Обзор Алан Уэйк 2
Обзор Алан Уэйк 2

Добрый день, леди и джентльмены, я прошёл Алан Уэйк 2, чего не сделать я не мог — я большой фанат первой части, и сиквел ждал, хотя меня и терзали сомнения — с моей точки зрения душный и переполненный а-ля сцп лором контрол, замах на «ВСЕЛЕННУЮ РЕМЕДИ», но всё же делать, как многие любят, и заранее выносить вердикт о шедевральности или убогости…

60

Странный ты фанат, что столько всего упустил. Не смутило что Алана Вейка, периодически путают с Томом Поэтом, не натолкнул на мысль фильм Yotun yo? Конечная мысль про спираль, тоже мима прошла? Сюжет допа с контролом тоже мимо прошел? Ну ок, последнее я тоже пропустил, но сюжет бегло просмотрел по нему. Жди нью гейм+, может прохождение второй раз и истинная концовка, дадут больше ответов. Мне в общем все под финал, и до финала уже стало понятно, но открытость концовки и периодичность выпуска игр, удручает, очень уж долго ждать теперь финала.

8

1. Только блядь Уэйк и Зейн теперь НЕ похожи. Да, в ДЛС Контрол Зейн действительно ебать как напоминал внешность Алана, но теперь он похож на Алекса Купера с героиновой зависимостью. Фильм вообще смесь бреда без понятного вплетения в сюжет, он даёт тебе одну идею, а по итогу идея идёт нахуй.
2. Хуяль, спираль. Можно нормально объяснить свою мысль, а не вот "если бы бабушка была дедушкой то у неё был бы помидор".
3. Уже слили и та концовка тоже выглядит днище. И сюжет в целом днище.

2

В оригинале с Зейном его путали только полуживые полуслепые запойные алкоголики старики, и существал этот факт только что бы подчеркнуть связь между Аланом и Зейном, при чем смысловую, а не внешнюю — какой бы был в этом смысл? Схуяли они одинаковые, просто так что ли? Да, я в курсе что тему с Зейном вбросили в длц контрола, но во-первых я максимально неуважаю тему со «вселенной ремеди» что я упомянул в обзоре, так как это абсурдная и обреченная на провал идея, которая, во многом, и превратила потенциально интимный и изобретательный сиквел в нагромождение бреда, отсылок и просто пустой херни ради самой херни. Что Йоттен Йо? Ну фильм в котором есть чел как две капли воды похожий на Кейси, есть уборщик, там играет Барбара Джаггер и в нём есть сам Алан Вейк… ну и что? это никак не раскрывается по ходу сюжета и смысловой нагрузки в рамках игры не несёт — есть ли вообще этот фильм в реальности или это порождение тёмноы обители не ясно, как и в целом на счёт Зейна ни пизды в игре не понятно, а желания смотреть какие нибудь интервью или прохождение длц контрола нет ни малейшего

2