Рецензия на Xenoblade Chronicles 2 и Torna the Golden Country

Одни из лучших игр, что я проходил в этом году.

6363

Народ, подскажите, есть ли смысл покупать первую или вторую часть, если почти не знаком с jRPG? пока на них скидка

Мне нравится исследовать всякие причудливые миры и чтобы боёвка была сочной и динамичной. И я неприхотлив к сюжету, главное, чтобы он геймплею не мешал

Xenoblade не самая лучшая точка входа в JRPG. Может сразу зайти, но может и задушить без "подготовки". Сложно советовать.

1

если нравится исследование мира - то эти игры как раз про это. миры тут сложные, многоуровневые, за ручку никто не ведёт. боёвка не сказать, что какая-то динамичная, скорее замороченная, потому как если по серьёзному играешь, то надо подбирать комбинации блейдов и навыков, чтоб крутить комбы(которых во второй части три типа, в первой комбо одно и никаких блейдов нет). сюжет там в каждой игре свой, но есть ещё и глобальный, который их связывает. первые две части происходят параллельно, так что начинать можно с любой, но лучше всё же с первой, так будет понятнее. точнее первая часть была законченным произведением. но потом случилось то, что случилось.

а ещё есть ответвление xenoblade chronicles X, вот там вообще вся игра про исследование гигантского открытого мира. т.е. вот реально доступна целая планета с пятью континентами и забраться можно куда угодно, огромные боевые человекоподобные роботы прилагаются. сюжет там как бы есть, но кончается он ничем, точнее лютым клиффхенгером, а продолжение мы скорее всего никогда не увидим.

1

Если никогда не играл в jrpg, советую попробовать Persona, можно самую последнюю номерную часть - Persona 5 Royal. Прекрасная игра для знакомства с жанром. И если понравится, то уже "копать" дальше)