Игры Влад Бабаев
6 180

«DLC вышло неделю назад, а в нём уже никого нет» — игроки пожаловались на дополнение Back in Black для Black Ops 3

Activision установила очень высокий порог входа для новых карт.

В закладки

В рамках E3 2018 разработчики Call of Duty: Black Ops III представили набор Back in Black, в который входят классические карты из первых двух частей Black Ops. Вскоре после релиза игроки обнаружили, что на новых локациях никто не играет.

Back in Black доступен только геймерам, которые оформили предзаказ на Black Ops IIII в PlayStation Store. При оформлении предварительного заказа в розничном магазине получить дополнение не удастся.

Таким образом Sony и Activision установили очень строгие ограничения для новых карт и тем самым ещё сильнее раздробили пользовательскую базу третьей Black Ops.

Они не беспокоятся о том, чтобы поддерживать сообщество и укреплять его. Они думают о деньгах.

Killer

Отвратительно. COD не может позволять себе ещё больше дробить пользовательскую базу. Эксклюзивный набор карт для старой игры за предзаказ новой — это полный бред.

MegaBeefBowl

Закрыть [DLC] 60-долларовым пэйволлом — это тупейшая вещь, которую я когда-либо видел.

giancarlo123x

Последние решения Activision касательно развития и поддержки игр серии Call of Duty вызвали негативную реакцию в игровом сообществе. Геймеры начали призывать бойкотировать четвёртую часть Black Ops, а в соцсетях и на форумах набрал популярность хэштег SayNOtoBlackOpsPass (скажем нет сезонному пропуску Black Ops).

Вскоре после анонса Black Ops IIII пресса сообщила, что мультиплеерные карты для шутера выйдут бесплатно, а сезонный пропуск будет распространяться только на дополнения для зомби-режима.

Однако позже Activision официально представила абонемент с платными картами для мультиплеера Black Ops IIII. Кроме того, авторы заявили, что персонажей и карты из DLC нельзя будет купить отдельно от самого пропуска.

Это огорчило поклонников серии, учитывая что разработчики Battlefield стараются перейти на бесплатную поддержку своих игр и уже отказались от Season Pass для пятой части шутера. Некоторые игроки даже потребовали вернуть деньги за базовое издание Black Ops IIII, на которое успели оформить предзаказ.

#callofduty

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["callofduty"], "comments": 99, "likes": 55, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 21586, "is_wide": false }
{ "id": 21586, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21586\/get","add":"\/comments\/21586\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21586"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

99 комментариев 99 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
40

у кого вообще может возникнуть желание играть в колду (любую) в середине 18 года?

Ответить
30

Ну, лучше же ПУБГ запустить на своём ведре, или всем 7"Б" зарубиться в Фортнайт. КоД на данный момент остаётся единственным живым динамичным мультиплеерным шутером на рынке на небольших картах, в Титанфол 2 к сожалению никто уже почти не играть, даже на PS4 весьма проблематично найти матч, а если даже и найдёшь, то попадёшь на задротов, которые с игры не выходили с релиза.

Ответить
4

А как же Doom? Вполне динамичный, онлайн ещё есть, карты не слишком большие.

Ответить
5

Поддержу DOOM. Очень недооценённый мультиплеер

Ответить
1

Первый или второй?

Ответить
0

дум как мультиплеерное развлечение хорош, но это стельба за счет беготни, а не за счет аима или тактики (говорю о консольной версии, как там на пука - понятия не имею).

Ответить
1

На "пука" в думе важную роль играет реакция. Очень часто бывает, что нападение со спины не даёт ожидаемого результата.

Ответить
1

после куека чемпионс, в думе как пенсионер бегаешь - нет динамики

Ответить
0

Quake Champions взял позавчера бесплатно. Посмотрел видео, кардинальных отличий от Doom-а я не заметил.

Ответить
0

надо поиграть

Ответить
–16

Лучше играть в пабг, игра интереснее кода в несколько раз, особенно за счёт ситуаций которые она(пабг) создаёт.

Ответить

Комментарий удален

–3

ну последний хороший код для меня был Black Ops 2, насчёт Black Ops 3 нечего не могу сказать ибо не играл, но окромя Блек опс хороших частей и не выходило лично для меня, не считая более старые части конечно, я бы с удовольствием в ремастер второго MW поиграл. Есть определённые надежды на 4-й блек опс......

Ответить
–1

я бы хотел сказать что-нибудь, но тут сложно добавить👌

Ответить
4

Хз, даже на пк титанфол играбельный (онлайн меньше 1к), а на консолях онлайн 2-3к (на каждой). Еще есть квейк, где онлайн ~10к. Да и задроты сильно (лично мне) не мешают, хотя потолок скила там очень высокий.

Ответить
3

Destiny 2 - очень дивой мультиплеер на небольших картах.

Ответить
0

Там без дополнений, на сколько мне известно, ловить особо нечего. А ежегодно платить стоимость полной игры за горстку контента захочет не каждый.

Ответить
0

В пвп можно играть и без дополнений - там весь шмот усредняется.

Ответить
0

ПвП во-второй Судьбинушке не пнул только ленивый. Врут?

Ответить
0

Ну хер знает, брал делюкс по скидкам - мне норм. В каждом длс 2-3 часа сюжета, пару-тройка страйков, немного энграм, небольшая лока (в осирисе прям очень небольшая) + еще контента на пару дней. По факту вообще весь контент в игре можно осилить за месяц. Такие дела.

Ответить
1

Требования у батлы уже давно не ведерные.

Ответить
0

Батла 1 крутится на встройке hd630 на минималках. Куда ниже то?

Ответить
0

Кхм, автозамена вместо "колда" вставила "батла" - бездушная машина!

Батла разве что "крутится", играть там можно с большой натяжкой.

Ответить
0

30 консольных ФПС без особых фризов.

Ответить
1

Эм что. Для меня самым динамичным и любимым шутаном на коротких дистанциях всегда будет Радуга 6 Осада. Она офигенна и сейчас стала популярной кстати

Ответить
0

Я не думаю, что радуга воспринимается динамичным щутером. Для того чтобы она стала такой надо изначально проникнуться, а это 100+ часов.

Ответить
1

А как же Осада? Офигенный динамичный шутер. Становится все популрянее. И графика кстати там хороша, а звук вообще один из лучших среди игр

Ответить
0

На пс4 лобби за 6-10секунд подбирает, ты чего

Ответить
0

А вот не надо. Спокойно нахожу матчи в Титанфоле: и в первом и во втором, дело одной минуты матч найти.

Ответить
0

Да, лучше

Ответить
0

Ай не пизди! На PS4 в Titanfall 2 дествительно низкий онлайн в 3-5к игроков, но он стабилен проблем с поиском матчей нет вообще. На днях даже в унылой "обороне фронтира" пару каток без проблем нашел.
То, что там остались одни папки - тоже бздежь. Коммьютити очень неоднородно, но разница в навыках легко нивелируется такими нуб-пушками, как Спитфайр.
Titanfall 2 непопулярен, потому что непопулярен. Больше я никаких объяснений этому не вижу.

Ответить
0

Хм... засчет титанфол 2 могу не согласится. Я играю на ПК, матч ищет максимум 3-4 мин в будние дни. В выходные и то меньше. В выходные даже есть шанс, что можно поиграть и в другие режимы кроме истребление =) Если ты играешь на консоли, то там не знаю, как дела обстоят, но судя по тому как ты сказал, значит плохо =)

Ответить
0

Вас послушать, так кроме пачки баттл роялей по сети гонять нечего. Даже и не знаю, топ онлайна в помощь?

Ответить
0

Quake champions? OverWatch?

Ответить
0

К примеру, после Rainbow Six Seige вообще не могу играть в другие мультиплеерные шутеры на небольших картах. Они все чуть больше чем ужасные!!!

Ответить
0

Хз, на хуане ищет спокойно

Ответить
7

Неделю назад для владельцев psnplus бесплатно раздали blackops3. Народу там полно, правда творится вакханалия. Задроты группой быстро набивают килстрик, вызывают роботов-колобков, те нон-стопом убивают всё живое на карте. Хороший баланс.

Ответить
0

За неделю активной игры такое было всего 1 раз.

Ответить
0

Может мне так везёт. Я играю в превосходство, там очки капают быстрее за счёт точек захвата. Докачался пока до 10 лвл, раз 5-7 на такое попадал с разными группами противников и всегда против меня.

Ответить
1

Судя по всему, у того же BO3 на PS4 в онлайне тысяч сто CCU. Таким далеко не каждая игра может похвастаться спустя несколько лет после выхода.

Ответить
4

Уверен, что во многом этой цифре помогла недавняя раздача в PS+

Ответить
0

Это да, тут и не поспоришь :)

Ответить
1

Где можно смотреть CCU?

Ответить
0

Прямо в игре в меню мультиплеера, вроде.

Ответить
0

К сожалению, там таких данных нет

Ответить
0

Я честно удивлен и приятно восхищен таким онлайном, каким бы методом его не достигли. Не заходил в блек опс 3 с выхода следущей за ним игры, Infinite Warfare. Вспомнил что в этой части хорошо продуманные карты и специфичные фишки персонажей, моя любимица воробей с реактивным луком. Ну и движение-жизнь, игра вообще не поощряет кемперство, будешь щёлкать, получишь пулю в спину.

Ответить
1

Я что-то после той части серии, где была миссия в припяти, вообще за код перестала следить)

Ответить
1

Меня запиши

Ответить
0

Я проходил сюжетку Infinite Warfire в середине 2018-го - довольно неплохая, хоть и хуже того же Titanfall 2.

Ответить
20

Чет совсем нездоровья херня, что с CoD, что с BF.

Ответить
7

Очень надеюсь что они когда нибудь доиграются эти Activision!

Ответить
6

Я так скажу пока Американский рынок приносит доход они так и будут клепать так же как EA каждый год Фифу

Ответить
0

Да, ты полностью прав, в Америке хавают КОД и Активикам как то по. Надеюсь у Америкнцев хватит мозгов уже сказать СТОП. Раз уж шум такой по картам поднялся, значит что то зашивалилось

Ответить
0

Нет. Это все таки Близзард-Активижн. Куча бабла и куча близзобоев. Добавь еще скинчики, лутбоксы и армию людей которая все это оправдывает. А ведь уже все забыли возмущение, когда близзы просили 2к за игру без сюжета и когда те самые близзобои встали в штыки "ну мы же платим за качество". Получите и распишитесь в качественных лутбоксах, качественных скинах за несколько баксов и лиге с доступом за 20 млн долларов. Они вообще ничего не боятся.
Стоит напомнить что новый Быдлофилд стоит 3к за стандартное издание. Угадайте, с кого они взяли пример?

Вообще все это идет в сторону "сизон пассов". То есть игры будут все дороже и дороже, но будет альтернатива с подпиской за 300-600 рублей в месяц и доступ ко всем играх. Скажете хорошо же - подписался, прошел, отписался. Но ведь сейчас каждая игра это игра-сервис и их такими будут стараться делать дальше, чтобы без подписки вы вообще не могли в них сыграть.

Ответить
7

Активижин

близзобоев

Ответить
5

Истинный близзобой впадает в состояние праведного гнева, когда созерцает мерзкие иконки Destiny и CoD в божественном Battle.net.

P.S. как убрать эту ссылку?

Ответить
0

Это как у фанов ЗВ. Они ненавидят оригинальную трилогию, но сожрут любого, кто скажет что она хуже приквелов.

Ответить
0

Так а Близы здесь при чем? Активижн имеет под крылом несколько студий, которые ведут разработки, Близзард в стороне стоит, лишь иногда они друг другу в чем-то помогают.

Ответить
0

3к за стандартное издание. Угадайте, с кого они взяли пример?

С кого?

Ответить
0

Ну так ты пишешь что батла взяла пример с кого-то. Вот я и спрашиваю с кого. В той же статье написано что новый КоД стоит те же 2к. С кого взяли то?

Ответить
0

Да, ты прав. Я дегенерат просто. Забыл собственный контекст.

С Овервотча, но ниже напомнили про Юбисофт с Siege, который вышел на пол года раньше и таки я просто дегенерат без пруфов.

Ответить
0

В бф будет и кооп и сингл. И при этом цена как была 60 евродолларов, так и осталась. А если учесть, что премак выкинули - упала со 110 до 60.

Причем в слове "была" вообще интересный смысл. Аж с первой части в лице 1942, где действительно не было ничего кроме мульта.

Ответить
0

Стоит напомнить что новый Быдлофилд стоит 3к за стандартное издание. Угадайте, с кого они взяли пример?

с юбисофт?

Ответить
0

А что у них стоит 3к за стандартное издание?

Ответить
0

стандартное издание бф 5 стоит 60 долларов или евро для соответствующего региона на пк и консоли, только для снг цену подняли, сезонника с картами/оружием нет.

Ответить
0

Это понятно, я имел в виду, что у юбисофт стоит 3к за стандартное издание.

Ответить
0

r6 стоила на старте 60 баксов, модель распространения такая же как и у бф 5, только там в сезоннике можно открыть оперативников, которых так же можно разблокировать бесплатно, For Honor еще, а еще овервотч, у всех них похожая система без обязательного сезонного абонемента, с косметическими лутбоксами у некоторых и без сегментации игроков.

Ответить
0

И то верно. Siege за 2к на старте.

Ответить
10

На третий день Зоркий Глаз заметил, что стен тоже нет.

Даже до фанатов колды стало доходить, что из доят, заставляя покупать игру дважды (включая абонемент), а теперь ещё и трижды. Остановит ли это игроков?

Ответить
5

Они думают о деньгах.

Breaking news!

Ответить
8

Картинка не прогрузилася :(

Breaking news, крч.

Ответить
1

На ней слоупок, но он ещё не прогрузился.

Ответить
0

воу, это я так неожиданно в иронию смог? прикольно вышло :)

Ответить
2

Вообще печально читать такое. Тут же несколько дней назад в ходе E3 этот самый BO3 бесплатно раздавали для подписчиков PS+, поиграл, как к себе домой вернулся. Сразу KD 1.5, бежишь такой счастливый, голову отключаешь, только стреляешь туда-сюда. Очень ностальгирую по MW2, жаль, что ее ремастер с мультиплеером все никак не сделают.

Ответить
1

Как ни странно на пк всё ещё можно поиграть в MW2, людей всё ещё находит.

Ответить
0

У меня нет ПК на винде более менее мощного + я разучился окончательно за последние 10 лет играть с клавомышью :(

Ответить
0

Зачем игре 2009 года более менее мощный ПК?

Ответить
0

Чтобы играть хотя бы 1440p 60fps? А у меня под рукой только MBRP13 2013 с Intel Iris :D

Ответить
2

хотя бы 1440p

Сразу видно ошибки консольщика...

Ответить
0

Я не очень понимаю, о какой ошибке ты говоришь? У меня нативное разрешение монитора 2560x1600. Хотелось бы запустить в нем, но не уверен, что потянет.

Ответить
0

Причем даже на DLC картах. Пэйвол для карт на ПК начался как раз с MW2.

Ответить
0

Чем всех так MW2 зацепила? Помню поиграл в нее в свое время и вернулся себе раковать в CoD4. Какая-то казуальная версия 4-й части была.

Ответить
1

Да забейте вы на длц, бо3 очень фаново играется на стандратных мапах

Ответить
0

Я неделю играю в Black ops 3 и только из этой темы узнал что у меня не все карты.

Ответить
1

Раздача БО3 для подписчиков PS Plus, выход карт эксклюзивно для PS4, получается, что полная версия Call of Duty со всем контентом - теперь эксклюзив PS4?

Ответить
0

Та жа шляпа с Destiny 2, только там контент все-таки добирается до остальных платформ. Через год, вроде как.

Ответить
1

Ого, КоД-коммунити решилось высказаться насчёт политики Activison?

Ответить
0

Мыши плакали, платили, но продолжали играть в Колду.

Ответить
0

Вся суть активижн, даже когда они что то обещают все равно в итоге врут.

Как вообще можно такие игры покупать

Ответить
0

Они ничего не обещали. Они просто поставили перед фактом.

Ответить
0

Ну... Вообще то они обещали все карты забесплатно и отсутствие Season Pass

Ответить
0

Они как бы ВООБЩЕ не говорили что то о Сизонике

Ответить
0

Они во время анонса ни о чем таком не говорили

Ответить
0

Спасибо Activision Blizzard за регулярные поставки пропана для сёдел.

Ответить
0

прямо как новые стволы в Battlefield 1 за предзаказ Battlefield 5

Ответить
0

а в bo3 вообще онлайн есть сейчас на пека? (в евро регионе)

Ответить
0

Эх, пойти чтоли на тужане десматч побегать в ламповой cod2

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления