Игры Алексей Петров
997

League of Legends: Одиссея

Новый ивент и новая Вселенная, так Riot выпускают свои скины. А ещё отвечают на вопросы игроков.

В закладки
Добро пожаловать на борт! Или "Когда рекламой занимается Джинкс"!

Уже сегодня 12 сентября, с новым патчем в игре вышли новые скины и игровой ивент "Одиссея".

В него входят миссии, иконки, варды и прочее, но важнее всего новый PvE режим, Extraction, вторая попытка Riot разнообразить игру в таком направлении, первой было Звездные защитницы: Вторжение.

Здесь игрокам предстоит зачищать волны AI-противников, проходя между стадиями, чтобы сразится с главным боссом, Каином.

Есть 5 сложностей: от Начальной до "О боже, можно мне хотя бы дойти до босса", ой то есть "Бешеный натиск". Но главное нововведение: аугментации. Это аналог системы рун для режима Extraction. Они открываются за проведение игр в этом режиме и собираются вне матчей.

Пример страницы аугментаций для Ясуо

От старых концептов создания контента был сделан один качественный шаг, нацеленный на улучшение процесса. Уже год назад Riot начали давать линейкам скинов свои миры, с проработкой и сторилайнами. Теперь это не "а что будет если этот герой не родится в Демасии, а будет героем Cyberpunk 2077". За скинами, пусть и вне матчей, стоят новые истории и чуть измененные характеры, но главные особенности конечно же сохранены. Ведь кому будет интересна не безумная Джинкс?

Создан целый новый мир, в котором космосом безраздельно правит Демаксианская империя (это как Демасия, только по-другому), но конечно же миру угрожает опасность. Только здесь это не Жнецы, а один Рааст, в принципе тоже обладающий индоктринацией, но он определенно не Жнец. Рааст — заточенный в косе губитель мира! Правда для обладания этим званием ему надо захватить чьё-нибудь тело, достойное его мощи, и это не так просто...

Вся галактика, как и в любимых всеми Дюне и Mass Effect, основана на оре, без которой межзвездные путешествия были бы невозможны. Ну разве что здесь ора — это топливо, пусть и проявляющее странные свойства, но топливо, а не полуволшебный элемент, меняющий массу объектов. Ну а ещё на ней работают импланты и прочее.

Короче не до конца понятно, что это, но оно работает.

Образы шикарны. Основная линейка эпических (ценой в 1350 RP) скинов представляет экипаж "Morning Star", или "Светоносца".

Теперь это команда, достойная "Стражей галактики" от Джеймса Ганна, и она состоит из:

Капитан Ясуо

"Московский озорной гуляка" в масштабах крупнейшего в галактической империи. В его жизни менялся только клуб, в котором он бы пил, но потом его обвинили в убийстве собственного брата.

И он поступил, как достопочтенный гражданин. Убежал, купив корабль и собрав команду из таких же "всесторонне-одаренных личностей".

Ну а потом они украли Космическую ящерицу, и теперь это главный атрибут Ясуо. Ой, то есть Капитана Ясуо!

Пилот Джинкс.

Да, это пилот. Ну просто потому что у пилота есть доступ к арсеналу целого космического корабля, хотя и с собой она носит порядочно: ракетница, миниган, шокер, гранаты, ну и ещё большая ракета. И это только то, что она использует!

Инженер Зиггс

Ещё один помешанный на взрывах член команды. Ну у него есть причина!

Когда-то он был молодым и перспективным инженером, но потом Луна, на которой он был назначен главным по добыче оры, взорвалась.. Да, так бывает. Это определенно не из-за его экспериментов.

Ну, у него хотя бы есть патент на свою взрывчатку!

А ещё Зиггса приходится спасать остальным, когда он решает исследовать очередной мир, но это совсем другая история... Об этом в принципе весь игровой режим.

Храмовник в бегах, Сона

Настоящее чудо этого мира, немая Сона, способна без имплантов управлять орой, Нулевым Элементом этой вселенной. Что очень странно, и наукой не объясняется, поэтому все считают, что это магия.

Сона попала в плен к Ординалу Империи, но сбежала и присоединилась к "Morning Star". В планах у неё спасение всего мира, но общаясь с командой она начинает сомневаться, а стоит ли спасать эту Вселенную?

Настоящий инженер Мальфит

Но вообще-то этот ксенос хотел быть врачом. Но жизнь свела его с Джинкс, а та взорвала их место работы, астероид. Теперь Мальфит с ней не разлучен, хотя их дружба и предполагает в основном использование его биологических особенностей.

Имелось в виду, что у его расы очень крепкая, почти каменная кожа и огромные кулаки. А огромные кулаки очень полезны в их обычных делах, в которые входят драки, грабежах и грабежах, плавно переходящих в драки.

Ординал Демаксийской империи, Шида Каин

Под завязку накачанный имплантами боец, один из приближенных Императора, гениальный стратег и владелец оружия, в котором заточена главная угроза всей Вселенной. Обычно это 4 разных героя, ну а здесь на всё это один Каин.

Его желание открыть полный потенциал киборгизации с помощью оры. В этом он хотел получить помощь Соны, но та сбежала, и навлекла на команду "Morning Star" беду. Каин занимает очень высокий пост, поэтому в погоне за одним маленьким кораблём для него нет преград: ни моральных, ни законных, ни физических.

Но он не главный монстр. В его руках находится куда более страшное существо...

Больше информации о героях и Вселенной Одиссеи можно найти здесь.

Небольшое интервью с дизайнерами Одиссеи

На несколько моих вопросов отвечали Стефан Мортимер, ведущий дизайнер Одиссеи, и Анна Донлон, менеджер по продукции.

Привет, Стефан! Привет, Анна! Я в восторге от предоставленной возможности пообщаться с вами! Не могли бы вы для начала рассказать чуть-чуть о себе?

Привет, я Анна! Я управляю нашими командами по производству ивентов и образов.

Привет, я Стефан, Ведущий Дизайнер Odyssey: Extraction и ещё я помогал с разработкой миссий.

Не могли бы вы рассказать побольше об Одиссее и об источниках вдохновения? Как вы вообще пришли к идее создания альтернативной Вселенной League of Legends, без ограничения в одну-две линейки образов и небольшой истории? И будет ли у нас возможность увидеть полноценную игру во Вселенной Одиссеи?

Одиссея появилась из идеи создания Вселенной, которая подойдет каждому чемпиону. А вообще у нас был концепт-арт Соны, и он нам так нравился, что мы начали изучать вселенную.

Мы хотели рассказывать больше историй через внутриигровые ивенты, потому что игроки положительно оценили Звездных защитниц и ПРОЕКТ. И хотя вы скорее всего не увидите полноценной игры по Одиссее, если она будет пользоваться популярностью, то мы с удовольствием вернемся к ней.

Не хотелось бы забывать и о других Вселенных Лиги. ПРОЕКТ и Звездные защитницы — 2 шикарных концепта. Один — ностальгическое воплощение идеи о команде милых девушек, спасающих мир, может быть устаревшее, но даже в нынешнем состоянии достойное небольшого сериала. А ПРОЕКТ вообще киберпанк, этого уже достаточно для невероятного потенциала. И на момент до выхода Одиссеи в ПРОЕКТЕ лучшая история среди всех альтернативных вселенных LoL.

Вы же не перестанете поддерживать эти Вселенные, даже если Одиссея станет ШИКАРНОЙ? ПРОЕКТ — это вообще лучшая линейка образов во всей игре, будет очень грустно потерять его.

Нет! Мы знаем, что игрокам нравятся и Звездные Защитницы, и ПРОЕКТ. Одиссея не будет заменой ни одному из них. Одиссея просто создана, как линейка, к которой подойдет любой чемпион из игры. Хотя игрокам нравится ПРОЕКТ, не все герои в нём будут иметь смысл, в отличие от Одиссеи.

В последний год Riot начали активно разрабатывать ивенты: Вторжение, Перезагрузка, VS. Это замечательный способ освежить игру, но несколько побочный. У Лиги есть шикарный лор, по которому можно делать ивенты, двигать с их помощью сюжет и еще больше приблизиться к статусу “живого мира”. Огненный прилив и Вознесение были хороши и сами по себе, но то, что они раскрывали и меняли мир ставит их в разряд шедевров. Планируются ли ещё такие ивенты в ближайшем будущем?

Мы знаем, что Билджвотер: Огненный прилив был хорошо принят игроками, и недавно говорили о том, чтобы делать больше лорных ивентов в будущем, так что, кто знает!

А на этом всё! Присоединяйтесь к космической Одиссее! *сказал бы я, будь официальным представителем Riot*

#leagueoflegends

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алексей Петров", "author_type": "self", "tags": ["leagueoflegends"], "comments": 16, "likes": 19, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 26815, "is_wide": false }
{ "id": 26815, "author_id": 28852, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26815\/get","add":"\/comments\/26815\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26815"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

16 комментариев 16 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Очень жду ММОРПГ или что-нибудь-PvE по вселенной и арт-дизайном ЛоЛа. Уверен, что очень выстрелит.

Ответить
3

В 2018 крупная студия не будет пилить с нуля собственную MMORPG. Сейчас время королевских битв. Activision смогла всего за 1 год сляпать карту для CoD от которой многие в восторге.

Ответить
1

Риоты уже говорили о какой-то новой игре по лиге. Если не мморпг, то что?

Ответить
2

Они говорят просто о новой игре)
Мне видится самым вероятным использование одной из таки вселенных, как ПРОЕКТ или эта же Одиссея, но зная риотов, они могут сделать и новый неплохой сеттинг.

Ответить
2

Да там что угодно можно впихнуть.

Файтинг, шутер, стратегию, рпг, квест, космосим...

Ответить
1

Ну, бтв, разрабы Еве вроде пилят новую ММО.

Сейчас новая ММО вполне может взлететь, но для этого ей надо быть качественной. И, желательно, от известной студии (то есть уже с фанбазой).

Ответить
3

Выглядит отлично! Посмотрим, как будет в игре. Думаю выйдет как минимум неплохо, Райоты умеют.

Ответить
1

Blizzard вписывали скины в мультивселенные с самого старта HOTS. Хотя кому какое дело.

Ответить
3

Ну да, Riot не единственные, но их подход к этому прямо фундаментален.
Они пишут по этим линейкам официальные рассказы и делают синематики, что уже достойно. И даже если ни рассказа, ни синематика нет, то у большинства скинов есть небольшая история. Это вроде и мелочь, и зачастую история эта заключается в двух строчках, но все равно приятная деталь.

Ответить
0

Ну да, а ну да, ХОТС ведь первая моба, а еще первые придумали такую модель монетизации, ох вейт, но ведь это не так... Что там по скинам в мультивселенных, серфы, паджик в круге плавательном, терраны в виде зергов, а от ДК Джайны прямо становится очень интересно ознакомиться с миром и лором хотса...Ох вейт... Его там нету.

Ответить
0

У Близзард вообще забавная политика относительно ЛОРа: любая бредятина оправдывается мультивселенной, а какие-то несостыковки в ЛОРе огромным количеством времени, а-ля 10000 лет.

Ответить
2

Ну предположим по количеству информации я вроде выиграл)

Ну а так, да, я не стал заливать одно видео с небольшим анонсом, а подождал больше инфы и написал полноценный пост с небольшим интервью (при чем я реально задал эти вопросы риотам). Тут куда больше авторского, чем кажется, поэтому вроде как пост не является копией.

Ответить

Комментарий удален

1

Ну, если я не ошибаюсь, то входит в топ-3 самых популярных игр на ПК.

Ответить
0

>Здесь игрокам предстоит зачищать волны AI-противников, проходя между стадиями, чтобы >>сразится с главным боссом, Каином.

Да нафиг это делать. Просто пофидьте Каина первые 5 минут в обычном пвп и будет вам главный босс Каин на 30й.

Ответить
0

Который отлетит от сонного прокаста Вейгара. :D

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления