Игры Никита Лосев
6 737

EA вырезала имя футболиста Колина Каперника из симулятора Madden 19 — даже из саундтрека

Несмотря на то, что игрок стал одной из самых узнаваемых фигур американского спорта.

В закладки
Аудио
Обновление на 3 августа В EA сообщили, что имя Колина Каперника было вырезано из саундтрека из-за «недопонимания». В компании решили, что раз у неё нет прав на самого игрока, то, вероятно, нет прав и на упоминание его имени в саундтреке. Песню обещают восстановить.

В 2016 году игрок команды по американскому футболу San-Francisco 49ers Колин Каперник оказался в центре скандала. Перед одним из матчей он отказался встать во время исполнения национального гимна. Позже футболист объяснил свой поступок протестом против несправедливого отношение в США к представителям различных рас на фоне риторики тогдашнего кандидата в президенты Дональда Трампа.

Впоследствии Каперник столкнулся как с негативной, так и с позитивной реакцией общественности — многие выразили мнение, что игроки, протестующие подобным образом, должны быть уволены, а многие остались недовольны позицией футболиста, уходя с матчей и игнорируя их. Своё недовольство позже также выразил президент Дональд Трамп, призвавший разрывать контракты со всеми футболистами, «не уважающими свою страну».

В первой половине 2018 года представители Electronic Arts, которая разрабатывает серию футбольных симуляторов Madden, неоднократно говорили, что не будут уделять внимание скандалу с Каперником, однако теперь выяснилось, что компания, судя по всему, решила просто вырезать имя игрока из Madden 19.

Колин Каперник

Самого Каперника в качестве футболиста в игре бы и не было, так как из-за произошедшей ситуации многие команды так и не решились взять его к себе, однако его имя должно было появиться в одном из музыкальных треков исполнителя YG, выбранного для грядущего симулятора. Артист упомянул Каперника в положительном ключе, однако в финальной версии песни для игры эта часть просто была вырезана вместе с нецензурным выражением.

Многие издания обратили внимание на ситуацию и попытались связаться с ЕА, однако представители компании пока не дали официальных комментариев. Судя по всему, имя футболиста было вырезано из превью-версии Madden 19 для прессы. Релиз игры состоится 10 августа, поэтому разработчики всё ещё могут передумать и вернуть Каперника вместе со следующим патчем ещё до выхода.

Серия симуляторов Madden очень популярна в США и является одним из ежегодных хитов издательства Electronic Arts вместе с другими спортивными играми. Грядущая Madden 19 станет первой частью франшизы с 2007 года, которая помимо консолей выйдет и на ПК.

#EA

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["ea"], "comments": 53, "likes": 32, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 24309, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 02 Aug 2018 23:51:03 +0300" }
{ "id": 24309, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24309\/get","add":"\/comments\/24309\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24309"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

16

Кажется маятник начал клониться в обратную сторону. Доигрались с правами...

Ответить
2

Тут другое, протесты начались, еще при Обаме, и в то время не были неуважением или вроде того. После своего избрания, Трамп решил высказаться о том, что это неуважение и его оголтелые последователи начали распространять эту идею. Если бы не это, большинство спортсменов (и не только из НФЛ) остались бы в стороне, а теперь половина протестующих садится на колено за оригинальную идею (против police brutality), а другая назло трампу.
В общем, здесь можно провести аналогию с недавней историей Ганна, никому не нужны были его твиты, пока он не начал активно критиковать Трампа и его администрацию.

Ответить
4

Трамп решил высказаться о том, что это неуважение и его оголтелые последователи начали распространять эту идею

Но ведь Каперник действительно выказывал неуважение к государству (всё-таки в США отношение к гимну намного более трепетное чем в других странах). Есть куча других способов показать протест против "полис бруталити", но он решил не садиться на колено. И, метафорически, сел на бутылку.

Ответить
0

Королева Англии наверное тоже оскорбляется , когда перед ней на колено садятся.
И стоит упомянуть, что до 2009 года игроки вообще не выходили слушать гимн, Мин. обороны США отстегнуло круглую сумму на проведение различных патриотических ивентов на матчах.

Ответить
0

Были именно неуважением. Ничего не изменилось после избрания Трампа. Как бы радикализм левых начался раньше этого Коперника

Ответить
3

Для американцев уважение их страны превыше таких мелочей, как расизм и дискриминация.

Ответить
16

Madden Madden Madden!
Madden ‘91, Madden ‘92, Madden ‘93, Madden ‘94, Madden ‘95 Madden ‘96, Madden ‘97, Madden ‘98, Madden ‘99 Madden 2000, Madden 2001, Madden 2002, Madden 2003...WHO THE FUCK IS JOHN MADDEN ANYWAY?! HE DOESN’T EVEN LOOK LIKE AN ATHLETE!!!
(c)

Ответить
2

У меня аж чакры раскрылись от этого коммента.

Ответить
2

"Грядущая Madden 19 станет первой частью франшизы с 2007 года, которая помимо консолей выйдет и на ПК."

Уж лучше ЕА переиздали Shadow of the Damned и Dante's Inferno на ПК и нынешние консоли, хоть как-то бы свою карму почистили.

Ответить
18

Уж лучше ЕА переиздали Shadow of the Damned и Dante's Inferno на ПК и нынешние консоли, хоть как-то бы свою карму почистили.

Однажды они так и сделают, вот увидишь. И подпишут "Славик, для тебя"

Ответить
0

Игры то отличные, но о них все скоропостижно забыли, да и поиграть сейчас в них возможно только на эмуле или старых консолях, ну или по обратке на боксе, но кому он нужен, хочу на ПК или плойку.
Вообще очень много недооцененных игр осталось в эксклюзивной хватке пастгена(Darkness 1, Condemned 2, Asura's Wrath, Splatterhouse, Eat Lead, Wet и т.д.), и что-бы они все не канули в лету нужны переиздания на актуальные платформы.

Ответить
2

За ремейк даркнесс и кондемнед отдал бы любые деньги.

Ответить
1

а для Ваньки NHL на пека не?не намечается?

Ответить
0

- ПК
- Хоккей

Кому такое нужно, кроме Russian Ivan'а?) Конечно, так и подпишут

Ответить
0

Каждый раз как выходит ремастер у меня только один вопрос: ГДЕ DEAD SPACE

Ответить
6

Зачем? Он до сих пор отлично сохранился, как мне кажется.

Ответить
1

Ну в него хотя бы можно поиграть без всяких эмуляторов и некрофилии с пастгеном, и если уж делать ремастер Dead Space, то на уровне Колоссов, КоД4 и Якудзы, а вышеназванным играм нужен хоть какой-то ремастер, что их окончательно не забыли.

Ответить
0

Обе доступны по обратной совместимости на xbox one. Dante's Inferno я даже прошёл недавно. Постоянные ремастеры это не гут.

Ответить
0

При наличии ПК и ПС4 покупать бокс ради обратки очень нелепо, да и ремастеры и порты это не плохо, особенно для подобных игр.

Ответить
1

Кажется лошарик хайпанул неудачно.

Ответить
11

Согласен, вот если бы он отказался от гражданства пиндостана и уехал на ПМЖ в Африку вот это был бы сильный ход. А так чисто повыебывался.

Ответить
0

америка самая демократичная страна. нуну.

Ответить
5

Ну так все логично. Он воспользовался правом не вставать во время гимна, а ЕА воспользовалась правом вырезать его из игры.

Ответить
4

Мне кажется ему насрать есть он в игре или нет. Новость высосана из пальца.

Ответить
2

Я не силен в авторском праве, но если они лицензировали песню, разве им не предоставили её в as is виде... Они разве сами могут вносить правки в лицензированный продукт?

Ответить
1

Уже лет 20 как они активно их правят. Если ты сравнишь треки внутри игры и их оригиналы, то заметишь, что ЕА всегда заглушает мат)

Ответить
1

Развернутый ответ) Слышал об обратном с аргументами, но видимо тут аргументированно никто не может развернуть свою мысль)

Ответить
0

И какие аргументы об обратном были?

Ответить
0

Может, для игр подпиливают свои версии треков? Ну как есть, например, radio edit, где ямы вырезают, а тут слова заглушают.

Ответить
0

Это да, но это делает правообладатель, а не ЕА. Хотя, возможно в требованиях EA было, чтобы трек попадал в рамки возрастного ограничения игры.

Ответить
2

ему нужно было достать свою сосиску как завещал Баттерс

Ответить

Комментарий удален

0

Слушь чо, это, за ударениями следи.

Ответить

Комментарий удален

8

На лицо тупость комментатора выше и это не обсуждается.

Ответить
–7

сказал он и пошел рыдать в подушку словно избитая шлюха

Ответить
–9

совершенно согласен, американскую их мамку в рот ебать, воспитала идиотов

Ответить
–4

Регбист, а не футболист. Не уподобляйтесь глупым людям, пишите корректно.

Ответить
2

Регбист - игрок в регби вообще-то. А тут у нас статья про футбол

Ответить
0

Вообще-то регби и хэндэгг - это разные виды спорта

Ответить
0

Ругби это по сути другая игра, с более мудрыми правилами и без защитной экипировки.

Ответить
0

Только её смотреть не интересно, а амфут зрелищный :)

Ответить
0

Иначе говоря есть две стратегии принятия и решения проблем: пассивного страуса - голову в песок, как ничего не было (ЕА); и агрессивного страуса - отрубать головы другим (Disney).

Ответить
0

Ну, что тут можно сказать...

Ответить
0

Хмм, я не спортсмен, ни разу, но как мне кажется, если ты пытаешься свои "личные" взгляды приносить на условную "работу", то будь добр, вот тебе разрыв контракта и больше тебя никто никуда не должен брать, максимум - в бургер кинг и то, не ясно, вдруг ты чувакам с флагом конфедератов не бейсболке будешь в кофек плевать? В общем, в свободное от работы время, занимайся чем хочешь, а пока тебе платят, будь добр... Слишком много свободы...

Ответить
0

Чтоб я делал без этой новости...

Ответить
0

Как Конами вырезали Кодзиму с обложки

Ответить
0

Ох как хотел бы я побывать в штатах что бы посмотреть ихний футбол и бейсбол.

Ответить
0

В бейсбол я так и не въехал, а вот футбол очень прикольный. Намного веселее ногомяча с притворяющимися миллионерами.

Но правила я как-то понял только после того, как мы сами поиграли.

Кроме того, есть такая вещь как lingerie football league, и это абсолютный вин :)

Ответить
0

Вот вам и земля свободных и дом храбрецов.

Ответить
0

Да уж, свобода слова.

Ответить
0

Простите, не удержался

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления