Игры Антон Самитов
3 012

От Bastion и Transistor до симулятора гуся: анонсы с мини-презентации инди-игр для Switch

Все трейлеры и даты выхода с трансляции Nintendo.

В закладки

28 августа прошла очередная презентация из серии Nindies, в которой Nintendo объявила о выходе игр от независимых разработчиков на Switch.

Полная презентация Nindies

Во время трансляции показали множество портов игр с ПК и других консолей. На Switch выйдут в том числе Bastion и Transistor от студии Supergiant Games, олдскульная RPG Wasteland 2 и Undertale.

Одна из таких игр, пошаговая стратегия Into the Breach от авторов FTL, уже доступна в магазине Nintendo.

Кроме того, на презентации показали несколько ещё не вышедших игр, в том числе адвенчуру Mineko's Night Market и стелс-симулятор Untitled Goose Game, в котором игрокам предстоит управлять гусём.

Into the Breach — уже доступна

Hyper Light Drifter — 6 сентября

В игре появится эксклюзивный для Switch контент — испытание Tower Climb, за прохождение которого можно получить новый костюм и снаряжение.

Wasteland 2: Director's Cut — 13 сентября

Bastion — 13 сентября

Transistor — ноябрь 2018-го

TowerFall — 27 сентября

На Switch экшен будет поддерживать бои на шестерых. В нём также появятся эксклюзивные персонажи, в том числе главная героиня платформера Celeste.

Samurai Gunn 2 — начало 2019-го

King of the Hat — начало 2019-го

Bullet Age — ноябрь 2018-го

Untitled Goose Game — начало 2019-го

LevelHead — ноябрь 2018-го

Mineko's Night Market — начало 2019-го

World Next Door — начало 2019-го

Zavrot — октябрь 2018-го

Treasure Stack — зима 2018-го

Dragon: Marked for Death — 13 декабря

Light Fingers — 20 сентября

  • Undertale — 18 сентября
  • Superbrothers: Sword & Sworcery EP — октябрь 2018-го
  • Desert Child — декабрь 2018-го
  • The Messenger — 30 августа
  • Jackbox Party Pack 5 — октябрь 2018-го

В финале презентации Nintendo объявила, что запустит в новостном приложении Switch специальный канал, посвящённый инди-играм. В нём будут публиковаться заметки, статьи и интервью с разработчиками.

#nintendo #switch

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["switch","nintendo"], "comments": 83, "likes": 44, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 25874, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 28 Aug 2018 20:43:46 +0300" }
{ "id": 25874, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25874\/get","add":"\/comments\/25874\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25874"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

83 комментария 83 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Into the Breach игра на которую действительно стоит обратить внимание. Игры от Криса Авелона никогда плохими не были.

Ответить
2

Механики выглядят здорово. Вот бы Advance Wars с такими механиками.

Ответить
0

Здорово, что она выходит на Switch! Там нужно больше таких игр, они просто созданы для свитча. Жаль только, что я в нее на ПК уже немало наигрался, да и ценник будет явно конский :((

Ответить
0

500р инто зе брич. По консольным меркам норм, наверно

Ответить
0

В общем-то да, бывает и хуже. На скидках брать можно.

Ответить
5

Хорошая инди консоль, но надеюсь я дождусь порта трилогии mass effect.

Ответить
2

Масс эффект вышел на WiiU и там нифига не продался. Думаю, издатель даже думать не будет о порте трилогии на Свич.

Ответить
2

Ну вию был тем еще провалом, а свитч вон как хорошо радует продажами всех, я вполне допускаю что ЕА выпустят тут масыч. Ну и насколько мне известно, порт на свитч легкое дело.

Ответить
1

Согласен, сейчас самое время для ЕА выпустить трилогию на нынешние консоли.

Ответить
0

Патчей по обратной совместимости будет достаточно

Ответить
0

Для Хуана, но не для PS4 и Switch, к сожалению.

Ответить
1

мда, игр от крупных издателей на свитч уже не ждешь. зато кучи инди выпускаются. похоже, для них консоль от нитендо становится народной платформой.

Ответить
5

Присмотрись. Там немало игр от крупных студий в обозримом будущем.

Ответить
2

Имхо такие игры как Into the Breach, Wasteland, Transistor зачастую больше радуют, чем "игры от крупных издателей", особенно на мобильной платформе. Я точно с удовольствием поиграю, где-нибудь в командировке...

Ответить
0

Да, инди на Свитче продаются лучше. Поэтому туда ломанулись все)) ну а крупные игры... Даже с поддержкой Бесезды и Юбисофт их там будет очень мало, только игры самой Нинтендо будут выходит стабильно и давать Свитчу невероятный буст продаж. Выйдет сейчас Смэш и обойдет РДР2 по продажам )

Ответить
3

Starbound бы на свич

Ответить
3

WORLD NEXT DOOR

Ответить
–15

А теперь давайте завернём к эксклюзивам сони и подумаем, как нинтендо удаётся до сих пор иметь такую армию фанатов?

Ответить
13

Потому что эксклюзивы нинтендо ебут эксклюзивы сони, очевидно же

Ответить
–4

Марио карт имеет рдр2?

Ответить
9

нуу, начнем с того, что рдр2 не экс сони. А во вторых, вполне.

Ответить
–3

Такой же не эксклюзив, как и первый.

Ответить
2

Т.е. то, что РДР2 выходит и на хбох, а потом на ПК, это все равно будет эксклюзив Сони?)

Ну а по поводу Рдр2 и Мариокарт... Возможно, рдр2 и обойдет Мариокарт в будущем, но только из-за того, что выходит на нескольких платформах, а мариокарт на одной. А ещё будет Смэш, который может обойти Рдр2. Можно будет сравнивать продажи Рдр2 на пс4 (85 млн проданных консолей) и Смэш на Свитч (15 млн), и скорее всего в течение года Смэш выйдет вперёд, либо будет на уровне. И это при меньшем количестве пользователей.

Ответить
0

а потом на ПК

Никто пока не обещал rdr2 на ПК, хорошо если выйдет в конце 2019 или начале 2020

Ответить
0

а потом на ПК

Ага, сразу после первого

Ответить
0

Первый вообще лучше не играть, чем играть на пс3.

Ответить
–7

Хипстерская консоль. А Хипстеры обожают инди. Плюс когда на консоль выходит мало игр, то её обладатели скупают всё и вся выходящее для неё. Недавняя пиксельная рпг проходного типа за 3700 не даст соврать

Ответить
4

WiiU обрушивает это мнение. На Свиче заходит инди, потому что в портативе такие сессионные игры идут на ура. Качается новая игра на PS4/ПК? Целых полчаса ждать? Достаешь Свич, врубаешь какую-нибудь инди-залипалку и торчишь там пару уровней. Ил в очереди, или перед сном в кроватке. Такой же принцип, как у телефонных игр, но с нормальным управлением. Плюс так могут зайти и крупные игры, которые были унылы на крупных консолях. Портативность ощутимо меняет ощущение от игры.

Ответить
1

"Качается новая игра на PS4/ПК? Целых полчаса ждать? Достаешь Свич, врубаешь какую-нибудь инди-залипалку и торчишь там пару уровней." Это самая безумно-идиотская вещь, что я когда-либо слышал…

Ответить
0

Это самая безумно-идиотская вещь, что я когда-либо слышал…

советую расширить свой кругозор, если это для вас - нечто сверхъестественное.

Ответить
0

Не хочу начинать понимать идиотов, прости

Ответить
0

Ага, эти аутисты, играющие в однообразные сессионные шутеры. Один Овердроч чего стоитТьфу, отвратительно. А эти фифы? Тупая игра для тупых людей! Молодец, что не понимаешь их. Даже смотреть не стоит на этих носителей лишней хромосомы. (нет)

Ответить
0

Что тебе мешает на той же консоли во что-то поиграть, пока идёт загрузка?
В очереди играть неудобно, в кровати тоже не всегда. Вообще портативные игры это дико на любителя извращений. Ты будешь считать что это круто, пока у тебя их нет, а потом поменяешь мнение.

Ответить
0

У меня только портативки уже приличное время. Говорю же, в пути много времени, а консоль с собой не потащишь. И японцы любят портативки, только из-за этого Вита там еще дышит. И портативные игры вполне себе, с тех самых пор, когда Нин портанула первого Марио на GameBoy Color.

Ответить
0

В очереди, кровати, метро, маршрутке, конечно - не очень удобно. А вот в самолете или поезде - самое оно. А если взять с собой док-станцию, то по прибытии на место назначения можно поиграть и на большом экране, в гостинице, например... Так что такая мобильность вполне себе удобна.

Ответить
0

Ну хз
Раз 4ый наверное беру с собой уже в поездки, и за неделю-две так ни разу не включаю.
До этого пробовал - неудобно. В лучшем случае дома пару раз в доке поиграю и все.

Ответить
0

Я брал в отпуск, залипал в Stardew Valley и Mario Kart. А на ТВ играл с детьми в Kart и Odyssey. В общем, кому как!

Ответить
0

Ты серьезно думаешь, что у 20 млн купивших Свич- это единственная консоль?

Ответить
0

Да причём тут единственная вообще? Я просто написал, что народ там скупает всё и вся, потому что там мало игр

Ответить
2

То что мало ААА-игр, это да, каждый порт крупной игры воспринимаешь как божий дар, и я уж молчу, как бесят заявления типа "будем выпускать по 20 индюшек каждую неделю." Но! Скупают такие игры там именно потому, что платформа для них идеальная. Я бы в жизни не играл на компе в Hollow knight или Re Revolations. А на Свиче уже по сорок часов набегал. Не потому что игр нет, а потому что нравится (особенно RE:R, прицеливание там просто охуенное)

Ответить
0

Моушн-айм в каждый шутер!

Ответить
0

Я так понимаю, стимовский геймпад тоже так умеет.

Ответить
0

Дуалшок 4 тоже. Вот только никому он там не сдался. Появился моушн в поллторы игры на старте консоли и всё. Кстати, Свич Про контроллер в Стиме поддерживается, включая гироскопы.

Ответить
0

Повторюсь. А почему тогда на WiiU не скупали всё подряд, хоть там тоже шаром покати было, а? Не надумывай. Свич у людей в основном вторая/третья консоль, и я уже описал, почему там покупают инди. Кстати, на Вите тоже инди процветает, и даже на 3DS. Портативный гейминг к этому располагает. Опять же, не все подряд. Посмотри чарты игр.

Ответить
0

Потому что WiiU сама по себе была мусором с ужасным геймпадом. Там саму консоль никто не покупал. Хипстеры не любят устаревшие гаджеты

Ответить
0

Хипстеры не любят устаревшие гаджеты

Это про железо? Тогда Wii почему взлетела?
Кстати, почему хипстеры? Вот я портативки люблю, потому что много времени провожу в дороге. Разве делает это меня хипстером?

Ответить
0

У Wii был Wii Remote. Как и 3D -экран на 3DS

Ответить
1

Ну а я и большинство купивших Свич - не хипстеры.

Ответить
0

Бред. Ничего не мешает иметь свитч как вторую (третью, и т.д.) платформу для игр. И играть в эксклюзивы и игры, наиболее подходящие для "мобильного" режима (типа Stardew Valley или Darkest Dungeon). Зачем "скупать все подряд", не понятно.

Ответить
0

Не знаю зачем, но эти хипстеры скупают…

Ответить
1

У LevelHead забавная озвучка, ну и возможность создавать свои уровни радует. Марио Мейкер нам пока не светит. =_= Планирую взять Transistor, мне он когда-то не зашел, может сейчас понравится. Ну и Андертуле, да. Потому что в ней прекрасно вообще всё, чебы и не купить. (Я бы хотела коллекционку, но у нас ее, конечно же, не будет.

Ответить
0

О, тогда может на др себе закажу, спасибо )

Ответить
1

В игре [Hyper Light Drifter] появится эксклюзивный для Switch контент — испытание Tower Climb, за прохождение которого можно получить новый костюм и снаряжение.

Как огромный фанат HLD чувствую себя обманутым. Новый контент к моей одной из самых любимых игр, но ради которого придется снова покупать игру, возможно по конскому ценнику?

Ответить
0

возможно конским ценником

Возможно? На свитче есть ровно одна игра с ценником как в steam, enter the gungeon.

Ответить
0

Почему вы цены на консоле сравниваете с ценами на пк? :)
Всем и так понятно, что они различаются, может попробуете быть немного объективным и сравнить ценники с другими консолями?

Ответить
0

С ценником как в российском steam*

Ответить
0

Не только, просто соответственно региональным ценам.

Ответить
1

Дрифтера куплю в 3ий раз :D
Из нового приглянулись Dragon: Marked for Death и Desert Child. Ну и Инто зе брич с бастионом и транзистором можно по скидка прикупить.
Индюхи на свич очень хорошо играются. Дома хочется время потратить на большие игры так оно очень ограничено, а в дороге самое то.
Жду от девольверов маза рашу и хотлайны

Ответить
–7

Старое барахло и треш! налетай!

Ответить
0

Открылся портал в Стим

Ответить
–5

Фекальный портал в Стим

Ответить
0

санса из унтертейла в смэш

Ответить
0

было б интересно Echo увидеть на Свитче

Ответить
0

Сони и Майкрософт докажут, коль нет игр своих толком, херачь индюшек на платформу!

Ответить
0

В eShope на странице предзаказа у Bastion'a цена как в стиме! (300 с чем-то рублей) Сам я его уже прошел, но надеюсь, что у Транзистора будет тоже стимовская цена (его пока нет в разделе)

Ответить
0

У того же Enter the Gungeon тоже стимовская цена (320 руб, вроде) в еШопе, причем совсем недавно была скидка в 50% на нее.

Ответить
0

Это сложно не заметить, она всегда на первом месте в топ селлерах. А вот про Бастион пока никто не написал.

Ответить
0

Не туда ответил. Del

Ответить
0

Но это единственная игра в eshop с региональными ценами как в steam :)

Ответить
0

Чё пацаны порты на Свитч?

Ответить
0

TOWERFALL! Наконец то! Я сегодня утром проснулся с мыслью, что нужно писать разработчикам с криками: "КОГДА УЖЕ?!!"

Ответить
0

Серьезно. Ну это же ужас. Объедки со стола старших консолей и свое недоинди. Ну полный же мрак.
Да, Байонетта 2. Геймплей, сюжет, графоний. Но она одна, Карл.
Ведь даже не надо фотореализма - но можно хотя бы не убогий "ретро" и прочие пиксели?
Сюжет не из детского сада, а хотя бы из старшей школы?
Ну серьезно. Ну ребята.

Ответить
0

Иногда игры- это просто игры.

Ответить
0

Но не все же подряд!

Ответить
0

Не всё. Просто из-за обилия инди кажется, что там больше ничего и нет. И все забывают, что консоли полтора года. Полтора, Карл! Сони и Майков первые два года только мультиплатформа и выручала. Ах, да, и порты с предыдущего поколения)

Ответить
0

Это да. Но вот на 3дс таких проектов так и не завезли. Все очень детское по стилю, сюжету и атмосфере. 3 года у меня пылится - хотя пытался чуть не во все подряд играть.

Ответить
0

Надеюсь, со Свичем будет по другому- каждый год 1-2 крутых экза, 3-4 экза поменьше, 10-15 портов ААА-игр с прошлых поколений и 1456 инди. Если портировать будут действительно хорошие игры, а среди инди будет хотя бы десяток годных (типа Hollow night), то такой расклад меня устраивает.

Ответить
0

Наверное. Я вообще люблю мобильный гейминг, ждал свич и обожаю Виту. Но пока свич моя большая боль...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления