Как я провела игровой январь 2024
Сегодня хочу рассказать дорогим пользователям, как прошёл первый месяц года, который уже всех достал. Из-за погоды и болезни я практически весь месяц просидела дома, так что у меня есть что вам показать.
Итак, начнем с того, о чем я уже писала пост после праздников.
Marvel’s Spider Man 2 (2023)
Первые впечатления были просто невероятными. Как же похорошел Нью Йорк при Собянине, ну прям глаз радуется. И новые места появились для крутых скриншотов, и качество графики всё-таки неплохо подтянулось. Геймплей всё такой же драйвовый, новые фишки в самом начале показались странными, но к ним быстро привыкаешь.
Но по прошествии пары дней после прохождения послевкусие оказалось немного… кислым что ли, не знаю. Мне повезло и игра досталась за 1,5 тысячи рублей и если честно. . На эти 1,5 тысячи она и чувствуется. Да, хороший сюжет в стиле фильмов Марвел, но у меня сложилось ощущение, что продолжительность у него такая же, как у игры про Майлза Моралеса. Да, новые фишки, новые персонажи, но каких-то принципиально новых механик не появилось. Все те же легчайшие загадки, стелс, полёты и драчки.
В конце был задел на мультивселенную, которая не заебала разве что собаку, но будем ждать, вдруг из этого выльется что-то прикольное. Надеюсь, на третьей части господа из Инсомниак успокоятся и начнут разрабатывать принципиально новый тайтл.
Есть некоторые приятные квесты, по музею джаза было приятно погулять, за Хейли весело бежать за милым котом, «Исцелим мир» и все дела, но как будто ждали чего-то больше. Если «Рагнарёк» серии ГоВ чувствуется как полноценное продолжение, то это и правда больше похоже на очень большое длс.
Далее я начала свое первое и своевременное прохождение ГТА 5, но пока подзабросила, так как муж начал проходить Киберпанк 2077, об этом как-нибудь в другой раз, у меня есть о чём еще рассказать.
Luigi’s Mansion 3 (2019)
В прошлом ноябре я прошила своего Сыча и начала потихоньку знакомиться с эксклюзивами Нинтендо, естественно, начала с той игры, до которой очень долго не доходили руки, но в то же время я очень хотела ее пройти.Серия уже достаточно немолодая, хотя большой её тоже не назовёшь. Как раз в 2024 мы ждем переиздание второй части, в связи с чем я и решила попробовать третью игру.
И что я могу сказать. Довольно нетипичная для Нинки смесь адвенчуры и хоррора для семьи. Страшной её, конечно, не назовёшь, однако пара моментов заставили меня вздрогнуть.
Сразу скажу, игра полностью на английском языке, русскоязычные фанаты переводить её не стали, да и не за чем, если честно. Язык настолько примитивный, а сюжет понятный, что даже маленький ребенок с уровнем А1 должен справиться, хотя может и пропустить пару шуток, связанных с игрой слов.
Многие ругают игру за затянутость во второй половине игры, хотя я скажу наоборот, вторая часть игры показалась мне более разнообразной и интересной, нежели первая. На первых этажах мы еще знакомимся с механиками, а уже после этажа седьмого мы уже начинаем их как-то комбинировать. Боссы лёгкие, но подход к ним достаточно интересный, моим любимым останутся фокусницы в цилиндрах, самый необычный и напряженный босс за всё прохождение. Может, добавление каких-то новых механик, например, с каким-нибудь зазеркальем сделало бы игру чуть получше.
Единственное, что для меня оказалось достаточно грустным, так это невозможность после прохождения собрать все оставшиеся гемы и закрыть уже со спокойной душой игру на 100%. Хотя, будем откровенны, не так игра мне понравилась, чтобы выбивать все это. Была бы такая возможность, может, от скуки посидела и нашла всё, но раз уж так, то гуляйте, господа разработчики.
Но вот что доставляло мне всю игру, так это бесполезный, но приятный сбор монет. Ух, как я люблю деньги, а всасывать целый сейф – кайф.
Dave the Diver (2023)
Океан, суши, инди.
Вот уж не думала, что инди от маленькой азиатской студии может так втянуть.
Я довольно мало слышала в игровых блогах об этой игре, но все отзывы были исключительно положительные. И буквально через пятнадцать минут, проведённых в игре, я поняла, почему же её так хвалят.
В наши руки дается управление Дэйвом, бодипозитивным дайвером (спасибо, капитан очевидность) . Старый друг Кобра предлагает нам вместе с ним развивать рыбный ресторан и притаскивать из моря всякие ништячки, а вечером помогать их подавать клиентам. И на этот незамысловатый костяк накидывается много маленьких дополнений в виде менеджмента ресурсов, крафта, маленьких личных квестов. И это только в самом начале. Первое время довольно некомфортно находится в воде, потому что уровень кислорода постоянно стремится к нулю. Но после каждого апдейта можно погружаться все глубже и атаковать более страшных акул. Постоянная, хоть и маленькая прогрессия мотивирует игрока к продолжению. А после того, как вы втянулись, игра продолжает накидывать кучу разных механик. Тут уже начинает вырисовываться основной сюжет, появляются ВИП-гости в ресторане, приходят разные странные ребята, которым нужно приготовить что-то конкретное, но за это они присоединяются к команде, проходят разные ивенты, к которым нужно отдельно подготовиться. В море же появляются особые точки интереса, в которых нужно сделать красивую фотографию журналу, поймать особую рыбу или повергнуть особого монстра.
И в таком темпе проходит вся игра, только ты начинаешь привыкать к новым механикам, игра накидывает тебе еще больше. Ферма овощей, ферма водорослей, мини-игры в деревне, разведение рыб и далее по списку. Разработчики просто не дают тебе устать от монотонности, почти каждый день ты ждёшь чего-то нового и игра тебе это даёт. Кстати, под Сыча в мини играх заточено отдельное управление, мелочь, но очень приятно.
Да, сюжет простой как две копейки, но не за ним надо приходить в эту игру. Чувствуется любовь авторов к своему проекту, она проявляется в мелочах. Есть несколько сюжетных мини игр, но особенно мне понравился концерт и готовка в стиле Cooking Mama, я прям жестко поностальгировала по этой серии.
Ну и, конечно, отдельно стоит выделить невероятный пиксель арт. Вообще я не являюсь поклонником этого вида графики, но тут это смотрится очень к месту. И музыка, естественно, великолепная. Ненавязчивая, но очень приятная.
В общем, именно эта игра помогла мне погрузиться в нужную зимой атмосферу лета и тепла.
Мой личный маленький бриллиант, пусть и с небольшими огрехами.
На этом хочу закончить свой рассказ. В феврале сначала была запланирована серия Марио и игры, в которые я еще не поиграла (Sunshine, Galaxy, Wonder и еще тысячи их) , но пока захотелось чего-то погорячее. Так что, Байонетта, жди меня!)
Вот это ты накушался дерьма в январе.
Главное, чтобы ты играл только в хорошие игры и научился читать хотя бы заголовки 🥰
Комментарий недоступен
Тоже почти 3 игры прошел в январе. А вот Дэйва ещё планирую наверстать)
Блин, и правда январь уже позади. Пройдено 0 игр(
первый месяц года, который уже всех досталЗа себя говори.Нормальный месяц, выходные в начале года это тоже январь, кстати.