Игры Дамир Валиахметов
8 464

Pokemon Go официально вышла в России

С момента первоначального релиза в США прошло больше двух лет.

В закладки

Пользователи сети обратили внимание, что в российских магазинах приложений для Android и iOS появилась игра Pokemon Go. Её можно скачать бесплатно в App Store и Google Play.

Утром 11 сентября пользователи получили на электронную почту письма от стороннего сервиса, в которых сообщалось, что Pokemon Go доступна в России. Первоначально игра вышла в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля 2016 года.

В Pokemon Go от Niantic игрокам предстоит искать покемонов в реальном мире при помощи системы дополненной реальности. Также пользователи могут тренировать монстров и устраивать поединки с другими геймерами.

К началу августа 2016 года игру установили 100 миллионов раз, а на сегодняшний день пользователи Pokemon Go потратили 2 миллиарда долларов.

#pokemongo #мобайл

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Дамир Валиахметов", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043e\u0431\u0430\u0439\u043b","pokemongo"], "comments": 110, "likes": 114, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 26755, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 11 Sep 2018 08:00:54 +0300" }
{ "id": 26755, "author_id": 4962, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26755\/get","add":"\/comments\/26755\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26755"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

110 комментариев 110 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
165

Я уже даже нашел им покемона на загрузочный экран приложения для России

Ответить
0

Пока картинка не прогрузилась (висел розовый прямоугольник) я был уверен, что там димон :(

Ответить
85

Игра вышла только сейчас, а посадить за неё успели ещё два года назад.

Ответить
65

Символично, что минус поставил пользователь с Иисусом на аватарке

Ответить
–2

если ты про того хрена, который покемонов в храме ловил, то я не поленился и все финальное заседание суда фоном слушал. Там материалов дела столько, что его бы в США на десяточку упекли, а тут год условно (оскорбления личности и достоинства, оскорбления мусульман, призывы к расправе над мусульманами, разжигание ненависти, и т.д, и т.п.). Ловля покемонов в храме просто была причиной возбуждения дела, а не центральным пунктом обвинения.

Ответить
0

Но США - тоталитарное говно, о чем аноны жалуются на форче. Зачем ровняться на говно (этот же вопрос можно адресовать местным западникам).
Алсо, в России могут на 2 года посадить, если ты кого-то ударишь (у местной гопоты новый лафхак - подваливает поцык и угрожает, только для того, чтоб ты его ушатал. Потому что потом он может написать заяву, и привет казенный дом на 2 года. Ну или тебе придется платить 100 штук, чтоб он не писал).
Это несправедливые законы.

Ответить
0

во всей западной Европе тоже самое. на кого тогда ориентироваться? На Африку?

Ответить
–1

Быть адекватами, а не стоять в раскоряку, чтоб азиопа между елдой была. В том же Союзе за драку не сажали. К тому же, в странах "на которые надо ориентироваться" свои специфики в толкании законов, нам это может только навредить.

Ответить
–1

В том же Союзе за драку не сажали.

За школьную, что ли? Сажали там за драки еще как. На исправительные работы гоняли уж точно.

Ответить
–1

Неправильно выразился.
На два года не сажали за мордобитие. За разбой/грабеж сажали, но чтобы кто-то стукнул кого-то морде - нет.
У меня просто отец в такой ситуации побывал. Ну может тогда еще понятия были в чести. У нас это реально только в последнее десятилетие поменялось, типа того хака - въеби-плати.

Ответить
–1

просто люди были адекваты и не заявления не строчили в таких количествах. Это сейчас отдельные уебки (обычно из любителей свободы слова) уже даже нотариально заверенные скриншоты с "угрозами" делают и в полицию несут.

Ответить
–1

Да такие же были люди, даже хуже. Раньше если не в тот район зашел - то пиздец тебе (с девушкой не били).
Но тогда были банды (не блатные, дети нормальных родителей-фронтовиков), которые на бокс-самбо-дзюдо ходили и толпой подстерегали работяг во время выдачи зарплаты. У меня дядя был в такой банде, его отмазали только потому, что у матери был знакомый мент. Они сначала к работяге ходили, чтоб тот заявление не писал (этого которого моя дядя бил) а работяга сказал: "меня так фашисты не били".
Я уже молчу про настоящие династии блатных. Был один такой, его отец наркотой торговал, сын по зонам пошел, в воровской мир вписался. Почему они делали? Потому что кушать хотелось. Эхо Гражданской войны, потому что старые сидельцы были совсем из другой прослойки, чем новые к ним воры. Те были потомками землевладельцев, интеллигентов, офицеров, дворян. Ну как на Диком Западе после гражданки - там все бандиты очень и очень высокого класса были. У новых, советских воров, даже понятия поменялись. Раньше при царе сидельцы попов не жаловали. Есть такое словечко: "шаманить", т.е. убираться, наводить чистоту. От тех времен. Попов всяких религий называли шаманами и заставляли убираться.
Потом, когда тех сидельцев сменили воры советского времени, понятия поменялись, купола-звезды, религиозность.

Ответить
–1

Воры - это люди старых традиций, которые были уничтожены. Уклад их прежней нормальной жизни был уничтожен, когда создавался новый порядок, в них жил старый. При новых порядках они не могли найти нормальную работу, но жили в понятиях связей-наследуемых занятий. Так и появились советские воры.
Просто нас это обошло.
Знаешь, есть такая приговорка про Курилку. Это был дубак, который хорошо относился к "белым" заключенным и ненавидел советскую власть и евреев. Молва относила его к офицерам царской армии и аристократам.
Вот почему среди воров столько грузин? Потому что среди них негде проступиться было от князей и прочих идальго. Хотя они были интегрированы в российское дворянство, они имели авторитет и понятия о старой жизни, которые потом превратятся в ПОНЯТИЯ - новая власть зло, не сотрудничай с нею.
Однако те же воры во время ВОВ выпустили указ - не грабить и не обижать солдат, не разбойничать. Это были люди чести, и даже сейчас они несут честь, ну как у ведьмаков обещание. Да, были люди, были люди.

Ответить
0

(у местной гопоты новый лафхак

Впервые слышу. Где такое?

Ответить
0

В крупных областных центрах. И это не секрет.

Ответить
0

Ну вот что за бред Вы несёте. Насколько я помню, в США нет маразматичных законов вроде оскорбления чувств верующих или подобного нашей статье 282. Так что в Штатах он вряд ли бы вообще попал под стражу. Я не стараюсь сейчас как-то идеализировать Запад или что-то подобное, тем более, что в той же Европе такое куда более возможно, но всё-таки давайте сохранять здравый смысл.

Ответить
30

Я ДЖВА ГОДА ЖДАЛ ЭТУ ИГРУ!!!!

Ответить
0

Но ведь нельзя грабить корованы?

Ответить
2

Можно оскорблять верующих зато

Ответить
24

В начале осени? Когда уже дожди и прохладно? Когда у большинства закончились отпуска и каникулы? Релиз игры, в которой надо часами ходить по улицам. Маркетологи молодцы, конечно :)

Ответить
0

К выходу ремейка Yellow на Свиче, скорее всего.

Ответить
0

Но, думаю, всё же с заделом на Let's Go! который с мобильной версией будет как-то там связан.

Ответить
0

Как по мне это даже лучше так как:
1) Есть люди которые летом вообще никуда не ходят, а теперь есть повод (или обязанность), и можно занять себя, хотя я играл даже до релиза в России.
2) По твоему лучше ждать ещё 6 месяцев?

Ответить
19

Мы так долго ждали ваших китайских покемонов, что уже своих начали придумывать.

Ответить
8

Вообще-то Ждун голландского происхождения.

Ответить
0

Вы разбиваете мне сердце.

Ответить
10

До Украины пока не доехал.

Ответить
2

Еще джва года.

Ответить
0

и в беларусь :)

Ответить
2

Это не помешало тебе поиграть в них и забить

Ответить
0

это всё потому что донатить нельзя :(

Ответить
16

Да все уже, ушел поезд, кому она нужна

Ответить
4

Как же я люблю скудоумных комментаторов, не разбирающихся в вопросе, но мнение имеющих.

Ответить
–6

Как же я люблю одухотворенных носителей истины, сразу переходящих на личности.

Ответить
–2

Да все уже, твои комментарии более не имеют ценности.

Ответить
5

Раз уж новость отредактировали,
то хоть бы написали что даже русский язык не добавили в игру.

Ответить
3

Он там не нужен.

Ответить
10

Мне он много где не нужен.
Это не значит что он не нужен всегда и для всех.

Ответить
0

+ 1 любой иностранный язык нужен почти всегда и почти для всех :))) а в ГО 1) почти интуитивно все понятно 2) уровень языка простой 3) всегда можно открыть словарь 4) куча форумов, каналов и прочей инфы по игре

Ответить
5

Я НЕ ВЕРЮ СВОИМ ГЛАЗАМ!

Ответить
0

В сравнении с версией, что все это время можно было достать на просторах Великого, изменений нет? Локализации там, аль еще чего?

Ответить
32

Эта версия одобрена РПЦ.

Ответить
1

освящена ?

Ответить
1

Теперь покемоны не спавнятся внутри церквей

Ответить
0

Pokemon Go РПС Edition? ;)

Ответить
5

Нет, изменений нет

Ответить
0

И кому оно тогда надо?

Ответить
3

очень линивым людям, которые 2 года ждали что бы скачать ее именно из локального апстора или гуглплея :) остальные же спокойно играли.

Ответить
3

Или людям, у которых оформлена подписка на Apple Music и она удаляет сохраненные треки каждый раз, когда ты меняешь регион.

Ответить
0

Для обновлений смена региона не нужна. Один раз поставил — и норм.

Ответить
0

Нужна. Оно не хочет обновляться прямо на живую, редиректилось на страницу в аппсторе, приходилось каждый раз логиниться в другой акк с американским регионом.

Ответить
0

Странно, у меня прокатывало и так.
Возможно, зависит от конкретных обновлений.

Ответить
0

Ну вот так... У меня все обновления, кроме, кстати, последнего неделю назад, прилетало только через страницу в аппсторе. Черт знает, от чего это зависит.

Ответить
1

Смысл в том, что наконец-то не надо качать обновы отдельно)

Ответить
0

нет, все тоже самое 0.117.2

Ответить
3

Почтой России посылали документы в российский Гугл Плей и Апстор

Ответить
0

Ору, верещу.

Два года назад народ яростно ебался с регистрацией аккаунтов и выгрузкой актуальных версий с 4PDA. А теперь, когда оно уже никому вообще не впёрлось - родились.

Чего ж ещё два года-то не подождали?

Ответить
6

никаких проблем с регистрацией не было. да, версию приложения приходилось периодически обновлять, скачиванием апп со сторонних ресурсов, но никаких проблем и уж тем более яростных фрикций с этим не было :)

Ответить
1

Прежде, чем говорить про «не вперлось» — стоит хотя бы на место игры в топах посмотреть.
Ну и надо заметить, что покемоны только в последний год стали похожи на нормальную игру, а не тупой сбор коллекции.

Ответить
0

Ее наконец выпустили в России из-за скорого выхода Pokemon Go! Pikachu/Eevee для Nintendo Switch. Без доступа к мобильному приложению половина фич игры работать не будут.

Ответить
0

Там же из фич только трансфер между Сычем и мобилой.

Ответить
0

Прост там новых фич всего две)
Первой является трансфер, второй - хранение покемона в геймпаде-покеболе

Ответить
1

А если серьезно, то:
- По сравнению с 2016 добавили кучу всего: рейды, друзей, трейдинг покемонов.
- До сих пор не добавили чата.
- До сих пор нет обмена айтемами.
- Игра до сих пор вылетает посреди боя или намертво виснет при ловле покемона.
К сожалению это всё еще очень скучная игра. Не такая скучная как ингресс, но вполне конкурирует с ним.
Зато теперь яблобоги могут донатить в аппсторе!

Ответить
0

Меня больше бесит, что нельзя открыть свой портал.
Я вот сейчас в деревне - тут ни залов, ни покемонов нет. Что делать - вообще хз х)

Ответить
1

Брать 10 лвл в ингрессе и страдать сразу в двух поделиях ниантика, очевидно же!

Ответить
0

Обмен айтемами поломает баланс. Гифты же есть.
Чат вроде в планах.
На нормальном железе вылетает примерно никогда.

Ответить
0

У меня вылетает на старте, 10ый ифон :) куда уж нормальнее то?

Ответить
0

Странно, я тоже на десятке, но проблем ноль.
Вылетов помню за все время штуки три, а рядом старый планшет на андроиде, где она крашится пару раз в сутки.

Ответить
0

Было бы что ломать.
Да и кому нужен баланс, если сейчас все просто рейдят независимо от фракции, а на гимы ставят червяков с голубями.
Вылетает стабильно пару раз за день как на 5S так и на SE.

Ответить
1

Для людей с семейными аккаунтами на конец то можно по играть.

Ответить
1

Круто, что Pokemon Let's Go будет работать без костылей!

Ответить
–1

лол, а я даже ни разу не играл, не запускал

Ответить
0

Спасибо, но нет.

Ответить
0

Есть предположения, почему игра так долго добиралась до России? Просто в КЗ она уже достаточно давно доступна

Ответить
1

да, выше уже пять раз написали, что это из-за релиза покемонов на свитч с которым у го есть общие функции

Ответить
0

А, да, действительно. Спасибо

Ответить
0

Игра - то стоящая внимания?) Я из тех, кто лениво читал новости про ажиотаж вокруг игры, но большую часть 2015го посвятил ведьмаку.

Ответить
1

Если нравится много гулять пешком — без сомнения.
Вторая приличная гео-игра после Ингресса, но куда более дружелюбная и интересная.

Ответить
–4

В усраине еще нет. Походу еще два года ждать

Ответить
0

100% запустили только ради Pokémon Lets'go pikachu

Ответить
0

Спасибо, Нин, но у меня уже успели упереть аккаунт, а техподдержка просто на это хер забила.

Ответить
0

Я так понимаю, что раз релиза в регионе не было, то и официальной техподдержки быть не может. Скорее всего.

Ответить
0

Аккаунт муриканский был, его тупо увели и сменили почту, пароль был незамысловатый. Писал то в глобальный саппорт.

Ответить
0

Понял. Тогда печаль.

Ответить
0

После заголовка про неоновые церкви и бомбы-матрешки ожидал подобного

Ответить
0

Meh, в отличии от ингресса, го вообще не затянул.

Ответить
0

Хз, пишет, мол пёрчэс анавейлибл. Это типа только анонс, саму игру позже завезут?

Ответить
0

только что с эпстора скачал, все нормально

Ответить
0

Хм......похоже сама игра против того что бы я играл в неё , так как я не могу войти в игре ни через как гугла , ни через ака фейсбука(бесконечная загрузка)

Ответить
0

А, не, отбой, это просто Wi-Fi в метро такой «мощный»..

Ответить
0

А зачем? Тем более уже сейчас

Ответить
0

Кто нибудь знает животных что за ПК gym`ы брали банить начали?

Ответить
0

Давно.
Вертолетов Ниа сейчас нещадно банит.

Ответить
0

Не прошло и года, хотя постойте...

Ответить
0

Как же так, бездуховщина начала просачиваться в нашу духовную обитель.

Ответить
0

Скачал, проверяйте.

Ответить
0

А у меня недоступно(

Ответить
0

С подключением!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления