Игры Sergey Fedorov
2 592

World of Warcraft Classic обеспечит полное погружение в 2004 год

В игре будут использоваться старые модели и анимации.

В закладки

Недавно стало известно, что сервера World of Warcraft Classic, перезапуска «ванильной» версии игры, будут запущены на версии 1.12 «Барабаны войны».

Однако кроме информации из официального анонса, удалось найти еще несколько интересных фактов, скрывавшихся на странице вакансий компании. А именно — Blizzard ищут человека, который будет выполнять следующие обязанности:

  • Восстановление старых моделей и анимации
  • Повторение реализации старых шейдеров
  • Создание классических элементов пользовательского интерфейса
  • Работа в тесном контакте с художниками, для оживления классических игровых элементов

Исходя из этого, можно предположить что заявления Blizzard о планах выпустить Classic в полном соответствии с оригиналом, при этом сделанный по современным стандартам — не пустой звук. Данная информация порадует игроков, которые хотели бы видеть World of Warcraft Classic в действительно «ванильном» варианте.

С другой стороны, вполне вероятно что и о новых игроках, желающих приобщится к классике компания не забудет, добавив возможность переключения между старыми и новыми моделями.

Дата выхода World of Warcraft Classic установлена в лучший традициях компании Blizzard — «когда будет готово».

#хочувdtf #wow

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Sergey Fedorov", "author_type": "self", "tags": ["\u0445\u043e\u0447\u0443\u0432dtf","worldofwarcraft","wow"], "comments": 66, "likes": 58, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 22212, "is_wide": false }
{ "id": 22212, "author_id": 61705, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22212\/get","add":"\/comments\/22212\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22212"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

66 комментариев 66 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
24

В игре будут использоваться старые модели и анимации.

Напрасно

Ответить
3

Просили-выпрашивали классик? Получайте его во всей красе

Ответить
31

Не имею понятия, зачем ты прикидываешься идиотом. Когда люди просят "сделайте как раньше" они очевидно имеют ввиду хорошую сторону того, что было раньше.

Лично я ничего ни у кого не просил, но когда услышал о возрождении классики, я решил, что обязательно попробую классический геймплей. Классические угловатые рожи NPC меня не интересуют.

Ответить
11

Вот в таких случаях должна быть галочка в настройках, как в ремастерах Halo.

Ответить
0

Сейчас в вове она есть. Непонятно, зачем им восстанавливать старые модели, если они есть в самой игре.

Ответить
0

Потому что, кажется, в личе им прибавили по паре сотен полигонов.

Ответить
–3

Им, в таком случае, практически полностью придется переделывать игру. Это будет уже не классик. Угловатые рожи НПС это далеко не самое страшное, что было в той версии.

Ответить
2

Они и так делают классик на основе новых серверов, а не на основе старого кода. Так что это в любом случае "ремейк" и по сути новая игра.

Ответить
0

А кого то интересуют. До сих пор на официальном форуме можно найти кучу тем жалующихся на новые анимации и модели.

Ответить
0

хорошую сторону

А вот эта штука у разных людей сугубо субъективная.

Ответить
5

Ну вот давай не будем...
Люди просили ванилу, чтобы иметь старые механики, крафт, классы, старый мир и т.д. По сути ванилла и нынешний ВоВ абсолютно две разные игры. А если есть возможность освежить модельки и иметь красивый мир, не вижу причин не воспользоваться "реймейком"/"ремастером"

Ответить
0

Так они просят старый мир или красивый? Пусть твои люди определятся. Старые механики они тоже просят значит? А то что они тоже пздц какие кривые, это ничего? Старые классы, это те, когда рогули с подачи забирали пол хп, и половина спеков у классов были неиграбельным говном? Унылые боссы без механик? Вы этого хотите? А это, по сути, и есть классик.

Ответить
0

Под неиграбельным ты имеешь в виду не были универсальными, как сейчас, тогда да. И да люди хотят старого баланса, хотят умирать на маге от рог за прокаст и хотят фризами кайтить варов как щенков. Плохие механики были, хорошие вещи были, это обсуждать бессмысленно, это была другая игра и другой опыт игры, люди хотят его, хотят ностальгии.

Про старый/красивый спор глупый, учитывая, что кол-во полигонов не связано с геймплеем и что эти самые полигоны уже "нарисованы", почему бы не воспользоваться. В конце концов это полноценный ремейк. Если можно подсластить визуально, вай нот.

Ответить
0

А я вот именно ремейк жду. Старый вов по духу/механикам/контенту, но новый по технической части, графону и тд

Ответить
0

Тру фанаты (в большинстве западные) просили вернуть и модельки тоже. Ну как бы близзам не сложно

Ответить
10

Близз, тогда я сидел на модеме. Плиз, обеспечь херовый конеект и лаги рашей в ТарренМилле. :)

Ответить
5

Вот РКН забанит по ошибке их сервера, ужесточат наказание за обход блокировок, и будешь сидеть через GPRS-модем с краденной SIM-картой и VPN'ом через пару стран, вот и получишь все, что просишь))

Ответить
0

Так уже забанили, пол месяца близы не могу настроить подключение некоторым пользователям.

Ответить
0

Это Классик! :)

Ответить
10
Ответить
1

Четыре дня назад эта новость была ((

Ответить
14

Да, новость не супер-свежак, но на DTF я ее в упор не вижу. Если ты имеешь ввиду в целом, то и на топовых зарубежных порталах регулярно попадаются новости недельной давности. Те кто читает только этот сайт, скорее всего ее не видели - для них и написал.

Ответить
0

Те кто читает только этот сайт

Бедняги...

Ответить
30

Это я. Больше ничего околоигрового и не изучаю...
Работа,
Зарплата,
Баяны,
Кодзима...
Читаю тебя, ДТФ, спасииибо!

Ответить
0

Я как раз и не видел, спасибо ((=

Ответить
1

Ну так #хочувdtf вот и работают как могут/умеют :)

Ответить
0

Расскажите человеку, который никогда в это не играл — неужели одна и та же игра так сильно изменилась, что выпуск самой первой версии вызывает приступы ностальгии?

Ответить
7

Любая долгоиграющая ММО сейчас и на старте - как две разные игры.

Ответить
1

Изменилась и сильно: была переработана графика, изменена система прокачки, таланты, добавлено множество вещей, упрощающих жизнь (поиск группы, гарнизон и т.д.). Для сравнения можно вспомнить ту же Доту 2 с патчем 7.0.0 - вроде одна и та же игра, но в деталях перелопатили кардинально.
Однако, главный ответ уже в самом вопросе - "приступ ностальгии". Игра вышла 14 лет назад, за такой срок воспоминания о ней поросли ностальгической коркой "забудем всё плохое, но приумножим, что было хорошего". Вот поэтому людей так и взорвало от анонса. Они ждут не игру, они ждут свои воспоминания об игре.

Ответить
1

На одной ностальгии далеко не уедешь. Это — обманчивое чувство, которое лучше не удовлетворять.

Ответить
0

Если не рассматривать геимплейные новшества, то модели в игре обновлялись 3 раза точно. В 2014, в конце 2015 в Warlords of Draenor, в "Легионе" и в "Битве за Азерот". Меняли воду, систему освещения улучшали, тени. Некоторе оригинальные модели по качеству напомнят ранние игры времён PS2.

Всякие звери, вроде пауков или медведей сейчас выглядят разительно вкуснее, чем в оригинале.

Также увеличивали дистанцию прорисовки, количество environment деталей, растительность. Новые облака в Легионе.

К моменту Битвы за Азерот улучшили все оригинальные модели ключевых NPC. Например, Сильвана выглядит разительно лучше старой версии.

Вот, comparison с классикой версии 2014 года и и животных (не всех) из версии 2018 года:

Ответить
1

Не играл с 3.3 толком в эту игру, из лошадей каких-то мутантов сделали, конечно. Ну и старые свинки милее были.

Ответить
1

Очень много изменений произошло. Начиная от моделей и заканчивая квестами, локациями и тд.

Ответить
0

Не настолько сильно, как можно предположить. Обновили модели, прокачка стала иной (вместо +0.1% к статам теперь при левелапах даются всякие способности и пассивки), убрали прокачку оружия (как в elder scrolls), и самое главное - классик не имел четкого сюжета, там был уклон в исследование мира. После стратегий это было здорово.

Ответить
2

Почему-то мне кажется, что выйдет как с серверами Lineage 2 Classic. Все очень плакалаись по классическому хардкору, но когда он вышел, оказалось, что он почти никому не нужен, а на всех серверах в часы пик играет едва ли больше 10 тысяч человек (включая твинков).

Ответить
0

Для страждущих классики достаточно поиграть в любую пиратку. Сегодня они полностью идентичны ВоВу 2004-2005 годов. И я не особо понимаю, что там близы собираются переделывать и зачем? Достаточно поднять сервера с патчем 1.12.
Кстати, сам я уже поиграл пару месяцев, прокачал мага до 60го, пофанился в пвп и забил. И все это бесплатно и уже сейчас. И да, в ванилу я играл с 2004го. Никаких различий не увидел с сегодняшней пираткой.

Ответить
1

А BC они не хотят накатить? Смысла в оригинал играть мало.

Ответить
0

А в BC типа много?)

Ответить
0

Ну типа побольше.

Ответить
4

По такой логике больше всегг смысла играть именно в актуал

Ответить
–5

Не знаю, что там у тебя за логика, но "актуал" — говно для казуалов.

Ответить
1

Ну иди 2500 в тройке возьми чтоль, а то балабольство какое то

Ответить
0

Сейчас бы в ПвП играть в ПвЕ игре.

Ответить
0

Пьяный что ли?

Ответить
0

Нет. Просто есть убитое ПвП в котором ничего не меняется с ввода арены в БК и есть великолепное ПвЕ, которому каждый патч завозят что-то новое и под которое всё балансят.

Ответить
0

Да, действительно ясно.

Ответить
0

Я видел такое, во что вы, казуалы, просто не поверите. Штурмовые корабли в огне на подступах к B-R5RB. Я смотрел, как SWG горит во тьме после апдейта NGE. Все эти мгновения исчезнут во времени, как слёзы под дождём. Пора играть в батл рояли.

Ответить
0

Сейчас вов имеет наибольшие требования к личному скиллу, да и времени тоже, особенно в сравнении с предыдущим аддоном

Ответить
–1

Ну конечно.

Ответить
0

Ну в таком случае классик- идеальный вариант для тебя- ведь он намного хардкорней БК

Ответить
0

Вроде бы уже написал, что оригинал не интересует.

Ответить
–6

В это не будет никто играть.

Ответить
3

Уже пишу им на бизнес почту, чтобы закрывали идею и сворачивались, эксперт с дтф сказал, что не зайдет.

Ответить
1

А системные требования тоже будут "старые"?

Ответить
1

Для полного погружения надо будет откопать старый ADSL модем, чтобы инет отваливался в инстах и рейдах, и обновления качались весь день!

Ответить
1

World of Warcraft Classic обеспечит полное погружение в 2004 год

и журнал PC Игры верните!

Ответить
0

ЛКИ с Псмитом. :-/

Ответить
0

Эх, надеюсь классика будет крепиться к основному бнету и шарить достижения с маунтами, которые уже недоступны...

Ответить
0

Теперь это называется полное погружение. эй VR cоси писос

Ответить
0

Это всё выглядит немного странно ввиду массового обновления старых моделей к BfA (RIP, трёхполигональная луговая собачка). Ходил слушок, что в классике подтянут графику и подвезут новые модели, чтоб не совсем деревянно было. Но, судя по подобным вакансиям, это так и осталось слухом.

Ответить
0

А я поклонник графона нулевых, хоть в WoW ни разу не играл, но испытывал еще до анонса классики ознакомиться с ваниллой.
Буду играть, эта новость подстегивает еще лучше.

Ответить
0

уже предвкушаю нытье фанбоев о том, что "классик уже не тот"

Ответить
0

Blizzard, ты все можешь! Верни МЕНЯ обратно в 2004!!!!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления