Так вот какая ты, воксельная игра...
Игра выпущена разработчиками Galaxy Grove и издателем Prismatika, последний, который базируется на индивидуальных творческих инди-проектов. У студии не так много интересных проектов, о которых можно говорить, но полагаю, что Station to Station привлек к себе огромное внимание аудитории.
Навстречу приключениям!
Наденьте шляпу проводника и погрузитесь в мир уютной воксельной игры-головоломки, которая затянет вас до самого конца.
В игре витает волшебная и спокойная атмосфера. Приветственный экран встречает нового игрока с уютом и теплом, что незамедлительно заставляет нас окунуться в новые приключения. Оговорюсь сразу же, что я до сих пор играю в эту игру, когда хочу расслабиться и по залипать в воксельный мир.
Сама игра насчитывает несколько карт, в которых есть десятки уровней для прохождения. Каждая карта открывается постепенно, при выполнении заданий в предыдущей карточки мира. Но вы не пугайтесь, что придется долго строить, чтобы перейти на другую карту. Темп игры позволяет насладиться игровым процессом еще до того, как вы перейдете на другую локацию (карточку).
Всего перед нами есть семь континентов (карточек) с заданиями, которые мы постепенно проходим:
- «Зеленый дол»;
- «Палящие пески»;
- «Лес у излучины»;
- «Кремнёвые холмы»;
- «Золотые Барханы»;
- «Ручей старателей»;
- «Дол вечерней звезды».
Каждый континент — уникален своей флорой и фауной, которая живет своей жизнью в момент прохождения игры. Здесь и летающие коршуны, и маленькие милые зайчики, огромные лошадки, ящерицы прячущиеся в траве, олени, коровы и верблюды. Как по мне, именно такие, незначительные на первый взгляд, детали и создают волшебную атмосферу в игре. Они никак не влияют на геймплей, но для окружающей среды — очень немаловажный факт.
Поначалу, игроку дается обучающая миссия в первой карточку «Зеленый дол», где несколько заданий проходится в обучающем режиме. Вы сами в праве поставить станцию к постройке именно с той стороны, с которой вам кажется это логичней. Все это сопровождается хорошими подсказками и вот, уже через две миссии вы сами в состоянии строить станции и соединять объекты дорожными путями.
Естественно, если вы уже проходили этот континент, то с легкостью сможете отключить всплывающие подсказки и обучение, и насладиться строительством в полном объеме.
Когда вы проходите дальше по нетривиальному сюжету (который тут экспортируется в задания), то ко всему прочему, вам добавляют вспомогательные карточки. С их помощью, строительно железной дороги станет куда дешевле и практичней.
Проходить уровень от одного к другому — это как строить железные дорогие между городам, невероятно увлекательное задания. Нет временной шкалы, за которую вы должны выполнить дополнительные задания, нет определенных условий последовательности построения дороги. Вы сами вольны проводить ее так, как хотите. Но, есть один единственный ограничитель — финансы.
Чуть позже, когда вы сможете строить дорогу без подсказок, у вас появятся бонусы, которыми можно подкопить баксы в игре. Но нужно помнить одну вещь: главная задача перед игроком — насладиться игрой, а уже второстепенная, выполнить основное задание: связать все города и инфраструктуры железной дорогой.
В игре есть несколько тип карт, которые облегчают прохождение и делятся они на: синие и оранжевые.
Синие карточки дают преимущество для поездов: особые типы, как: горный поезд, высокоскоростной, пассажирски или универсально-грузовой.
Оранжевые карточки дают преимущество для снижения стоимости постройки инфраструктуры: скидки на постройку рельсов, мостов и переездов.
А что особенного в игре?
Как я говорила раньше, игра носит медитативный характер. Никуда торопиться не стоит, как и пытаться пройти все уровни за один день. Но, честно говоря, играя в «Station to Station» ты невольно забываешь про время. Думаешь, что провел в ней десять минут, а как оказалось, уже прошел целый час.
Если вы чувствуете, что зашли в тупик, то в игре существует контрольная точка. Ведь перестроить по новому железную дорогу уже не получится. Откатившись к контрольной точке (что создается автоматически игрой при достижении межуровня на континенте) вы начинаете с откатом денег и бонусных карточек.
Ну, а если дело совсем труба, то можно начать уровень заново, вернувшись к истоку.
Можно остановить все поезда, чтобы насладиться тихим пейзажем, пускай и в воксельной игре. Можно понаблюдать за местными животными или птицами, а сами здания инфраструктурой сопровождены приятным звуком работой, которая кипит в них.
В игре существует фоторежим, что позволит создавать уникальные снимки тех объектов, которые вы хотите запечатлеть себе на память или же похвалиться перед друзьями в steam.
Что по итогу?
« Station to Station» — невероятно милая и медитативная игра, которая позволит отдохнуть головой. Приятная воксельная картинка, волшебное музыкальное сопровождение, которое не действует на нервы и необъятный колоритный мир с многочисленной вариацией строительства железной дороги, подарят вам незабываемые эмоции. Я до сих пор продолжаю проходить эту игру, наслаждаясь каждым часом проведенным в ней.
Когда вы захотите скрыться от рутины, что сидит у вас в печенках, просто попробуйте запустить «Station to Station» и расслабиться. Приятное времяпровождение в данном проекте вам обеспечено!
Очень рекомендую к прохождению!
Знаете похожие игры?
Ночной кошмар для старых методов, непрямое освещение: слева в игре нет стены и во всю бьет яркий солнечный свет.
Первое просто сломано.
Вроде как хочет OpenAI вернуть на путь открытости.
Как бы больше нечего добавить, разве что сказать - напишите друзьям, встретьтесь с ними. Вообще я думаю не так то просто найти такого друга, который реально играл во все новинки, с которым ты обсуждал все новости и мог терпеть тебя годами, лет 15 были знакомы. Как то странно ощущаю себя, когда думаю что надо заменить его на кого то другого, да и по…
Он хочет продолжить поиски жёсткого диска, на котором хранится криптовалюта на более чем 700 миллионов фунтов стерлингов.
Какая крутая картинка. Дороги и строительство не мое, но тут хочется пощупать
для меня эта игра стала очень залипательной... вжух, и два часа уже пролетело) Попробуйте, если будет желание. Думаю, вы останетесь довольны)
релаксирующий проект
Ох уж эти проекты релаксирующие))
ну да))