Игры Rakot
2 225

Июльское обновление Xbox One запустит FastStart — функцию интеллектуальной загрузки

Она будет анализировать необходимые для запуска файлы и скачивать их в первую очередь — это позволит начать играть ещё быстрее.

В закладки

Microsoft опубликовала подробности следующего большого обновления для Xbox One. Список функций включает в себя технологию FastStart, улучшенный поиск, стриминг в полноэкранном режиме и пользовательскую систему группировки приложений.

Интеллектуальная система FastStart позволит ещё быстрее запускать игры до окончания скачивания. Система будет загружать в первую очередь лишь самые необходимые файлы, отдавая приоритет тем из них, что необходимы для начала. Пока что FastStart поддерживает лишь англоязычные версии игр Fallout 4, Sea of Thieves, The Elder Scrolls Online и некоторых другие. Пока что технология распространяется на игры из каталога Xbox Game Pass, но в дальнейшем Microsoft планируют адаптировать все игры, выходящие на платформе.

Функция «Группы» позволит пользователям размещать необходимый контент в одном месте, чтобы в дальнейшем получать к нему доступ с домашней страницы консоли. Группы привязаны к профилю Xbox Live.

Система поиска станет доступнее — её можно будет запускать где угодно при помощи кнопки Y. Пользователи смогут искать приложения в магазине или, например, определённые настройки в меню опций. Если система не даст подходящий ответ, то в отдельном окне можно будет открыть список дополнительных результатов.

Обновление также затронет стриминговую функцию Mixer. Microsoft обещают улучшить качество воспроизведения, повысить производительность при запуске «тяжёлых» игр, а также добавить трансляцию в полноэкранном режиме.

Русскоязычные пользователи Xbox One отмечают, что обновление уже готово для загрузки.

#microsoft #xbox

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Rakot", "author_type": "self", "tags": ["xbox","microsoft"], "comments": 73, "likes": 40, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 22781, "is_wide": false }
{ "id": 22781, "author_id": 21749, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22781\/get","add":"\/comments\/22781\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22781"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

73 комментария 73 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Не включал Xbox с прошлого года наверно)

Ответить
13

Предлагаю обменять на сломанный Xbox360. Будешь так же его не включать, но уже с веской причиной.

Ответить
2

Держи нас в курсе

Ответить
9

Так вот, держу же ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
1

не нужно останавливаться, отключите смартфон и пк

Ответить
2

Зачем? Ими то я пользуюсь регулярно ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

а зачем вы не пользуетесь иксбоксом?

Ответить
0

так нафиг он тебе? Продай мне за пол цены

Ответить
0

Нельзя. Я ж стримир ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Удивительно, но как раз именно на нем получилось пара миллионников.
Почему-то.

Ответить
0

Возможность играть до полной загрузки и так вроде была, чем Faststart отличается?

Ответить
2

Большая часть того, что было раньше - бесполезно. Dying Light просто меню запускал и предлагал ждать загрузки кампании, Doom 3 у меня запускался без текстур, Forza без части машин и трасс вроде. Ну рили, такое себе удовольствие в такой "ранней игре", теперь всегда жду полной загрузки.

Ответить
–1

Дум 3 лол... Посмотрим как новая система будет работать.

Ответить
0

Тем, что речь идет об алгоритмах ускоряющих загрузку наиболее важной даты, а предварительная игра это - функционал, который позволяет играть до полной загрузки, а скорость загрузки даты не увеличивает.

Ответить
–1

Так было это же, до полной загрузки, в зависимости от игры, что на Х1, что на ПС4 можно играть.

Ответить
0

Только вот на PS4 не стоит вообще запускать игру недокачанную.

Ответить
5

Зря я наверное это делал, консоль могла сгореть?

Ответить
3

И без того медленная закачка игр, может замедлятся еще больше. xD

Ответить
3

Проблема скорости загрузки была актуальна до, может, 2015. Сейчас грузится все достаточно бодро, если интернет позволяет.

И к моменту прохождения разблокированного куска игры остаток у меня всегда успевал скачаться, за исключением одного что ли случая.

Ответить
0

Большие 4к игры быстро не скачает, допусти те же Гирзы 4 с 4к текстурами весят 100 гигов.

Ответить
0

Нельзя скачать Гирзы 4 на ПС4.

Ответить
0

Причем тут ПС4, я просто ответил человеку который написал что проблемы со скоростью загрузки были до 2015 года. Ну и привел в пример Гирзов 4, я думаю с выходом следующего хбокс и пс5 игры как раз будут за 100 гигов т.к. там повсеместно будут использовать 4к текстуры и такие функции как FastStart помогут частично решить проблему загрузки тяжелых игр.

Ответить
0

Ну так речь была про скорость загрузки на РS4. Частичная загрузка конечно же будет нужна будет при больших объемах игр.

Ответить
0

Ну на пс4 такая функция тоже не помешает, т.к. большинство разрабов не парятся и не дают скачать кусок демки (по типу фифы с одним матчем) и играть в нее до полной загрузки игры.

Ответить
0

Я играю в основном с дисков на ПС4, но помню на старте функцию частичной загрузки пиарили не плохо так.

Ответить
0

Пиарили но многие игры ее не используют. Сони вообще желательно подхватить у майков по части софта многие функции. ФастСтарт о котором сейчас говорим, отслеживание ачивок (помню выбивал платину на пс4 в ведьмак 3 там в одной ачивке надо было убить сколько то врагов хедшотом из арбалета и вот там я долго попотел даже не зная сколько мне еще осталось убить) а на хбокс с этим легко тебе сразу показывает твой прогресс в каждой ачивке. Ну и самое по мне надоедливое у сони что желательно поменять к пс5 это установка патчей и других закачек из интернета, скачиваешь 1 гиговый патч за пару минут и потом еще минут 10 а то и больше у тебя установка этого патча. На хбокс с этим намного проще скачал и все никаких надоедливых долгих установок.

Ответить
1

Хз, патчи устанавливаются очень быстро на ПС4, какие ещё 10 минут... На Боксе пока патчи не скачаешь и не установили, играть нельзя, это меня всегда бесило, у меня инет не очень быстрый. Но конечно над софтом Майкрософт хорошо работают, я помню что было в начале и сейчас, земля и небо.

Ответить
0

Ну для примера качал недавно патч для ГТ Спорт, он у меня устанавливался минут 12. Может быть на прошке и быстрее, но у меня обычная фатка и это начинает подбешивать. А то что играть до установки патчей на хбокс нельзя не знал, это да минус.

Ответить
0

Ну может это для ГТ Спорт, так то в другие игры Сони, Юбисофт, Беседки и тд, патчи устанавливаются быстро, как и игры с дисков.

Ответить
1

С патчами на плойке другая проблема: они временами требуют места на жёстком диске в несколько раз больше, чем весят сами по себе.

Ответить
1

Майкам в свою очередь тоже есть что подсмотреть у сони. Например, отключение вывода звука на аудиосистему при подключении наушников :/

Ответить
2

Раньше ты мог играть только в кусок, который разработчики сами обозначили что на боксе, что на плойке. Как в фифа 18, например, стартовый матч между реалом и атлетико. Если ты его сыграл и игра не скачалась, то дальше ты не пройдёшь. Сейчас же этот Faststart качает самые важные для игры файлы в первую очередь и даёт играть в полную игру продолжая остальное качать в фоне по приоритету.

Ответить
–1

Дело в том, что тебе просто быстрее загрузит, чем раньше (в теории).

Ответить
0

Ааа... Ну ок, заценимс.

Ответить
0

Была. Но делать ее должны были разработчики, которые частенько забивали на нее.
Я уже с трудом вспомню, где такая возможность вообще была.

Ответить
0

В МК Х например.

Ответить
0

Так и для этого Fast Start надо разработчикам что-то делать. Иначе бы она сразу все игры поддерживала.

Ответить
0

Нет, там машинное обучение.

Ответить
0

Может тестировать не успевают, поэтому ограничили пока только играми из Gamepass.

Ответить
0

Действительно.
While FastStart is available today for select titles, we intend to expand the library of games over time with no work required by our development partners.

Стоит ещё добавить, что будет работать только при скорости интернета больше 20 Мбит/с.

Ответить
0

Так и не понял, как группы создавать. Научите :D

Ответить
3

Зайди в 'Игры и приложения' там будет слева вкладка 'Группы'. Когда зайдёшь в неё то при нажатии на старт (хз как кнопка называется, которая ближе к кнопкам ABXY) на геймпаде в меню будет создание группы. Очень удобная штука, на главный экран можно залить несколько групп и игры сортировать хоть по жанрам, хоть по прошёл-не прошёл.

Ответить
3

Эта кнопка называется "меню" ) А слева "вид".

Ответить
0

Называй ее как хочешь, но в душах миллионов она "старт"

Ответить
3

Start и Select. Спасибо Dendy ;)

Ответить
1

У меня скорее след от PS, но Денди сделало свое дело тоже

Ответить
1

Спасибо!

Ответить
0

Чем то Win10 напоминает.

Ответить
3

Меню пуск, просто расширенное xD

Ответить
1

Так разве это не она?

Ответить
0

Ну неудивительно, xone сейчас работает на базе win 10, у них и магазин приложений единый.

Ответить
0

Ну не совсем, это они преподносили, что система будет едина, а внутри у каждой из систем свои причуды, что в WM, что в W10, что в хбоксе. А магазин единый потому, что он UWP - они его таковым третий год пилят, все пытаются объединить, но процесс небыстрый.

Ответить
1

Кому надо Xbox One S 500gb взамен на Switch? Москва.

Ответить
0

Какой-то неравноценный обмен. Свитч стоит от 16 на авито, One S от 12к в хорошем состоянии.

Ответить
0

Стоит сравнивать средние цены, если сравнивать на Авито. Как и на Маркете на самомо деле. И средние цены очень похожи.

Ответить
0

Да не похожи, One S сейчас за копейки продают. Дороже 13к уже не продашь, рынок б/у завален предложениями почти новых s за 12-13к. Много ли свитчей ты найдешь на авито за эти деньги?

Ответить
0

И вот с чего начинаются цена на Switch. Так что идея обмена без доплаты одного на другое - такое себе.

Ответить
1

Нравится мне dashboard в xbox one, да и открыть разработки ПО под него. Жаль ... (тут может начаться срачь)

Ответить
0

Меня напрягает первая верхняя страница стартового экрана: реально используется только левая часть, в которой есть кнопка запуска игры, кнопка запуска "все приложения" и три последних запущенных приложений. Все остальное - реклама и бесполезный контент для меня.

Ответить
0

Моё тоже предыдущий вид дашборда нравился больше. Функциональней был, как минимум

Ответить
0

Вообще не понял о чем коммент.
Но ведь и на Винде и на Хуане доступны UWP-приложения,
которые вроде может делать любой. Или нет?

Ответить
0

А вот на PS4 шиш что открыто.

Ответить
0

А что тебе там надо, чего там нет? Интересно просто.
Это ж игровая консоль а не пк с текстовыми процессорами на выбор и тд. Игры есть, стор есть.

Ответить
0

Вообще-то это не только игровая консоль, но и довольно многофункциональный медиакомбайн.

Ответить
0

FS-клиент и Unigram отлично расширяют функционал консоли.

Ответить
0

Как разработчик у которого чешутся руки я хочу иметь открытый доступ к средствам разработки ПО. У Xbox one это UWP. Люди же пользуются приложениями на iOS и Android, чем консоли хуже? Но sony так трясется за неприступность своей платформы, что ее все равно ломают.

Ответить
0

Ты так и не ответил зачем.

Ответить
0

Назовем это спортивным интересом.

Ответить
–3

Если вы разработчик для вас есть девкит

Ответить
0

Sony раздает девкиты налево и направо?

Ответить
–1

Нет, но если вы действительно разработчик думаю не будет сложностей. А если "я сегодня у мамки буду разработчик" лучше адурино купить или прочие конструкторы для хобби и спортивных интересов, а не специализированное игровое устройство

Ответить
2

По вашему все iOS, Android, Windows и т.д. разработчики это "мамкини кодеры"?

Ответить
0

RIP Статьи "чукотского геймера".

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления