Игры Артемий Леонов
4 877

«Игра, которая разрушит вашу дружбу»: журналисты об Overcooked 2

Безопасный сиквел нашумевшего кулинарного симулятора.

В закладки

7 августа для ПК, Nintendo Switch, PlayStation 4 и Xbox One состоялся релиз сиквела Overcooked — кооперативной игры о приготовлении блюд на скорость. Журналисты опробовали Overcooked 2 и выяснили, что по сравнению с первой частью она изменилась очень мало.

Джордану Девору, автору Destructoid, сиквел понравился, однако он отмечает, что Overcooked 2 практически не отличается от оригинальной игры, несмотря на новые рецепты и наличие онлайн-мультиплеера.

Главное отличие, по мнению журналиста, заключается в том, что уровни в Overcooked 2 стали более разнообразными и менее «статичными». Например, в игре есть уровень на воздушном шаре: шар в какой-то момент упадёт, и вам придётся продолжать готовку уже на земле, на его горящих обломках. Иногда на уровнях встречаются телепорты, которые могут отправить вашего персонажа в неправильном направлении, если просчитаться с таймингом, а иногда придётся ловко огибать препятствия при помощи джойстика: Overcooked 2 всегда ставит перед игроком какое-то дополнительное испытание.

Критик упоминает о не очень отзывчивом управлении, но отмечает, что игра настолько хороша, что на этот мелкий недостаток не стоит обращать внимания.

Если вам понравился оригинал, или если вы пропустили его из-за того, что в нём не было онлайн-мультиплеера, то вам стоит не раздумывая покупать Overcooked 2. Сиквел может ощущаться чересчур знакомо, и в нём нет никаких крупных сюрпризов, но это всё ещё беспроигрышная формула. Это практически лучшее из того, что могут предложить кооперативные игры.

Джодан Девор
Destructoid

Джонни Чиодини из Eurogamer тоже акцентирует внимание на том, что игра почти не изменилась: по его словам, включив Overcooked 2 он испытал такие же чувства, как когда он возвращается в свой любимый ресторан после долгого отсутствия и заказывает то же, что и всегда.

Авторы сиквела, по мнению Чиодини, исходили из того, что игрок уже знаком с оригиналом, поэтому сложность в игре возрастает очень быстро и резко. Задания и стратегии, необходимые для их выполнения, стали гораздо более сложными, чем в предыдущей части. Самые сложные уровни из первой Overcooked, на которых он застревал раньше, теперь кажутся ему пустяком по сравнению с уровнями из сиквела.

От онлайн-мультиплеера журналист остался не в восторге: Overcooked во многом завязана на коммуникации, а средства, которыми игра позволяет общаться онлайн скудны и неинформативны. Впрочем, он не считает это большой проблемой.

Удовольствие от игры в Overcooked 2 по интернету и не должно было встать на один уровень с удовольствием от игры в одной комнате с друзьями, и во втором варианте игра вновь блистает.

Overcooked 2 — это скорее улучшенный рецепт, чем полностью обновлённое меню, но она всё равно остаётся прекрасным сиквелом и великолепной кооперативной игрой.

Джонни Чиодинни

Кэти МакКарти, журналистка портала US Gamer, оценивает кооперативные игры по необычному критерию — для неё важнее всего то, насколько большой у игры шанс «разрушить дружбу». Когда МакКарти играла с друзьями в Overcooked, комната всегда наполнялась «криками и хаосом», — то же самое произошло и в случае с сиквелом. Overcooked 2, по оценке критика, способна стать испытанием для любой дружбы.

Журналистка отметила изменения к лучшему по сравнению с оригинальной игрой: сюжетный режим стал более «глубоким», а мир — разнообразным. Впрочем, некоторые нововведения в механике, по мнению МакКарти, излишне усложнили игровой процесс.

Журналистка US Gamer поставила игре одну из самых низких оценок, однако отметила, что вторая часть точно придётся по душе тем, кому понравился оригинал, и, скорее всего, займёт место первой части в их топе кооперативных игр.

На момент написания материала средний балл игры на Metacritic составляет 83 из 100.

#overcooked

{ "author_name": "Артемий Леонов", "author_type": "editor", "tags": ["overcooked"], "comments": 34, "likes": 50, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 24542, "is_wide": false }
{ "id": 24542, "author_id": 3792, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24542\/get","add":"\/comments\/24542\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24542"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Поздно, этот титул давно принадлежит ХоММ3 где я у друга-союзника воровал своим героем артефакты.

Ответить
2

Disciples 2 наоборот сплачивает вокруг себя. В третьи герои играли практически все, их даже общим интересом назвать сложно.

Ответить
4

Кэти МакКарти, журналистка портала US Gamer, оценивает кооперативные игры по необычному критерию — для неё важнее всего то, насколько большой у игры шанс «разрушить дружбу»

Я так понимаю, она поставила минимальную оценку Марио Карту.

Ответить
0

Это видимо травма из детства, не верю, что взрослые люди из-за такого могут всерьез поссориться.

Ответить
6

Это, видимо, просто мем, который нельзя воспринимать серьезно.

Ответить
0

Именно она занизила из-за этого оценку игре, так себе шутейка

Ответить
4

Чувак. Перечитай нашу ветвь комментов и осмысли.

Ответить
4

Поссориться не поссоритесь, но осадочек останется.

Мой фаворит (правда, из настольных игр) - Манчкин. Любой новый человек в этой игре узнает много нового про своих друзей, обижается первое время, но потом привыкает

Ответить
1

А как же монополия? Или там только с семьей работает?

Ответить
3

В Монополии (без хоумрулов, конечно) нет личного участия - ты бросил кубики, попал на чужую клетку, заплатил. В Манчкине топят добровольцы. А еще хитрят, вынуждая остальных тратить карты вместо себя, предают (вступить в бой на стороне друга только чтобы ему кто-то другой не помог, а потом помочь его добить), уводят из-под носа честно заработанное. Как-то раз мы то ли не с той ноги встали, то ли еще что, но начали жестко играть с начальных уровней (2-3), партия шла два дня.

Ответить
1

Обожаю настольные игры за это. Где еще ты сможешь за пару часов сначала посориться с друзьями до состояния "дебил-сам такой", а через пол часа, вспоминая это, заливаться смехом.

Ответить
1

Мне еще нравится, что люди проявляют свои скрытые черты за игрой, и как постепенно формируется равновесие в системе - а потом нарушается с приходом нового игрока, и реагирует на его "вторжение".

Я знаю, что настольщики не очень любят Манчкин за рандом и за то, что куча новых людей пришла к настолкам через него. Но его простота вкупе с большим и очень личным взаимодействием между игроками мне очень нравится.

Ответить
1

Это всё детский сад. Я в десятках настольных игр участвовал, и самая зло%бучая из них – «Игра престолов», где все друг друга ненавидят. Естественно, играть надо полным составом, вшестером.

Ответить
0

Нам показалась слишком затянутой, Smallworld лучше зашел

Ответить
2

Заявления про испытание дружбы крайне нелепы, а от игры невозможно оторваться, вчера прошли уже уровней 20. Впечатления такие же приятные как и от первой части.

Ответить
3

Помню, как сестра рычала, когда в очередной раз заваливал ее простой комбой в UMK 3. А родители спокойно играли в Dr.Mario, где за 4+ комбо на соперника падали "какашки" (мы их так называли) и не пыхтели.

Ответить
1

Но вы говорите о соревновательных играх, когда Overcooked - кооперативная

Ответить
2

Батлтодс, Стритс ов Рейдж (и много других битемапов с "френдли файр"), BattleTech (любая игра, где надо управлять боевой единицей вдвоем - зло)

Ответить
1

Бывает, что команда не тащит, и всё никак не может договориться и скоординироваться, вполне себе испытание дружбы. Если всё идёт хорошо - так вы его просто прошли)

Ответить
0

Такое бывает, но не думаю что в этом виновата игра, чтобы ставить ей низкую оценку

Ответить
0

Тоталитаризм решает. Назначается или самовыдвигается командир, который раздает роли/задачи остальным. В Ark или Guns of Icarus, где один игрок сам по себе много не навоюет, отлично работает.

Ответить
0

они крайне нелепы, потому что они - шутка

Ответить
0

Ну да, зайдите в текст ревью

Ответить
0

ну я посмотрел, и там это с явной иронией преподносится

Ответить
0

Есть обладатели или пользователи Switch-версии? Интересно как играется там в портативном режиме.

Ответить
3

Есть. Все шикарно, играется на ура как в портативке, так и в приставке на 4к тв.

Ответить
0

Тоже интересно, говорили, что в первой части были просадки fps.

Ответить
2

Не то чтобы совсем все плохо, но игра вышла на полгода раньше, чем свич, так что если "присматриваться", тогда можно докопаться. Чутка долгие загрузки, а так все отлично.

Ответить
0

Это ты про первую часть, правильно? А вторая хорошо оптимизирована, играть можно? Спасибо.

Ответить
1

Да, это я про первую написал. Во второй все отлично и управление получше стало и загрузки пошустрее.

Ответить
0

На некоторых уровнях были прям заметные просадки fps, (например уровень, где 3 машинки и одна постоянно перестраивается)
А в остальном всё хорошо. Это я про первую часть

Ответить
1

Отличная игра, вчера с другом прошли около 15 левелов, проходя всё на три звезды.

Ответить
0

Всех давным-давно должны были поссорить боевые жабы и двойной дракон, когда для своего персонажа можно было зарабатывать дополнительные жизни, мутузя товарища.

Ответить
0

У меня после первой друзей не осталось

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления