«Паучьи истории спустя 23 года»: Мое мнение после прохождения Marvel’s Spider-Man Remastered

«Паучьи истории спустя 23 года»: Мое мнение после прохождения Marvel’s Spider-Man Remastered

Если честно, то хотел первый обзор в году выпустить где-то в начале января, но сначала новогодние праздничные дни а потом так реальная жизнь все откладывала и откладывала мое желание что-либо писать, хотя игр я прошел достаточно и поверьте есть о чем рассказать. И вот на дворе уже 24.02.24, а это только лишь первый материал в году, ахренеть!

За этот год я собрал аж 650 лайков на этом сайте, и что мне больше греет душу, то что было большое количество комментариев под моими постами. Они были разные: некоторые меня откровенно хуесосили (было за что, а иногда и не было), некоторые соглашались с моей точкой зрения на какие-то вещи, не которые давали действительно конструктивную критику и советы. Спасибо вам!

Обычно такие посты пишут как раз-таки в конце года наверное, но уж как умею, сорри. Так, давайте перейдем собственно к основной темы моей писанины уже.

Знаете, я один из тех людей которому не нравится весь этот взлет комиксопараши и желаю чтобы вся эта индустрия выпуска контента про мужиков и баб в обтягивающих костюмах побыстрее бы сошел на нет, и в кинотеатрах появлялись более интересные работы чем эта жвачка для детей и 30-летних инфантилов.

Но знаете, в детстве я был нормальным парнем и конечно же смотрел мультики про супергероев по «RenTV» и «СТС» или как он там назывался в то время? подскажите знатоки. И мне из всей этой мишуры сильнее всего нравились два супергероя: Человек-паук и Бэтмен. Ну и еще Циклоп из «X-man», но наверное потому-что и у меня были проблемы со зрением, как и у того чувака, лол. Когда я заполучил благодаря родителям в свое распоряжение «PS1» одной из игр которых я очень хотел был тот самый «PS1» 2000 года. И в какой-то момент они мне ее купили в одном из отделов «Цума» («Галины»), думаю жители Пензы поймут о каком-знаковом месте я говорю.

«Паучьи истории спустя 23 года»: Мое мнение после прохождения Marvel’s Spider-Man Remastered

Боже, вы просто не представляете как мне тогда понравилась игра, я прошел ее более 10 раз наверное. Не скажу была ли это первая игра которую я вообще перепрошел в своей жизни, но по количеству перепрохождений она точно на первом месте. Сравнится с ней может только «Medal of Honor» разве что. И кстати благодаря ей, была поставлена точка в вопросе любимого супергероя. Как вы уже догадались им стал Человек-Паук.

Это была единственная игра про супергероев которую я прошел за 32 года своей жизни. Я пытался как-то пройти «Deadpool» который выходил на PC, но если честно просто не смог терпеть этот пососный супергеройский сюжет и однообразный геймплей.

Если вам нравится то что я делаю, или нравится читать разного рода мнения о играх, подписывайтесь на мой блог — это мотивирует автора выпускать новый материал.

Ну и когда вышел тот самый Человек-Паук, я был безумно рад, и очень хотел пройти на старте однако консоли у меня не было, и пришлось ждать всего-лишь несколько лет чтобы заценить данный тайтл.

Сюжет кстати начинается не с того момента когда умирает дядя Бэн или Питера кусает паук, а с момента когда вы летите в воздухе на очередное мелкое дело и вам сразу же дают возможность поуправлять героем и поперемещаться по округе. И боже, как же круто здесь сделано перемещение на паутине! Вау эффект настолько сильный словно тебя огромная волны смывает в бескрайний океан. Чувство сравни тому как-будто я попал в детство и летаю на паутине в игре c «PS1», да даже круче.

«Паучьи истории спустя 23 года»: Мое мнение после прохождения Marvel’s Spider-Man Remastered

Ну а так если говорить по сюжету в целом, то он конечно не выдающийся, но крепкий. Следить за его развитием было достаточно интересно. А битвы с боссами подкачали, да они выглядят кинематографично, но геймплей в них слишком заскриптованый. Лишним подтверждением моих слов станет то, что у боссов даже нет шкалы здоровья.

Боевая система явно подсмотрена с «Batman: Arkham», но в принципе это уже в какой-то мере стандарт в выборе боевки у многих студий. Да и тут она выглядит лаконично, ведь мы блин играем за человека-паука блин. Stealth механики тоже имеются но конечно же они так же оказуалены как и сама боевка. Убить врага вы можете либо при помощи того что подкрадетесь к нему незаметно, либо при помощи гаджетов супергероя.

Как и практически в любой другой современной AAA-игре в человеке-пауке имеется RPG механики. Т.е по ходу продвижения по сюжету либо выполнения побочных заданий вы сможете прокачивать своего героя. Всего в игре три ветки, которые можно качать хоть друг за другом, хоть выбирать нужный навык и идти так от одного до другого. Кстати качается наш герой довольно быстро, особенно если вы как я будете проходить все побочные задания и сайдквесты. Я без проблем смог докачать паучка до максимального уровня как раз ближе финальной трети игры. Для меня приятный момент, что игру не надо настолько сильно задрачивать чтобы убить последнего босса.

Раз уж упомянул я про сайдквесты и побочки в игре и подобные активности давайте расскажу о них более подробно. Собственно все побочные миссии делятся на несколько типов: Гонка за голубями, очистка баз от наемников либо другой шушеры, ну и спасение города от загрязнения. Вроде же все назвал? Сайды тоже не сложные и проходятся достаточно быстро, однако вся эта постоянная привязка к времени, в какой-то момент меня просто-напросто начала раздражать, тем более что недавно я только недавно прошел «Ghostwire: Tokyo» где подобного контента слишком много, и который начал бесит меня уже там. Думаю если вы играете в игры без подобных механик подряд то у вас она такого раздражения не вызовет как у меня.

«Паучьи истории спустя 23 года»: Мое мнение после прохождения Marvel’s Spider-Man Remastered

Еще сайдквесты которые расскажут немного больше о местном лоре и дадут немного больше контекста игры, в принципе неплохо сделали но не велико. Да и маловато как по мне, хотелось бы большего.

Последняя штука которую хочу затронуть, это собрание разного рода костюмов человека-паука, она мне тоже достаточно понравилась. Ее суть заключается в том что по мере прохождения игры у вас на карте будут появляться метки, слетав куда вы получите тот или иной костюм из разных вселенных(?) комикса. Прикольно было поиграть за человека-паука в нуарном костюме например, или паука-панка.

Ну и подводя какой-то небольшой итог моей писанины очередной. Да игра сделана на хорошем уровне, в ней максимально приятно проводить время, и я ни сколько не жалею что потратил на ее прохождение примерно 30 часов жизни, но блин, сказать что это шедевр игровой индустрии? Ну конечно нет. Хотя возможно в окно релиза игры на японской игровой станции могло так и показаться. В ней как-будто все на 4 с плюсом, но ни одного штуки сделанной на 5 c плюсом.

14
20 комментариев

Боевая система явно подсмотрена с «Batman: Arkham»Да откуда это взялось? В пауке классическая битэмап боевка, в Бэтмене все завязано на ритмах и потоке. Здесь мало общих знаменателен.

8
Ответить

Я бы сказал, что боевка точно взята из Бэтмена. Но ее реализация в Бэтмене мне нравится больше

4
Ответить

но блин, сказать что это шедевр игровой индустрии?Да нет, не шедевр. Просто на момент выхода это была лучшая игра про паучка.

2
Ответить

О нет, сейчас же будет стандартный саммон фанатов Spider-Man: Shattered Dimensions и Spider-Man: Web of Shadows. Заранее отвечаю, что нет, хуйня от Инсомниак на несколько голов выше, чем ваши любимые игры детства про Паука. Хороших вам выходных.

5
Ответить

Сейчас тоже прохожу Ремастер.
Механика движения по городу поначалу была непривычной)
Также боёвка при просмотре прокачки и комбинаций - кажется крутой, но по сути односложная(

2
Ответить

следовательно, героям быть)

1
Ответить