Обзор на Princess Peach: Showtime!: а вот в Rule34 костюмов побольше было...

На чем проходил: NSW

Год выпуска: 2024

Разработчик: Good-Feel

Время моего прохождения: 6+ часов

Похожие игры: Luigi's Mansion

Я не хочу одевать Пич, я хочу ее раздевать!

Надеюсь, что ни для кого не секрет, но Princess Peach: Showtime! - это не первая полноценная игра про нашу с вами любимую принцессу. В далеком, 2005 году, для Nintendo DS выходила Super Princess Peach, которая представляла из себя добротный такой платформер, где главной фишкой, кроме разделенного экрана, было использование эмоций, таких как радость, уныние, ярость и спокойствие. Эти четыре состояния неплохо так влияли на игровой процесс. Кстати, похожий спектр эмоций был в Omori, совпадение? Не думаю! Мне лично, игра с DS, в свое время зашла, и при прохождении не возникало ощущений, что это тупо рескин на Марио. Самобытно и креативно, что в духе Nintendo.

Теперь возникает один вопрос - сможет ли потягаться малютка 2024 года с милфочкой 2005? Давайте разбираться!

Завязка, кульминация и развязка, - все как в театре

По сюжету, принцесса Пич, уставшая от всех этих бесконечных похищений, решила взять мини-отпуск и отправиться...в театр. Ну а что, и для общего саморазвития полезно, и как отдых, неплохо. И тут, откуда ни возьмись, появляется Грейп, захватывает весь актерский состав, наводит панику и беспорядок. Кто, если не Пич встанет на защиту искусства? Короче, сюжет у Нинтендо всегда по накатанной, это мы все проходили, это мы все знаем, неинтересно. Главное, ведь - игровая составляющая!

Удивительно, но это не очередной платформер. Вернее сказать, элементы платформинга присутствуют, но они отведены на второй план. Особенность игры - переодевалки, и на этом строится практически вся Princess Peach: Showtime! Не могу сказать точно, встречалось ли мне раньше такое массовое использование обычной механики смены одежды, но балл за креативность я поставлю.

Всего в игре доступно 10 нарядов. Каждый костюм заточен под свой уровень, где полностью меняется антураж, механики, иногда жанр. К примеру, надев на Пич костюм сыщика обычный платформер сменяется на детектив, где нам предстоит расследовать дело об похищении картины. Костюм ниндзя привносит стелс, халат кунг-фу - beat ’em up, фартук повара - симулятор кухни, и т.д. Могу сказать, что не каждый наряд мне был по душе, все таки общая динамика происходящего страдает, бывали моменты, когда приходилось через силу начинать уровень, где была ненавистная мне иконка костюма. Мой нелюбимый - супергерой, мой фаворит - ниндзя (пишите в комментариях, что у вас, будет интересно сравнить)

Понравился стиль игры. Действительно, ощущаешь себя зрителем, который смотрит спектакль. Враги, от которых идут вверх нити, будто марионетки, декорации, что сделаны из картона, вращающиеся фоны, вечно хлопающие и охающие звуки где-то там. Этот аспект выполнен идеально, не мудрено, ведь разрабатывала эту игру студия Good-Feel, которая до этого подарила нам вязаного Йоши. А еще и казуальность, о ней, кстати, ниже...

А всмысле, игра для детей? Мне 35, я тоже хочу наряжать принцессок

Игра слишком проста. Я знаю, что Нинтендо позиционирует себя как разработчик и издатель семейных проектов, где в одну игру могут играть как взрослые, так и их дети. Но не так же оказуаливать игровой процесс. Все началось именно с поколения Switch, где в Donkey Kong Country: Tropical Freeze добавили режим Funky Mode. И понеслась, такой же режим в переиздании New Super Mario Bros. U Deluxe и Mario vs. Donkey Kong, последний Wonder вообще сам по себе проще стал, даже без выбора персонажа. Теперь вот и любимая Пичуля пострадала. Я не против внедрения "Funky Mode" хоть в Dark Souls, но только чтобы был выбор сложности. Где-то там, далеко, в настройках. Да, даже собрать все "collectibles" легко, что меня вообще удивило (в защиту скажу, иногда попадались интересные нычки).

Ладно, соглашусь, игра явно делалась для женской части. Все эти переодевалки, должны нравится маленьким девочкам. Забыл упомянуть, что есть и "костюмизация" оригинального платья, колокольчик можно приодеть, весь театр под конец украсить в шарики и цветочки. Обидно, ведь ожидал я совсем другого, в Super Princess Peach такого не было, она ощущалась и игралась в разы интереснее.

Музыкальное сопровождение в игре шикарное. Под каждый уровень свое оформление, которое подходит по атмосфере и настроению. Больше всего запомнились моменты с русалочкой и финальным боссом. Композиторы у Нинтендо, как всегда, не подкачали.

Боссы в игре челленджа не дают, выше я писал про общую казуальность. Вообще, у япошек частенько с ними беда, они всегда легкие, просраться по полной не получится. Порой, кажется, что их закрытыми глазами пройти можно. У каждого по две-три фазы, но они такие скучные, уверен, даже будучи ребенком, мне бы это не понравилось.

Итог

Princess Peach: Showtime! я бы не рекомендовал к покупке, 60 баксов за 6 часов, лучше уже действительно в театр на оперу сходить. Благо, свитч прошитый, у меня тоже костюмчик один есть, пирата. НО даже так я не советую тратить время ввиду отсутствия хоть-какой либо сложности и плохого технического состояния, ибо мыло. Только если у вас есть ребенок, которому уже надоели резиновые 3d-куклы!

Моя оценка: 5 "косплеев Пич" из 10

#якорь #PrincessPeach:Showtime!

3333