Игры Алексей Петров
794

Мир League of Legends наконец-то получил карту!

Riot Games сделали целую интерактивную карту Рунтерры.

В закладки

Долгое время картой было вот это недоразумение, но в 2013 году был проведён реткон лора и эта карта также потеряла свою актуальность.

Но никакой замены сделано не было.

Уже несколько лет команда разработчиков работала над этой картой, они изучали карты других Вселенных, чтобы не допустить ошибок в создании своей.

Я очень много читал о тех нюансах, которые люди находили неверными в картах других вымышленных миров, и попытался подстраховаться, чтобы не попасть в эти ловушки. Мы зашли так далеко, что изучили тектонические плиты и их движение (при работе над длиной горных хребтов), дальше поработали над тем, откуда будут исходить ветры разных широт (с помощью вращения планеты, - да, плоскорунтеррцы, она круглая). Вместе с разработкой зон высокого и низкого давления (зимой и летом - это было реально интересно изучать!), это дало нам дождевые тени и территории с низким и высоким количеством атмосферных осадков. Это нам сказало о том, какой склон гор будет более влажным, и привело к рекам, текущим к океану.


Ну и немного в обратную сторону, так как некоторые города, и реки, и горы были уже известны или желаемы, так что было довольно много итераций!

Riot Bioluminescence

Первые фрагменты карты были даны вот в таком виде:

Ну и наконец-то полная версия карты в виде картинки:

Однако интерактивная карта интереснее. И красивее.

Ну а спустя пару часов Марк Мэррилл, известный как Tryndamere, потроллил фанатов вопросом, нужна ли им MMO на Рунтерре:

Нам делать MMO? Да или нет?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алексей Петров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 37, "likes": 22, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 23823, "is_wide": false }
{ "id": 23823, "author_id": 28852, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23823\/get","add":"\/comments\/23823\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23823"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Нам делать MMO? Да или нет?

ДА, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ДА!

Сделай ММО. Или стратегию. Или шутер. Или РПГ. Или хотя бы файтинг. Гонки.
Да ёмоё, сделайте батлрояль! :-/

С таким подходом к играм-то...

Ответить
0

Рито бы для начала научиться нормальные клиенты делать =/

Ответить
0

С таким названием "райот геймз" и не заслужить право на букву "s" в слове "games"
Но что то мне подсказывает что райты так и останутся студией одной игры с 2500 человек сотрудников.

Ответить
0

Спорно.

ММОRPG в 2018 - это прямой путь к тому, чтобы угробить свою компанию. Если они действительно хотят что-то подобное, то лучше уж тогда попытать счастья в ARPG-жанре, ибо не Path of Exile единым. (Dungeon Fighter слишком нишевый, и на подходе еще какая-то интересная игра с нестандартным для ARPG геймплеем, имя которой забыл, но это корейский эксклюзив).

Ответить
0

Да я ж пишу, что даже на гонки или файтинг согласен, хотя вообще не люблю жанр.

Я именно что хочу посмотреть на работу Риотов над другой игрой.

Ответить
0

И вообще, уже года 2-3 прошло, как Riot приструнили разработчиков Rising Thunder под свое крыло. За это время можно было ведь уже что-то показать-намекнуть.

Ответить
0

Да они много кого понабрали.
Возможно, на каком-то этапе разработки выкинули игру в мусорку.

Сейчас же вот ожидания от них высокие, им нельзя просто выпустить какую-нибудь такую себе игру.

Ответить
0

*Сутки спустя*

Вместо ММО, очевидно, наворачивают свою Войну Бесконечности с Рунным дедом в качестве фигурирующего персонажа.

https://www.youtube.com/watch?v=mia7axuKPA0

Ответить
2

Нам делать MMO? Да или нет?

Только если на том же движке, что и Лол. Чтобы поржать можно было.

Ответить
2

Ходят же постоянно слухи про то, что Рито делают какую-то другую игру во вселенной Лиги.
Такая заморочка (тектонические плиты!) над картой выглядит излишней, но если принять во внимание слухи, то этот пот только подтверждает их.
Ну или они поехавшие и любят свое дело.

Ответить
–1

Как по мне карта не ахти. Особенно слабые на ней - горные цепи. рассеченный горными цепями северо западного континента - так вообще выглядит "невозможным" и халтурой. Другие континенты таких вопросов не вызывают.

А другой стороны - у нас все таки отсутствует модель формирования континентов у
и горных цепей на них у землеподобных планет, так что землеподобные планеты - как по мне в основном почти все выглядят "странно" кроме карты Вархаммера фентези - но там на 80% зпереработанная земля идёт.

Ответить
1

На тему глобальных карт игровых вселенных... Помню как сильно разочаровался в Diablo III, которая, в общем-то была слада по принципу Diablo II, т.к. после анонса игры на официальном сайте Blizzard опубликовали карту Санктуария. Это сразу же породило ошибочную надежду того, что в Diablo III будет открытый мир на манер Sacred 2.

Ответить
1

А вообще есть подобные игры с открытым миром?
Понятное дело кроме Сакреда 1-2.

Ответить
0

Ну, у Гримдавна похожее на Сакред, по идее.

Ответить
2

Господь с вами - гримдаун это коридоры с комнатками.

Ответить
1

Так а голосовой чат с командой когда сделают ?Только не надо писать ответ про скайпы и дискорды

Ответить
1

Надеюсь, никогда.

Ответить
0

Дак еще полгода назад завезли. Это только на RU-сервере из-за пакета Яровой выключили.

А почему Riot RU надо было прогибаться под законы? Потому что структуризация этих региональных офисов была сделана так же, как Riot разрабатывают скины для чемпионов.

Ответить
0

Ты ошибаешься ,до сих пор нет чата с командой ,только с друзьями ,совсем не то

Ответить
0

Да и не нужно. Один фиг мьютить всех.

Ответить
0

А, ну это то очевидно, Riot ведь впереди планеты всей относительно СоЦиАлЬнОй СпРаВеДлИвОсТи, ибо координация рандомов в соло-ранкедах - это токсично.

Ответить
0

В России - никогда, ибо нафиг им надо делать сервера под хранение нашей болтовни в течение полугода...

Ответить
1

Ну точно готовятся к ММО о_о

Ответить
1

Лор у игры шикарный и было бы очень здорово не только увидеть его развитие в роликах, записях, книгах и т.д., но и принять непосредственное участие. И здесь MMO была бы очень уместной, но хотелось бы, чтобы она была сделана по принципу TES: Online, т.е. больше сюжетных заданий и меньше гринда.

Ответить
0

Кстати, Свитки онлайн так на русский и не перевели?

Ответить
0

Официально нет. Есть только фанатский перевод, RuESO, в котором на данный момент переведено 61.04% игрового контента.

Ответить
–6

Литосферные плиты Рунтерры должны были сдвинуться в кучу, образуя структуру напоминающую дерьмо. Отразить, так сказать, текущее положение вещей.

Ответить
1

Не первый раз встречаю тебя в коментах. Ну и токсик же ты.

Ответить
–6

Первый раз тебя вижу и мне похуй. Достаточно токсик, что бы это было правдой?

Ответить
0

Сложно наверное тебе живется

Ответить
–4

Ты оставил мне два комментария, которые не имеют никакой смысловой нагрузки. Это как мой первый комментарий, только два твоих ещё и тупые.
Раз ты завёл разговор о жизни, то как тебе живётся, если есть потребность до кого-то доебаться? Ты ещё и доёбываешься так пассивно, как мягкое рукопожатие - отвратительно просто.

Ответить
0

Исключительно верно сказал про мягкое рупокожатие :-) Такое же точно ощущение. Фубл.

Ответить
0

Забавно, но в WoW тоже делали почти такую же карту во времена Короля Лича и Катаклизма. Карта была красивая, но тормозила на слабых ПК. А потом ее просто убрали, не помню никакого объяснения этому.

Ответить

Комментарий удален

0

Bandle city на карте не был найден. Втф, рито?

Ответить
0

Гуляет по карте. Подразумевается, что это не точка на карте, а совершенно отдельное место, в которое можно попасть по порталам. Ищи знак.

Ответить
0

Карту мира упомянул. Новый лор Рунного деда и реткон Брендухи не упомянул. Не надо так.

Ответить
–3

Ну и нахер она нужна?) Лол, сидят зачем-то рисуют лор игры в которой сюжет нет, не было и не будет.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления