Игры
Rumpelstilzhen 312

"Untaile: King of Revinia" - просто визуальная новелла или...?

"Untale: King of Revinia", а именно такое рабочее название получил проект начинающей отечественной студии Monumental Point, представляет собой детективную историю в лучших традициях представителей этого жанра. Где, как не в Ревинии - вымышленном средневековом королевстве - возможно убийство самого короля без свидетелей,подозреваемых и,казалось бы, без явной на сие преступление причины. Под прицел попадает вся придворная знать, и без того поглощённая собственными интригами. Именно в этот непростой момент на первый план выходит игрок, вынужденный самостоятельно разматывать клубок тайны убийства короля, все глубже погружаясь в мрачные тайны королевства.Уже на стадии бета-версии, новелла несколько отличалась от своих собратьев. Анимация, стилистика персонажей и фоновых объектов представлены в реалистичном, несколько мрачном формате, подчеркнув при этом, малозаметные детали, присущие средневековой эпохе. На этапе релиза стало понятно, что атмосфера под стать сюжету, который оказался куда глубже чем предполагалось. По стилистике получилась смесь Game of Thrones и Dark Souls с классическими элементами визуальной новеллы.

Одним из ярких нововведений игры (по сложности отсылающая к тому же Dark Souls) стала развитая боевая система, основой которой стала многим привычная система QTE. Она успешно выполняет свою роль уже в предрелизной версии новеллы, разбавляя, по началу, неспешный ход повествования.

Игроку предстоит немало достаточно сложных противостояний MonumentalPoint Studio

Наконец, нельзя не отметить тот факт, что в игре представлено около 13 концовок, каждая из которых по-новому будет раскрывать каждого персонажа. "Пустых" выборов, как обещают разработчики, не будет и каждый шаг игрока повлияет на судьбу всех задействованных героев. Поэтому возможно Untale: King of Revinia станет неким реверансом в сторону игр компании Quantic Dream, но из мира, только набирающих популярность, визуальных новелл.

Ну и наконец, ещё один немаловажный плюс в копилке новеллы. Музыка. Она максимально органично вписывается в происходящее, затягивая игрока в мрачную детективную историю.

Подводя итог, если Вы сторонник новых веяний в жанре визуальная новелла, то Untale:King of Revinia должна подойти. Крайне нестандартный сюжет и подача сделают свое дело.

Каждый может быть под подозрением... MonumentalPoint Studio
{ "author_name": "Rumpelstilzhen 312", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 10, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 261492, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 18 Nov 2020 14:30:24 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

из мира, только набирающих популярность, визуальных новелл.

что-то мне подсказывает, что их  расцвет уже давно прошел.  

Ответить
5

причем ооочень давно

Ответить
0

Ну, как давно. На западе, я считаю, всплеск был, когда в стиме вышли некопара и треш из серии сакура. Это было в 2014.   

Ответить
1

На западе одно время надеялись на стим и дядю Габена, который собирался отменить цензуру
Но не судьба оказалось :/

Ответить
5

По стилистике получилась смесь Game of Thrones и Dark Souls

Но на картинке аниме.

Ответить
0

Тут скорее я имел ввиду совокупную подачу (сюжет, бэки, персонажи, муз. оформление)

Ответить
0

Ну ладно ИП, но Дарк соус - не уместное сравнение, тем более если говорить про
подачу (сюжет, бэки, персонажи, муз. оформление)

Ответить
2

Dark Souls от мира визуальных новелл.

Ответить
4

Наконец, нельзя не отметить тот факт, что в игре представлено около 13 концовок, каждая из которых по-новому будет раскрывать каждого персонажа. "Пустых" выборов, как обещают разработчики, не будет и каждый шаг игрока повлияет на судьбу всех задействованных героев. 

Я прочитал ВН и выбил большинство концовок.

Так вот, практически все из них - это где ГГ убивают и рассказчику ернически говорят "Нет, ты врешь, он не мог так глупо умереть, вертай все в зад". То есть как бы это концовка, но как бы и нет.

Сюжет идет по рельсам, которые заложили разрабы. Да и я не увидел ничего нестандартного в нем - обычная попытка гос.переворота. 

"Рутных" прохождений, как часто есть в других ВН тоже не завезли. Есть как бы 2 девушки, но игра, да и сам ГГ всеми возможными способами намекают (а иногда прямо говорят), что нормальный роман есть только с одной.

В общем-то, это обычная ВН со своими моментами. Но полноценной нелинейности (а именно этим берут ВН) тут и не пахло. Почитать не вечер - вполне ок. Но нет никакого "или". Обычная ВН, в которой нет чего-то прям отличного и которая не запомнится. 

Ответить

Воздушный кавалер

0
Ответить
0

заинтересовал чертяга, куплю

Ответить

Комментарии

null