Игры Даниил Ильясов
5 241

Bethesda: если Sony не разрешит кроссплей в TES: Legends, ситуация может стать «страшной»

Однако Bethesda пока не торопится делать выводы.

В закладки
Аудио

На мероприятии QuakeCon 2018 издание Eurogamer пообщалось с Питом Хайнсом из Bethesda на тему кроссплея в играх издательства и выяснило, что ситуация может стать «тупиковой», если Sony не будет сотрудничать. Однако это касается не столько Fallout 76, где подобная функция с учётом многопользовательской концепции игры была бы кстати, сколько карточной The Elder Scrolls: Legends, уже вышедшей на ПК и смартфонах.

По словам главы по маркетингу в компании, возможность игры с людьми на других платформах в Legends более уместна. Если её не будет в той же Fallout 76, то ничего страшного, однако для карточной игры это «критично».

Это касается кроссплея, лежащего в основе работы Legends на любом устройстве — вы играете против того, кто может использовать совсем другую платформу. И, что важнее всего, это касается кроссплатформенного прогресса. Вне зависимости от того, что вы делаете на какой-либо из платформ, вы загружаете игру, и до тех пор, пока вы в своём аккаунте, вы видите весь свой прогресс, что у вас есть и что вы делали.

Пит Хайнс
глава по маркетингу

По мнению Хайнса, в сегментации аудитории, когда игроки одной платформы не могут «выйти» за её пределы, нет ничего хорошего. В последнее время в подобном всё чаще упрекают Sony, которая пока так и не определилась, каким образом и будет ли она вообще поддерживать кроссплей.

Bethesda прекрасно осведомлена об этой ситуации и несмотря на всё готова до последнего отстаивать свою точку зрения.

Мы движемся вперёд с предположением, что любая платформа, на которой мы выпускаем игру, должна поддерживать кросспрогресс и кроссплей.

Я осведомлён о конфликте, назревающим после этого заявления, но мы продолжаем работу над этим.

Пит Хайнс
глава по маркетингу

Глава по маркетингу справедливости ради отметил, что переговоры на постоянной основе ведутся не только с Sony, но и с Microsoft, Nintendo, Apple и Google. Однако издание Eurogamer решило поинтересоваться, что произойдёт, если первая всё же скажет нет и откажется от кроссплея. Может ли Bethesda пойти на такой шаг, как отказ от релиза Legends на PS4?

Я представляю, что ответ может быть довольно страшным, но я не хочу спешить с выводами, потому что между «да» и «нет» много пространства. Что если они скажут «нет» на это, но «да» на вот это? Это может открыть непредвиденную ситуацию, над которой можно будет работать.

Пит Хайнс
глава по маркетингу

В запасе у Bethesda и Sony ещё есть время на то, чтобы решить этот вопрос. В данный момент разработчики Legends занимаются перезапуском клиента, который позволит выпустить игру на PS4, Xbox One и Switch до конца этого года, и у него пока нет точной даты релиза.

Что же касается Fallout 76, то в ней кроссплей на PS4 невозможен — по крайней мере, пока. Как заявил геймдиректор игры Тодд Говард, Sony не помогает разработчикам так, как им бы хотелось.

О проблеме отсутствия кроссплея на PS4 говорят уже не в первый раз, и если жалобы создателей Rocket League забывались довольно быстро, то с релизом Fortnite проблема встала особенно остро.

Помимо того, что игроки «королевской битвы» от Epic Games на PS4 не могут сыграть с пользователями других устройств, они также обнаружили, что их прогресс привязан к платформе. Иными словами, использовать тот же аккаунт, например, на Switch, не получится.

#bethesda

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["bethesda"], "comments": 46, "likes": 58, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 24925, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 14 Aug 2018 17:21:05 +0300" }
{ "id": 24925, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24925\/get","add":"\/comments\/24925\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24925"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
39

Надо снять рекламу где люди играют на разных платформах в маинкрафт и челика который просит друга купить пс4 чтобы поиграть вместе, а тот шлет его нахуй и идет играть на Нинтендо свич с друзьями у которых пк, хбокс и телефоны.

Ответить
–3

И идет играть на нинтендо свитч где его раскладывают читеры, потому что нинтендо свитч взломан, не говоря уже о пк. Я против любых кроссплеев на ПС4, как и все вменяемые игроки, с онлайном нет никаких проблем даже в играх 5 летней давности.

Ответить
0

Так я не о проблеме онлайна. Захочеш ты поиграть со своим другом, а у него пс4 нету и ты думаешь он будет покупать если у него уже есть например Хуан. И про каких ты читеров говоришь в тех играх которые поддерживают кроссплатформенный мульт тот же тес и ты думаешь что в других играх до хрена читеров и они тебе будут попадаться через каждую катку.

Ответить
23

Еще могут и в фортнайт поиграть... КРОССПЛЕЙ май эсс, я сам хочу, чтобы все вместе играли, но почему разрабы молчали в прошлом поколении насчет того, что майки вытворяли?

Ответить
0

Т.е. раньше сони разрешали кросплей в рокетлиге, а теперь запретили?

Ответить
–2

Сони ничего не запрещали, они против кроссплея именно с хбокс.

Ответить
7

1) Выпускаем игру в собственном сторе, где не надо отдавать 30% держателю платформы
2) Делаем кроссплей с переносом прогресса и купленных предметов
3) Делаем в своем сторе скидку 10%
4) ???
5) PROFIT

Ответить
0

А что насчет Playstation?

Ответить
0

Ну вот беседка и пытается бороться.

Ответить
0

Беседовская смекалочка то работает!

Ответить
4

Беседка прям Badass игровой индустрии

Ответить
4

Но, к сожалению, все же начинает прогибаться под рынок. Винить беседку в этом нельзя, кушать всем надо

Ответить
–3

Тю. Зачем соням делать этот кроссплей, особенно с хуаном, если у неё онлайн в несколько раз больше? На хуане и свитче походу онлайн маленький и игроки этих платформ теперь громко кричат.

Гордый пекарь и играю только в сингл, сейчас добрался до второго Dishonored и такие проблемы смотрятся как что-то из потусторонего мира.)))

Ответить
3

у ТЕС: Легенд оч маленький онлайн (что-то около 100К всего) и есть боязнь что на пс4 будет ситуация, что матчи будет искать по пять минут и играть ты будешь с одними и теми же челиками всё время. Такое себе развлечение и бесезда это понимает. Наверн.

Ответить
4

С каких пор онлайн в 100к считается маленьким? Это уровень топ 10 стима и больше чем онлайн bf1 на всех платформах например.

Ответить
0

Для сравнения - у Hearthstone он примерно в 20 раз больше

Ответить
0

Не нашёл нигде данные по онлайну Hearthstone. Можете поделиться источником?

Ответить
–1

В месяц легендарный ранг получает примерно 0.5% игроков- так говорит сама статистика игры. В легенде в среднем в месяце от 10К до 20К игроков.

Это месячные активные игроки. Оставлю вас с калькулятором.

И да, расчёты очень примерны и находятся в разбросе от 800К до 4 млн ежедневного онлайна, но всё равно по сравнению с ТЕСЛ они огромны

Ответить
3

DAU и CCU это разные метрики. Я не понимаю как и 4 млн MAU у тебя выходит от 800 тысяч до 4 миллионов DAU и 2 миллиона онлайн.

Ответить
2

Я вообще не могу себе представить людей, которые бы играли в ККИ только на одной консоли

Ответить
1

Никак не допрет, что кроссплей не для рандомов нужен, а чтобы играть с друзьями с других платформ.
Ну или с родственниками. Представь что у тебя дома есть компьютер и PS4. С кроссплеем ты смог бы поиграть в Fallout 76 со своим братом/сыном/отцом/дедом - отличная возможность. Без кроссплея тебе придется покупать еще один компьютер или еще одну PS4+телевизор.

Ответить
1

Твой пример плох. Я понимаю всякие там ракетные лиги, но кроссплей шутера между приставкой и пк не очень подходит.

Ответить
3

Это не серьезная соревновательная игра, это кооперативный шутер, тут вообще всеравно кто на чем играет. Я так рубился в Бордерлендс 2 с братом по сети, он у себя дома на клавиатуре+мыши перед монитором, я у себя дома на диване с геймпадом перед телеком. Да он немного быстрее камерой вертел и был более поворотливым, но мы играли просто ради удовольствия, а не ради писькомерства. Точно так же можно и Destiny играть и в другие подобные игры.

Ответить
3

Я так в Гвинт хотел поиграть с дивана. Установил, а мне предлагают завести новый акк. Ну ну.

Ответить
–14

Да зачем вам кроссплей, надоели уже. Купите любимую платформу и играйте.
Я не помню, кто-нибудь когда-нибудь жаловался на то, что игру, купленную в Стиме, на пс4/хуан надо отдельно покупать? Вот ведь же жадины, да? 😏 я же уже купил в Ориджине батлфронт, дайте на пс4 мне копию

Ответить
10

Ало, кроссплей это возможность играть разным людям на разных платформах на одних серверах. И вполне логичная претензия, хули Я не могу сыграть в одну и ту же игру с другом, если Я на пека, а он на пс.

Ответить
1

Ало, спасибо кэп, я бы не понял😏 Вы, кажется, не поняли моего сарказма. Спишем на неудачный пример и не лучшую формулировку.
Лично я перешёл в мультиплеер на пс4, чтобы быть относительно в равных условиях и, главное, без читаков.

Ответить
2

Ало, это КАРТОЧНАЯ ИГРА. К А Р Т О Ч Н А Я . Там читеры возможны только при максимальной криворукости разрабов.

Ответить
0

Ало, я писал «надоели уже» в большей степени про это и не только. Карточная игра? Даже внимания не обратил, зашёл сюда только из-за слов Bethesda и Sony в заголовке.

Ответить
0

Хорошо, пусть на пк сидят одни читеры(нет). Нет кроссплея хуан-пс-свич.

Ответить
0

Я и не говорил, что там одни читеры. не люблю платформосрачи. Черт с ней, с карточной игрой, вой поднялся из-за фортнайта. Там то уж должна ощущаться разница в контроллерах

Ответить
0

Там то уж должна ощущаться разница в контроллерах

Опять же. Для фортнайта есть кроссплей хуан-свич. Все довольны. Никто не жалуется на разницу между контроллерами. Есть кросслпей пс-свич. Практически все недовольны из-за анальной связки аккаунтов эпиков и псн. Но никто не жалуется на контроллеры.

Ответить
0

Да никто и не будет жаловаться, все же хотят кроссплея, бро!:) недовольные же могут молча нажать на кнопочку и играть только внутри платформы, так? Есть же такая функция, да?

Ответить
1

Есть же такая функция, да?

Если верить загугленному, то есть. Она работает так: играешь в соло — играешь на своей платформе. Играешь с друзьями на других платформах — будет кроссплейная сессия.

Ответить
0

Ну хоть это есть хорошо

Ответить

0

Речь про кроссплей, а то что ты описал - кроссбай

Ответить
–1

Вы сейчас серьёзно?

Ответить
1

Ну а что поделать Sony как уже и обсуждалось не пойдет на попятную, ибо она сейчас лидер на консольном рынке.

Ответить
–3

О, боже, Беседка перестанет выпускать свои игры на Сони (нет, они же не конченные идиоты, чтобы терять прибыль с самой популярной консоли).
<в той же Fallout 76, то ничего страшного, однако для карточной игры это «критично»
Они дебилы или да? С каких пор обоссанная "ККИ" с мизерным онлайном критичнее ААА-тайтла?
И вообще, чтобы не говорили диванные аналитики, Сони имеют полное право гнуть свою линию и делать бизнес. Что-то я не припомню жалоб и прочего в прошлом поколении, когда MS был условно "лидером" и точно также был против кроссплея. Что изменилось? Ах да, дрочильня с королевской битвой вышла, школьники не могут друг с другом играть.

Ответить
–1

С каких пор обоссанная "ККИ" с мизерным онлайном критичнее ААА-тайтла?

Это каким дебилом надо быть, что бы самому ответить на свой вопрос, но ответа не понять?

Ответить
0

Испугались?

Ответить
0

Обосрались.

Ответить
0

Пугали бы отказом выпуска фоллача76, а то это просто смешно.

Ответить
0

Bethesda, милая, ты же спасала синглеерные игры, ну куда тебя уносит(

Ответить

0

Ой да кому нужны эти игроки с плойки

Ответить
–1

Вам Пивоваров что ли заголовки пишет? Очень уж желтушно-конобушно выходит.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления