Стример первым в мире полностью прошёл Through The Fire And The Flames в Clone Hero на скорости в 150%

Randyladyman ускорил и без того один из самых быстрых и сложных треков в игре.

В закладки

Уточнение: речь в заметке идёт про Clone Hero — игру в духе Guitar Hero с практически идентичным интерфейсом. Однако в видеозаписях на YouTube и Twitch указана именно классическая версия игра — Guitar Hero III: Legends of Rock.

Стример под ником randyladyman опубликовал видео с прямого эфира Clone Hero — игры с контроллером в виде гитары в духе Guitar Hero. На видео он пытается пройти на 100% композицию Through The Fire And The Flames группы DragonForce. Игрок усложнил себе задачу и увеличил скорость трека в полтора раза, из-за чего может показаться, что видео ускорено, но это не так. Сперва стример несколько раз ошибается, но в итоге у него получается завершить песню без ошибок на 100%.

Through The Fire And The Flames считается одной из самых сложных песен в ритм-играх, в том числе и в Guitar Hero III: Legends of Rock из-за скорости и плотности нот. Композицию также часто выбирают для ритм-игры Audiosurf. Гитарист DragonForce Герман Ли (Herman Li) рассказывал в интервью, что во время записи трека в студии он порвал струну.

#видео

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e"], "comments": 59, "likes": 74, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 24452, "is_wide": false }
{ "id": 24452, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24452\/get","add":"\/comments\/24452\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24452"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

59 комментариев 59 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
59

А я в замочную скважину ключом с первого раза могу не попасть ¯\_(ツ)_/¯.

Ответить
15

А когда попадаешь, то ключ не той стороной. И дверь не твоя. Да и ключ не ключ.

Ответить
7

Да и на себя ты с подозрением в зеркало смотришь

Ответить
6

А зеркало с подозрением смотрит на тебя...

Ответить
10

Всё ещё не так круто, как третья часть Лунной Сонаты

Ответить
2

всё ещё не любомир мельник:

Ответить
7

Сразу South Park вспомнил

Ответить
8

Это не GH3, это Clone Hero. Бесплатная игра на пк. Сейчас она очень популярна у ритм ютуберов/стримеров, потому что позволяет загружать вообще абсолютно любые песни, ремиксы, версии итд, которые не могли бы быть доступы для GH3.

Ответить
–3

Но у него и на YouTube, и на Twitch указаны именно эти игры.

Ответить
5

Но играет, на этом видео, он в Clone Hero

Ответить
5

Он так же лажал как и настоящий Герман Ли?

Ответить
0

Думаю, ТАК лажать в собственных соляках еще нужно поучиться )

Ответить
4

Вы так говорите, будто порвать струну — это что-то сложное.

Ответить
0

Хз, у меня ни разу не получалось порвать её медиатором при игре, только при настройке

Ответить
0

У меня даже при понижении лопаются иногда, чего уж.
А друзья-музыканты с опытом более 20 лет где-то через концерт-другой — да рвут струну во время песни. Ещё и басовую какую-нибудь. И не сказать, что прям измываются там вовсю над ними. Просто струны — расходный материал.

Ответить
0

Девушку надо завести xDD

Ответить
3

Выглядит не так уж и сложно по сравнению с некоторыми мапами в осу

Ответить
0

сложность GH-подобных игр по сравнению с обычными VSRG в том, что нужно зажать кнопку и дернуть за "струну", а не просто нажать на кнопку. Так что да, предельная сложность там будет ниже, и бахать как Ascension to Heaven на 150% наверное не выйдет.

Ответить
3

— Что ты такое?
— ПЕЧЕНЕЕЕЕЕЕГ!

Ответить
9

Подумал изначально про них и заржал

Ответить
0

Такого типа в сетевые шутеры загнать, вот он там пиздеца-то наведёт. Я поэтому, кстати, в мультиплеер, где важна реакция и скорость — не лезу... всё равно молодые порвут.

Ответить
4

Тут скорее мышечная память. Сначала учиться на скорости в 50%, потом в 75%, и так постепенно поднимается выше. Вы же пароли со временем начинаете гораздо быстрее печатать, вот тут та же история.

Ответить
8

Люди задрящие ритм игры типо ГХ и ддр не задрачивают на изусть конкретные треки, а учатся читать паттерны нажатий ещё до того как они упадут на нажатия. На позапрошлом GDQ кто то расписывал как это происходит и почему песня не играет особой роли.

Ответить
2

Как бывший ультразадрот ритм игр, Подтверждаю: ты абсолютно прав)

Ответить
0

Так все равно, у меня тупо пальцы с такой скоростью двигаться не смогут. Думаю, если бы он какую-то игровую дисциплину освоил помимо Гитар Хиро, успеха и там бы достиг немалого.

Ответить
1

гитаристы учат партии поднимая скорость, это долгий и кропотливый процесс - добиться
качественного "поливания" нотами.

p.s. для меня всегда странным казалось задротство в подобные игры. чем не лучше взять в руки электрогитару, выучить этот трек и так же на 150% BPM сыграть? и скилл игры на реальном инструменте получаешь и звучит вживую классно.

Ответить
5

для этого есть RockSmith

Ответить
0

класс! надо затестить

Ответить
0

Только всё равно придётся читать теорию о постановке рук, rocksmith этому не учит. Ну и в целом он всё равно местами косячит, легато местами можно играть как угодно, вибрато - аналогично, подтяжки - тоже. Однако огромный плюс в том, что всё-таки он даёт навык реальной игры на гитаре.

Ответить
0

Очень крутая штука. Я с ней играть научился)

Ответить
0

Насчет скорости пальцев - как говорится, было бы желание) Люди могут и на шпагат научится садиться, просто оба процесса требует времени и усилий. А то, что он покажет успех в другой дисциплине вовсе не факт. В гитар хиро анализировать ничего не нужно, чего не скажешь, например, о шутерах или РТС

Ответить
0

Ну в общем, посмотреть то было бы интересно всё равно.

Ответить
0

Мозг хоть и быстрее конечностей, но скорость нажимания на клавиши - последний навык в киберспорте. Там важнее тайминг, то есть КОГДА на эти клавиши нажимать.

Ответить
1

И что он сделает? Будет съебывать быстрыми прыжками? В шутерах важна мышечная память в управлении мышью и рефлексы, а не "читка паттернов и нажатия в такт"

Ответить
0

Так он и там бы наработал её, главное, что у него очень разработаны кисти и пальцы, дальше вопрос опыта.

Ответить
0

Ну знаешь, в ОВ играет один задрот осу. Так он убивает противников с такой скоростью, что иногда на видео не успеваешь замечать.

Ответить
1

Посмотрел видеозапись на скорости 2х :)

Ответить
1

Выглядит круто, но ещё далеко до игроков Touhou Project.

Ответить
1

Пффф. Вот когда он её на 100% забьет в Rocksmith с настоящей гитарой, при скорости в 150% - тогда и поговорим. А это дрочево пяти кнопок - несерьёзно и на достижение не катит.

Ответить
0

Сделай тоже самое на изи моде с 3 кномпками и только потом говори что это не серьёзно

Ответить
0

Я её играл на 100% на нормальной скорости в похожей игре, где так же 5 кнопок.

Ответить
0

Интерфейс не похож на GH3.

Ответить
0

надо ему старкрафт показать с таким АПМ

Ответить
0

Жесть.

Ответить
0

он со 175 опустил до 150. еще комментнул, что медленнее.

Ответить
0

Плохо помню эту композицию DragonForce, но было бы интересно увидеть вот эту композицию (а точнее, соляк, который показан во фрагменте) в игре.

Ответить
0

Недавно ее кто-то с закрытыми глазами прошел

Ответить
0

Он же и прошел.

Ответить
0

я написал и потом вспомнил, что это он и был

Ответить
0

Да, хороший трек под всякие челенджи 😁

Ответить
0

ого, дт в гитар хиро. а хр есть?

Ответить
0

Я просто оставлю это здесь. С 2.55 самый смак.

Ответить
0

А почему он не азиат? БОХ ТУПА БОХ

Ответить
0

Я свои последнии проценты на телефоне , потратил на просмотр этого ачешуительного видео.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления