Игры Екатерина
3 232

Чайник, домик на дереве и аккордеон на солнечной батарее: победители конкурса Nintendo Labo

Судьи выбирали лучшие работы в трёх номинациях: оформление, модификация и изобретение.

В закладки

Nintendo подвела итоги вступительного конкурса проектов для Nintendo Labo, Creators Contest, который проводился с апреля 2018-го. Участникам предлагалось при помощи конструкторских наборов Nintendo Labo и гибридной консоли Switch собрать модификацию или новое устройство.

Судьи выбрали по три победителя для каждой из трёх номинаций: «Лучшее оформление аксессуара Toy-Con» (Best Decorated Toy-Con), «Лучший сценарий использования Гаража Toy-Con» (Best Toy-Con Mod Using Toy-Con Garage) и «Лучшее оригинальное изобретение на основе Гаража Toy-Con» (Best Original Invention Using Toy-Con Garage). Для последних двух номинаций необходимо было использовать набор с программируемыми блоками ввода и вывода информации.

Лучшее оформление

«Легенда о музыке». Участник Chris

Chris оформил стандартное Labo-пианино в стиле игры The Legend of Zelda. Часть украшений (маски Корока, кнопки в виде грибов и пенёк) сделаны из глины, остальные украшения — из бумаги.

Созданное автором Toy-Con пианино неплохо выглядит издалека и становится ещё лучше при ближайшем рассмотрении.

комментарий судьи

«Взрослым вход воспрещен!». Участник Cooper

Чтобы сохранить концепцию Nintendo Labo создавать аксессуары с использованием простых материалов, автор использовал для оформления гофрокартон, акриловые краски, цветные карандаши, мелки, кусок верёвки и даже втулку от рулона туалетной бумаги для создания шины-качели.

Я сделал множество Toy-Con домов, но мне никогда не приходила идея соорудить его на дереве. Мне нравится внимание к деталям — шина-качель, белка, и милый маленький знак. Для совершенства композиции недостает только гамака.

комментарий судьи

«Аналоговые часы-будильник». Участник iRamos99 «ПДУ Юрского периода». Участник PaintheSky

Для создания динозавра автор использовал картон и клей. Сама конструкция построена на радиоуправляемой основе из базового набора.

Мне нравятся детали покраски: использование двух различных оттенков красного придает модели объём, а черные штрихи создают глубину.

комментарий судьи

«Лучший сценарий»

Работы в этой номинации должны также включать элементы программирования из набора Гараж Toy-Con. Оно построено на виртуальных блоках и простых цепочках типа «если совершено действие X, делать действие Y».

«Аналоговые часы-будильник». Участник iRamos99

Для того, чтобы разобраться с программированием для гаража автор сконструировал часы, а уже позднее добавил будильник.

Помню, когда я только услышал про Гараж Toy-Con, у меня возникла мысль, что кто-то точно сделает часы на его основе. Сейчас перед нами именно они, только воплощение выглядит лучше, чем можно было предположить. Использование ручек и кнопок от пианино Toy-Con для настройки времени и установки будильника — это действительно гениальная идея. Автор демонстрирует отличное сочетание картонных элементов из Nintendo Labo, самостоятельно созданных деталей и изобретательного размещения программируемых блоков. С нетерпением жду следующей версии часов с кнопкой «Отбой».

комментарий судьи

«Почини-ка». Участник Rich

Суть игры заключается в том, что один из игроков нажимает кнопки на Joy-Con, указывая другому, какой из трех элементов в доме «сломан». Если активный игрок успевает отреагировать в течение одной секунды и выполнить необходимое действие, он зарабатывает опыт, в противном случае — опыт достается игроку с Joy-Con. Победитель определяется по итогам двух раундов.

Мне нравится, что в этот проект для гаража Toy-Con добавлен интерактивный элемент, а также тот факт, что автор предусмотрительно встроил в игру таймер для элементов управления, чтобы её сбалансировать.

комментарий судьи

«Существо говорит! Слушай Существо!». Участник Vander

Идея игры состоит в том, что игрок должен выполнять действия, которые отображаются на экране. Всего предусмотрено пять действий: три действия с ручками, действие «Потрясти» и действие «Нажать». Если игрок не выполняет предложенное действие — он проигрывает.

Замечательная подача, продуманная реализацией и отличный концепт в основе.

комментарий судьи

«Лучшее оригинальное изобретение»

«Чаепитие с Labo». Участник JoeProgram

«Чаепитие» — это игра, в которой придётся на скорость обслуживать клиентов, пришедших в кофейню. Чтобы обслужить клиента, нужно подать ему заполненную чашку чая. Чтобы заполнить чайник, необходимо открыть его крышку и подождать, пока индикатор полностью не загорится. Чтобы подать чай клиенту нужно наклонить чайник вперед. У клиентов есть индикатор терпения, как только он закончится, игрок потеряет один балл. Если заказ будет успешно выполнен, то игрок заработает один балл. Со временем сложность повышается. В игре присутствует кооперативный режим для двух человек. Всего доступно четыре напитка.

Очень впечатляюще. Хорошо организованное расположение программируемых узлов, забавные названия напитков и приятная игра — видно, что в создание проекта было вложено очень много труда. Хочу, чтобы этот проект был доступен на моей Nintendo Switch. В этой заявке есть всё, что нужно. За две минуты [видео] мы узнаем всю необходимую информацию. Презентация кооперативного режима, в котором чайники находятся в разных частях комнаты, просто великолепна. Отличный интерфейс. Блестящее исполнение аксессуара для Toy-Con, с какой стороны ни посмотри.

комментарий судьи

«Аккордеон из картона на солнечных батареях». Участника Momonga906

Momonga906 создала для конкурса аккордеон из картона. Для воспроизведения звука инструменту требуется солнечный свет. С другой стороны располагается привычный сенсорный интерфейс.

Мне ещё ни разу не встречались проекты для Toy-Con, работающие на солнечной энергии. Удачная мысль! И я просто влюблён в оригинальную и утонченную конструкцию [инструмента].

комментарий судьи

«Не прерывай линию!». Участник Abe

Чтобы начать игру, необходимо опустить в отверстие слева одну монету. После обратного отсчета игроку необходимо выравнивать позицию рычажка с положением линии на экране, если этого сделать не удаётся — игрок проигрывает. В случае успешного завершения последовательности участник получает награду — из раздатчика сыплются конфеты.

В этом изобретении сделана ставка на три крутых идеи для Nintendo Labo: опустив монету в специальный слот ты запускаешь процесс, затем следует забавная мини-игра, а в конце ты получаешь награду — КОНФЕТЫ! Во время работы [над Nintendo Labo] мы месяцами игрались с раздатчиками для конфет, но в представленном проекте этот набор функций раскрыт в новом, развлекательном смысле. Также радуют маленькие детали: сортировочный механизм для монет, вентиляционное отверстие [от перегрева] для Nintendo Switch, сигнал «Вставьте монету», съёмный картонный чехол для консоли. Всё это складывается во впечатляющий результат.

комментарий судьи

C 19 июля начинается следующий этап конкурса Nintendo Labo Creators Contest на лучшее творение Nintendo Labo в Европе. Прием работ продлится до 7 сентября.

На конкурс принимаются работы в трех разных категориях:

  • Творения. На создание оригинального аксессуара Toy-Con.
  • Дизайн. Лучшее оформление аксессуара Toy-Con.
  • Дети. В этой категории дети до 12 лет могут подать на конкурс аксессуары Toy-Con, которые они сами придумали или сами украсили. Детям могут помогать родители или взрослые родственники.

Жюри конкурса выберет финалистов в каждой стране, а затем особые гости оценят их работы и выберут европейского победителя в каждой категории.

Победители в каждой из трех категорий получат версию Switch, оформленную в стиле конструктора Labo.

#nintendo #switch #конкурсы

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Екатерина", "author_type": "self", "tags": ["nintendo","switch","\u043a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441\u044b"], "comments": 21, "likes": 49, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 23304, "is_wide": false }
{ "id": 23304, "author_id": 69155, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23304\/get","add":"\/comments\/23304\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23304"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
26

Стилизованная под картон консоль действительно выглядит приятно.

Ответить
8

Игра про чаепитие - это просто нечто

Ответить
2

До сих пор не могу понять, как это все работает. Там с картоном еще какие-то дополнительные модули идут? Как реализован прием монет, выдача призов, нажатие картонных кнопок, повороты сторонних частей.

Ответить
6

Наклейки которые отражают свет, а в джой-коны встроены камеры, которые распознают прерывание отражения даже в темноте. Так работают кнопки, например.
А программировать можно практически всё что угодно через катридж (который и стоит денег, картон никто не продаёт за 60 баксов, все раскройки есть в сети).

Ответить
3

Только на одном жойконе есть датчик, прошу заметить

Ответить
2

На одном джойконе есть инфокрасный датчик. Он реагирует на светоотражающую бумагу, которая используется почти во всех конструкциях.

Ответить
1

Спасибо всем за информацию. Не думал, что там еще подобные датчики есть.

Ответить
0

В джойконах еще гироскопы и акселерометры есть ,которые мало задействовали в конкурсе.

Ответить
0

О них я знал, поэтому и спросил, как только с этими датчиками одновременно работает столько частей поделок.

Ответить
0

там еще есть гироскопы и акселерометры в самом планшете Свича, но он ни в одной игре не используется, думаю, это была заделка для VR, от которой отказались позднее (720р на оба глаза - маловато для VR). Может быть, позднее раскроют эту особенность.

Ответить
2

Как реализован прием монет

Там фильтр механический под размер монеты, скорее всего кон реагирует на вибрацию рядом.
выдача призов

Вот это я по видео не понял, возможно кон перемещается вибрацией и задевает раздатчик.
нажатие картонных кнопок, повороты сторонних частей.

На кнопках наклейки-датчики, которые считывает камера на правом коне. Повороты либо левым коном, либо также с датчиками (но скорее всего первый вариант).

Ответить
1

А во времена геймкуба для того, чтобы получить в подарок консоль, было достаточно переодеться в Марио.

Ответить
–7

аналоговые часы

што
аккордеон

што
чаепитие

што

Когда объявляли конкурс, я думал, там сейчас наворотят каких-то классных игр, роботов, клевых штук. А не вот это все говно.

Ответить
1

аккордеон

Ну там вполне себе нетривиальная реализация, не совсем понятно чего ты ожидал от консоли с достаточно ограниченным функционалом.

Ответить
–3

Да это-то понятно. Я не говорю про техническое исполнение. Оно вполне себе достойное и реально классное. Мне больше интересен смысл. Ну то есть что потенциально сможет Нинтендо сделать в будущем для Лабо. Потому что пока их конструктор явно буксует и массовому потребителю так и не зашел. И вот я ждал очередного пианино, очередного робота или чего-то подобного интересного, ради чего стоило бы покупать этот конструктор в будущем, когда Нинтендо сама бы сделала нечто классное на основе идей-победителей в конкурсе.

Ответить
1

Это не так работает, они и не ждали готовых решений по играм. А вот новое исполнение функционала хотели посмотреть .они же пишут - круто, мы не думали о солнечной энергии!.

Ответить
–1

Сам ты как говно. Иди играй в дристани

Ответить
0

Неплохо, для детей самое оно. Нужно наверное сестре попробовать купить креатор кит

Ответить
0

Хочу картонный свитч!

Ответить
0

Удалено пользователем.

Ответить
0

Нинтендо вновь всех обскакала в плане предложения игроку интересных и инновационных способов игры/творчества. Браво!

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления