Игры Даниил Ильясов
5 304

Создатели Star Citizen отказались от идеи платного пропуска на трансляции CitizenCon из-за недовольства игроков

Стримы увидят все владельцы аккаунтов с космическим симулятором.

В закладки

10 октября стартует CitizenCon 2018 — уже шестой по счёту ежегодный ивент, посвящённый Star Citizen. В этот раз организаторы из Cloud Imperium Games, ответственной за разработку космического симулятора, решили сделать событие более масштабным, и, чтобы частично покрыть дополнительные затраты, пришли к идее платного пропуска на трансляции презентаций.

Так называемый виртуальный билет организаторы планировали продавать за 20 долларов — его владельцы смогли бы свободно смотреть трансляции всех главных презентаций на мероприятии. Однако сообществу задумка не понравилась, и организаторы подверглись критике.

На официальном форуме данное решение попытался объяснить сам глава Cloud Imperium Games Крис Робертс. Он заявил, что виртуальный билет был его идеей, и всё делалось исключительно ради игроков.

Как пояснил Робертс, трансляции презентаций сначала вообще не входили в план — на стриме можно было бы увидеть только церемонию открытия. Организаторы хотели провести все показы игры, а затем выложить их запись в качестве на YouTube, где посмотреть их мог бы любой.

По словам главы Cloud Imperium Games, монтажом записей презентаций, как и трансляциями, которые в компании всё же решили провести, будет заниматься отдельная команда специалистов.

Если не брать в расчёт видео-контент, бюджет мероприятия выходит практически в два раза больше, чем в прошлом году. Команды монтажа и трансляций прибавляют к затратам ещё одно шестизначное число. Виртуальный билет, по мнению Криса Робертса, не помог бы полностью избежать расходов, но определённо снизил бы их.

Игроков это объяснение не успокоило, и через несколько часов после публикации Робертс в обновлении записи объявил, что организаторы приняли решение отказаться от платного пропуска.

Мы сократим команду трансляций и затраты, но обе стадии мероприятия будут транслироваться для всех владельцев аккаунта Star Citizen.

Крис Робертс
глава Cloud Imperium Games

Сама идея виртуального билета не нова — подобное уже несколько лет практикует Blizzard на мероприятии BlizzCon. Без него в сети можно посмотреть только церемонию открытия, киберспортивные трансляции и некоторые другие презентации игр компании.

#starcitizen

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["starcitizen"], "comments": 70, "likes": 52, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 26175, "is_wide": false }
{ "id": 26175, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26175\/get","add":"\/comments\/26175\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26175"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

70 комментариев 70 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
100

Они там совсем уже охуели от жадности?

Ответить
22

...заявил Крис Робертс когда монтажеры отказались от оплаты их труда эксклюзивными космическими кораблями.

Ответить

Комментарий удален

47

Понимаю, что вопрос риторический, но всё таки у него есть ответ.
Он звучит так: тем что остальные всё таки берут деньги за готовый или почти готовый продукт, а не сосут по кд деньги за проект, находящийся в стадии глубокой разработки.

Ответить
0

Скорее неглубокой разработки

Ответить
29

глубокой неразработки

Ответить
0

"техническая невозможность"

Ответить
4

Они молодцы
Если люди готовы платить за хз что, то таких ценных идиотов надо доить везде

Ответить
3

Ну так, если их фанаты такие лохи, то к ним отношение соответсвующее будет. Заносить ведь, продолжают, а там даже бетой не пахнет.

Ответить
0

Они там совсем уже охуели от жадности?

Мне кажется если они когда-то доделают игру (хаха), то будут продавать ее даже тем, кто занес на кикстартере :)

Ответить
65

Кратко о Star Citizen

Ответить
68

Первый Кикстартер по сбору средств на Star Citizen состоялся в конце 2012 года. С тех пор бюджет игры возрос настолько сильно, что её уже можно включать в списки самых высокобюджетных игр в истории. И он всё возрастает из-за магазина вещей, которых пока нет в игре.
Сейчас уже сентябрь 2018-го — и игра только в ранней альфе. И при всём при этом разработчики предлагали всем их игрокам покупать билеты на трансляцию их презентации.
На фоне такого пиздеца EA выглядит вполне адекватно.

Ответить
4

На фоне такого пиздеца EA выглядит вполне адекватно.

Не путай жадных корпоративных ублюдков, которые вводят лутбоксы, только для того чтобы выдоить своих клиентов до последней нитки и небольшую, но душевную инди компанию, которой, просто нужно одолжить у тебя немного килобаксов, на благое дело )))

Ответить
3

Она где-то на третьем месте, если мы доверимся официальной информации о бюджете.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_most_expensive_video_games_to_develop
Я думаю, что игра выйдет в ближайшие 10 лет по кускам. Бета будет через пару лет, еще через пару — релиз. Потом будут долго выпускать новые области, ивенты и добавлять детализированные планеты и города.
Либо свалят в закат с деньгами, которые они уже не отдадут, лол
На данный момент, это даже не игра, а несколько кривоватых модулей.

Ответить
1

за столько лет игра устареет технически, придется заново деньги собирать :)

Ответить
1

У них все продумано, следующие десять с половиной лет, будут рей трейсинг в альфу внедрять.

Ответить
33

А почему они трейлеры к игре бесплатно выпускают? Я бы продавал

Ответить
35

Денежная пирамида под названием "Star Citizen" все еще существует. ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
16

платного пропуска на трансляции

СЕКТА ДОСТИГАЕТ НОВОГО УРОВНЯ

Ответить
0

Скоро в кинотеатрах..

Ответить
9

Все ради игроков, каждому игроку по 20 долларовому добровольному страпону в анус...

Ответить
0

Но ведь они сами покупают этот страпон..

Ответить
0

Это не оправдывает их действия.

Ответить
9

народ на марс раньше слетает чем мы увидим эту игру

Ответить
8

"Все для игроков, но щекелей тоже хочется".

Ответить
0

Как израильтянин, скажу что за подобное мошенничество в rl в Израиле устроят аццкий ататат, а не шекели :)

Ответить
5

слабоумие и отвага

Ответить
1

А когда игра? Жду с 2014 года

Ответить
20

На самом деле Стар Ситизен - это симулятор ожидания космосима мечты. Сам играю в него с 2012.

Ответить
14

Сколько часов наиграл? Думаю о покупке премиума, какие бонусы он даст, кроме сожаления о впустую потраченных деньгах? Мне что нибудь из отчаянья на пару лет или лучше разочарование на три. Дорого выйдет? Или лучше ограничиться пустым ожиданием и по мере необходимости допокупать пустые обещания со скидкой? А так игра нравится.

Ответить
1

Новые корабли задонатил?

Ответить
1

Все еще коплю на топовый

Ответить
5

Ну виртуальный билет от Blizzard хотя бы даёт намного больше, чем просмотр ивентов

Ответить
2

600k$ на монтажников видео и трансляторов? ребята хорошо знают как спустить деньги

Ответить
9

Справедливости ради, шестизначные числа начинаются со 100к.

Ответить
4

Стибе, а ты что думаешь по этому поводу?

Ответить
0

Слыш, отстань от Стибе, не мешай делать новый рендер.

Ответить
4

всё делалось исключительно ради игроков

ха-ха-ха, да.

Ответить
4

Пару лет назад писал, что Star Citizen - это мыльный пузырь, а не игра. Меня так жестко заминусили ))

Ответить
0

Лет через 10-15 многие с тобой согласятся!:-)

Ответить
0

Извинений никто не попросит. Лохи на это не способны. Их нагреют - они будут делать вид что Just as planned и еще стокгольмский синдром включат. Это такие хейтуры как ты мешают Робертсу сделать Игру Мечты.

Ответить
3

Даже интересно что в конце этой аферы скажут игрожуры, восхваляющие Робертса который "делает игру мечты, пока нижний интернет его поливает грязью". Кто-то из них извинится за участие в этом обмане, или скажут "вот вам дали 5-ти часовой сингл с Марком Хаммилом, это оно и есть"? Риторические вопросы, на самом деле. У этих людей нет совести.

Ответить
1

А о том что может быть получиться как раз наоборот, не задумывался ? Сингл и ММО о которой даже мечтать не мог, и всё что делал для реализации проекта это поливал его грязью ?

Ответить
0

Вам уже 5+ лет показывают билды в которых нет контента, а тот, который есть - это булщит типа анимированной посадки на планету. Нечто, что в ММОРПГ будет только мешать. А вы продолжаете верить и донатить. Лох не мамонт - лох не вымрет.

Ответить
0

Не забывай писать ИМХО. Что для тебя наличие планет не как задников, а реальных тел/локаций булшит для меня супер погружение в вселенную. ждём 3.3

Ответить
0

ждём 3.3

Ну ты жди-жди, еще лет 5 и даже что-то кроме альфы покажут.

Ответить
3

Жадность можно изучать только по одному Робертсу и его пирамидке в которую хомяки (не теряя надежды на релиз) так и несут деньги))

Ответить
3

что там по сквадрону 42? Вроде года два назад должен был выйти?

Ответить
1

Хочется постебаться над жадностью разработчиков как все, но сегодня я тут прочитал про разработку Bioshock Infinite которая стоила 200 лямов долларов. И из которой еще и вырезали немало контента. И игра делалась по надзором издателя, который надо думать умеет деньги считать. Крис же предоставлен сам себе и делает игру своей мечты, попутно собирая балблишко. Не защищаю его, просто взгляд с другой стороны.

Ответить
1

Кому стоила? Вот вопрос, на который нелишне ответить. Не пользователям, нет.

Ответить
0

200 лямов на кикстартере чтоле собирали?

Ответить
0

оочень сильно сомневаюсь в правдивости слуха "200 миллионов на Bioshock Infinite".

Ответить
0

Давно известная проблема "художников", что они не могут вовремя остановиться. Подобная фигня была у сталкера - делали игру мечты, и не могли остановиться, пока не приехал чувак от издателя и не настучал всем по башке, а иначе бы так игра не зарелизилась. Собственно пока Крису жареный петух не клюнет, он так и будет делать игру мечты - вечно, или пока поток бабла не закончится и они не обанкротятся нафиг.

Ответить
2

Нужно предусмотреть передачу игры по наследству. Хотя бы детям внукам и правнукам. Хоть они порадуются.

Ответить
2

а почему бы не зайти на форум к ВоВ ? И не посмеяться над ними ? ЦИГи (Крис) хоть бы поняли что были не правы...

Ответить
0

Вот что умиляет - так это что деньги подобным инди-аферистам народ нёс как бы в качестве протеста против положения дел в ААА-индустрии, типа там же злые жадные корпорации - а тут наши родные ребятушки. Ну ок, выкормили монстра, который похлеще любой жадной корпорации. Или Макмиллена того вспомнить, с его конвейером Айзеков (конвейер Митбоев вроде уже не его) - протестовали против ААА-конвейеров, в итоге создали инди-конвейер. Наслаждайтесь...

Ответить
0

Там уже несколько компаний через которые Робертс сам себе деньги платит и гоняет их туда-сюда.

Ответить
1

Казино , блекджек и монтажеры .

Ответить
1

На самом деле они строят настоящий космический корабль, а может даже Звезду Смерти.

Ответить
0

Ну если ради игроков, тогда ладно)

Ответить
0

Я правильно понял, что даже шейхи ох**ли от такой наглости?

Ответить
0

Сейчас бы рекламу своего продукта продавать🤦🏼‍♂️

Ответить
0

Требую поминутную платную трансляцию в платных онлайн кинотеатрах с платным hd качеством и платным виртуальным поп-корном

Ответить
0

А что если они это ЕА?

Ответить
0

Это не даунгрейд. Солнце поменяло своё положение еще раз.

Ответить
0

Не туда

Да пусть будет. Ибо, чую, что и здесь будет актуально через несколько лет.

Ответить
–1

продавать билеты?они что футбола пересмотрели??

Ответить
–1

Т.е. транслировать будут со своего сайта ? ...а как они будут аккаунты проверять ?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления