Я не могу понять Bioshock и мне это нравится

Уже какой год подряд, именно зимой, захожу в Bioshock. В прошлые года это была первая часть, в этом думал - играть не буду, но, так вышло, что впервые забрёл во вторую и...

Я не понимаю. Я, как будто, восхищаюсь этой игрой, восхищаюсь первой частью, но в той же мере я прям не могу долго сидеть в них. Само нахождение в этих играх на меня прям давит. Может это связано с тем, что ещё году в 2013 +-, когда я впервые сыграл в первую часть, я дико наложил в штаны так, что на всю жизнь хватило, может потому, что я клаустрофоб... Но я прям физически устаю от нахождения в Восторге. И, тем не менее, только закрыв игру, я снова хочу туда вернуться. Т.к. даже несмотря на всё напряжение, вместе с этим я ощущаю какой-то вселенский уют.

Я не могу понять Bioshock и мне это нравится

Для меня первый Bioshock - одна из самых новогодних игр. Фрэнк Синатра, атмосфера мёртвого праздника, все дела, но суть не только в этом. В игре супер ламповое освещение, которое, в купе с клаустрофобичным окружением, узким и давящим гигантскими конструкциями создаёт какое-то ощущение уютной тесноты, то-же, что я испытываю, когда все супермаркеты с ног до головы покрыты гирляндами, а повсюду ходят толпы закупающихся к праздникам людей.

Ну и сам Bioshock, именно первый, второй - постольку-поскольку, в моём сознании - икона игр того консольного поколения, именно той его части, когда игры были ещё в какой то мере "дикими", году к 2009 это ощущение полностью пропало, разрабы будто нащупали, как использовать соснольный гейминг в том виде, в котором он существовал, и пошло-поехало. А вот биошок - это "та самая" игра для меня, даже несмотря на то, что застал я её куда позднее, чем мог бы и, возможно, чем нужно было. Она выглядит так, она ощущается так и, да она даже звучит так - как то необычно, сыро и достаточно самобытно, чтоб быть единственной такой.

Вновь возвращаясь на дно, я невольно проваливаюсь в эту густую атмосферу, смесь ощущений из "того" времени, каких-то странных ассоциаций и дискомфорта. Я вот это сейчас пишу именно потому, что не хочу заходить в игру, но хочу. Такие дела.

Крутая игруха, пройду в ближайшие дни, думаю.

Я не могу понять Bioshock и мне это нравится

- Чё сказать то хотел?
- Держу в курсе!)

13K13K показов
3K3K открытий
61 комментарий

*Would you kindly* пройти наконец Биошок)

Ответить

На него это еще не работает

Ответить

Да вот походу нихрена не каиндли. Я три года подряд, под каждый НГ заходил в первый биошок. При чём, делал это на xbox360, на телеке. И, я вот прям залипал, там часов 20+ по ощущениям насижено, при чём, это всё одно прохождение. И эта ебаная игра никак, блять, не может закончиться. Я там бомбу собрал и не выдержал, думал - финал уже, а, судя по прохождению, это только две блядских трети. Сил уже никаких нет, поэтому думал, в этом году и не зайду, а н-нет, на вторую часть напоролся.
При чём, на консоли значительно, вот прям ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее, чем на печи играть. Там деняк стабильно нету, умирать - строго нет, только загрузки, патронов постоянно не хватает. Пиздец какой то. Но что-то в этом, всё-же есть. Может, если бы не эти сумбурные сессии в 20фпс, я бы так эту игру не любил. Да, скорее всего.

Ответить

Но я прям физически устаю от нахождения в ВосторгеНу, это нормально.

У меня хорроры – любимый жанр, но всё равно играю сессиями по 2-3 часа, а дальше они выматывают. Причём, они меня даже не пугают практически. Просто гнетущая атмосфера того же Dead Space сильно давит на настроение, психику. Хочется пойти на солнышко посмотреть и печенек скушать.

Хотя Биошок и не совсем хоррор, в классическом понимании, но атмосфера там давит, да.

Ответить

Может это ещё и потому, что (в т.ч. и в хоррорах) я так заведомо боюсь напугаться, что префайером блокирую страх и воспринимаю всё происходящее, хз, как через пыльный мешок. Типа, меня что-то пытается напугать, а мне плевать. Может ещё этот "эмоциональный блок" сильно сливает энергию и настроение.

Ответить

Ну, дед спейс не то чтоб прям хоррор.
Скорее скример с корявым управлением :D

Ответить

Эстетика есть, а как игра она просто полнейшее говно. Гораздо хуже систем шока и уж тем более прея

Ответить