MOBILE ГЕЙМИНГ - ВЫМЫСЕЛ ИЛИ БУДУЩЕЕ?

С каждым годом мобильный гейминг захватывает всё большую аудиторию от самых маленьких детишек до престарелых, больных бабок с дедами.Популярные игры в телефоне отличаются прорывной примитивностью, которую мы можем наблюдать в спортивных играх, например в футболе или баскетболе, а это говорит о низком пороге вхождения, что и является залогом успеха.

Выделим основные виды игор для смартфонов:

  • Гонки
  • 3 в ряд
  • Фермы, градостроительные симуляторы.
  • Раннеры
  • Экшон-струлялки
  • Порты с пека

Я хочу проанализировать наиболее интересную категорию игр под ярким и известным названием "3 в ряд".

Данные игры можно отнести к стратегиям, так как они требуют от игрока постоянно использовать свой мозг и продумывать множество комбинаций наперед, прямо как в шахматах или пасьянсе.

Понятные и простые правила, короткая длительность уровня и ограничения в виде "жизней" ( количество попыток для прохождения уровня ) делают эти игры наименее времязатратными.

Не исключено, что вы не сможете оторваться от экрана телефона и этот новый формат затянет вас настолько, что не 3 в ряд станут перерывом от работы, а работа перерывом от 3 в ряд, ведь разработчики делают всё, чтобы удержать вас как можно дольше и завалить подарками, бонусами, бустерами и прочими крутостями для облегчения игры.

Никто не слушает каждый день Макаревича, не восхищается из раза в раз картинами Стефана Фелтона и не тратит всё свободное время на произведения великих классиков из разряда Дмитрия Глуховского.

Нашему мозгу тоже нужен отдых и нет ничего страшного в том, чтобы нырнуть в эту пучину разврата игр жанра 3 в ряд, чтобы спасти уже этого чертового короля с рекламы и помочь отстроить его огромный замок, познакомиться с мамочками в чате своей гильдии или даже более того - стать этой мамочкой самому.Здесь можно увидеть намёки на популярный нынче roli play ( GTA SAMP ).

В общем, если вы имеете некие предрассудки по отношению к мобильному геймингу, то попробуйте этим теплым майским вечером что-то новое для себя, аккуратно войдите в app store или play market, чтобы потешить самого себя.

Сверхчеловек по Ницше - это не про избегание слабостей, а про борьбу с ними, про то как стать самим совершенством, но во времена гениального психолога не было мобильных игр, поэтому он пил мочу, а вам доступен куда более комфортный вариант саморазвития.

Закончу этот манифест цитатой из великого фильма Дориан Грей:

"Когда мы счастливы, мы всегда добры; но когда мы добры, мы не всегда счастливы."

3.2K3.2K показов
151151 открытие
10 комментариев

Я не знаю, я перестала играть в мобильные игры и удалила их все, как приобрела себе достойный пк, а так же когда еще до кучи появилась у меня ps5. Я просто перестала видеть смысл в играх на телефоне. Не тянет, не играла ни во что с тех пор (прошел уже год почти). Сам смартфон для меня стал просто телефон + плеер с соцсетью.

Ответить

С приобретением Свича стало так же. Иногда в шахматы захожу и всё

Ответить

MOBILE ГЕЙМИНГ - ВЫМЫСЕЛ ИЛИ БУДУЩЕЕ?Доброе утро, дед, прими таблетки. Это не вымысел, и не будущее а смое что ни есть настоящее. Самая большая часть игровой индустрии с самыми большими деньгами

Ответить

Любая игра на мобилках должна конкурировать со всем на свете. С месчиками в телеграмме и прочих мессенджерах и соц.сетях. с тиктоком, с этим вот ПДФ, с ютубом, с читалками для книг, со всем на свете.

Я хз, в моем окружении знакомые уже просто не играют на мобилках. Только на ПК/консолях, так как это отдельное место, куда ты уходишь специально поиграть, а не комбайн с сотней пушапов в секунду от тысячи разных приложух и мессендеров.

Ответить

Это надо добавить в закладки ради будущих комментов, пусть настаивается

Ответить

5 портов с пк, 2 портированные на пк

Ответить

Телебон ещё хорошая платформа для эмуляции. Ещё год или два, и уже можно будет уверенно играться в пука - релизы. Правда придется идти на различного рода ухищрения, впрочем, это касается любого действа по сабжу "эмуляция".

Ответить