я мог бы написать "работяга" или ещё чего, человеку с ЗП в 300 долларов столик за 8к покажется излишеством, как и рюкзак от условного Томми Хилфигера за 150 долларов, который не далеко ушел от китайского аналога по качеству. Обычное дело, разные целевые аудитории, разные возможности у людей. У ДТФ куча трекинг пикселей на сайте и сбора статистики, они конечно же статистику не покажут, но допустим я сомневаюсь, что основная аудитория это "богатые успешные черные женщины лесбиянки из Москвы".

Ответить

Станислав Петров

Donovan
0

Ну никто не говорит про основную аудиторию, но некоторая часть вполне может быть. Во-первых, видеоигры - это всё-таки развлекалово не для таких уж бедных людей(тут вот некоторые кичатся, что у них и пука за 100-200 тыщ, и консоли всех видов и поколений, и телеки UHDHDRGLAZVSRVI 4k 100 дюймов). Во-вторых, комментатор может быть, например, не только известным коррупционером, но и его сынком-школьником, или даже его корги, кто знает.

Ответить

Donovan

Станислав
1

И мы возвращаемся к тому, что человек должен быть погружен в эту среду изначально. Это как солидные топ-менеджеры состригают волосы, начинают носить дорогие костюмы, но при этом по-прежнему слушают панк-рок или дез-метал. Залетные люди есть всегда, но это не значит, что мы тут все ценители стульев от Kartell. Или как например девушка-моделька накатавшись по лос анджелесам да нью-йоркам возвращается в Воронеж и тусуется на МТГ турнирах (МТГ турнир в Воронеже уже звучит как сюр), ну т.е. в мире все бывает. А еще завтра Близы откроют овервотч лигу для СНГ эксклюзивно, ага. Сказки они такие, покупательскую способность никто не отменял. Кстати "элитарный" гейминг тоже свой особенный рынок, с безумными порой ценами за китайские (в худшем смысле этого слова) девайсами и оборудованием. А еще есть такая прослойка покупателей-гиков, которые оплачивают "прототипы". К счастью сейчас ориентиры имущих людей сместились с машины (очень много людей дорвавшись до денег покупают Лады, правда?)-квартира-дом-баня, к разным вещам.

Ответить

Марданов Рамин

Лол
5

В ножках по часовой стрелке: кокаин, героин, марихуана и баксы на чёрный день. Даже наоборот, дешевый столик получился.

Ответить

Саня Сафин

Лол
–13

Как человек, потравший 200к на ванну, говорю красиво всё что не похоже на стандарт.

Ответить

Sergey Ryabenko

Саня
7

Как человек потративший две секунды на минус вашему комментарию, говорю что для "красиво" и стандарты вообще не связанны.

Ответить

Eugene Black

Sergey
10

Он эту ванную даже в вк на стене выложил. Здорово, когда есть чем гордиться.

Ответить

Станислав Петров

Eugene
3

При том что плиточник видимо за еду работал. Такая мазня жуткая по углам.

Ответить

Rupert Creations

Станислав
0

Уговорили меня зайти посмотреть. Обманули чувака, нет там 200к.
А швы как сделаны - караул.
За 200к можно взять офигенную ванну из литьевого мрамора, сделать слив-перелив через сифон, поставить Grohe SmartControl.

Ответить

Саня Сафин

Sergey
0

Да, наверно, глупость сказал

Ответить

Aleksandr Sychev

Лол
0

Это не предмет искусства вообще. Это утилитарный технический дизайн. Суть в том, что такие вещи не штампуются серийно, как табуретки IKEA. Поэтому цена как цена, тем более оно и не на российский рынок нацелено. Вживую в стильном интерьере этот столик будет смотреться совсем не как в jpeg на 300 точек...

Ответить

Grisha Romanovskiy

8

Статья - образцовый кандидат в r/mildlyinteresting

Ответить

Ярослав Ходарев

Grisha
10

Но нет, она на dtf.
Reddit сосатб

Ответить

Николай Худаев

Egor
0

Вот почему у него комната за 2,3 ляма)

Ответить

solawind

3

Мне кажется это стеб над дизайнерской безвкусицей в дорогих интерьерах, не думаю что кто-то случайно это все подобрал. Явно выбирали самое дорогое и убогое

Ответить

Barska Manikula

1

"Номер Томми Версетти в отеле Ocean View не так прост, как кажется."
никто и не спорил что он прост, дизайн комнат очень крутой и по нынешним меркам. В 2003м уже было ясно что это богатое жилье которое не сравнить с GTA3,
anyway расклад по реальным объектам клевый спс!

Ответить

HiroariTillWhen

1

В Vice City пытались напихать всё отличительное и даже стереотипное о 80х, так что было бы странно чтобы эту тему обошли стороной.

Ответить

MAyDay8

HiroariTillWhen
0

Эти паттерны вызывают сильную ассоциацию с Авангардом начала 20 века, точнее супрематизмом. Хотя, во всём дизайне Мемфиса чувствуется его влияние.

Ответить

This is Zabavon!

0

Это только сейчас догадались поискать мебель, или просто кто-то удачно хайпанул?

Ответить

Germain van Yushkin

This
2

Какой смысл вы вкладываете в слово "хайпанул"?

Ответить

Владислав Коваленко

0

Интересно, мебель тоже потом удалят? Когда лицензия закончится.

Ответить

x mst

0

Иисуси, такая мебель рили существует?!

Ответить

Irokez Pliskin

0

мне нравилось то, что комната обновляется по мере прогресса в игре. там много всего было, нынче помню только разбитую статуэтку с белым порошком внутри. появляется если начать сбор секретных пакетов.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]