Игры Антон Самитов
3 757

Гоблины и Меха-Джараксус: дополнение «Проект Бумного дня» для Hearthstone выйдет 7 августа

Его главная тема — механизмы и наука, а заведует «исследованиями» Доктор Бум.

В закладки

Blizzard объявила о выходе очередного дополнения для коллекционной карточной игры Hearthstone, которое добавит в игру 135 карт, несколько механик, а также новый одиночный режим.

Одно из главных нововведений «Бумного дня» — свойство «Магнетизм». Карты с этим ключевым словом можно разыгрывать и в одиночку, однако они могут и «объединяться» с другими механизмами.

К примеру, если разыграть карту «Бомба-паук» слева от другого «мехом» с атакой и здоровьем, равным единице, то вместо них на столе появится «гибрид» с характеристиками 3/3 и «предсмертным хрипом».

Если разместить её справа от уже разыгранного существа, то они останутся отдельными друг от друга.

Также в игре появятся существа из «элитного подразделения» «Омега». Судя по всему, все они приобретают определённые бонусы, если игрок разыгрывает их, когда у него заполнены все 10 кристаллов маны.

Кроме того, в наборе «Бумного дня» появятся заклинания-проекты, дающие бонусы обоим игрокам, девять легендарных заклинаний и девять легендарных существ — по одному для каждого класса.

{ "items": [{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"2538f451-d2c9-bfcc-1215-a932e2fdfe3f","width":375,"height":518,"size":345086,"type":"png","color":"74604e","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"d661763f-b448-b85b-e98d-7bc99314e97f","width":375,"height":518,"size":311123,"type":"png","color":"483738","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"f27ce388-ccc2-58e6-a643-414bb02a51d0","width":375,"height":518,"size":367598,"type":"png","color":"3b3a45","external_service":[]}}}] }

Наконец, через две недели после релиза дополнения, в Hearthstone откроется одиночный режим игры «Головоломки доктора Бума».

По всей видимости, в нём игроки будут противостоять ИИ, пытаясь выполнить определённые задачи. На официальном сайте появилось несколько примеров таких миссий.

  • «Смерть» — победить противника за один ход.
  • «Отражение» — добиться паритета на игровом столе.
  • «Очистка стола» — уничтожить всех существ на столе.
  • «Выживание» — вылечить себя, чтобы пережить следующий ход.

«Проект Бумного дня» уже можно предзаказать в магазине Blizzard. На этот раз пользователи могут купить два издания.

  • Стандартное — 2799 рублей — 50 комплектов карт, особая рубашка и случайная золотая легендарная карта дополнения.
  • «Мегапакет» — 4399 рублей — 80 комплектов карт, особая рубашка и случайная легендарная карта, а также герой-чернокнижник Меха-Джараксус.

Карты дополнения начнут раскрывать в ходе прямой трансляции на Twitch, которая начнётся 23 июля в 21:00 по московскому времени.

«Проект Бумного дня» — первое дополнение для Hearthstone после ухода геймдиректора игры Бена Броуда из Blizzard. Предыдущее, «Ведьмин лес», вышло в апреле 2018-го.

#hearthstone #blizzard

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["blizzard","hearthstone"], "comments": 48, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 22995, "is_wide": false }
{ "id": 22995, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22995\/get","add":"\/comments\/22995\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22995"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

BlackRock

9

Метелька такая метелька, когда они начнут просто развивать игру ? Социальная составляющая, нормальный UI ( а не привет из 2000). Хочется каких-нибудь фундаментальных изменений, а не очередной пак с картонками, которые уже достанут через 3 дня после релиза.

Ответить

Виктор Кудрявцев

BlackRock
2

Они её и развивают лол. Смысла что-то кардинально менять нету, у игры всё в порядке, верней проблемы конечно есть, но они есть везде и эти проблемы - ни капли не критичные. Такие изменения вызовут по большей части только негативную реакцию. Фундаментальные изменения нужны только неудавшимся и не совсем удавшимся проектам, либо загнивающим и хартстоун - не входит в их список

Ответить

Виталий Жованик

Виктор
0

Ну как бы есть критичные проблемы, но они заложены изначально в самой игре - отсутствие многих механик MTG-типовой ККИ. Ну и даже своего не то чтобы много. Это сильно ограничивает игру в плане разнообразия, а игроков в геймплее

Ответить

Виктор Кудрявцев

Виталий
–3

Критичные проблемы - это когда у игры онлайн 5к, всё остальное - либо не критичные проблемы, а нытьё самого активного комьюнити, либо критичные проблемы в сильно распиаренной фри ту плей параше вроде доты или кс го

Ответить

Fun Apple

Виталий
0

Проблема в том, что самостоятельная игра не переняла механики другой игры... Что?
С какого это хрена я должен делать, например, свою стратегию с орками и зиккуратами?

Ответить

Ilya Hinzburh

Виталий
0

Это не "проблемы". От этих механик Близзарды сознательно отказались, и правильно сделали.

Ответить

Виталий Жованик

Ilya
0

И теперь сломанное кладбище позволяет из воздуха создавать армию клонов. Контроль Локи в качестве примера

Ответить

Dark[Ol(U23)leneri] .

BlackRock
–2

Как насчёт того, что фанаты близзард до сих пор жрут 18 слотов под деки?

Ответить

Фёдор Михалыч

Dark[Ol(U23)leneri]
6

как насчет того, что в игре уже почти 2 года 18 слотов под деки

Ответить

Глеб Ковтуненко

Dark[Ol(U23)leneri]
1

Раньше и 9 слотов не сильно кому-то мешали

Ответить

Виктор Кудрявцев

7

Платить 2800 за 50 карточек, которые все могут отказаться говном - достаточно несправедливая цена. Славно что хотя бы начали давать золотую легу, которая гарантированно нам даёт 1600 пыли, но пока что платить сумму равную премиум изданию трипл "Эй" проекта, как минимум очень не рационально. Зат по выходу дополнения для комфортной игры надо будет опять пылить половину коллекции просто для того чтобы хоть что-то противопоставить другим игрокам. Но ничего, игроки сожрут

Ответить

Марк Черкишев

Виктор
2

Зато как обычно среди 130+ карт будут играть 40, а попытайся ты поиграть веселой колодой, по тебе поедет мета, сплошь и рядом на всех рангах.

Ответить

Виктор Кудрявцев

Марк
0

Да это ещё ладно что мета тебя раздавит, весёлые колоды иногда стоят дороже метовых, и обычно не меньше

Ответить

Марк Черкишев

Виктор
2

Меня огорчает, что кроме паков нет возможности сбора карт. Эх, вот драфты бы реально освежили игру и подняли популярность

Ответить

Ilya Hinzburh

Виктор
0

Почему 50 карточек? 50 бустеров же, по 5 карточек в каждом.

Ответить

Виктор Кудрявцев

Ilya
0

Я описался, но суть от этого не сильно меняется

Ответить

Roma Alexeev

Виктор
0

Как будто тебя кто-то силком заставляет покупать. Не нравится цена - не плати

Ответить

Виктор Кудрявцев

Roma
0

К сожалению, тут такая схема не работает. Такое можно написать к длс для одиночной игры, или даже для какого-нибудь батлфилда, но не для ХСа. Просто тут так получается что ты не платишь - и банально отстаёшь от тех орд людей что заплатили, потмоу что они могут позволить себе мощные или интересные колоды, а ты нет - потмоу что они потратили три тысячи рублей ,а ты уже распылил половину колоды четыре месяца назад на предыдущее дополнение

Ответить

HikkiHaker

5

Посмотрим что с HS будет когда Артефакт от Вальв выйдет, всё таки 2 большие компании с карточными играми на рынке создатут нормальную конкуренцию, а если говорить о киберспорте, то игроки HS уже во всю гамают в ЗБТ Артефакта, думаю он намного честнее в механике игры в киберспорте будет

Ответить

Марк Черкишев

HikkiHaker
6

Спорное заявление, Артефакт все ещё не выглядит серьезным соперником HS и его ЦА. Он легко может занять свою нишу и никому не мешать.

Пока что рано говорит о качестве, карты, что уже показали, уже имеют слова "random", все геймплейные видео пока что не показали большинство механик (если конечно не верить словам журналистов с готовым текстом).

Ответить

Фёдор Михалыч

HikkiHaker
0

Ну, Бесезда тоже была не "инди студией", когда Legends выпускала. Но игра, хоть и красивая - вообще не стрельнула. Валв конечно покрупнее, но нельзя точно сказать, что игра выйдет достойная

Ответить

Илья Бузыцков

HikkiHaker
0

Да ну а что изменится? Артефакт будет популярен чисто в СНГ, и немного в Китае, по остальным странам копейки уйдут из ХСа. Естественно, речь не про первые пару месяцев, а спустя время. Посмотрите на Доту - СНГ, по сути, половина всей ее неазиатской аудитории. В США и тем более, все так и продолжат в ХС играть.

Ответить

Ilya Hinzburh

HikkiHaker
0

Ничего с HS не будет, когда Артефакт выйдет. Вообще ничего. Кто вам сказал, что в мире есть место только для одной хорошей ККИ?

Ответить

Fred Lemuer

3

Посмотрим как будет работать команда хартстоуна после ухода Бена. Судя по описанию дополнение интересное, хотя больших нововведений конечно не хватает. Внутриигровых турниров там ну или типо того.

Ответить

Сергей Черноиван

Fred
6

Бен вроде говорил, что на момент его ухода у команды уже были практически готовы два следующих дополнения и «Проект Бумного дня» получается одно их них. Так что, узнаем через пол года как скажется на команде отсутствие Бена... однако презентационный ролик без Бена, хоть и по прежнему забавный, но воспринимается как-то сухо.

Ответить

Марк Черкишев

Fred
0

Имхо, HS очень сильно стал метаться. От казуальной игры он то тянется в киберспорт, то пытается угодить хардкорным игрокам, вводя сложные механики и взаимодействия.

Изначально было понятно, что HS очень урезанная игра, нет системы маны, кладбища, нет (самое главное) активируемых способностей у существ или у оружия. Игра простая, для фана. Но сейчас просто садиться на все стулья.

Ответить

Fred Lemuer

Марк
3

Как пример - раньше Сильвер не мог забраться в сотню, вылетал из очковой зоны буквально каждый месяц. Сейчас на расслабоне держит топ 50 на трех серверах. От киберспорта в хсе вообще очень мало чего осталось. Про 20к в леге я даже не вспоминаю. В лучшие годы было около 5. Примерно эти цифры отражают уровень конкуренции в хс на данный момент.

Ответить

ljep6ep

Fred
2

20к в леге не из-за легких и казуальных дек, а из-за легких и казуальных "несгораемых уровней" на 15, 10 и 5 рангах. Сильно упрощает продвижение по ладдеру, плюс в каждом новом сезоне игроки стартуют всего на 5 рангов выше своего конечного результата. А мета сейчас неплохая, с нерфом куболока внезапно заиграли все классы и даже с более чем 1 декой.

Ответить

Марк Черкишев

ljep6ep
0

Но это не совсем верно, популярность класса в HS напрямую отражает его силу (из-за важности метагейма), так что вот таблица классов, взятая с крупнейшего сайта по статистики HS.

Ответить

Марк Черкишев

ljep6ep
0

Вдогонку статистика с последнего турнира HCT (2 дня назад)

Ответить

Fred Lemuer

Марк
2

О чем ты говоришь? Игра тянулась в киберспорт во время меты патронов и хендлоков. Дальше был один сплошной гейлодин и шаманстоун. Чуть-чуть удалось выдохнуть после появления дк лока, но потом его нерфанули и остался один казуал.

Ответить

Марк Черкишев

Fred
0

Я об этом и говорю, HS успело побывать везде

Ответить

Karramba!!1

3

Ну, кстати, о популярности игры и интереса со стороны комьюнити можно судить по количеству комментариев к новости на сайтах и пабликах ВК. Раньше каждый выход и анонс прямо хорошо бахал, сейчас - какое-то тихо, изредка проскакивают средненькие шуточки про рандом.

Ответить

Ваня Долгих

Karramba!!1
4

Четыре года я играл в эту херню, ещё со времён збт, бросил в декабре с выходом Кобольдов. Просто устал и я думаю что основной костяк игроков тоже уже попросту устал. А теперь и возвращаться смысла нет - уже слишком много упущено и без доната просто не угнаться за метой.

Ответить

Пекод

Ваня
4

поиграл две недельки на релизе, потом активно играл с чёрной горы до прибамбасска.
чтобы поспевать за метой, игра предлагает всего две опции: либо играть постоянно, либо платить.

ну, в общем, я тоже устал

Ответить

Виталий Жованик

Ваня
0

Потратил на эту игру чуть больше, чем время - внимание. Писал статьи, переводил новые карты (когда сливали на иностранном). Теперь каждый аддон грустно видеть буквально одни и те же карты, что были раньше (ведьмин лес весь из них), а новых механик так вообще по одной штуке на аддон (даже ДК не что-то новое, просто заклинание на смену абилки + мощное заклинание + броня в одной карте, нате)

Надеюсь, Близзард со своими возможностями найдут силы отпустить этот проект и сделать новую ККИ

Ответить

Ilya Hinzburh

Ваня
0

Так на то монетизация игры и рассчитана, чтобы без доната было трудно угнаться :) А ты думал, Близзарды спят и видят, как бы тебе дать поиграть бесплатно?

Ответить

Fred Lemuer

Karramba!!1
0

Сколько можно одну и ту же корову доить?

Ответить

Dark[Ol(U23)leneri] .

0

Как же я надеялся никогда больше не увидеть эту кансерную карту всех гейлодинов. Все же хорошо, что бросил.

Ответить

Fred Lemuer

Dark[Ol(U23)leneri]
0

ты отстал от жизни года так на 2) ее даже в вайлде не играют) Хотя что бросил может и хорошо)

Ответить

Виталий Жованик

Fred
0

Играть карта не играет, но Агро Паладин в моде уже как полгода, а до этого он был в Вольном в токен виде

Ответить

Vlad Buravlyov

0

Правильно ли я понял, что это первое дополнение без Бена и они уже взяли идею из «обреченной» по мнению многих TES:Legends?

Ответить

Greengo Style

0

СПАСИБО ЗА ФАН КАРТЫ НА РОГУ

Ответить

Denis Shiryaev

0

Это первое дополнение без Бена Брауда – интересное, что получится с метой

Ответить

Hexallag

Denis
0

Бен говорил что они сразу над несколькими сетами работают, это точно с ним делалось и следующее скорей всего частично.

Ответить

Ильгиз Идрисов

Denis
0

Близзарды над тремя сетами вперед работают. Следующий и сет за ним - это еще рук дело Бена. Потом уже будем смотреть. Но игра ослабла энивей.

Ответить

Василий Мельников

0

Как же хочется колоду на механизмах в стандарте, надеюсь в этом дополнении чего нибудь подкинут.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]