Игры Антон Самитов
4 028

Самая опасная банда конца эпохи Дикого Запада: подробности о сюжете и персонажах Red Dead Redemption 2

Rockstar подведёт к событиям первой части историей о распаде банды ван дер Линде.

В закладки

Действие Red Dead Redemption 2 развернётся за 12 лет до событий предыдущей игры, в 1899 году.

По словам разработчиков, им удалось показать Америку на рубеже веков с самых разных сторон, а проходившая тогда индустриализация станет ключевым моментом для сюжета и конфликтов в нём.

История будет посвящена банде Датча ван дер Линде, за которым охотился Джон Марстон в оригинале. Приквел подробно расскажет о временах, на которые в первой части лишь намекали — как два героя работали вместе, и как группировка, наводившая ужас на местных жителей, прекратила существовать.

Всю ситуацию игрокам предстоит испытать с точки зрения Артура Моргана, одного из ближайших воспитанников Датча. Других играбельных персонажей, по словам сотрудников Rockstar, не будет, как и механики переключения между героями из GTA V.

В Red Dead Redemption 2 вы увидите всю шайку, в том числе Марстона, в зените своей дурной славы. В тот самый момент, когда всё вот-вот полетит в тартарары. […]

Времена меняются — для образа жизни, который вели бандиты, в новом мире места мало. Глазами Артура вы увидите, как их дела становятся хуже, как им приходится бежать через всю Америку. Именно тогда Датч начинает терять контроль над подопечными.

Джош Бэйс
арт-директор Rockstar San Diego

Днём ранее разработчики опубликовали в своём Твиттере больше десятка концепт-артов с персонажами. В Rockstar объяснили, что это — члены банды ван дер Линде, и рассказали подробнее о каждом из них.

  • Датч ван дер Линде — главарь шайки. Идеалист, анархист, харизматичен и начитан, но начинает терять хватку по мере того, как приближаются новые времена.
  • Артур Морган — самый надёжный и способный из приближённых Датча. Состоит в банде с детства и не знает другой жизни. Смышлёный, уравновешенный и беспощадный, но со своими понятиями о чести.
  • Билл Уильямсон — бывший военнослужащий. Вспыльчив, действует, не подумав перед этим. Самоотвержен и всегда готов к бою.
  • Хавьер Эскуэлья — охотник за головами и мексиканский революционер. Идеалы Датча стали ему очень близки сразу после знакомства с главарём. Идейный и преданный человек.
  • Джон Марстон — бывший сирота, которого в двенадцатилетнем возрасте подобрал с улицы Датч. Привык полагаться на свою сообразительность. Находчив и бесстрашен. Он и Артур — лучшие протеже ван дер Линде.
  • Эбигейл Робертс — сирота, выросшая, добывая на пропитание в кабаках и борделях. Сильная и прямолинейная, она много повидала в жизни и знает, каково выживать, несмотря ни на что.
  • Джек Марстон — сын Джона и Эбигейл, всю жизнь росший в банде. Без ума от жизни на природе. За ним постоянно присматривают его «дяди» и «тёти», оберегая мальчика.
  • Чарльз Смит — присоединился к шайке недавно. Тихий, замкнутый, но при этом практически непобедим в бою. Приличный и честный человек, который к тому же смертельно опасен.
  • Мика Белл — профессиональный киллер и рецидивист. Непредсказуем. Живёт ради битвы.
  • Сэйди Эдлер — вдова, намеренная отомстить убийцам своего мужа любой ценой. Безжалостна, не боится никого и ничего. Не из тех, кому стоит переходить дорогу. Хранит верность близким людям.
  • Хоузи Мэтьюс — аферист-виртуоз, вор и джентльмен. Самый близкий друг и правая рука Датча. Умён и смекалист, может заговорить кого угодно.
  • Дядька — прихлебала и охотник повеселиться. Он всегда рядом, когда кто-то разливает выпивку, и скрывается, как только нужно работать. Датчу он так нравится, что он его не прогоняет.
  • Джосайя Трелони — колоритный фокусник и мошенник. Никто не знает, что у него на уме. Но наводки у него всегда надёжные.
  • Ленни Саммерс — в 15 лет прикончил убийц своего отца и с тех пор в бегах. Умный, образованный и амбизиозный.
  • Шон Макгуайр — молодой вор, ирландец, урождённый преступник и диссидент. Чересчур самоуверен.
  • Мэри-Бет Гэскилл — добрая и благожелательная девушка, идеальная преступница. Заберёт все деньги и скроется раньше, чем кто-то поймёт, что их обманули.
  • Карен Джонс — отпетая мошенница и стрелок. Способна перепить любого. Обожает бандитскую жизнь и не хочет жить иначе.
  • Тилли Джексон — девушка, состоявшая в другой банде с 12 лет, прежде чем присоединиться к Датчу. Сообразительная, надёжная, умеет постоять за себя.
  • Леопольд Штраусс — ростовщик из Австрии, ведёт всю бухгалтерию шайки и проворачивает сделки. Серьёзный и почти безэмоциональный.
  • Преподобный Суонсон — бывший священник. Ныне — пропойца и дебошир. Однажды спас Датчу жизнь.
  • Сюзан Гримшоу — главная в лагере, решает все споры и следит за порядком. Дотошная и обладающая железной волей женщина, не терпящая глупостей.
  • Молли О'Ши — пассия Датча, девушка из Дублина, не привыкшая к жизни в бегах.
  • Пирсон — местный повар и мясник. Служил во флоте, чем постоянно хвастает. Шумный, вечно навеселе, не до конца признаёт, где оказался.

Red Dead Redemption 2 для разработчиков — первый проект, в котором они полноценно могут использовать мощность текущего поколения консолей в каждом из аспектов игры. В студии утверждают, что выходят на новый уровень по сравнению с GTA V — по их словам, то была лишь адаптация идей, создававшихся под PS3 и Xbox 360.

Главная задача Rockstar — создать у игроков ощущение реального места, в котором они побывали.

Эту игру отличает чувство жизни в ней. Когда вы впервые зайдёте в город, то увидите, как местные идут по своим делам. Строят дома, продают газеты, околачиваются по улицам. Вы осознаете, что таких деталей до этого не было в играх с открытым миром.

Например, вы заметите хижину на холме, подумаете, что там есть что-то интересное. Может, вы вломитесь туда и найдёте какую-то тайну, или познакомитесь с владельцем и ввяжетесь в некое дело.

Думаю, как раз такие случаи — это нечто новое. Когда вы и сами не уверены, можно ли считать миссией то, чем вы занимались. Чтобы все задействованные в игре системы и сюжетный контент как нельзя лучше дополняли друг друга.

Аарон Гарбут
арт-директор Rockstar North

Релиз Red Dead Redemption 2 состоится 26 октября на PS4 и Xbox One.

#reddeadredemption

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["reddeadredemption"], "comments": 14, "likes": 82, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 26571, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 07 Sep 2018 18:44:58 +0300" }
{ "id": 26571, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26571\/get","add":"\/comments\/26571\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26571"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

14 комментариев 14 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
35

Самая опасная ОПГ. Их боялись даже осенние релизы

Ответить
34

Их боялись даже чеченцы!

Ответить
8

Господи, как же я жду эту игру

Ответить
4

Опять Рокзвезды всех порвут.

Ответить
–32

опять сделают бессвязный сюжет и однобокий геймплей, ты хотел сказать) после убогой жта5 веры им нет

Ответить
0

Я не то, чтобы придираюсь, но фраза про газеты и дом явный популизм.
Нет, конечно, может там дом будет достраивается, а газеты выходить разные и нпс их обсуждать, но пока что описанное было во многих играх с опенворлдом

Ответить
6

Дядя Тодд нам с Обливиона обещает ЖИВОЙ МИР.

Ответить
2

Главная задача Rockstar — создать у игроков ощущение реального места, в котором они побывали.
Если это так то это будет 12 из 10

Ответить
–27

лол, в парашоном оригинале не сюжет был, а убогая графомания, тут с чего будет иначе?)

Ответить
4

Ты нехило лоханулся, дружище!

Ответить
0

Ребята, объясните - Ленни Саммерс вроде как черный, и, как я знаю, черные не могли получать образование в США еще больше полувека. Дак почему Ленни Саммерс образованный?

Ответить
2

По моему очевидно, что образованный это не корочка диплома, а степень просвещённости человека. А вот, как это просвещённость была достигнута, решает исключительно автор художественного произведения. К примеру наставником могли быть родители, гувернант, приходской священник в конце концов, ну или сам Датч, в первой части упоминалась, что он растил сирот.

Ответить
0

Негры тогда имели право быть в белых бандах на общих правах?

Ответить
0

В организации людей, стабильно нарушающейзакон закон, мне кажется, вполне часто нарушали законы)
Да и вроде распространённый случай, что на диком западе у темнокожих было больше свободы, хоть это и зависит от места

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления