Игры Даниил Ильясов
3 815

Обновлённые анимации и борьба за мяч: главное из превью FIFA 19

В игре хватает отличий от предшественницы, но это всё та же FIFA.

В закладки

Издания Game Informer и Eurogamer побывали на превью-ивенте издательства EA, где сыграли в футбольный симулятор FIFA 19. Журналисты подметили несколько нововведений, среди которых набор новых анимаций, не только делающих игру более зрелищной, но и открывающих дополнительные возможности для игроков команд на поле.

В предыдущих играх серии FIFA 18 мяч должен был находиться в определённой позиции относительно игрока на поле, чтобы он смог выполнить запрашиваемое действие. Однако новые анимации из FIFA 19 позволяют сделать пас или ударить по воротам даже если мяч находится за спиной футболиста. В такой ситуации страдает точность, и шансов на успешное попадание мало, но игра даёт шанс.

Новые анимации также дают о себе знать во время контролирования мяча. Например, во время приёма паса можно сделать обманное движение телом футболиста в одном направлении, после чего он уйдёт в другую сторону, оставив защитника из команды соперника позади. Уэсли Инь-Пул из Eurogamer в качестве примера привёл игрока Тони Крооса из испанского клуба Real Madrid — он часто использует подобный приём.

Обманное движение Тони Крооса во время приёма мяча

Многие из новых анимаций не автоматические — их можно активировать комбинациями кнопок в нужной ситуации. Одна из таких позволят футболисту ударить прыгающий мяч подошвой об землю — отскочив от поля он перелетит через противника, что позволит обойти его. EA Sports называет это системой активного касания — ей посвящен новый ролик.

Помимо этого разработчики переработали поведение футболистов в моментах «50 на 50», когда двое оказываются в равноценной позиции относительно мяча и начинают борьбу за него. Теперь игроки на поле не будут внезапно «отказываться» от желания завладеть им, как это было в FIFA 18, и будут идти до конца, если этого захочет игрок с контроллером.

Мэттью Като из Game Informer также отметил мини-игру во время удара по воротам, которую добавили разработчики. Она заключается в том, чтобы нажать на ту же кнопку ещё раз прямо перед тем, как нога футболиста коснётся мяча — в таком случае удар будет сильнее и точнее.

Като также заметил, что далеко не каждый пас отдавался футболистами его команды туда, куда ему хотелось. Несмотря на то, что со своей стороны он делал всё правильно. По словам разработчиков, они осведомлены об этой проблеме и продолжают работать над ней.

По мнению автора Eurogamer Уэсли Инь-Пул, благодаря новым анимациям управление FIFA 19 стало более отзывчивым, чем в предыдущих частях, но это нельзя назвать революцией — в остальных аспектах это всё та же FIFA. Однако он не спешит с выводами и собирается дождаться релиза игры, чтобы в полной мере оценить влияние нововведений.

FIFA 19 выйдет 28 сентября на Switch, PlayStation 4, Xbox One и ПК.

#fifa

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["fifa"], "comments": 44, "likes": 23, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 23756, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 24 Jul 2018 18:41:56 +0300" }
{ "id": 23756, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23756\/get","add":"\/comments\/23756\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23756"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Интересно, когда настанет момент, когда я захочу купить футбольный симулятор?
Может уже пришло время?
Но я не хочу потом покупать ещё и FIFA 20, FIFA 21, FIFA 22... почему уже нельзя сделать одну игру развивающуюся с годами?

Ответить
14

ЕА больше заработает на ежегодном выпуске, ведь донаты не переносятся в следующую часть Фифы, а значит утёнок будет заново донатить на одно и тоже. И так каждый год.

Ответить
0

Поэтому FIFA online 3 в топ10 f2p на пк за 2017?

Ответить
0

То, сколько люди тратят на целевых платформах фифы на карточки, совсем несоизмеримо с "FIFA online 3".

И снова же, если купить Месси со скиллами 95, и игру не будут перевыпускать, то поднимай они ему скилл в честь какого-то ивента (как Чемпионат Мира например, в этом году), не поднимай - смысла покупать вторую версию без продажи первой очень мало. А так каждый год купи игру, купи Месси.

Ответить
0

В FO3 же основной режим это что-то типа FUT, разве нет?

И никто не мешает ввести «сезоны» длиной в реальный год и под конец года вайпать всё. Либо просто делать обновления с трансферами и балансом и с ними открывать новую «лигу», ограничивая функционал предыдущих. Добавлять новых легенд и прочее.
А “FUT” в бесплатном обновлении под чм это вообще не сильно нужный огрызок

Ответить
3

потому что тогда будет примерно такое же нытьё про кучу длц (см игры Парадоксов)

Ответить
0

Ну не покупай. Человек либо играет в фифу, либо нет. А к подписке они точно придут рано или поздно.

Ответить
1

Я, например люблю футбол, но на рынке сейчас только FIFA и PES. В Пес очень скудный онлайн, нет множества лицензий и взаимодействий с реальным футболом. Я не хочу каждый год покупать новую игру за 4к, в которую, для хорошего состава, нужно вложить либо кучу денег, либо кучу времени. После выхода новой части, электроники полностью забивают на предыдущие и играть в них уже не интересно ( нет ни обновлений составов, форм, карточек за достижения и т.д.) + онлайн дико падает и поиск противника занимает туеву кучу времени. Если хочешь стабильно играть в игру, конкурентов у которой особо то и нет, то соси писос и выкладывай 4к каждую осень.

Ответить
2

Играй в онлайн сезоны, там не нужно закупать "хороший состав". А в ултимейт ф2п режиме все равно чуть мета колыхнется, фарми по новой.

Ответить
0

Но там 90% игроков играют тремя клубами. "Если вы понимаете, о чём я"

Ответить
0

На днях зашел покатать в 3 диве. Да, Реала и Баварии просто море, только играют все по разному. Барселона всего 1 за 20 матчей попалась. Много английских клубов, сам за ПСЖ играл и несколько раз заходили зеркала.

Жаль, что клубы ниже 5 звезд неиграбельны, но в целом вариативность большая. В FUT-сезонах или на команду с 3 легендами попадаешь, или на бомжей со Стерлингом, Бакойоко и так далее по шаблону, и все играют одной тактикой.

Ответить
0

играй в футбольный менеджер тогда

Ответить
0

А чё его покупать? Есть ориджин/еа аксесс. Там хоть и не свежие части, а полугодовой давности, но для нефаната пойдёт. Я сам не любитель футбола, но вот с НХЛ с друзьями иногда играю и даже в ультимейт тим заглядываю.

Ответить
0

Просто не люблю все эти подписки, деньги словно в никуда улетаю.

Ответить
3

"Заплати 4к за новые анимации".

И ведь схавают же. У вас там все в порядке, фиферы?

Ответить
2

сравни фифу14 и фифу18, и увидишь, что не только анимации меняются. а сколько кто готов за такое заплатить, это его право

Ответить
0

Не спорю, так может и выпускать новую фифу раз в 4 года? Как раз изменений и накопится на полноценную игру.
Пока люди хавают они даже не сделают например возможность апгрейда: если куплена фифа 18, то можно 19 купить в два раза дешевле, например. Но зачем EA это делать, если все равно скупят как пирожки?

Ответить
1

еа открыто озвучивали как-то идею перевода спортсимов на типа сервисы по подписке, но мне кажется, что не всё с этим просто, потому текущая модель "одна игра в год" еще долго будет существовать.
сейчас я могу взять какую-нибудь фифу10, и свободно играть там игроками тех лет. а если переводить игру на подписку, там составы будут актуальные плюс немного звезд-легенд. ну и в игре по подписке внезапная смена/корректировка движка, анимаций, составов не всем будет по нраву

Ответить
0

Проще было бы выпускать игру под "Чемпионат Мира" и "Чемпионат Европы". Между этими турнирами как раз сможет набираться более заметная часть нововведений.

Ответить
2

Самая анальная серия игр из существующих. Купи игру за 4к, накинь ещё кучу денег на футболистов, и может быть у тебя будет на сезон нормальная команда. В новом сезоне повтори сначала.

Ответить
3

Если играть в FIFA Ultimate Team - да. Если просто мультиплеер, режим тренера, обычные матчи, даже та сама "сюжетка", то купил игру и играешь.
В чем проблема?

Ответить
–4

Только самый интересный режим, это Ультимейт Тим

Ответить
6

Он самый интересный, если у тебя есть 50+ часов в неделю на компетитив FUT Champions. Иначе он по интересности не оч. Squad Battles без цели идти выше - такое себе, онлайн сезоны вне FUT, где играй кем хочешь не платя ни копейки, по кастомизации тактик просто на голову выше и соответственно интереснее.

Уже не говоря о том, что FUT не дает никакого ощущения сезона и реального клуба, просто набор карточек. В этом плане даже с положенным ими болтом на карьеру, она атмосфернее.

Ответить
2

Кто сказал? А мне самый интересный режим играть в карьеру тренера и тащить клуб вверх. Так что теперь делать?
Сейчас в 19 добавят Лигу Чемпионов и будет еще больше мотивация клуб в еврокубки поднимать и в них играть.

Ответить
–5

Тебе может самым интересным и на меню смотреть, это сути не меняет :-)

Ответить
4

Понятно.
Как ты там обычно пишешь "это ты так слился?".

Ответить
0

Ты конечно можешь так написать, но ничего это не изменит :-)

Ответить
0

Это весьма дискуссионное утверждение. Хотя "собери их всех" и правда очень популярная механика.

Ответить
0

Это самый прибыльный режим для ЕА, а значит и развивают они его прежде всего.

Ответить
5

А как это вяжется с субъективной категорией "самого интересного"?)

Ответить
0

Напрямую. Самый интересный, самый развитый, самый востребованный.

Ответить
0

Субъективщина) вот если бы они эксклюзивную и продвинутую физику мяча для него делали, а так... Просто рюшчки навесили, а основа "футбольного симулятора" одинаковая в любом из режимов.

Ответить
0

Тебя же заставляют в кки играть и донатить

Ответить
0

Меня? Я играл в Хартстоун только :-)

Ответить
0

Думаю он о том, что режим FUT - это и есть по сути ККИ.

Ответить
0

вот ты за себя говоришь или за всех тех, кто играет в самый востребованный и популярный режим fut? не уверен, что играющие в fut такого же мнения о серии, как ты.
если ты за себя говоришь, то это больше выглядит как "я бы считал так, если бы играл в fut"

Ответить
3

Hint: нет смысла покупать новую FIFA пока не выйдет новое поколение консолей.

https://www.youtube.com/watch?v=I3fJfkCGX8I

доказательство, видное не вооруженным глазом

Ответить
2

И новый баг, который зафейлит всю игру и все эти механики: забросы, навесы, гол после развода мяча из центра, гандикап или что-то новенькое.

Ответить
2

с каждым годом ЕА всё сложнее придумывать для всех своих спортивных франшиз названия всех этих якобы новых механик, которые мелькают в трейлерах на протяжении лет 15. был бы рад увидеть их в сводном виде, ну да ладно, и так можно из головы взять наобум, наверняка такое было...
tactical dribbling
first touch defense pass
motion intelligence
vision awareness
weight transfer logic
all new collision system
backward offense skating full vision logic tactical mass effect system

Ответить
1

Като также заметил, что далеко не каждый пас отдавался футболистами его команды туда, куда ему хотелось. Несмотря на то, что со своей стороны он делал всё правильно. По словам разработчиков, они осведомлены об этой проблеме и продолжают работать над ней

Закончат работу к фифа 20

Ответить
0

анимации самых игроков всеравно пластмасовые

Ответить
0

А гандикапы,сервера все так же будут

Ответить
0

Бесконечные лаги в меню и при загрузке, куча косяков в карьере. Да, все это будет в фифуле 19. Жду с нетерпением.

Ответить
0

Какой эпилептический ролик. Бррр.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления