Ну хоть какой-то Bloodborne на пк

Ну хоть какой-то Bloodborne на пк

Да, я закликбейтил заголовок. Можете начинать тыкать в меня вилами.

А для тех, кто ждёт The Last Faith. Милости прошу.

The Last Faith - Official Gameplay Trailer

Для тех кто про игру в курсах, и ищет дату выхода, она в самом низу.

The Last Faith это метроидвания в мрачном готическом стиле, и с красивым пиксельартом. Конечно, подобным визуальным стилем сейчас никого не удивить. Зато атмосфера в игре что надо. Гулять по тёмным улицам заброшенного города, под меланхоличный пианинный эмбиэнд. Чистое готическое удовольствие.

Где-то я уже это видел…. А, ну да!

Технически, я вас не обманул. Визуально, игра чистый BloodBorn. Графику только на «Минимум» выкрутить.

Да и некоторые геймпленые фишки, тоже взяты из игр From Software.
У каждого оружия есть два типа атаки. Дополнительная атака кушает ману, но изменяет стиль оружия. Например: Меч превращает в длинный хлыст, бьющий по площади.
Про восполняемые эстусы и потерю душ при смерти, даже заикаться не стану.

Помимо перекатов есть парирование, которое при неудачном исполнении, ещё и дополнительное здоровье у вас сожрёт. Зато при удачном, наградит большим кол-вом урона про врагу и восстановлением этого самого здоровья.

Противники, обещаются быть колоритными, подстать атмосфере игры.
В демо версии их показали немного, да и те были ходячими трупами. Но даже среди них нашлись отличившиеся.
Например: У одного из врагов на спине висит гроб, из которого торчит костлявый кореш. Если игрок предпримет попытку зайти данному недругу за спину, этот вьючный мул сразу даст «драпу». А его костлявый друг в гробу, попытается остановить нападавшего закидывая его неприятными предметами.

Это я вроде, тоже где-то видел.

Пусть игра явно вдохновлялась проектами серии Souls.
The Last Faith очень сильно отдает привкусом Blasphemous. Ну, и немного ещё Castlevania. Карта вот, очень напоминает Symphony of the night.

В первую очередь, игра конечно про боль в "одном месте". Мало того что это Souls Like ориентированная игра. Так ещё и метроидвания. То-есть, играть в это мало того, что сложно, так ещё и придется возвращаться в ранее заученные области, чтобы добраться до той или иной двери, получив новую способность или найдя ключ. Лично меня, это конечно не пугает, но чувствует моё пиксельное сердечко, игра будет душной.

The Last Faith - Release Date Trailer

Конечно, кроме как за визуальный стиль, игру сейчас похвалить сложно. Геймплейно, это самая обычная метроидвания с самыми обычными геймплейными фишками, которые мы видели уже не одни раз. Но, возможно обычными любителям вроде меня, большего и не нужно.
Короче говоря, попадание в узкую целевую аудиторию.

Да, у нас уже есть Blasphemous. Но, если разработчикам удастся сделать интересный мрачный мир, с глубоким лором. Разнообразив все это, большим кол-вом интересного оружия и магии для умерщвления супостатов. Возможно, The Last Faith сможет стать неплохим конкурентом для Испанской студии. Поглядим!

Напомню, что The Last Faith выйдет 15 ноября 2023. На всех актуальных платформах, включая «Сыч». И на Русском языке.

А пока, можете заценить расширенную демку в стиме.

Всем пиксельного добра, здоровья, эстуса.
Встретимся на полях пиксельных сражений!

6K6K показов
5K5K открытий
11 репост