В Baldur's Gate 3 игрок после смерти отправлялся на план Фугу, а во время совместной игры партнёры могли общаться между собой
Свен Винке рассказал о вырезанном из игры контенте.
Изначально, кооператив и смерть персонажей были более комплексными. На днях прошёл подкаст PC Gamer, в его рамках Свен рассказал о не вошедшем в релизную версию игры контенте.
- В лоре Forgotten Realms, «план Фугу» описывается как нейтральная область внутри Астрального Моря. Это место, куда отправляются души людей сразу после смерти.
Главное из его слов:
- В более ранних версиях игры, механика смерти персонажа была сложнее. Разработчики планировали целую локацию, в которую игрок «переносился» после смерти.
«Мы планировали, что после смерти персонаж попадал бы на план Фугу. Мы проработали всё это... например, ваш персонаж оказывался бы на плане Фугу, а остальная часть группы продолжала бы путешествовать по материальному плану».
- Судя по словам Свена, кооперативный режим в Baldur's Gate 3 задумывался более масштабным. Партнёры по кооперативу могли разговаривать между собой, но древа диалогов разрослись настолько, что Larian Studios были вынуждены отказаться от этой механики.
«Мы пытались экспериментировать с этим, но проблема в том, что заставить это работать невероятно сложно. В Divinity: Original Sin 1 вы могли разыгрывать диалоги со своим партнером в мультиплеере. У нас была такая же глубоко проработанная система в Baldur's Gate 3 на определенном этапе. Однако проблема заключалась в том, что наши древа диалогов разрослись настолько сильно, что мы просто не смогли больше ими управлять. Поэтому нам пришлось все это вырезать».
В итоге разработчики реализовали более простую механику смерти, а «система общения» так и не появилась в релизной версии игры.
22 комментария