Игры Артем Иванов
3 152

Diablo III выйдет на Nintendo Switch осенью 2018 года

Blizzard официально объявила о релизе порта.

В закладки
Аудио

15 августа подробности о версии экшен-RPG от Blizzard для гибридной консоли Nintendo появились на сайте журнала Forbes — и уже на следующий день разработчики подтвердили информацию.

Официальный трейлер версии для Switch

Игра выйдет на Switch осенью, и в неё войдут оба дополнения, а также эксклюзивный контент — рамка профиля, питомец и косметическая броня Ганондорфа, главного злодея серии The Legend of Zelda.

Также версия для консоли Nintendo будет поддерживать кооператив до четырёх человек — как локальный, так и сетевой. В разговоре с Eurogamer в Blizzard рассказали ещё о нескольких особенностях порта.

  • Diablo III на Switch будет работать при 60 кадрах в секунду.
  • Разрешение: 960p в стационарном режиме и 720p в портативном режиме.
  • Начать игру можно будет сразу в режиме приключений — проходить основную кампанию необязательно.
  • Играть позволят без подключения к сети, оно потребуется лишь для участия в «сезонах».
  • Перенести свои сохранения с других платформ нельзя.
  • Поддержки кроссплатформенной игры не будет, по крайней мере, на запуске.

О выходе экшен-RPG объявили в ролике с участием президента Nintendo of America Реджи Фис-Аме и главы Blizzard Майкла Морхейма.

Ранее разработчики Diablo подтвердили, что трудятся сразу над несколькими проектами во вселенной, но не сказали, какими именно. Один из них обещали показать «до конца года» — вероятно, они имели в виду именно порт третьей части для Switch.

#diablo #blizzard #switch #nintendo

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Артем Иванов", "author_type": "self", "tags": ["diablo","blizzard","switch","nintendo"], "comments": 51, "likes": 62, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 25074, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 16 Aug 2018 19:14:05 +0300" }
{ "id": 25074, "author_id": 8712, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25074\/get","add":"\/comments\/25074\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25074"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

Ну конечно про “легендарная action/rpg” это они себе польстили;
Ей была и будет Diablo 2 lod; хоть мне и нравится 3 часть.

Ответить

3

В данном случае речь о самом бренде, Diablo на консолях Nintendo не выходила, да и в целом на консолях только D1 на PS1 была, вплоть до D3 ситуация не менялась, only pc.

Ответить
0

Воистину. Да даже первая более легендарна, чем этот кусок мультика, вдохновленный вовом.

Ответить
0

Последние пару аддонов механики д3 переносят в вов, ветки талантов, например

Ответить
1

Сколько мне минусов налепили за этот коммент, а потом ещё больше плюсов xDDD

Ответить

1

Она не древнее, чем

Ответить

1

просто дерьмо

Поправочка, с драконами.
На самом деле, рад что и та и другая игра есть на сыче, есть во что время поубивать.

Ответить
13

Диабло нужно было ещё на старте свича делать, это же идеальный тандем для такой игры и консоли.

Ответить
1

И причина покупать вторую пару джоев либо про-контроллер.

Ответить
0

На Еврогеймере писали, что можно будет играть и с одного джойкона

Ответить
0

Это радует.

Ответить
5

Ещё одна причина взять сыча...
я ждал этого анонса, но сомневался. Очень рад!:3

Ответить
2

Один из лучших тайм-киллеров как по мне. Какое-то странное удовольствие в этой игре приносит колошматить тысячи монстров в порталах с геймпадом. Вот в d2 мне очень быстро надоели баалраны, а вот d3 держала несколько месяцев. Даже и сейчас хочется погонять иногда.

Ответить
2

Решил вчера скачать, побегал баунти и рифт на новый сезон, стало обидно, что все еще на ПК не настроить управление с геймпада. (Да и вообще, консольный D3 - другой зверь с оффлайн-режимом и локальным мультиплеером)

Ответить
3

И перекатами

Ответить
0

стало обидно, что все еще на ПК не настроить управление с геймпада

а чтобы оно вам дало бы, если интерфейс всё равно останется ПКшным. Там не только схему управления с поддержкой геймпада, но и сам интерфейс с консолей надо портировать, чтобы можно было полноценно играть.
Да и вообще, консольный D3 - другой зверь с оффлайн-режимом и локальным мультиплеером

Там самое главное отличие от ПК версии - это прямой контроль персонажа. И да, есть увороты, как в старых God of War`ах:)

Ответить
0

А еще абилки подогнанны под геймпад. Так что с геймпадом будет уже другой геймплей.

Ответить
–1

Честно говоря, то не вижу разницы между активацией умений путём нажатия кнопок на геймпаде и "горячих" клавиш на клавиатуре. И собственно как это может изменить геймплей мне тоже непонятно. Совсем другое дело - это прямой и непрямой контроль персонажа, тут действительно - да.

Ответить
2

Авторы не просто сделали другое управление, а подогнали под консоли всю игру. Разница не в том, что ты прожимаешь другие кнопки, сами абилки могут работать иначе. Соответственно подключить геймпад к пк-версии и поменять интерфейс будет недостаточно, консольная диабло это немного иначе сбалансированная игра, а не та же минус управление.

Ответить
0

Соответственно подключить геймпад к пк-версии и поменять интерфейс будет недостаточно

Так я о чем и писал выше.
Разница не в том, что ты прожимаешь другие кнопки, сами абилки могут работать иначе

Так могут или работают иначе? А то я играл в Diablo 3 на ПК ещё в момент релиза (когда работал аукцион), а потом её проходил на PS3.

Ответить
0

Так я о чем и писал выше.

О, я не так понял (видимо, как и минусовавшие). А сам я не играл в консольную версию, просто читал про ее разработку в "Кровь, пот и пиксели". Там и была фраза, что авторы заново балансировали и если нужно, меняли работу всех абилок.

Ответить
0

Там вроде и монстры не так сильно лупят.

Ответить
0

а чтобы оно вам дало бы, если интерфейс всё равно останется ПКшным. Там не только схему управления с поддержкой геймпада, но и сам интерфейс с консолей надо портировать, чтобы можно было полноценно играть.

Думаю, смены отображения кнопок и удобного доступа в меню и навигации по ним может быть достаточно. Примерно таким образом сделана поддержка геймпада в Grim Dawn.

Ответить
0

Только в консольных версиях, все меню - радиальные и управляются путём отклонения стика. А чем вы будете осуществлять навигацию по классическим меню в Diablo 3? Даже если сделать, чтобы курсор управлялся стиком в менюшках, то играть будет очень неудобно

Ответить
1

Работают иначе. Например, тот же даш у монаха, он всегда работает на полную длину (или если выцелить конкретного врага, точно не помню, год как не играл), задаешь только направление, невозможно дашнуться в какую-то определенную точку, то же самое с черными дырами у сорки, точно в какое-то место не получится поставить, так как это невозможно реализовать без мыши. По этой причине, когда на ПК был в топовых билдах монаха билд генератора в одеянии тысячи бурь, на консолях такой билд вообще не мог подняться выше 70х порталов, так как невозможно точно дашиться, на консолях обычно в топе те билды, где не нужно максимально точное целеуказание. Поэтому на консолях уровни открытых порталов всегда чуть ниже, чем на ПК.

Ответить
0

Как уже написали, для консолей они сделали другую версию игры, просто переключать управление не выйдет, по этой причине некоторые билды, например, на консолях попросту не работают из-за того, что абилки работают по другому. И таки сделали ее идеально практически, вот в PoE на консоли меня не покидает ощущение какого-то лага в управлении с геймпада, поэтому и не смог в нее играть.

Ответить
3

Будь это то самое обещание, Nevalistis сказала бы не "later this year", а что-то вроде "very soon". Плюс Blizzard не дураки и понимают, что подогревать интерес фанатов, а затем анонсировать всего лишь порт на Switch, - это очень глупо. А если бы были дураками и действительно подразумевали именно это, то анонсировали бы на BlizzCon'е, а не среди августа. В общем, на 90% уверен, что для паники нет повода. Наверняка покажут на выставке в этом году Diablo 2 Remaster, а на следующей - Diablo 4. А может, помимо Diablo 2 Remaster еще и в Diablo 3 контента завезут, хоть какого-то (на аддон рассчитывать смысла нет, но вот еще одного персонажа (Друида, например) плюс пару локаций ждать вполне можно).

Ответить
2

Игра идеальна для сыча.

Ответить
–2

Особенно за 59.99 евро! Игра моей автобусной мечты!

Ответить
–1

Господи, когда они уже забросят это говно и хотя бы постараются сделать новую мрачную часть?

Ответить
0

Несмотря на то, что я сам недолюбливаю графический стиль третьей части, реально надоело это нытье про "недостаточно мрачно". Как будто, блин, "мрачность" автоматически делает игру хорошей, а отсутствие "мрачности" - плохой. Геймплей? Механики? Контент? Регирабельность? Не, все херня, главное, что "НИМРАЧНО", а значит - "говно". Эта "мрачность" или ее отсутствие играют роль разве что для первого прохождения, а потом всем плевать на графен и стиль, когда за легендарками бегают грайндить боссов по стопятьсот раз (в чем весь смысл Дьяблы).

Ответить
1

Играл, гриндил, наскучило. Как раз из-за общей атмосферы мультика.
Сходил в PoE, понравилась атмосфера, прям будто в дьяблу вернулся. Но хотелось бы дьяблу в самой дьябле увидеть.

Ответить
–1

опять кормят портами с пастегена)

Ответить
0

А как еще ты сможешь играть в паст-ген, лёжа в гамаке?

Ответить
1

Grim dawn бы ещё на свитч.

Ответить
0

По стопам Скайрима...

Ответить
–5

Новизна!!! Поиграю в автобусе! 30 фпс, то что надо! Графика не главное!

Ответить
1

Diablo III на Switch будет работать при 60 кадрах в секунду.

30 фпс, то что надо!

Что-то мне подсказывает, что тут.. что-то не так.

Ответить
–2

Действительно... на Свитче 60 фпс, что-то не так 😆

Ответить
–4

Этим парням из рекламы надо играть в российских сериалах для домохозяек. Нет, серьезно, они играют просто ужасно. Я понимаю, что по профессии они не актеры, но надо же хоть как то стараться.

Ответить
0

Поверь мне, когда я был в отпуске я случайно наткнулся на Российский сериал: Ментовские войны 7. Так вот, там НАСТОЛЬКО ПЛОХО ИГРАЛИ, что даже хорошо. (Ну, знайте такую категорию) Здесь, если сравнивать с Российскими сериалами.. То поверь мне они играют.

Ответить
0

А вот в Детройте все актеры как на подбор.

Ответить
0

Булочка с корицей, почему у тебя такие херовые файт-сцены? Кейдж пропил бабки отложенные на хореографа?

Ответить
3

Херовость боевых сцен смоделирована специально для непредсказуемости и зрелищности результата.

Ответить
0

Спасибо редакции за дополнение! =)
Только вот превью картинка пропала

Ответить
0

д4 видимо не ждать, не удивлюсь если еще на мобилки портируют и сделают какой то ремастер

Ответить

0

Я куплю, давно ждал порта

Ответить
0

Во всем этом самое забавное то - что D1 и D3 на консолях играются куда как лучше, чем на PC, да простят меня пекабояре. Жаль, что вторая на консолях так и не появилась.

Ответить
–1

Близы придумали как продать игру еще по одному кругу ?) Мне кажется, что все кто хотел, уже поиграли в неё на ПК

Ответить
–2

Ну такоое себе, перестал толком играть когда убрали аукцион, пару сезонов максимум потом прошел. Игра, конечно, найдет своих покупателей на свич. Вангую основная аудитория будет молодняк, которые еще не родились при выходе игры (2012)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления