Игры Даниил Ильясов
5 252

Bethesda: если Sony не разрешит кроссплей в TES: Legends, ситуация может стать «страшной»

Однако Bethesda пока не торопится делать выводы.

В закладки
Аудио

На мероприятии QuakeCon 2018 издание Eurogamer пообщалось с Питом Хайнсом из Bethesda на тему кроссплея в играх издательства и выяснило, что ситуация может стать «тупиковой», если Sony не будет сотрудничать. Однако это касается не столько Fallout 76, где подобная функция с учётом многопользовательской концепции игры была бы кстати, сколько карточной The Elder Scrolls: Legends, уже вышедшей на ПК и смартфонах.

По словам главы по маркетингу в компании, возможность игры с людьми на других платформах в Legends более уместна. Если её не будет в той же Fallout 76, то ничего страшного, однако для карточной игры это «критично».

Это касается кроссплея, лежащего в основе работы Legends на любом устройстве — вы играете против того, кто может использовать совсем другую платформу. И, что важнее всего, это касается кроссплатформенного прогресса. Вне зависимости от того, что вы делаете на какой-либо из платформ, вы загружаете игру, и до тех пор, пока вы в своём аккаунте, вы видите весь свой прогресс, что у вас есть и что вы делали.

Пит Хайнс
глава по маркетингу

По мнению Хайнса, в сегментации аудитории, когда игроки одной платформы не могут «выйти» за её пределы, нет ничего хорошего. В последнее время в подобном всё чаще упрекают Sony, которая пока так и не определилась, каким образом и будет ли она вообще поддерживать кроссплей.

Bethesda прекрасно осведомлена об этой ситуации и несмотря на всё готова до последнего отстаивать свою точку зрения.

Мы движемся вперёд с предположением, что любая платформа, на которой мы выпускаем игру, должна поддерживать кросспрогресс и кроссплей.

Я осведомлён о конфликте, назревающим после этого заявления, но мы продолжаем работу над этим.

Пит Хайнс
глава по маркетингу

Глава по маркетингу справедливости ради отметил, что переговоры на постоянной основе ведутся не только с Sony, но и с Microsoft, Nintendo, Apple и Google. Однако издание Eurogamer решило поинтересоваться, что произойдёт, если первая всё же скажет нет и откажется от кроссплея. Может ли Bethesda пойти на такой шаг, как отказ от релиза Legends на PS4?

Я представляю, что ответ может быть довольно страшным, но я не хочу спешить с выводами, потому что между «да» и «нет» много пространства. Что если они скажут «нет» на это, но «да» на вот это? Это может открыть непредвиденную ситуацию, над которой можно будет работать.

Пит Хайнс
глава по маркетингу

В запасе у Bethesda и Sony ещё есть время на то, чтобы решить этот вопрос. В данный момент разработчики Legends занимаются перезапуском клиента, который позволит выпустить игру на PS4, Xbox One и Switch до конца этого года, и у него пока нет точной даты релиза.

Что же касается Fallout 76, то в ней кроссплей на PS4 невозможен — по крайней мере, пока. Как заявил геймдиректор игры Тодд Говард, Sony не помогает разработчикам так, как им бы хотелось.

О проблеме отсутствия кроссплея на PS4 говорят уже не в первый раз, и если жалобы создателей Rocket League забывались довольно быстро, то с релизом Fortnite проблема встала особенно остро.

Помимо того, что игроки «королевской битвы» от Epic Games на PS4 не могут сыграть с пользователями других устройств, они также обнаружили, что их прогресс привязан к платформе. Иными словами, использовать тот же аккаунт, например, на Switch, не получится.

#bethesda

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["bethesda"], "comments": 45, "likes": 58, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 24925, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 14 Aug 2018 17:21:05 +0300" }
{ "promo": {"title":"Braveland Heroes","order_id":130,"state":80,"description":"\u041f\u043e\u0448\u0430\u0433\u043e\u0432\u0430\u044f \u0441\u0442\u0440\u0430\u0442\u0435\u0433\u0438\u044f c \u043e\u043d\u043b\u0430\u0439\u043d-PvP","email":"alexooogm@gmail.com","button_text_id":7,"link":null,"app_store_link":"http:\/\/braveland.mobi\/ru\/?m=appstore&i=DTF","google_play_link":"https:\/\/play.google.com\/store\/apps\/details?id=com.tortugateam.bravelandbattles&referrer=utm_medium%3dDTF","color_id":0,"rejection_reason_text":null,"image":"{\"type\":\"image\",\"data\":{\"uuid\":\"7c59f523-51aa-d71a-c725-53e9a6fd7199\",\"width\":512,\"height\":512,\"size\":63638,\"type\":\"jpg\",\"color\":\"452e4c\",\"external_service\":[]}}","total":8500,"with_payment":true,"dates":"[{\"year\":\"2019\",\"month\":\"01\",\"day\":\"19\",\"available\":\"true\",\"price\":\"3500\",\"discount\":\"1500\",\"format\":\"backend\"},{\"year\":\"2019\",\"month\":\"01\",\"day\":\"18\",\"available\":\"true\",\"price\":\"5000\",\"discount\":\"0\",\"format\":\"backend\"}]","hits_count":88429,"scrolls_count":0,"clicks_count":104,"hits_limit":0,"scrolls_limit":0,"clicks_limit":0}, "link": "https://dtf.ru/redirect?hash=7907ea1f9c6975eee33f0e5bb80519e88228ccf86d7cbd30e2e76e3a64a233ab&component=booster&id=37&type=daily&target=entry&url=", "buttonText": "Скачать", "location": "entry", "id": "37" }
{ "id": 24925, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24925\/get","add":"\/comments\/24925\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24925"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
39

Надо снять рекламу где люди играют на разных платформах в маинкрафт и челика который просит друга купить пс4 чтобы поиграть вместе, а тот шлет его нахуй и идет играть на Нинтендо свич с друзьями у которых пк, хбокс и телефоны.

Ответить
–3

И идет играть на нинтендо свитч где его раскладывают читеры, потому что нинтендо свитч взломан, не говоря уже о пк. Я против любых кроссплеев на ПС4, как и все вменяемые игроки, с онлайном нет никаких проблем даже в играх 5 летней давности.

Ответить
0

Так я не о проблеме онлайна. Захочеш ты поиграть со своим другом, а у него пс4 нету и ты думаешь он будет покупать если у него уже есть например Хуан. И про каких ты читеров говоришь в тех играх которые поддерживают кроссплатформенный мульт тот же тес и ты думаешь что в других играх до хрена читеров и они тебе будут попадаться через каждую катку.

Ответить
23

Еще могут и в фортнайт поиграть... КРОССПЛЕЙ май эсс, я сам хочу, чтобы все вместе играли, но почему разрабы молчали в прошлом поколении насчет того, что майки вытворяли?

Ответить
0

Т.е. раньше сони разрешали кросплей в рокетлиге, а теперь запретили?

Ответить
–2

Сони ничего не запрещали, они против кроссплея именно с хбокс.

Ответить
7

1) Выпускаем игру в собственном сторе, где не надо отдавать 30% держателю платформы
2) Делаем кроссплей с переносом прогресса и купленных предметов
3) Делаем в своем сторе скидку 10%
4) ???
5) PROFIT

Ответить
0

А что насчет Playstation?

Ответить
0

Ну вот беседка и пытается бороться.

Ответить
0

Беседовская смекалочка то работает!

Ответить
4

Беседка прям Badass игровой индустрии

Ответить
4

Но, к сожалению, все же начинает прогибаться под рынок. Винить беседку в этом нельзя, кушать всем надо

Ответить
–3

Тю. Зачем соням делать этот кроссплей, особенно с хуаном, если у неё онлайн в несколько раз больше? На хуане и свитче походу онлайн маленький и игроки этих платформ теперь громко кричат.

Гордый пекарь и играю только в сингл, сейчас добрался до второго Dishonored и такие проблемы смотрятся как что-то из потусторонего мира.)))

Ответить
3

у ТЕС: Легенд оч маленький онлайн (что-то около 100К всего) и есть боязнь что на пс4 будет ситуация, что матчи будет искать по пять минут и играть ты будешь с одними и теми же челиками всё время. Такое себе развлечение и бесезда это понимает. Наверн.

Ответить
4

С каких пор онлайн в 100к считается маленьким? Это уровень топ 10 стима и больше чем онлайн bf1 на всех платформах например.

Ответить
0

Для сравнения - у Hearthstone он примерно в 20 раз больше

Ответить
0

Не нашёл нигде данные по онлайну Hearthstone. Можете поделиться источником?

Ответить
–1

В месяц легендарный ранг получает примерно 0.5% игроков- так говорит сама статистика игры. В легенде в среднем в месяце от 10К до 20К игроков.

Это месячные активные игроки. Оставлю вас с калькулятором.

И да, расчёты очень примерны и находятся в разбросе от 800К до 4 млн ежедневного онлайна, но всё равно по сравнению с ТЕСЛ они огромны

Ответить
3

DAU и CCU это разные метрики. Я не понимаю как и 4 млн MAU у тебя выходит от 800 тысяч до 4 миллионов DAU и 2 миллиона онлайн.

Ответить
2

Я вообще не могу себе представить людей, которые бы играли в ККИ только на одной консоли

Ответить
1

Никак не допрет, что кроссплей не для рандомов нужен, а чтобы играть с друзьями с других платформ.
Ну или с родственниками. Представь что у тебя дома есть компьютер и PS4. С кроссплеем ты смог бы поиграть в Fallout 76 со своим братом/сыном/отцом/дедом - отличная возможность. Без кроссплея тебе придется покупать еще один компьютер или еще одну PS4+телевизор.

Ответить
1

Твой пример плох. Я понимаю всякие там ракетные лиги, но кроссплей шутера между приставкой и пк не очень подходит.

Ответить
3

Это не серьезная соревновательная игра, это кооперативный шутер, тут вообще всеравно кто на чем играет. Я так рубился в Бордерлендс 2 с братом по сети, он у себя дома на клавиатуре+мыши перед монитором, я у себя дома на диване с геймпадом перед телеком. Да он немного быстрее камерой вертел и был более поворотливым, но мы играли просто ради удовольствия, а не ради писькомерства. Точно так же можно и Destiny играть и в другие подобные игры.

Ответить
3

Я так в Гвинт хотел поиграть с дивана. Установил, а мне предлагают завести новый акк. Ну ну.

Ответить
–14

Да зачем вам кроссплей, надоели уже. Купите любимую платформу и играйте.
Я не помню, кто-нибудь когда-нибудь жаловался на то, что игру, купленную в Стиме, на пс4/хуан надо отдельно покупать? Вот ведь же жадины, да? 😏 я же уже купил в Ориджине батлфронт, дайте на пс4 мне копию

Ответить
10

Ало, кроссплей это возможность играть разным людям на разных платформах на одних серверах. И вполне логичная претензия, хули Я не могу сыграть в одну и ту же игру с другом, если Я на пека, а он на пс.

Ответить
1

Ало, спасибо кэп, я бы не понял😏 Вы, кажется, не поняли моего сарказма. Спишем на неудачный пример и не лучшую формулировку.
Лично я перешёл в мультиплеер на пс4, чтобы быть относительно в равных условиях и, главное, без читаков.

Ответить
2

Ало, это КАРТОЧНАЯ ИГРА. К А Р Т О Ч Н А Я . Там читеры возможны только при максимальной криворукости разрабов.

Ответить
0

Ало, я писал «надоели уже» в большей степени про это и не только. Карточная игра? Даже внимания не обратил, зашёл сюда только из-за слов Bethesda и Sony в заголовке.

Ответить
0

Хорошо, пусть на пк сидят одни читеры(нет). Нет кроссплея хуан-пс-свич.

Ответить
0

Я и не говорил, что там одни читеры. не люблю платформосрачи. Черт с ней, с карточной игрой, вой поднялся из-за фортнайта. Там то уж должна ощущаться разница в контроллерах

Ответить
0

Там то уж должна ощущаться разница в контроллерах

Опять же. Для фортнайта есть кроссплей хуан-свич. Все довольны. Никто не жалуется на разницу между контроллерами. Есть кросслпей пс-свич. Практически все недовольны из-за анальной связки аккаунтов эпиков и псн. Но никто не жалуется на контроллеры.

Ответить
0

Да никто и не будет жаловаться, все же хотят кроссплея, бро!:) недовольные же могут молча нажать на кнопочку и играть только внутри платформы, так? Есть же такая функция, да?

Ответить
1

Есть же такая функция, да?

Если верить загугленному, то есть. Она работает так: играешь в соло — играешь на своей платформе. Играешь с друзьями на других платформах — будет кроссплейная сессия.

Ответить
0

Ну хоть это есть хорошо

Ответить

0

Речь про кроссплей, а то что ты описал - кроссбай

Ответить
–1

Вы сейчас серьёзно?

Ответить
1

Ну а что поделать Sony как уже и обсуждалось не пойдет на попятную, ибо она сейчас лидер на консольном рынке.

Ответить

–1

С каких пор обоссанная "ККИ" с мизерным онлайном критичнее ААА-тайтла?

Это каким дебилом надо быть, что бы самому ответить на свой вопрос, но ответа не понять?

Ответить
0

Испугались?

Ответить
0

Обосрались.

Ответить
0

Пугали бы отказом выпуска фоллача76, а то это просто смешно.

Ответить
0

Bethesda, милая, ты же спасала синглеерные игры, ну куда тебя уносит(

Ответить

0

Ой да кому нужны эти игроки с плойки

Ответить
–1

Вам Пивоваров что ли заголовки пишет? Очень уж желтушно-конобушно выходит.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления