Игры Алексей Сигабатулин
8 861

Впечатления от беты «королевской битвы» в Call of Duty: Black Ops 4

О Blackout — тезисно.

В закладки

10 сентября на PS4 стартовала закрытая бета Call of Duty: Black Ops 4 — Blackout, «королевской битвы» от Treyarch. Она продлится до 17 сентября, а 15 числа в неё смогут сыграть все желающие на ПК. Меньше чем за сутки игра выбилась в топ Twitch. И тому есть причины. Делимся наблюдениями после знакомства с бетой.

Blackout — по сути, первая AAA «королевская битва» на рынке, и это заметно. С производительностью у игры всё замечательно — без провисаний. На PS4 Pro она выдаёт 60 fps, на обычной модели, по сообщениям игроков, примерно столько же, иногда чуть меньше. Удивительно, учитывая, что обычный мультиплеер Black Ops 4 во время беты временами очень сильно тормозил.

Впрочем, визуально игра не удивляет — текстуры временами выглядят не слишком хорошо. Можно присмотреться к модельке женского персонажа: поначалу кажется, что она лысая (с блестящей головой). Но если приглядеться внимательно — заметите, что волосы всё же есть, просто выглядят странно.

Матчи находятся и запускаются секунд за 10, примерно как в Fortnite. Опять же, в обычном мультиплеере, для сравнения, загрузки карт долгие.

Игровой мир по размерам примерно сопоставим с картой из Fortnite, может чуточку меньше. С PUBG, понятное дело, не сравнить. Количество игроков — 88 человек (у конкурентов — по сто; кроме Battlefield V, в которой обещают 64).

Играть можно в одиночку, вдвоём или вчетвером в одном отряде, тут всё стандартно. Каких-то особых режимов вроде массовых сражений из PUBG и Fortnite пока нет.

Те, кто не хочет играть стандартными персонажами, могут выбрать оперативников из Black Ops 4, героев зомби-режима или культовых персонажей серии: Мейсона, Менендеза, Резнова или Вудса. Меняется, впрочем, только скин, никаких дополнительных способностей к облику не прилагается.

Обещанные зомби бегают не по всей карте, а только в определённых точках. Там лежат ящики со случайным оружием, а подсвечены они синим лучом. Решение интересное, но лучше бы мертвецам позволили бегать по всей карте. Я натолкнулся на них только раз — когда в самом первом матче приземлился прямо на кладбище. В остальное время держался подальше: лута в игре и так хватает, а привлекать к себе внимание стрельбой — не самое мудрое решение.

Как было заявлено ранее, в игре есть наземный транспорт (грузовики, машины, квадроциклы), лодки и вертолёты. Управление очень аркадное: левым стиком вы газуете или сдаёте назад, а правым рулите. Это не слишком удобно: часто бывает, что во время езды нужно оглядеться по сторонам — а никак.

На вертолётах нет никакого оружия. С одной стороны, это понятно — иначе они были бы слишком сильными. С другой: единственное, для чего может реально пригодиться птичка — быстро перекинуть ваш отряд на противоположный конец карты. Стрелять, сидя на подножке, не слишком удобно. Зато более-менее пряморукий отряд из двух человек «разберёт» вас с земли за 10 секунд. Ну а если наткнулись на четвёрку игроков — лучше вообще не снижаться.

Возможно, вертолётам стоило сделать запас топлива. Потому что сейчас есть простая тактика, как обеспечить себе место в финале: загружаете отряд в вертолёт — и начинаете летать кругами по краю безопасной зоны. А когда она сузится до минимума — выгружаетесь и занимаете удобную позицию рядом с вертушкой. Вас, конечно, могут сбить — если кому-то повезёт найти ракетницу. Но если не снижать скорость, то всё должно обойтись.

В игре есть броня трёх уровней, в зависимости от «устойчивости». Это не самое удачное решение — время на убийство пользователя с максимальным уровнем брони сильно возрастает. Ну а если у вас нет брони в принципе — в перестрелке вы протянете пару секунд, от силы. Разные уровни брони нормально показывали себя в обычном мультиплеере, где защиту не нужно искать. В «королевской битве» это решение не совсем к месту — хватило бы одного вида бронежилета.

Один из самых интересных элементов Blackout — её динамика. Игровой мир более-менее компактный, так что один вы не останетесь никогда. А как только ввяжетесь в перестрелку — сразу узнаете темп Call of Duty. Fortnite и PUBG с этой точки зрения медленнее.

В плане аркадности стрельбы игра — что-то среднее между «королевскими битвами» от Epic и Bluehole. До реалистичности далеко, но и до полной аркадности тоже.

Оружие можно прокачивать — для этого придётся поискать апгрейды. Улучшения есть для каждой пушки, под пять слотов. Можно ставить разные прицелы, приклады, рукоятки, глушители, улучшенные магазины и всё прочее.

Помимо оружия, аптечек и гранат, вы можете носить с собой скиллы. Они оформлены в виде небольших ящичков и и действуют в течение ограниченного времени. Самое интересное, что включить их можно в любой момент. Например, подобрали скилл, заглушающий звуки шагов, увидели противника в доме, подошли поближе и активировали.

В игре также есть гаджеты: например, радиоуправляемая машинка с камерой (без бомбы) или колючая проволока. Правда, в темпе Blackout на использование всего этого не всегда есть время. Хотя бывает, что удачно подвернувшийся гаджет может здорово выручить.

Один из самых неоднозначных элементов игры — система подбора экипировки. Для того, чтобы подобрать оружие, броню или гаджет, нужно навести прицел на предмет и на секунду зажать кнопку на геймпаде. Это очень долго, да и выискивать прицелом нужный предмет на полу — не самое весёлое занятие. Патроны приходится подбирать так же. К счастью, разработчики уже обратили внимание на жалобы игроков — время подбора уменьшат. Хотя от подбора по нажатию кнопки авторы сразу отказались: говорят, что так во время перестрелки вы можете случайно подобрать что-то, когда попробуете перезарядиться. Впрочем, по словам разработчиков, в ПК-версии зажимать ничего не потребуется.

Резюмирую, Blackout — это компактная, более динамичная и хорошо работающая версия PUBG. В неё интересно играть, она отлично работает. Разве что зомби хотелось бы побольше. Пока непонятно, как будут развивать режим в Treyarch и будут ли вообще, но сейчас «королевская битва» — один из самых любопытных элементов Black Ops 4.

#callofduty #мнения

{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","callofduty"], "comments": 62, "likes": 129, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 26785, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 11 Sep 2018 19:06:11 +0300" }
{ "id": 26785, "author_id": 3240, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26785\/get","add":"\/comments\/26785\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26785"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
38

Никогда в колду не играл, но вы почти убедили ее купить.
~~Игра от народа!~~

Ответить
7

Звучит и выглядит отлично. Там ещё разрабы Battlefield 5 делают свой AAA-рояль, посмотрим, что у них получится

Ответить
16

на данном этапе вагинафилд 5 выглядит как кусок несвежего говна

Ответить
0

Крайне спорное утверждение.
А с учётом того, что товарищ писал про Battlefield Royale, который никто в глаза не видел, ваше утверждение вообще превращается в... тыкву :)

Ответить
1

Рескин бф1 с механикой прокачки пушек говнофронта 2, вырвиглазными цветами, 1,5 обоймами в кармане и отвратительной стрельбой. Точно, это не кусок несвежего говна, а шедевр, новое слово в индустрии шутанов.

Ответить
5

Не совсем разрабы батлы, батл-рояль на аутсорс отдали.

Ответить
1

Ну так и Blackout не совсем 3arc

Ответить
0

Ага. А к изначальной теме комментария-то это какое отношение имеет?..

Ответить
1

Даже не знаю, какое отношение аутсорсность блекаута имеет к аутсорсности бутыльфилда :^)

Ответить
1

Criterion делают батлрояль для BF, они же делали единственную приличную часть SW:BF2 — космо-бои. Так что, есть шанс, что батлрояль в BF будет ок, в отличии от основной игры... Стоит ли покупать игру ради шанса, что один редим будет ок? Не думаю, но каждому своё.

Ответить
4

Релизнется, подождем патчей, отзывов, скидок, подумаем.
Предзаказ — точно нет, особенно учитывая ценовую политику Электронных Искусств. И идиотский PR.

Ответить
0

Ходят слухи, что Батлрояль будет бесплатным режимом, на подобие Фортнайт рояля.

Ответить
0

Бесплатно... А мы всё ещё об игре EA говорим? о_О,)

Ответить
0

Ну от платных DLC в BF5 они же отказались :)
Да и штормит их сейчас неплохо, многое меняют на ходу (и релиз отодвинули, и вроде батл-рояль в релизе будет, и скины не такие "вызывающие" будут etc) :)

Ответить
0

Они и говорили «no lootboxes», но убрать анимацию открытия и сменить название -- это не no lootboxes...

Не думаю, что каким либо заявлениям этого издателя можно верить.

Ответить
0

Не припоминаю такого.
Да и в целом, лично мне фиолетово, что они продают лутбоксы за реальные деньги. Пока: 1) там только визуалка 2) их можно получить и в игре.

Ответить
0

Так и мне фиолетово, пусть будут,)

Проблема начинается тогда, когда на первой презентации игры прямым текстом говорят, что их в игре не будет, ловят бурные овации, а потом вводят их в игру -- некрасиво.

Ответить
–1

Бесплатным — в плане батлу все равно придется купить?

Ответить
0

С зомбями действительно все странно. Точка респауна у них всегда одинаковая. Если захотеть можно вообще с ними не сталкиваться, нужен какой-то рандом хотя бы.

Ответить
14

Было бы круто, если бы они вместе с игроками убегали от зоны в круг.

Ответить
2

А ещё лучше чтобы они были как раз таки за пределами круга. То есть дать мизерный шанс игрокам выжить, но сделать зомбей более ебучими. Я почему то когда они сказали что будут зомби думал, что будет так

Ответить
3

Круче всего, если бы круг стягивался в самое большое скопление зомбей. Вот это было бы весело

Ответить
1

будут залазить в ебеня, куда зомби не пройти и кемперить пока последние люди не помрут

Ответить
1

Там где они зато можно рейган достать
Так что сталкиваться будут

Ответить
0

Какой трек с последнего альбома больше всего нравится? Просто интересно

Ответить
–7

Ну как вообще можно в FPS играть на геймпаде - не понимаю. До сих пор коробит от буквально нескольких минут попыток играть после мышки.

Ответить
6

новички на геймпаде не понимают, что частенько доводить нужно стрейфом, плюс они пытаются «водить» стиком как мышью, забывая про инерцию и получают корявый обзор вместо прицеливания.

также очень многое зависит от самой игры - разрабы баттлы (причем бк управляется гораздо хуже 3 или 4-ки), колды, 343 - это лучшие дизайнеры управления в шутерах на консолях.
гирбокс, рокстар, биоваре (андромеда) с это представители худших.

есть еще последний дум, в котором реализована отличная настройка обзора камеры - одна из лучших, но при этом они настолько ступили, что сделали «кнопочный» стрейф. то есть в думе 2016 на консолях нелья плавно стрейфиться - либо бежишь на полной саорости, либо стоишь на месте. фатальная ошибка от вроде бы опытных игроделов.

Ответить
2

Практика, практика и ещё раз практика. Дело привычки же. Ради интереса, попробуйте дать поиграть на ПК человеку, который никогда не играл на мышке, например маме/папе и посмотрите, как они будут страдать от управления и привыкать к нему.

Ответить
1

Ну каждому своё. Вполне себе нормально играется, если разработчики пряморукие. Попробуйте поиграть в Destiny 2, это пожалуй один из самых лучших "шутеров" для геймпада.

Ответить
1

дестини - не самое лучшее управление, там сильная инерция, но при этом вялый разворот, а компенсируется это тупейшим способом - сильнейшим ассистом. это уже устаревшее управление для консольного шутера.

Ответить
–22

Кусок дерьма, как и любая дрочильня рояльная

Ответить
5

В первой десяточке отлетаешь?)

Ответить
–22

Не играл никогда в подобное, сама идея безинтересна

Ответить
6

О - Объективность

Ответить
6

Да это же дегенерат из секты сонибоев, достаточно в профиль заглянуть. Если бы это был экз сони, то он бы уже его бы в каждой новости вылизал бы

Ответить
0

Это тролль, которого на борде забанили

Ответить
0

Не играл, но осуждаю.

Ответить
1

Вертолет можно изящно понерфить сеттингом: мол, на громкий шум лопастей на него сбегается много зомби.
Я понимаю, что обычные зомби это фигня, поэтому не за горами появление особых видов, как в L4D, например. Если режим зайдет.

Ответить
0

Только не зомби-макаки.

Ответить
4

Зомби-птеродактили.

Ответить
0

Хотел бы я посмотреть на зомби-птеродактилей.

Ответить
1

Видел как кто то на стриме нашёл навесное оружие видимо на вертолёт

Ответить
1

Вот это трава на первом скрине. Фортнайт какой-то прям.

Ответить
0

Особенно хороша трава в PUBG, вся такая с текстурами, жаль её отключают все везде

Ответить
1

Боги(Треарчи) не говорили что зомби по всей карте будут

Ответить
1

Бр от трейарч вышел реально годным, не удивлюсь, если на консолях он станет 2м бр'ом по популярности, а на пека 3м. Возможно и отдельно его продавать будут, как продавали отдельно мультиплеер бо3 по сниженной цене.

Ответить
–1

Open beta будет?

Ответить
3

15 числа.

Ответить
0

Батл Рояль будет F2P распространяться или вместе с платной версией?
P.S. Простите, если упустил.

Ответить
2

Покупаешь COD BO4 - получаешь 3 режима: Мульт, Зомби и Рояль

Ответить
0

Пока что говорят платный.

Ответить
0

А бегать можно вечно как в пубге или как в колде спринт ограниченный?

Ответить
1

Насколько я знаю, в бо4 вернулся бесконечный спринт из бо3, соответсвенно и в баттл рояле он вполне может оказаться по дефолту

Ответить
0

Что с баллистикой?

Ответить
0

Разве не Рейвен делают этот режим?

Ответить
0

Они делают ПК-порт

UPD Ошибся, порт делают Beenox, Inc.

Ответить
0

Какой бы хорошей или плохой не вышла в этом году кодла , я искренне надеюсь что это было исключительно решение разработчиков засунуть туда рояль и отказаться от кампании. Потому что будет довольно грустно если на самом деле пришли большие дяди из activision и сказали мол : « ребят,вы уже совсем ******** такой бред пихать в кампанию, теперь будете делать то,что вам скажут. Шаг влево, шаг вправо - увольнение.»

Ответить
0

добавляйтесь в друзья ((ВК) с пометкой blackout) и в PSN (Karnage1989) кто не против поугарать и постримить blackout

Ответить
0

Увидел её на стриме. Ну такое..

Ответить
0

Call of Duty Black Ops 4
У меня после второй игры начал появлятся синий экран смерти.
Как побороть синий экран смерти в Call of Duty Black Ops 4 ????
В баттле 5 всё ровно шло.

Ответить
0

Убогая графа, карта очень маленькая, зато жрёт ресурсов очень много, не понятно за счёт чего, оптимизация никакая... Пока пабг рулит

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления