Разработчики Black Ops 4 рассказали о продвинутых настройках ПК-версии игры

Игроки смогут настроить вертикальную и горизонтальную чувствительность стрельбы через прицел, а также подключить ультраширокие мониторы.

В закладки

Студия Treyarch опубликовала серию твитов, в которых поделилась деталями о ПК-версии Call of Duty: Black Ops 4. Разработчики рассказали о настройках прицеливания и угла зрения, а также уточнили поддерживаемые форматы широкоэкранных мониторов.

В игре будут продвинутые настройки чувствительности — её разрешат отдельно корректировать как для стрельбы от бедра, так и для стрельбы с прицелом.

Been asked if there will be sliders to adjust sensitivity in ADS on PC. The answer is YES. In fact, the sensitivity can be customized horizontally and vertically, independently. These are multipliers that can go from 10% to 200% of the hipfire value.
90
1255
Нас спрашивали, будут ли слайдеры для настройки чувствительности ADS на ПК. Ответ — да. На самом деле, можно будет настроить отдельно горизонтальную и вертикальную чувствительность. Это множители, значение которых можно менять от 10% до 200% от показателя стрельбы от бедра.
@MrDatOtherGuy @TheRealZeRoY That is correct -- a range of 60 to 120. It defaults to 90
7
Всё верно. Поле зрения можно настроить от 60 до 120, по умолчанию выставлено значение 90.
@ShanmuOW @imknucklezs That is correct--Ultra Wide screens, 4K, HDR... all supported (and 21:9)
1
33
Всё верно. Ультраширокие экраны, 4К, HDR... всё поддерживается (и 21:9).
On top of the FOV slider on PC you can set one of several aspect ratios: 5:4. 4:3, 16:10, 16:9, 21:9, and 32:9
36
400
Более того, кроме слайдера FOV на ПК можно будет установить одно из нескольких соотношений сторон: 5:4. 4:3, 16:10, 16:9, 21:9, and 32:9.

Black Ops 4 также будет поддерживать настройки фильтрации мыши и ускорения, но по умолчанию они будут отключены.

One quick one: was asked about mouse filtering and acceleration. Both are options, both default OFF.
21
223

Релиз Call of Duty: Black Ops 4 намечен на 12 октября для ПК, PS4 и Xbox One. На ПК, в отличие от прошлых частей, игра выйдет в сервисе Battle.net. 13 июля разработчики объявили даты проведения бета-тестов игры — они начнутся в августе.

#callofduty

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["callofduty"], "comments": 42, "likes": 19, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 23797, "is_wide": false }
{ "id": 23797, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23797\/get","add":"\/comments\/23797\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23797"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
22

Ну ничего себе. Вот это да. Невероятно.
Крутые фичи. Наверное один человек за два рабочих дня это сделал.
Я считаю это победа для пекарей. С нами начали считаться.

(максимально толсто)

Ответить
3

Надо же хоть как то оправдать те ценники, которые они на нее повесили.

ползунок FOV - это тебе не синглплеер сделать, тут все серъезно

Ответить
0

Я думаю они просто устали от того, что им рассказывают, что в батле это давно есть и сделали сами.

Ответить
10

В ПК-версии будут настройки управления? ДА ЛАДНО?!

Ответить
2

Чот вспомнил как в NFS 2010 убрали возможность переключать передачи руками, а потом в Underground новой вернули и назвали это фичей.

Ответить
7

а мне нравится эта тенденция, когда все больше и больше разрабов начинают более ответственно подходить к PC-версиям

Ответить
11

Скорее больше ездят по ушам, чтобы поднять продажи на ПК, т.к. после релиза многие на себе волосы рвут от "качественного подхода".

Ответить
4

CoD на пк мертв (ну в целом 1к онлайна пикового в последнем WW2 , в который на консолях играют около 30к), а продажи поднимать надо. Напишем в твитторе, что любим пекарей и у нас есть план, как выделить пеку.

Но нет Активижн.

Ответить
0

Баттлнет достаточно мощная площадка, но чтото сомнения всё равно.

Ответить
3

Стим не помог. А стим ну прям сильно серьезней, чем близзард батл.нет. Хотя смена обстановки может помочь. Но дело в том, что коду на пека уже не помочь в принципе. Там уже однозначный press F to pay respect

Ответить
0

А стим ну прям сильно серьезней, чем близзард батл.нет.

Согласен, но есть нюанс. В Стиме ты видишь свои игры в своей же библиотеке, а все остальные где-то в разделе магазина. В Батл.нете же магаз и библиотека по сути слиты воедино и значок CoD: BOIIII теперь постоянно мелькает перед глазами миллиона людей, и от него никуда не скроешься.

Ответить
2

Что не очень-то помогло дестини продаться на пк насколько я слышал

Ответить
0

может это как раз наплевательское отношение к PC-версии сказалось? все таки остальные игры показывают плюс-минус одинаковые цифры с небольшим лидерством у плойки

Ответить
0

Я отлично помню как перед выходом wow 2 писали на реддите ама про пк версию, как там все будет в шоколаде, а вышло как всегда. В бете читеры появились в первый же день.

Ответить
0

Я с 2010 года не верю Активижну. Они самые классические безответственные пиздаболы. Грубо, да, но чистая правда. Все, что они говорят- 100% вранье.

Ответить
0

Это, конечно, хорошо, но весь юмор в том, что все турниры по колде проходят на ps4, а там из настроек только вертикальная\горизонтальня и замедлять ли сенсу в прицеле или нет. Давайте уделим много внимания настройкам той платформы, на которой у нас практически нет аудитории, а на консолях вроде всё и так неплохо, они всё равно так на своих геймпадах играть не умеют, им и настройки не помогут. Весело

Ответить
0

Это-же обосраный активижн. Знакомься. Если аудитория хавает, никто ничо для нее делать не будет. Мы хавали это дерьмо на пека, а потом отказались. Теперь они пытаются вернуть нас обратно, а на консольщиков положили жирный и не обрезанный. И так схавают.

Ответить
0

В таких вопросах всегда надо уточнять про античит. Именно он часто делает разницу между приятной игрой и нет, с мышью можно пережить.

Ответить
9

Более того, кроме слайдера FOV на ПК можно будет установить одно из нескольких соотношений сторон: 5:4, 4:3

Квадратный монитор в 2018 год.

Ответить
0

Чтобы вы понимали. У двоюродного брата монитор с разрешением 1280x1024 (5:4). Купил он на днях PUBG. И она у него "вылетала". Помогал ему по удалёнке. Пару кругов танцев с бубном помогли понять, что проблема в неподдерживаемом разрешении экрана. Игра выставила 1920x1080. Сейчас играет в оконном в 1280x720. Найс.
Я всё это к чему. Здорово, что в 2018 году некоторые студии не забывают добавить поддержку подобных разрешений.
Хотя, блин, много ли геймеров осталось, кто до сих пор играет на квадратном мониторе...

Ответить
0

Не более 3%. Не густо. Спасибо за таблицу!

Ответить
0

Я конечно все понимаю, но 21 дюйм fullhd 60гц стоит немногим дороже самого пубга.

Ответить
0

Я бы попросил...

Ответить
0

MS-овские Surface все с 3:2 например - тоже почти квадратные. Назвать их устаревшими сложно

Ответить
–1

Хорошим шутаном от этого колда не станет.

Ответить
3

На пк она и не была хорошим шутаном

Ответить
0

Считай, что я пнул тебя пид сраци за такие слова. КоД выжил на этом свете только благодаря MW1 и MW2 . Причем только на пека. Такой буст получил он благодаря пацанам, которые сейчас работают над серией титанфолл, что по сей день люди играют. Тайтл скатился в говнину, но целая очередь из людей стоит в ожидании возвращения к истокам MW. Наивные.

Ответить
1

В верхней части слайдера FOV

В этом контексте тут правильнее "Более того, кроме слайдера FOV..."

Ответить
1

Помнится перед релизом Black Ops 3 тоже много подобных сказок было. По итогу работала она отвратительно и мышь эмулировала движение стиками, что первое время сводило с ума.

Ответить
0

Охуеть

Ответить
0

Хмм. Пару ползунков чувствительности...
Я просто вспоминаю настройки управления для БФ1 на консоле(пс4), и какое-то странное чувство появляется..

Ответить
0

Посмотри на овердроч. Их там тысячи. Правда играть от этого удобнее не станет

Ответить
0

Кстати шутерную часть овера делали с консультацией разрабов колды:)

Ответить
1

Херово делали видимо. Отзывчивость отвратительная, в самой калде и бф намного лучше

Ответить
0

Что значит удобнее не стало. Мне интересно, в каком месте управление не удобное? Обратный мувмент для лусио, варианты прицепа для мерси.

А ты точно открывал настройки управления овервача или просто так...высрал побыстрому?

Ответить
0

Говнная настройка чувствительности. Сраные задержки ввода, в других шутанах такого нет. Медленная скорость прицела даже на выкрученой сенсе. Плавный прицел невозможно отключить полностью, у него постоянно есть маленькая кинетичность, т.е он никогда резко не остановится когда ты отпустишь стик. И куча такой хуйни. Конечно тебе с твоей бронзы лучше видно

Ответить
0

Не считая настройки чувствительности по отдельным осям вроде бы совершенно обычный набор настроек

Ответить
0

А после прохождения туториала будет появляться форма отправки емейла с уведомлениянем о завершении романтических отношений.

Ответить
0

надеемся на нормальный старт игры на пк и на нормальную оптимизацию (а может быть все будет по классике как и всегда)

Ответить
0

Ничего что даже в инди шутанах есть такие настройки?

Ответить
0

При этом игра продолжит сама менять настройки графики если у тебя нет видеокарты с 20 гб памяти

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления