Игры Rakot
1 484

Стратегия Achtung! Cthulhu Tactics предоставит возможность убивать нацистов и Ктулху во время Второй мировой войны

Проект создаётся по мотивам одноимённой настольной игры Modiphius Entertainment.

В закладки

Компания Ripstone Games объявила о скором выходе Achtung! Cthulhu Tactics. Стратегическая пошаговая игра, разрабатываемая британской студией Auroch Digital является интерпретацией «настолки» от Modiphius Entertainment.

Achtung! Cthulhu Tactics расскажет об альтернативной вселенной времён Второй мировой войны, где нацисты получили значительное преимущество, запросив помощи у монстров Лавкрафта. Игрок возьмёт под свой контроль взвод Чарли и постарается сорвать коварные планы неприятелей, чтобы переломить ход войны.

Мы очень любим смесь Второй мировой войны и мифологии Ктулху от Modiphius. У них невероятно запоминающаяся и захватывающая альтернативная вселенная, которая предоставляет игрокам [настольных игр] уникальный опыт. Мы взяли оттуда основные идеи и постарались перенести их в мир видеоигр, используя наш любимый жанр — пошаговую тактическую стратегию. В последние годы жанр испытывает что-то типа второго рождения, и, мы чувствуем, Achtung! Cthulhu Tactics добавит в него инновационные геймплейные возможности.

Нина Адамс
Продюсер Auroch Digital
{ "items": [{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"3d59e2da-fe3c-79cf-0d35-f5d5df254615","width":1348,"height":758,"size":325260,"type":"jpg","color":"24241a","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"8607878c-be09-a3df-0d1c-f9b3f2464bb8","width":1348,"height":758,"size":349806,"type":"jpg","color":"2f2f19","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"c4280c98-34ad-074a-b868-bd58635bde1c","width":1348,"height":758,"size":1229344,"type":"png","color":"0f0f10","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"2f723d4c-f38d-6a60-c3de-cd6f8956c9a0","width":1348,"height":758,"size":390563,"type":"jpg","color":"34321d","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"79901a3e-0eb9-d884-046e-4e1f1c26aa9f","width":1348,"height":758,"size":365327,"type":"jpg","color":"393a2c","external_service":[]}}}] }

Проект предложит сочетание пошаговой стратегии и ролевой игры. Сюжетная кампания развернётся по всему миру, а каждый её герой будет обладать уникальными способностями. Например, капитан Эрик Харрис использует экспериментальное оружие, а Ариан Дюбуа, в свою очередь, может вызвать демонов.

Achtung! Cthulhu Tactics была успешно профинансирована на Кикстартере, где заработала 21,882 фунтов из 10,000 необходимых. Проект выйдет на Xbox One, PC и PlayStation 4 в четвертом квартале 2018 года. Версия для Nintendo Switch появится позже в этом году.

{ "author_name": "Rakot", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 41, "likes": 28, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 23905, "is_wide": false }
{ "id": 23905, "author_id": 21749, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23905\/get","add":"\/comments\/23905\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23905"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

О нет, опять эта механика с двумя экшн-поинтами и укрытиями ((

Ответить
3

Хорошая же механика

Ответить
2

Механика неплохая, но сейчас она чуть ли не в каждой пошаговой тактике практически без изменений. Ну и тем, кто вырос на Silent Storm и 7.62 она кажется какой-то ущербной и слишком уж казуальной.

Ответить
0

кто вырос на Silent Storm и 7.62 она кажется какой-то ущербной и слишком уж казуальной

я большой поклонник SS, но мне новая механика не кажется ущербной - наоборот, прикольная и динамичная. я одинаково люблю игры, где AP много, и где их два

Ответить
0

Я в детстве много играл в X-COM 2 (в первый меньше), в перезапуск вообще не смог играть, неинтересно с такими ограничениями, сразу какая-то неприязнь возникает (хотя в перезапуске и другие вещи не понравились, хоть я и понимаю, что игра хорошая).

Ответить
2

До ремейка XCOM казалось, что жанр умер. Теперь, помимо XCOM 2, есть разные Xenonatus, Феникс поинты, вот это, еще одна про холодную войну... Может кто-нибудь так RTS воскресить?

Ответить
–1

До ремейка XCOM казалось, что жанр умер.

До ремейка Shadowrun'а. Shadowrun Returns на несколько месяцев раньше вышел.

А про холодную войну что за игра, не напомните? Недавно видел и захотел поиграть, но забыл название.

Ответить
2

Shadowrun Returns на несколько месяцев раньше вышел.

наоборот. XCOM: Enemy Unknown - 2012го года, Shadowrun Returns - 2013го

Ответить
0

О, точно, это я тогда с Enemy Within перепутал.

Ответить
0

Сам забыл) Ну все же ремейк xcom а сильно прогремел. Гораздо сильнее чем Shadowrun Returns

Ответить
2

Это был грохот взрывающихся задниц ветеранов классики.

Ответить
0

Олдскульщики подъехали

Ответить
1

Чтобы воскресить ртс, надо убить игру, которая убила ртс...
Хотя индюшки иногда выходят, вроде Tooth and Tail, так что надежда жива.

Ответить
0

C&C4? Да она давно уже мертва. А так все от Relic и ремастеров AoE и AoE4 зависит. Выстрелит - будет много клонов AoE, не выстрелит... Придется ждать выстрелевшую инди с этой тематикой.

Ответить
0

Нет. Доту.

Ответить
2

МОБА отдельный жанр с отдельной аудиторией уже давно. Они РТС не убили. РТС убили C&C4, DOWII-III, в какой-то мере SCII, которая убили SCII (StarCraftII вышел около Supreme Commander II)

Ответить
1

Нет именно моба убила стратегии в реальном времени.
Равно как и карточные игры убили пошаговые стратегии.

Все дело в "времени вхождения", а заодно и времени создании геймдизайна игры - которое у наших любимых УБИЙЦ Жанов МНОГО меньше - ибо синергию и взаимодействие юнитов знать особо не нужно. Заучил способности одного героя и гогого.

Хотя помимо этого МОБА перетягивает на себя публику - через Эффект ведра с крабами. Когда игроки затягивают к себе друзей - " поиграй со мной " у нас место в пати свободно.

В то время как РТС предполагает 1х1 как оптимальный матч.

Ответить
1

" Равно как и карточные игры убили пошаговые стратегии. " - во первых, пошаговые стратегии ещё выходят и даже успешно продаются (некоторые). Во вторых, я думал, пошаговые стратегии убивает оказуаливание игр как и их потребителей, а вовсе не карточные игры.

Ответить
1

до этого уже были подобные тактические игры со стратегической частю - Ground Control 2, World in Conflict и аналоги поменьше - и они спокойно уживались с RTS

Ответить
0

Реал-таймовые тактики были еще в 90-ые - Тень рогатой крысы, Dark Omen, Myth 1-2.

Ответить
0

да, можно даже вспомнить Z. я просто упомянул довольно поздние, мол, rts и тактические стратегии вполне уживлись друг с другом

Ответить
0

Да, и эта аудитория набрана из любителей кликать мышкой по юнитам, которые раньше играли в стратегии.

Ответить
2

Не совсем, та аудитория уже сильно поменялась и большая часть там... Ну... Не особо осилит RTS, скажем так.

Ответить
1

Ну, с консольными шутерами так же история. Они съели шутеры олдскульные, потому что были проще и доступнее. Теперь все думают, что шутеры - это сидеть за стенкой, а не "fast-paced, circle-strafing, wits about you, rocket-jumping, last grasp of health, toodly fuckpies, organic excitement in a fancy hat".

Ответить
0

в какой-то мере SCII, которая убили SCII

Да вы издеваетесь? ДВИ?

Ответить
0

некоторые поползновения в этом направлении есть, но их недостаточно

Ответить
0

Как по мне, They are billions вполне с этим справляются

Ответить
0

Да ремейка был Frozen Synapse. В этом десятилетии тактикула немеряно вышло.

Ответить
1

Добавьте ещё ссылку на кампанию игры на Кикстартере, пожалуйста.

https://www.kickstarter.com/projects/aurochdigitalltd/achtung-cthulhu-tactics-action-rpg-video-game

Можно про дополнительные цели ещё рассказать в статье, кому-то может показаться интересным.

Ответить
0

Добавил.

Ответить
1

Хотелось бы чего-то большего по этой охренительной вселенной.

Ответить
0

Тут мог бы разобраться Би Джей Бласковиц.

Ответить
0

Господи, делать ПТС по Лавкрафту, ересь какая, но выглядит любопытно

Ответить
0

Это не совсем по Говарду Филиповичу игра, скорее бульварная (т.е. пародийная) версия для настольно-ролевых игр на системе Savage Worlds / BRP

Ответить
0

Уже была Call of Cthulhu: The Wasted Land

Ответить
0

Эрик Харрис

Орнул в голосину. А Дилан Клиболд и уровень со школой "Колумбайн" будет?

Хотя у разработчиков ещё есть персонаж по имени "Ариец"...

Ответить
0

Что-то по стилистике и геймплею капец напомнило UFO: Alien Invasion
https://en.wikipedia.org/wiki/UFO:_Alien_Invasion#/media/File:Ufo_2.4_Farm.png

Ответить
0

Мне искренне интересно как они будут продавать игру с таким антисеошным названием.
Но выглядит очень любопытно)

Ответить
–5

До ремейка XCOM казалось, что жанр умер.

После ремейка XCOM стало казаться, что жанр не только умер, но и сгнил и послужил пищей для тысяч казуальных паразитов.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления